ID работы: 10732602

Переписать историю

Гет
PG-13
В процессе
138
Alyona SI бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 6 или Ловец, он и в Африке Ловец! Ой, точнее Ловец, он и в прошлом ловец.

Настройки текста
      Уже давно рассвело. Были последние тёплые деньки осени. На фоне опавших с деревьев листьев, школа Чародейства и Волшебства Хогвартс выглядела необычайно таинственно и прекрасно.

***

      Джеймс и Гарри Поттеры сидели в тихой гостиной своего факультета, утопая в только им известных мыслях. Никто из них сегодня практически не спал, но это их сейчас волновало в последнюю очередь. Некоторые гриффиндорцы всё ещё спали, хотя до завтрака оставалась не более 20-ти минут, кто-то может уже сидел в библиотеке, а кто-то наматывал круги по школе в ожидании завтрака.       Тишина не мешала отцу и сыну, наоборот было хорошо и спокойно на душе. Они не знали о чём думал сидевший рядом для кого-то просто однокурсник, хотя Сохатый не знал, кем приходится ему Гарри, но чувствовал острое желание защитить этого парня от всех печалей и невзгод. К тому же хотелось убедиться, что с молодым человеком всё в порядке, хотя после того, как он сначала был сам не свой прошедшие три дня, да и к тому же плохо питался и был каким-то вялым, а вчера, точнее уже сегодня, грохнулся в обморок в Комнате так и сяк, после закатил такую истерику, что его еле успокоили. Ночью, а точнее под утро, во сне метался по всей кровати и что-то бормотал. Спросонья неосознанно назвал его «Папой». Нет. Что-то тут определённо не так. Но Поттер-старший понимал, спрашивать бесполезно. Анимаг чувствовал, что придёт время и Гарри обязательно расскажет правду. Какой бы она не была.       Для мальчика, который выжил было вдвойне тяжело, рядом с ним сидел помолодевший лет на 20 отец, которого он до этого ни разу не видел вживую. Да, были конечно фотографии, но это совсем не то. Гарри был счастлив, что получил возможность увидеть дорогих ему людей, услышать их голоса, поговорить с ними.       Как же хотелось рассказать отцу, матери, Лунатику и крёстному всё прямо сейчас, обнять, дать себе слабину, которую он до этого делал только на глазах крестного.       Да.       Сириус неоднократно видел его слёзы и истерики после очередного ночного кошмара, слёзы в день годовщины смерти его родителей, всегда обнимал и успокаивал; это было именно то, что было нужно Поттеру-младшему. Бродяга был рядом, и за это сын Джеймса был безмерно благодарен.       И зарыдать прямо на глазах, попросить больше никогда не отпускать. Сказать эти казалось бы простые, но очень важные и ценные слова: «Папа», «Мама», «Крёстный», обращённые самым дорогим и близким людям. Знать, что ты обращаешься не в пустоту, что тебе обязательно ответят, на тебя обратят внимания. Но Гарри понимал: «Пока нельзя! Ещё не время!»       От осознания всей абсурдности этой ситуации, становилось невыносимо больно. Когда ты знаешь, что произойдёт в будущем, но пока не можешь ничего исправить. А время уходит. Ты понимаешь, что можешь просто не успеть. И тогда этого не изменить.       Гарри понимал, что в своё время, он уже скорей всего не сможет вернуться. Но на себя ему было всё равно, главное спасти и уберечь дорогих ему и ни в чём не повинных людей.       Мыслительный процесс обоих Поттеров прервали Лунатик и Бродяга.       — Гарри, Сохатый, Вы так и будете сидеть? Все уже ушли в Большой Зал.       Парни вздрогнули. Отстранённо посмотрели на Люпина и Блэка. Переглянулись. Кивнули каким-то своим мыслям. Встали и пошли к выходу из гостиной.       Анимаги странно на них посмотрели, пожали плечами и отправились вслед за однокурсниками.

