ID работы: 10732602

Переписать историю

Гет
PG-13
В процессе
138
Alyona SI бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4 Слёзы, алкоголь, признание.

Настройки текста
      Прошла неделя с того дня, как Гарри познакомился с Мародёрами. За это время он несколько раз заглядывал в кабинет директора, а Альбус применял заклинание смены внешности, и только благодаря ему ещё никто не видел настоящую внешность мистера «Грейнджера» — Поттера.       Путешественник во времени очень сильно сблизился с отцом, они могли часами говорить на разные откровенные темы и часто давали друг другу советы. Поттер-младший с жадностью впитывал все слова и воспоминания молодого отца. Юноша старался запомнить всё в мельчайших подробностях. Гарри наконец-то ощутил, кого именно так не хватало ему все эти годы.       Джеймс с удовольствием рассказывал абсолютно все истории, которые приключались с Мародёрами в предыдущие годы обучения в школе Чародейства и Волшебства, рассказывал всё, ничего не скрывая. Сердце подсказывало мародёру, что Гарри Грейнджеру можно доверять.       Сириус же наоборот с первых дней не особо взлюбил новенького ученика.       Причина была в том, что Блэк считал, что Гарри забирает себе слишком много внимания Джеймса и Бродяге было не очень приятно.       Шрамоголовому было чуть-чуть обидно, что он не смог завоевать доверие и дружбу крёстного.       Что касается отношений Джеймса и Лилиан, то тут, к сожалению, всё осталось по-прежнему.       За прошедшую неделю Гарри Джеймс Поттер понял ещё одну важнейшую деталь. Встреча с Мародёрами и мамой, а также ещё с множеством других имевших значение для него людей, пожирала парня изнутри.

***

      Наступило утро нового захватывающего и полного приключений дня. Первый солнечный луч скользнул в комнату мальчиков сквозь плотно задвинутые шторы. Он пробежался по комнате, ненадолго осветил стоявший на подоконнике фикус, и всё бы было хорошо, если бы не оглушающий крик Сириуса Ориона Блэка:       — До завтрака три минуты.       — Бродяга, отстань! — раздалось приглушённое подушкой недовольное ворчание обоих Поттеров.       Отец и сын синхронно повернулись на другой бок. Через несколько секунд Мальчик, который выжил понял, что произошло. Ему было одновременно и приятно и боязно, что кто-то мог это заметить.       К счастью на этот инцидент никто не обратил внимания.       Окончательно проснуться Гарри заставил тяжёлый кашель Люпина.       — Луни, прекрати это делать и дай поспать! — пробубнил Сохатый.       — Ребята, Вы не знаете куда делся Питер? — с интересом спросил Блэк.       — Он говорил, что у него мама заболела, и ему срочно пришлось уехать домой, — без особого энтузиазма ответил оборотень.       Гарри Джеймса Поттера такой ответ не особо устроил.

***

      Четвёрка друзей, как обычно спустилась в Большой Зал на завтрак. Расписание уроков на сегодня было таковым: 1. Защита от тёмных искусств. 2. Трансфигурация. 3. Маггловедение. 4. Прорицание.       Уроки были не сложными, но больше всего Гарри боялся за Трансфигурацию. Сегодня была тема «Сложнейший курс анимагии». Должна была быть, конечно только теория, но зная какой Герой всей магической Британии «везучий» могло произойти всё, что угодно. Подводить Мародёров очень не хотелось, ведь они приложили немало усилий, чтобы сохранить всё в секрете, а Гарри разрушит всё в одночасье? Нет! Этому определённо не бывать!       Парень принял решение, после завтрака он поговорит с профессором Макгонагалл и решит эту проблему.       Аппетита не было и вдобавок ко всему была слабость и кружилась голова.       Внимательная Лили заметила это и заботливо спросила:       — Гарри с тобой всё нормально?       Поттер-младший от этих слов подавился тыквенным соком. Шрамоголовому такая забота от матери была в новинку, конечно, миссис Уизли заботилась о нём, но это было совсем другое.       Поняв, что пауза затянулась, волшебник поспешил ответить:       — Всё нормально ма… - но вовремя осёкся и исправился — малышка, не волнуйся.       Лили от такого обращения открыла рот в изумлении, на её щеках появился предательский румянец, но девушка ничего не могла ответить.       Гарри Поттеру казалось, что его отец прямо сейчас готов заехать ему по лицу или того хуже убить. Выражения лиц папиных друзей тоже не предвещало ничего хорошего.       «Нет, от своего папы или Сириуса я точно не хочу получить… Что же сейчас будет?..» — с испугом и одновременно с предвкушением подумал мальчик, который выжил.       Анимаг начал блуждать растерянным взглядом по залу, лишь бы не встречаться с разъярённым взглядом Поттера-старшего. Парень увидел, что декан факультета Гриффиндор собирается покинуть Большой зал. Путешественник не стал терять времени, обернулся к ново-старым друзьям и быстро сказал:       — Ладно, я пойду. Встретимся на уроке, — и быстрым шагом покинул трапезную вслед за своим деканом.       Мародёры переглянулись и пожали плечами.

