ID работы: 10732602

Переписать историю

Гет
PG-13
В процессе
138
Alyona SI бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1 или Маховик времени.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Джеймс Поттер надежда всей Магической Британии и по совместительству Мальчик, который ещё не скоро умрёт, жил в фамильном особняке Блэков в комнате старшего наследника — Сириуса Блэка. Домовики видя состояние молодого хозяина не тревожили его. За это Гарри был им очень благодарен. Поттер сидел на любимом месте крёстного — подоконнике. Рядом лежало множество пустых бутылок огневиски. Ему было плевать, что на него надеется весь магический мир, что семья Уизли не находит себе места и переживает.       Поттеру-младшему было стыдно только перед одной девушкой — Гермионой Джин Грейнджер. Парень игнорировал все её попытки помочь. Но девушка никогда на него не обижалась и всегда поддерживала. Гарри чувствовал привязанность к подруге, но не, как к сестре, а как к девушке. Поттер-младший чувствовал, как сжималось сердце, когда он видел Рона и Гермиону вместе. Молодой маг всегда чувствовал острое желание защитить гриффиндорку от всех невзгод.       На следующий день, после схватки в отделе Тайн, после самого ужасного дня в жизни Гарри, Поттера вызвали в Гринготтс для оглашения завещания крёстного. Сириус оставил ему всё: родовое поместье Блэков, несколько загородных домов, которые принадлежали Блэкам, всё состояние в сейфах. После этого поверенный Рода Блэк отдал Гарри конверт, сказав при этом, что последний кровный представитель Рода просил передать его лично единственному Поттеру в руки.       Маг сразу понял — письмо от Бродяги…       Гоблины проводили парня в отдельную комнату и оставили в одиночестве.       Волшебник первые пять минут просто так пялился на вещь в своих руках. Было очень страшно и больно вновь увидеть почерк крёстного, понимать, что это его последняя воля, его последнее письмо. А с другой стороны это его шанс попробовать понять его, узнать какие мысли его тревожили незадолго до своей смерти.       Гарри дрожащими от волнения и страха руками вскрыл конверт. На дорогом листе бумаги до боли знакомым почерком были написаны такие строки:

Дорогой Сохатик!

      Если ты читаешь это письмо, то значит меня уже нет на этом свете. Мне безумно стыдно перед тобой и твоими родителями, ведь я не сдержал обещание, которое дал твоему отцу. Я поклялся Джеймсу и Лили, что если с ними, что-нибудь случится я о тебе позабочусь. Но не смог. Если бы Хранителем Тайны был я, то всё было бы по-другому. Но я испугался, думал тем самым я могу увлечь их на смерть, но всё равно убил их собственными руками. Хочу попросить тебя лишь об одном: НЕ СМЕЙ ЧТО-ЛИБО С СОБОЙ ДЕЛАТЬ!!! Хоть мы и знакомы с тобой не много я знаю, на что ты готов в такие моменты, я тебе больше скажу, на это готовы все Поттеры. Помню, в конце седьмого курса у Джеймса умерли родители, твои бабушка и дедушка — Флимонт и Юфимия Поттеры, тогда твой отец хотел сброситься с Астрономической башни, но я вовремя подоспел, даже не представляю, что со мной и Ремусом было если бы я…       Я оставил тебе всё наследство и не смей от этого отнекиваться мне некому больше это всё оставить.       Я попрошу тебя ещё кое о чём, стань ЛОРДОМ БЛЭКОМ. Ты единственный кому я могу доверить этот титул.       Не вини себя ни в чём, если так произошло, то значит так и должно быть. Я тебя очень люблю!       С любовью твой, непутёвый крёстный отец — Сириус Орион Блэк и по совместительству Бродяга. P. S. Для меня в очередной, но для тебя в последний раз повторю: Гарри, ты очень сильно напоминаешь мне Джеймса, но глаза у тебя Лили.

***

      Гарри не помнил, как вышел к гоблинам, как согласился стать Главой Рода, как на какой-то вопрос кивнул головой, он помнил лишь одно, как гоблин надевал родовое кольцо на безымянный палец правой руки. Маг даже не понял, как добрался до Блэк-Хауса.       Поттер посмотрел на правую руку и ужаснулся на безымянном пальце было надето три кольца: на первом был выгравирован лев, сделано было оно из рубина — Родовое кольцо Поттеров. На втором была гравировка змеи, оно было из изумруда — кольцо Блэков. На третьем кольце была гравировка буквы «П», сделано оно было из сапфиров — кольцо рода Певерелл.

***

      Волшебник не выходил из особняка и ни с кем не разговаривал, ну почти ни с кем. Единственным человеком с которым он поддерживал связь был Ремус Люпин. Но даже его Гарри не хотел видеть. Они редко общались письмами. Парень чувствовал, что одинок. Но не хотел что-то менять. Люди которые так нужны были зеленоглазому — это отец и крёстный. Но их не вернуть. Он остался один. Как на зло вспомнилось обещание Бродяги: «Когда всё это закончится мы станем настоящей семьёй, вот увидишь.»

Ну и где эта семья?

      Гарри сидит в пустом доме и пьёт из горла алкоголь, а по щекам дорожками бегут горячие слёзы.       Поттер обвёл невидящим и полным боли взглядом комнату и заметил, что один ящик письменного стола был приоткрыт. Стол на вид был дорогим и сделанным из красного дерева. Волшебник пошатываясь подошёл к нему и заглянул в ящик. Там лицом ко дну лежала рамка для фотографий. Гарри трясущимися руками вытащил её. Развернул и застыл, а по щеке потекла одинокая слеза.       На фотографии были счастливые мародёры и его мама. Все улыбались. Папа держал маму за талию, наверное они уже встречались. Рядом с папой стоял такой же счастливый Сириус и Ремус, а рядом с мамой стоял Питер. При виде него Гарри невольно сжал кулаки.       Внизу была надпись: Выпускники Хогвартса: Сохатый, Бродяга, Лунатик, Цветочек и Хвост. 1978 год.       Ноги юноши подкосились и он сполз по стене на холодный пол. Из глаз ручьём текли слёзы. Гарри не смог, точнее не хотел останавливаться. Его раздирала невыносимая душевная боль.       Сколько он так просидел? Час? Два? Гарри не знал.       Слёзы высохли.       Осталась только всепоглощающая боль.       Вдруг раздался звук. Кто-то постучал в окно. Поттер-младший повернул голову к окну. За оконным стеклом порхала его сова — Букля. Крестник Сириуса Блэка поспешил к окну и распахнул его. На руки ему опустилась обессиленная птица. В клюве она держала увесистый пожелтевший от времени конверт. Гарри растерянно посмотрел на него. Конверт был из дорогой бумаги. Значит не от Уизли и Ремуса точно. Может кто-то из ордена? НЕТ! У них чёткие инструкции не беспокоить парня. Но кто же ещё мог написать ему письмо?       Надежда всей Магической Британии осторожно вскрыл конверт. Там было написано следующее:       Уважаемый мистер Поттер! Мне искренне жаль, что я с тобой так поступила. Ты расплачиваешься не за свои ошибки, а за ошибки своих предков. Прости меня. Я не могу больше смотреть, как ты мучаешься. Мне пришлось принять непростое решение. Я хочу тебе помочь. Вернись в прошлое и исправь ВСЁ. Будь осторожен!

С наилучшими пожеланиями,

Судьба.

      Гарри удивлённо моргнул, но прежде чем хоть что-то понял он заметил маховик времени. Поднялся ветер. Это последнее что почувствовал Гарри Поттер и провалился в темноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.