ID работы: 10732602

Переписать историю

Гет
PG-13
В процессе
138
Alyona SI бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2 или Поттер -это диагноз.....

Настройки текста
Примечания:
      Гарри Поттер с трудом разлепил глаза. Голова ужасно гудела, а тело не слушалось. Парень попытался приподняться на локтях, перед глазами всё плыло.       Поттер с ужасом осознал, что он не в особняке Блэков. Шрамоголовый лежал на холодном каменном полу какого-то старинного замка. Вдоль стен висело множество разных портретов. Рука инстинктивно потянулась к карману брюк в котором лежало самое дорогое: мантия-невидимка, доставшаяся ему от отца и карта Мародёров — величайшее изобретение знаменитых Сохатого, Бродяги, Лунатика и Хвоста. Третьей ценной вещью для Гарри был альбом с фотографиями его родителей, подаренный Хагридом после окончания 1-го курса школы чародейства и волшебства. Маг вынырнул из своих мыслей и с интересом стал рассматривать висевшие на стенах портреты. Они показались ему знакомыми, вот только парень не мог понять где он их видел. Минута. И молодой человек с ужасом осознал. Он в Хогвартсе..

***

      Волшебник достал из кармана заветную карту. Дрожащим голосом произнёс пароль:       — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!       На пергаменте стали вырисовываться контуры замка, но имён не было. Это означало только одно. Хогвартс пуст. Гарри отчаянно стал всматриваться в карту, молясь что бы он увидел хоть чьё-то имя. Парень поймал себя на мысли, что будет рад даже если это будет Филч. После того, как Гарри устал 10 минут бессмысленно пялится в карту и потерял надежду кого-нибудь там увидеть он заметил точку Альбуса Дамблдора, который был у себя в кабинете. Парень на всех порах помчался к нему. Только возле кабинета Поттер понял, что не знает пароля. Около пяти минут Гарри выкрикивал название всех сладостей которые только знал. В сердцах он крикнул:       — Лимонные дольки.       Горгулья отодвинулась.       «Неужели всё было настолько просто» — про себя удивлённо подумал Герой всей магической Британии и глубоко вздохнув вошёл в кабинет.       Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс сидел за столом и поедал засахаренные лимонные дольки.       «Ну, хоть что-то не меняется» — с улыбкой подумал путешественник.       Альбус оторвался от своего любимого занятия и удивлённо посмотрел на того, кто потревожил его.       — Чем могу быть полезен, молодой человек? — добродушно спросил директор. Гарри замялся и стал переминаться с ноги на ногу.       — Понимаете, профессор — неуверенно начал гриффиндорец и взлохматил и без того непослушные волосы. — Я не знаю с чего начать…       — Начните с самого начала — подсказал чародей.       И тут героя Британии осенило: он ведь даже не знает какой сегодня день недели, месяц, год в конце концов!       — Вы не могли бы сказать какой сейчас год? — после этих слов Гарри до крови закусил губу и зажмурил глаза так сильно, что перед глазами начали появляться разноцветные круги.       Собеседник напротив вытаращил глаза и уронил лимонную дольку которую держал в руках.       — 1 августа 1977 года — ничего не понимающим тоном оповестил он стоящего напротив юношу.       Ноги Гарри приросли к полу. Он не мог пошевелится.       «Как? Родители учатся на 7 курсе? Они встречаются?»       Его мысли прервал мелодичный голос старика.       — Мальчик мой, представься, пожалуйста.       Гарри шумно вздохнул и сказал:       — Вы наверное не поверите, но я из будущего, если быть точнее из 1996 года. Моё имя Гарри Джеймс Поттер.       — Вот как, — усмехнулся пожилой волшебник — А Джеймс Поттер — твой отец — скорее не спрашивал, а утверждал Альбус.       - Верно — Зачем-то кивнул головой Гарри.       Повисла неловкая пауза. Директор думал о чём-то своём. Прошла минута. Обладатель Бузинной палочки лукаво подмигнул и спросил:       — Ну и на ком же женился твой папа?       — У меня её глаза. — Загадочно ответил парень.       — Лили Эванс. — не спрашивал, а утверждал голубоглазый.       Гарри же просто улыбнулся.       — Я чувствую, что ты тут не просто так, — нахмурившись проговорил маг. — Расскажешь?       Тяжело вздохнув Гарри начал свой рассказ, начиная пророчеством и заканчивая смертью Сириуса.       Дамблдор хмурил брови, временами кивал головой, но не перебивал рассказчика. После окончания рассказа Альбус посмотрел на Гарри своим проницательным взглядом голубых глаз и мягко спросил:       — Ты здесь, чтобы переписать историю? Ведь так?       — Нет. — тихо, почти не слышно прошептал зеленоглазый. — Я ни разу не видел родителей вживую. Я так соскучился по голосу Бродяги. Я каждый год сражаюсь с Томом Реддлом и иду на верную смерть. Неужели я не имею права взглянуть хоть раз на своих родителей? Рон и остальные Уизли завидуют мне, конечно, ведь у меня целых три сейфа сверху до низу наполненные золотыми монетами. Только Рон не понимает, как сильно я завидую ему. У него есть папа и мама, братья и сёстры, КОТОРЫХ НЕТ У МЕНЯ! — под конец Гарри сорвался на душераздирающий крик и схватился за волосы. Парень начал метаться по комнате.       Поняв что черноволосый сам не успокоится, директор встал, подошёл к нему и взяв за руки, усадил в кресло неподалёку. Маг подошёл к пыльному шкафчику, достал оттуда успокоительное зелье и силком влил его в рот юноше.       Спустя какое-то время Гарри успокоился. И Альбус продолжил:       — Ты можешь учиться здесь. Но тебе надо сменить внешность, фамилию и придумать правдоподобную историю.       — Что если фамилия будет Грейнджер? Магглорождённый? Учился в Дурмстранге, но родители переехали и я перевёлся сюда. — предложил Поттер.       — Это не плохой план, — согласился старик — Но помни, никто не должен знать кто ты на самом деле. И я очень тебя прошу не пытайся переписать историю. Если ты спасёшь родителей и крёстного, твои друзья могут пострадать или вообще не родиться. Подумай об этом.       Молодой волшебник поджал губы, он не мог обещать этого директору. Хотя бы не сейчас. Спасти родителей, Сириуса и ещё множество ни в чём неповинных подростков было великим искушением.       Альбус как будто и не заметил колебания Гарри и продолжил:       — До начала учебного года осталось не так много времени. Оставшиеся дни поживёшь в «Дырявом котле», я дам тебе немного денег на проживание и на покупку новых школьных принадлежностей, а 1-го сентября поедешь в школу со всеми остальными учениками.       — Хорошо, — неуверенно ответил герой всей Магической Британии. Ему не нравился такой расклад событий, но зеленоглазый понимал, что это единственный правильный выбор.       — А теперь давай поколдуем над твоей внешностью, — сказал седовласый старик.       Альбус произнёс какое-то длинное заклинание на непонятном Гарри языке и сказал:       — Готово. Можешь посмотреть в зеркало, оно у тебя за спиной — сказал директор.       Гарри обернулся и обомлел…       Перед ним стоял брюнет с голубыми глазами. Парень понял, что на нём нет очков. Пока Поттер разглядывал себя в зеркале пожилой маг продолжил:       — В конце каждой недели ты должен будешь приходить ко мне, чтобы обновлять чары. Только не опаздывай, иначе ты можешь превратится обратно в себя в самый неподходящий момент.       — Хорошо — ответил Поттер.       Попрощавшись с директором шрамоголовый поехал в Дырявый котёл по дороге раздумывая над тем, что Поттер — это диагноз…