***

      — Профессор, — позвал «Грейнджер», когда за ними захлопнулись двери Большого зала.       Макгонагалл резко обернулась и посмотрела на черноволосого, убедившись, что рядом никого нет, она с лёгкой улыбкой на губах спросила:       — Вы что-то хотели, мистер Поттер?       — Да, — Гарри замялся, но потом решительно сказал — этот разговор не для лишних ушей.       Минерва кивнула и применила заклинание «Оглохни», после выжидающе посмотрела на своего ученика.       — Сегодня на уроке мы ведь должны проходить, что такое анимагия ведь так?       Женщина снова кивнула, а Гарри глубоко вздохнул и продолжил:       — Для Вас. наверное, не секрет, что Мародёры являются анимагами? — с волнением спросил парень.       Преподаватель загадочно улыбнулась и помотала головой.       — Я тоже анимаг, — тем временем продолжал Поттер. — И у меня такой же патронус, как и у отца, — закусив губу признался наследник древнейших родов.       — Я Вас поняла. Этого и следовало ожидать, Мародёры очень талантливые и сильные волшебники для своего возраста, и если ты наследник Мародёров и тем более сын самого Джеймса Поттера, а твой крёстный отец — Сириус Блэк, тут не чему удивляться. Об этом я тебе уже неоднократно говорила. Ты сам в этом очень скоро убедишься. Можешь выпустить своего патронуса здесь. И тебе не придётся показывать его на уроке.       Собеседник благодарно кивнул, достал палочку, вспомнил, как увидел родителей в зеркале Еиналеж и произнёс:       — Экспекто Патронум. — Из палочки парня начал струиться серебристый цвет. Через пару секунд перед Минервой возник грациозный олень.       Он рассеянно оглянулся по сторонам в поисках дементоров, но не найдя своей цели, поласкался у ног заместителя директора и растворился в воздухе.       — Великолепно! — поражённо сказала она. — А телесное превращение умеешь? — поинтересовалась женщина.       Гарри кивнул. Закрыл глаза. Подробно вспомнил, как неделю назад впервые увидел родителей в поезде и произнёс:       — Экспекто Патронум. — Гарри почувствовал невесомость и приятное покалывание в теле, а через минуту скакал на копытах рядом с деканом Гриффиндора.       Минерва в очередной раз улыбнулась и кивнула головой.       Когда Гарри превратился обратно, она сказала:       — Вы действительно одарённый волшебник мистер Поттер, — а потом добавила. — Такой же, как И Ваш отец. А теперь идите на урок, а то опоздаете.       Гарри попрощался с Минервой и пошёл на первый урок.

***

      Защита от тёмных искусств была для Поттера-младшего довольно лёгким предметом. А всё потому, что на третьем курсе парня уроки вёл самый лучший преподаватель — Ремус Джон Люпин.       На уроке они проходили «Непростительные заклятия». Лучшими в этом деле были: Сохатый, Бродяга, Лунатик и Гарри, поэтому и получили свои заслуженные «Превосходно», и принесли 40 баллов своему факультету. Гарри вспомнил слова Сириуса: «Твоя мама всегда отвечала за правила и теорию, а твой папа за действия и практику».

***

      Трансфигурация довольно-таки сложный, но безумно интересный предмет, этот урок был очень близок для Гарри. И в прошлом и в будущем его вела профессор Макгонагалл. Анимагия и Трансфигурация были одной из тонких связывающих ниточек Гарри и Мародёров. Пятёрка друзей села неподалёку друг от друга. Поттеру-младшему посчастливилось сесть рядом с Джеймсом, чему путешественник во времени был очень рад. Парням было скучно, конкретно на этой теме, так как они уже всё знали, ведь зазубривали этот материал ещё на третьем курсе, когда хотели стать Анимагами.       Сириус, Джеймс и Ремус сделали вид будто, вызвать из палочки патронуса было для них очень «трудным» заданием и «удивились» когда у Джеймса получился могущественный олень, у Сириуса — большая чёрная собака, а у Ремуса — хищный волк.       Минерва украдкой смотрела на своих учеников и старалась сдержать улыбку. Парни получили оценку «Превосходно» и принесли своему факультету ещё 30 баллов. Чему неразлучные друзья очень обрадовались. Заместитель директора вспомнила какой восхитительный патронус показал ей Гарри Поттер и мысленно добавила ещё 20 баллов.

