ID работы: 10732602

Переписать историю

Гет
PG-13
В процессе
138
Alyona SI бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3: Всё налаживается.

Настройки текста
Примечания:
      Кошмары. Ночь. Как бы странно это не звучало, но эти два слова Гарри ненавидел даже больше чем Волдеморта. Эта ночь не стала исключением. Магу снился один и тот же сон о том, как Том Реддл убивает его родителей: женский крик, ледяной смех, вспышка зелёного света…       Поттер с диким воплем вскочил и резко сел на кровати. Опять. Снова. Кошмар. По лицу парня вперемешку с потом текли обжигающие слёзы. Мокрыми, точно не от пота были и пижамные штаны. Волшебник стал вспоминать ставил ли он чары немоты. Парень оглянулся. Справа от него спал его папа, а слева Ремус, но те даже не шевельнулись, спали, как убитые. Молодой человек с облегчением выдохнул и откинулся на мягкую подушку.       Путешественник встал, переоделся и лёг обратно на кровать. Прошёл час, другой, третий. Гарри никак не мог уснуть. Он боялся, что если даже на секунду закроет глаза, то увидит что-то ужасное.       Через некоторое время Поттер уснул беспокойным сном.

***

      Гарри проснулся от громкого визга Бродяги:       — Парни, завтрак через 5 минут!       — Блохастый, отстань. — пробормотал в подушку Поттер-старший.       «Грейнджер» кое-как сполз с кровати и упал на пол. Ночные кошмары давали о себе знать. Он ужасно хотел спать. Парень посмотрел на своего молодого отца и с улыбкой сказал:       — Па.. — но резко опомнился и исправился — Поттер, ну правда вставай, иначе проспишь завтрак и не увидишь Эванс. — Гарри было очень некомфортно называть маму по фамилии, тем более девичьей.       Сохатый оживился, вскочил с кровати, кое-как напялил очки, и под громкий смех друзей начал метаться по комнате в поисках своей одежды.       В комнату зашёл Ремус:       — Доброе утро, сони! Вы Пита не видели? Его нигде нет.       — Может он уже в Большом зале. — предположил Сириус.       Путешественник во времени с такой силой сжал кулаки, что остались следы ногтей на смуглой коже.

***

      Когда парни всё-таки спустились в Большой зал там уже были Марлин, Лили, Алиса, Питер и остальные.       - Ну, наконец-то, Сони! — с улыбкой сказала Марлин.       Мародёры и девочки о чём-то непринуждённо болтали, но Гарри их не слушал, он думал о том, как свести родителей.

***

      Мысли Гарри прервал громкий с нотками строгости голос Минервы Макгонагалл:       — Тихо! Проявите хоть капельку уважения к профессорам! Вот ваше расписание.       По залу разлетелись листы и попали точно в руки ученикам. Гарри заглянул в расписание своего отца, и понял, что у него оно абсолютно такое же.       Поттер резко обернулся и посмотрел на учительский стол. Минерва и Альбус смотрели на него и улыбались. Парень не смог сдержать ответной улыбки. Он понял, чьих это рук дело.       Так как был первый день уроки были не сложные, а именно: 1. История Магии. 2. Травология. 3. Зелья.       Предмет, который стоял в списке под номером три молодой человек ненавидел всей душой, но вспомнил, что урок ведёт не Снейп, а кто-то другой. Парень решил спросить об этом свою будущую маму.       — Лили, а кто ведёт зелья? — спросил он.       — Профессор Слизнорт, — просто ответила ему пока ещё Эванс.       Вдруг к гриффиндорскому столу подошёл худой, бледный ничем не примечательный мальчик.       — Лили, - скромно обратился он к девушке. — Доброе утро! Если ты закончила то мы можем выйти и поговорить?       — Да, конечно Северус, — сказала рыжеволосая ведьма и пошла вместе с парнем в сторону выхода.       Гарри сидел с открытым ртом не в силах вымолвить ни слова. Снейп? Грозный ужас подземелий, сейчас стоял и стеснялся? Да это же смешно!       Очнутся Гарри заставил голос Ремуса:       — Джеймс, успокойся вдох-выдох.       Поттер-младший резко обратил внимание на своего отца. Тот сжимал кулаки и был весь красный от злости.       — Как моя дорогая Лили может разговаривать с этим Нюниусом? — не хуже змеи прошипел Джеймс.       Гарри даже с испугом подумал, что парселтанг у него не от Волдеморта, а от отца.       — Эй, Сохатый прекрати шипеть, и пошли на уроки, — с упрёком сказа Сириус.       Как бы это странно ни звучало, но Джеймс успокоился. И они всей компанией пошли на уроки.       А Гарри с горечью в сердце думал о том, как же сильно крёстному не хватало отца после его смерти.

***

      История Магии, как в будущем так и в прошлом была скучной. Отвечали только Ремус и Лили, а все остальные подпирали голову рукой, чтобы не уснуть. «Грейнджер» обернулся и с удивлением заметил, что они с Джеймсом лежат в одинаковых позах. Герой всей Магической Британии поспешил сменить позу, чтобы не вызвать подозрений.

***

      Травология, по мнению Гарри, такой же скучный предмет, как История Магии. И к тому же то, что рассказывали на уроке он прекрасно знал, благодаря всезнайке Гермионе Грейнджер.

***

      Последним уроком были зелья, куда же без них. На удивление Гарри, урок ему очень понравился. Слизнорт вёл очень интересно. Гарри сел рядом с Ремусом, а Сириус рядом с Джеймсом, чтобы в случае чего быстро успокоить друга, потому что зелья были сдвоенными со слизеринцами, ну и конечно Лили встала в пару с Северусом, а он в свою очередь был очень доволен собой.       Ну и как же без происшествий. За урок взорвалось четыре котла: первый у Сириуса, второй у Джеймса, третий у Фрэнка Долгопупса. Погрузившись в раздумья Гарри по ошибке добавил не три, а четыре ложки сока мандрагоры и вместо зелёного цвета, зелье стало голубым. Поэтому Гарри получил свою честно заслуженную удовлетворительно.

***

      Ложась спать Гарри осознал одно, и от этого ужасно болело сердце. Он знал судьбу каждого студента и преподавателя, но ничего не мог сделать. Гарри Поттер знал, что не сможет сдержать обещание, которое дал директору школы. Он всё изменит, рискуя своей жизнью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.