***

      Прошёл месяц. Этот месяц Гарри провёл, как в тумане, он был в Косом переулке, но почти не помнит, как покупал всё необходимое.       И вот сейчас он стоит на вокзале «Кинг-Кросс» и боится пройти через барьер, ведь там НОВАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ: живые Мародёры и Его мама. Он увидит давно умерших людей ещё студентами такими счастливыми и беспечными.       Сердце бешено колотится в груди так, что Гарри казалось, будто его слышат все вокруг.       Маг глубоко вздыхает и с разбегу мчится в стену. Миг. И черноволосый видит перед собой большой красный поезд. Рядом висит таблички и написано: Платформа 9 и 3\4. А на поезде большими буквами написано: Хогвартс-Экспресс.       До отправления оставалась ещё 30 минут, поэтому волшебник не торопился. Он медленно зашёл в поезд и найдя свободное купе, сел в него.       Спустя 15 минут Гарри услышал до боли знакомый голос. Сириус.       — Эй, Сохатый, идём сюда. — Гарри затаил дыхание.       Дверь в купе открылась и в него вошли четверо парней. В парне с растрёпанными чёрными волосами и карими глазами в круглых очках, волшебник узнал отца, Джеймса Поттера. Гарри изо всех сил вцепился ногтями в свои брюки, чтобы не подбежать к нему и не зареветь у него на плече.       В парне с длинными волосами и серыми глазами — Сириуса Блэка.       Рядом с Крёстным стоял голубоглазый парень со светлыми волосами — Ремус Люпин.       Позади них стоял толстый круглолицый парень с маленькими голубо-водянистыми глазами — Питер Петтигрю.       — Привет. — голос Джеймса заставил молодого мага очнутся от своих мыслей. — Как те… - хотел начать разговор Поттер-старший, но его перебил Бродяга.       — Что ты здесь делаешь? Это наши места уже на протяжении 6-ти лет. — грозным тоном начал было Сириус.       — Заткнись, Блохастый. — вставил своё слово Люпин — Пусть едет с нами, что места мало что-ли?       Сириус замолчал и сел. Папа, (как же непривычно об этом даже думать) плюхнулся на против меня и привычным движением растрепал свои волосы.       «Я тоже так делаю» — промелькнуло в голове Гарри и он уже хотел потянутся рукой к волосам и повторить такое знакомое и родное движение, но вовремя отдёрнул себя от этой идеи.       А Питер скромно присел на краешек сиденья.       — Так как тебя зовут? — второй раз спросил Джеймс.       — Гарри По…кхм Грейнджер. — увидев непонимающие взгляды, Гарри продолжил — Просто в Дурмстранге меня называли «Гарри Пулемётом» вот вошло в привычку.       — Понятно. — ответил Лунатик, но было видно, что он, как и другие Мародёры не поверили ему.       — А как Вас зовут? — чтобы перевести тему спросил Поттер-младший.       — Джеймс Поттер — гордо выпрямившись проговорил Сохатый.       — Сириус Блэк — не отставая от отца представился крёстный.       — Ремус Люпин — скромно представился Лунатик.       — Питер Петтигрю — пробормотал Хвост.       — На какой курс поступаешь? — заинтересовано спросил Ремус.       — На седьмой — без особого энтузиазма ответил «Грейнджер».       — Отлично! С нами будешь учится, — обрадовался Сириус.       — А на какой факультет хочешь поступать? — спросил меня папа.       — Не зн… — не успел Гарри ответить, как дверь купе распахнулась и влетела рыжая фурия.       — Эванс, что-то случилось? — обеспокоено спросил отец.       Гарри широко раскрыл глаза. Мама? Вглядевшись внимательно в девушку парень увидел такие же зелёные глаза, как у него самого. Он ужасно хотел кинуться в её объятья, но силой воли заставил себя сидеть на месте.       Лили сделала вид будто не заметила вопроса Джеймса, и обратилась к Гарри.       — Ты же новенький Гарри Грейнджер, верно? — спросила Лили своим мягким мелодичным голосом.       «Голубоглазый» поджал губы, чтобы не расплакаться. Он опустил голову и смотрел на свои колени. В уголках глаз начала собираться солёная жидкость. Парень с силой закусил губу, во рту начал ощущаться вкус крови.       Поняв, что пауза затянулась, Гарри поспешил ответить.       — Да. А как тебя зовут? — спросил путешественник во времени       — Лили Эванс. Староста Гриффиндора — просто ответила рыжеволосая девушка.       — Очень приятно. — ответил мальчик, который ещё не скоро умрёт.       — Лили, ты здесь? — в дверь просунулась голова незнакомой девушки.       — Иду, Алиса, подожди минутку. — сказала будущая миссис Поттер. «Мама Невилла? А он оказывается похож больше на маму, чем на папу.»       Девушки ушли. Остаток времени до прибытья в Хогвартс прошёл в тишине.

***

      Поезд приехал. Нас встретил Хагрид. Дальше всё, как обычно: сели в кареты и поехали к школе. Гарри старался сделать вид, будто видит всё впервые и действительно удивлён.       Когда они вошли в школу к ним подошла профессор Макгонагалл.       — Мистер Грейнджер, прошу за мной. — сказала она.       Волшебник попрощался с друзьями и последовал за ней. После минутного молчания женщина сказала:       — Вы, мистер Поттер, будете распределятся последними. — невозмутимым тоном оповестила парня заместитель директора.       — И Вы даже не удивлены? — шокировано спросил наследник древнейших родов.       — А чему удивляться, твой дедушка участвовал в создании Философского камня, твой папа создал карту, которая показывает весь Хогвартс и его окрестности, так что и это было вполне ожидаемо. — с лёгкой улыбкой сказала заместитель директора. — Идём, а то опоздаем.

***

      Распределение заканчивалось. Сейчас на стуле со шляпой на голове сидел последний первокурсник. Гарри сильно волновался.       «Чёрт, волнуюсь как первокурсник» — твердил его внутренний голос.       — Пуффендуй — прокричала шляпа на весь зал. Пуффендуец отправился к столу своего факультета.       После Альбус встал со своего места и объявил:       — В этом году к нам в школу перевёлся новый ученик. Он поступает на седьмой курс. Гарри Грейнджер прошу.       Гарри подошёл и сел на стул. Профессор одела на его голову шляпу. В голове юноши раздался голос:       — Гарри Поттер! Какая приятная встреча! На какой факультет тебя отправить в этот раз?       Молодой человек очень удивился и хотел задать вопрос, но шляпа опередила его:       — Для меня нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Так куда тебя отправить?       — Пожалуйста, отправьте меня туда где учатся мои родители. - вежливо попросил парень.       — Будь по-твоему. — ответила шляпа — ГРИФФИНДОР! — прокричала она.       Гарри снял волшебный артефакт, пошёл к своему старо-новому столу и сел рядом с Мародёрами. Парни с радостью пожали ему руку.       Всё прошло, как обычно: директор сказал свою привычную речь, начался пир. После пира все студенты разошлись по своим гостиным. Как только голова путешественника во времени коснулась подушки, он провалился в беспокойный сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.