***

      Остальные уроки прошли, как по маслу. Наступило время обеда, но Гарри не притронулся к еде. Это насторожило Лили, не в силах больше молчать она строго произнесла:       — Гарри, ну нельзя же так, ты целый день ничего не ел!       Парень, как можно ниже опустил голову, чтобы никто не заметил тень искренней улыбки, которая скользнула по губам молодого человека. Поттер-младший краем глаза заметил, что Джеймс с силой сжимает кулаки и бросает гневные взгляд в его сторону.

***

      До отбоя оставался где-то час. Гарри Поттер кое-как выполз из Выручай-комнаты, где просидел последние три часа, а может даже больше. Посмотрев на юношу никто бы не догадался, что он буквально ещё каких-то десять минут назад громил волшебную комнату на восьмом этаже всеми известными ему заклятьями, что пять минут назад он кричал, орал, бился об стену головой от невыносимой душевной боли. Его убивало то, что он не может ничего сказать Мародёрам и любимой маме. Как же хотелось им всё рассказать, абсолютно всё, ничего не скрывая, и кинутся в их тёплые и родные объятья.       Но парень не знал, что случилось между Лили и Северусом, пока он в истерике стирал все свои руки до крови.

***

      Герой всей магической Британии не знал, почему его потянуло пойти именно в библиотеку. Когда юный волшебник туда вошёл, то услышал тихий плач, ноги сами привели его к источнику звука. Но то, что он там увидел заставило его с силой сжать кулаки и надеяться, что это сотворил не его любимый папочка.       Перед юношей сжавшись в клубок, как маленький котёнок сидела его мама и тихонько плакала.       Девушка казалось не замечала, что за ней кто-то наблюдает.       — Лили, — тихо и осторожно, почти шёпотом позвал черноволосый.       Рыжеволосая девушка вздрогнула, но выпрямила спину и посмотрела по сторонам, взгляд её изумрудных глаз уставился на своего неожиданного собеседника.       Гарри обомлел. Волосы его матери были взъерошенные, глаза красные и опухшие от большого количества слёз, искусанные до крови губы дрожали.       Поттер-младший не мог просто так стоять в стороне и смотреть, как плохо той, которая безумно любила его, раз пожертвовала жизнью ради него.       Парень медленными шагами, будто боясь спугнуть, подошёл к пока ещё Эванс, аккуратно присел перед ней на колени, взял её за руки посмотрел прямо в большие и красивые, изумрудные глаза девушки.       — Что случилось? — боясь разрушать идиллию, одними губами прошептал молодой маг.       — Снейп и Джеймс, — только смогла вымолвить рыжеволосая волшебница и с новой силой зарыдала.       У Гарри сердце ушло в пятки. Что опять мог натворить отец, пока он прохлаждался в комнате на восьмом этаже?       Парень только сейчас понял, что Северуса рыжеволосая назвала по фамилии, а отца по имени.       — Расскажи, может я смогу помочь? — мягко, но требовательно попросил черноволосый.       Будущая Поттер в сомнении закусила губу, но глубоко вздохнула и начала свой рассказ:       — Я не знаю, что мне делать. — Беспомощно сказала она. — Я знаю, что Северус был влюблён в меня ещё до того, как мы поступили в Хогвартс. Я простила его за то, что на пятом курсе он обозвал меня грязнокровкой, но я не чувствую ответной влюблённости.       От этих слов Гарри почувствовал сильное облегчение.       — И в чём проблема? — невозмутимо поинтересовался мальчик из будущего.       — В Джеймсе Поттере, — немного успокоившись сказала зеленоглазая красавица.       Парень приподнял одну бровь вверх и испытывающе посмотрел на свою будущую маму ожидая продолжения.       — Я, как дура влюбилась в Джеймса ещё на шестом курсе, — в голосе девушки послышались нотки новой истерики.       Эванс резко замолчала, казалось она сама не верила, что произнесла это в слух.       — Но я боюсь, что после того, как он затащит меня в постель, я ему буду не нужна. Я не хочу быть очередной, хочу быть единственной.       Молодой человек после этих слов про себя подумал:       «Если я здесь, то это точно не было ошибкой. Папа действительно очень сильно любил маму и меня, раз пожертвовал ради нас своей жизнью.»       — Знаешь, если бы ты нужна была бы ему только на одну ночь, и только ради «новых ощущений», - Гарри аж передёрнуло от собственных слов. - то он уже давно насильно сделал бы это. Он не переспал ни с одной девушкой. Не обращает ни на кого внимания и постоянно ходит за тобой, защищает тебя, старается сделать тебе приятно. Другой парень бы уже отчаялся и перестал привлекать твоё внимание, но он же Поттер, а Поттеры всегда добиваются чего хотят.       И мысленно добавил:       «Я тоже не исключение»       Анимаг посмотрел в глаза старосте Гриффиндора и увидел надежду.       — Ты правда так думаешь? — эти слова прозвучали с надеждой и какой-то детской наивностью.       Маг утвердительно кивнул.       — Конечно! Просто вам надо поговорить и разобраться во всём. Чем быстрее, тем лучше, — вынес вердикт «Грейнджер»       Повисло напряжённое молчание.       — Интересно, где Джеймс сейчас? — нарушила тишину девушка.       У Гарри в голове созрел план.       — Ты подожди здесь, я сейчас приду, — сказал гриффиндорец и чуть ли не бегом направился к выходу из библиотеки.       Лили в замешательстве посмотрела на быстро удаляющегося парня.