***

      Когда четвёрка парней вошла в трапезную, все уже были там и завтракали. Поттеры гордо прошли к столу львиного факультета. При этом отец и сын одновременно взлохматили свои чёрные, как смоль волосы. К счастью этого никто не заметил, даже сами Поттеры.       В это время за ними пристально следили две пары глаз.       — Как же Гарри похож на Джеймса и Лили, — со вздохом и сожалением в голосе сказала женщина, а потом продолжила. — Та же решимость в глазах, тот же боевой настрой, готовность постоять за друзей и родных в любую секунду, они все готовы идти на риск, верную смерть, лишь бы спасти тех, кто по-настоящему им дорог. Даже повадки у них с Джеймсом одинаковые: тот же взгляд, та же улыбка, они оба по привычке взлохмачивают волосы, не замечая этого, даже походка и движения палочкой у них одни и те же. Поттер-младший, я, конечно, не видела, но не сомневаюсь, ничем не хуже своих отца и крёстного летает на метле. Но есть так же то, что отличает их друг от друга. Например, цвет глаз, характер: у Гарри он другой, наверное сказалась жизнь в лишениях, да ещё и с ужасными родственниками.       На этих словах преподаватель трансфигурации осуждающим и грозным взглядом посмотрела на директора школы, старик же сделал вид, будто ничего не заметил. Но потом вдруг, как будто, что-то вспомнил и выразительно посмотрел на декана Гриффиндора.       На вопросительный взгляд Альбуса Минерва закатила глаза, но всё же ответила:       — Да, да. Я украдкой следила за ними.       Дамблдор улыбнулся в свою густую длинную бороду и произнёс:       — Когда он впервые постучал и вошёл ко мне в кабинет во время летних каникул я сразу понял, что тут что-то не так. А после того, как он представился, и на секунду, взлохматил волосы, как все представители этого рода, выяснилось, что он Поттер, и всё сразу же стало понятно.       — А что если у него всё-таки получиться переписать историю? — с опаской и сомнением, закусив губу, спросила заместитель директора.       Альбус по-доброму усмехнулся и проговорил:       — Он Поттер, а это значит, что не может быть по-другому.