***

      Гарри Поттер выбежал в коридор и отдышался. Убедившись, что рядом никого нет, он достал из кармана аккуратно сложенную мантию-невидимку и накрылся ею. После достал из того же кармана пожелтевший старинный пергамент и произнёс:       — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — на пергаменте стали видны контуры замка и его окрестности.       Парень стал искать на карте нужные ему имена, но их нигде не было. Прошла минута. Две. И до мага наконец-то дошло, что Мародёры в Выручай-комнате. Бросив ещё один мимолётный взгляд на карту он увидел, что точка с именем «Питер Петтигрю» находится в гостиной Гриффиндора.       «Может это и к лучшему» — подумал про себя наследник древнейших родов.       Сложив карту обратно в карман, Поттер-младший быстрым шагом направился в Комнату так и сяк.       Добравшись до нужного места «Грейнджер» вошёл в комнату и застыл.       Комната была сделана точно так же, как гостиная львиного факультета. На диване развалившись сидела тройка неразлучных друзей и видимо они были не совсем трезвые.       — О! Гар.ик.ри, Сынок, не присоединишься к в ик.нам? — кое-как с широкой улыбкой выговорил Поттер-старший.       Гарри услышав эти слова вздрогнул. К горлу подступил огромный ком. В голубых омутах сильно защипало. Захотелось сейчас же раскрыть все карты, бросится в тёплые объятья отца и зарыдать навзрыд.       От этих мыслей путешественника во времени вывел уставший голос старосты:       — Не слушай этот бред пьяных болва… — не успел оборотень договорить, как его прервал возмущённый вопль Бродяги.       — Эй, Люпин, кого ты там пьяными болва ик…ными называешь? Или я ослышался?       — Ты ослышался, — притворно обиженным тоном проговорил Ремус.       — Эй, может хватит переговариваться? Надоели уже! — потерял терпение Сохатый.       — Заткнись! — Джеймсу прилетели две подушки с разных сторон.       Будущий сын Джеймса Поттера почувствовал, как сильно заболело сердце. Ведь парни не знали, что буквально через три года всё это рухнет. Один окажется предателем, другой умрёт от рук Тёмного Лорда, третий невиновным сядет в Азкабан, а четвёртый сопьётся и захочет свести счёты с жизнью.       Гарри сильно встряхнул головой, пытаясь выкинуть ужасные воспоминания, глубоко вздохнул и достаточно громко сказал:       — Джеймс, с тобой там Лили поговорить хочет.       Названный уставился на парня так, будто видел его впервые.       — Я не шучу. Она ждёт в библиотеке и если ты не поторопишься, будет хуже.       Анимагу потребовалась минута, чтобы понять смысл сказанного, после он резко встал и пулей выскочил из комнаты.       В помещении повисла тишина. Никто не смел её нарушать. Отбой был уже давно, но сейчас это никого не волновало.       — Я даже не представляю, что будет дальше, — нарушал тишину Блэк.       Оборотень на это, как-то сомнительно кивнул.       Поттер-младший вдруг почувствовал сильное головокружение, молодой человек облокотился о стену, чтобы не потерять равновесие       Двое Мародёров заметили это и насторожено посмотрели на черноволосого.       — Всё в порядке, — поспешил заверить их юноша, хотя сам был не совсем в этом уверен.

***

      Прошло уже больше получаса с того момента, как Сохатый покинул комнату. После небольшого инцидента с Гарри, никто не проронил ни слова. Мальчик, который выжил очень сильно волновался, ведь от этого разговора его будущих родителей зависела судьба всего магического мира. Юноша чувствовал огромную вину перед директором ведь он нарушал обещание.       Спустя ещё пятнадцать минут дверь открылась и вошли счастливые Джеймс и Лили. Они держались за руки и обнимались.       Гарри посмотрел на них и через силу улыбнулся. Сил не осталось. Дышать становилось всё тяжелее. Но уже через минуту почувствовал, что теряет сознание....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.