***

      Уроки закончились. В Большом Зале был обед. Как всегда сильный шум голосов и звон посуды слились в один звук.       Гарри в который раз за полторы недели чувствовал сильное недомогание: слабость и усталость, болела и кружилась голова, ноги подкашивались так сильно, что парень на 100% был уверен в том, что даже подняться без посторонний помощи вряд ли сможет, что уж говорить о передвижении в одиночку, желудок сводило, как после отравления, глаза закрывались, к горлу подкатывала сильная тошнота. Кушать не хотелось совсем.       — Гарри! — раздались голоса и кто-то сильно потряс его за плечо.       Поттер-младший поднял глаза на мародёров и потерянным взглядом посмотрел на них. Рука Сириуса так и лежала на плече молодого мага, а сам Блэк внимательно всматривался в лицо волшебника.       — С тобой точно всё в поряд… — хотел было спросить оборотень, но Джеймс грубо перебил друга.       — Да, как с ним может быть «Всё в порядке!» — подражая голосу Лунатика с негодованием воскликнул представитель рода Поттер.       — Да, тихо ты! — шикнула на любимого будущая миссис Поттер.       На четвёрку стали оглядываться студенты и учителя.       Лили оглянулась по сторонам, незаметно достала палочку из внутреннего кармана мантии, один простой взмах и купол тишины наколдован. В нём были: Сириус, Ремус, Джеймс, Гарри и сама Лили. Девушка так же поставила купол на ещё одного человека — Питера, но староста скорее всего сделала это по привычке. Студентка сама не знала почему, но с поступлением «Грейнджера» на их факультет, да и вообще в школу, желание общаться с Петтигрю заметно поубавилось.       Гарри краем глаза заметил, что купол распространялся на этого жалкого животного, крысёныша-предателя. Наследник древнего чистокровного рода понял, что дотянуться до своей палочки и произнести заклинание, вот так просто не сможет - слишком много народу, да и к тому же провернуть это всё под носом Мародёров — просто невозможная задача.       И тогда Герой всей Магической Британии вспомнил, что на пятом курсе, незадолго до своей смерти крёстный учил его беспалочковой или по-другому невербальной магии. Кроме этого Бродяга успел научить его некоторым родовым заклятиям Блэков, Гарри хорошо помнил, что некоторые из них настолько тёмные и сильные, что три непростительных даже рядом не стояли.                         *Воспоминания*       Эти заклинания были единственными, о которых не знал даже Люпин, что уж говорить про остальных людей. Крёстный всегда внимательно (стоит ли объяснять, что Сириус в его времени был взволнован и серьёзен, только тогда, когда дело касалось его крестника, а ко всем остальным проблемам он относился пренебрежительно?) следил за Гарри в то время, когда Поттер-младший практиковал заклятья. К большому удивлению молодого человека почти все заклинания получались у него с первого раза. Тогда Блэк прекрасно видя замешательство на лице крестника, криво усмехнулся и с плохо скрываемой гордостью в голосе сказал:       — Чего ты так удивляешься? Ты истинный Поттер! А у Поттеров всё получается с первого раза! А с упорством Цветочка это облегчает тебе жизнь раза в два.       Крёстный тепло улыбнулся, подошёл, потрепал его по волосам и заключил в своих крепких объятьях. В которых было тепло и уютно.       «Интересно, а если бы мама и папа были бы живы, то тоже так же поддерживали и успокаивали, когда это было необходимо?» — это была единственная мысль, которая проскользнула в голове Гриффиндорца в момент таких родных и успокаивающих объятий.                         *Конец воспоминаний*       От этих приятных воспоминаний ужасно жгло сердце. Было невыносимо больно морально, нежели физически. Гарри сильно закусил губу, но боли не заметил.       Парень перевёл взгляд на Питера и в упор посмотрел в глаза Петтигрю, прошептал какое-то только ему известное контрзаклятие и беззвучно щёлкнул пальцами. Купол над Хвостом исчез, мародёры, вроде ничего не заметили, а путешественник во времени радостно улыбнулся.       - Гарри! — во второй раз раздался голос.       Потер-младший от неожиданности подпрыгнул на своём стуле и зло глянул на Бродягу. Сириус сделал вид, будто не заметил этого и невозмутимо продолжил:  — Обед закончен. Через пол часа у нас отбор в сборную по Квиддичу, если хочешь попробовать вступить в сборную, то приходи.       Парень машинально кивнул. Оглянулся по сторонам и понял, что Большой Зал практически опустел. Маг бросил взгляд на учительский стол, он был пуст.       — У нас же сейчас ничего нет? — Герой всей Магической Британии вопросительно взглянул на оборотня.       Староста отрицательно помотал головой.       — Сириус пошли. Надо ещё поле подготовить, а времени мало. — (Даже не знаю, кто мог это сказать?)       Блэк кивнул и поднялся из-за стола.       Джеймс обнял и страстно поцеловал свою девушку в губы, при этом пообещав Лили не угробиться на поле. Но парень не был уверен, что выполнит это обещание. Поднялся и последовал за Бродягой к выходу.       А Гарри смотрел на своих родителей и счастливо улыбался, ведь один пункт из его длинного списка под названием «Что нужно сделать в будущем» был выполнен.       — Ладно я тоже пойду, надо ещё написать эссе по Чарам. — поднимаясь из-за стола оповестила парней рыжеволосая.       — Ты в Библиотеку? — заинтересованно спросил Люпин.       Лили кивнула.       — Я с тобой. — с энтузиазмом сказал Староста, а потом обернулся к Гарри и обеспокоено спросил:       — Как ты себя чувствуешь? Проводить тебя до гостиной или, может, пойдёшь с нами?       После этих слов Потер-младший про себя подумал:       «А если они узнают кем я являюсь на самом деле, то вообще будут ходить за мной по пятам, сдувать с меня пылинки и не отведут от меня глаз?»       — Мне уже лучше. Спасибо. Наверное я просто прогуляюсь по замку. — голосом не требующим возражений ответил черноволосый.       Эванс и оборотень странно на него посмотрели, но промолчали.       Встали и пошли к выходу, но на пол пути его мама обернулась и с улыбкой сказала:       — Знаешь, Гарри ты своим упрямством иногда так похож на Джима, вы случайно не какие-нибудь дальние родственники?       Смысл данных слов дошёл до волшебника только тогда, когда дверь в Большой Зал с грохотом захлопнулась.       «Мама и остальные даже не догадываются кем я ему являюсь» — с улыбкой на устах подумал мальчик, который выжил.       Молодой человек глубоко вздохнул и попытался подняться на ноги. Гарри кое-как встал на дрожащие ноги, которые по всей видимости вообще отказывались держать своего хозяина, поэтому через несколько мгновений анимаг с глухим стоном провалился обратно на стул.       С тихим рыком маг попробовал ещё одну попытку. Медленно встал и сразу же всем весом навалился на гриффиндорский стол. Голова резко закружилась, к горлу подкатила тошнота, тело забила крупная дрожь. Представитель рода Поттер ощутил, как забурлила магия внутри него, она хотела выбраться наружу, но Гарри понимал, что если он хоть на секунду потеряет над собой контроль, то может легко разрушать весь Хогвартс и всех его обитателей. Этого сын Лили никак не мог допустить!       Опираясь на столы, стулья, стены и на всё, что только было в зоне доступности, брюнет кое-как выбрался из зала, облокотился на стену и со вздохом облегчения скатился на пол. Ноги ужасно гудели, а сердце билось в бешенном ритме, было ощущение, будто он пробежал 10-километровый марафон. Казалось он вот-вот потеряет сознание. Снова.       — Мистер Поттер! — до ушей Гарри дошёл чей-то отчаянный крик. В следующую секунду кто-то быстро опустился перед ним на колени и схватил за руки. Руки женщины начали прощупывать пульс молодого волшебника — Что с Вами? Вам плохо? — Этот голос юноша узнает из тысячи. Минерва Макгонагалл.       — Я… Я… — пытался вымолвить студент, но сил не было. Совсем.       Через мгновение парень понял, что полностью теряет контроль над своим телом.

***

      Вдруг Гарри Джеймс Поттер почувствовал, как ему на лицо что-то брызнуло. Парень рефлекторно открыл глаза и попытался вскочить на ноги. Годы тренировок давали о себе знать.       — Гарри, не шевелись! — строго, повысив голос сказала женщина.       Но гриффиндорец проигнорировал наставления своего декана и попробовал повторить попытку.       Заместитель директора это заметила, взяла парня за руки и прислонила их к стене, при этом крепко сжав.       Черноволосый досадливо поморщился.       МакКошка сделала вид, что не заметила этого и всё также строго, даже шипя продолжила:       — Не знаю, что ты умудрился с собой сделать, и во что ты опять влип, но ты ужасно ослаб, ослаб настолько, что любой первокурсник рядом с тобой сильным магом покажется, тебе нужно к директору. Срочно.       Преподаватель встала с колен и подала руку своему ученику. Гарри прекрасно зная Минерву, возражать не стал, лишь горько вздохнул, ухватился за протянутую руку и попытался встать. Получилось. Правда не с первой попытки.       Как только анимаг встал на ноги, сразу почувствовал слабость и сильную дрожь в коленях. Через несколько секунд ноги Гарри отказались держать его. И молодой человек несомненно бы упал, если бы его не придержала волшебница.       К кабинету директора спутники пошли в тишине. Правда это заняло чуть больше времени, чем обычно.       Пожилая волшебница остановилась у лестницы и помогла Гарри аккуратно по ней подняться. После остановилась у двери, которая ведёт в кабинет директора, всё ещё придерживая Поттера-младшего за спину и чётко назвала пароль:       — Солёная Карамель.       Горгулья отодвинулась.       Гарри и Минерва вошли в кабинет. Дамблдор оторвал взгляд от бумаг, в которые до этого момента внимательно вчитывался и удивлённо посмотрел на преподавателя и студента, а после минутного молчания спросил:       — Добрый День, Минерва и мистер Поттер! Чем могу помочь? — было видно, что директор настроен дружелюбно.       Тишина.       Тут женщина не выдержала и истерически воскликнула:       — Гарри! Ты так и будешь стоять? Может расскажешь всё? Или подождём, когда ты вновь потеряешь сознание?       Старик на эти слова вскинул бровь и вопросительно глянул на мальчика.       Как будто специально в подтверждении слов своего декана, молодой человек снова почувствовал слабость и пошатнулся.       Макгонагалл это заметила и усадила наследника древнейших родов на стул стоящий рядом.       Молодой маг благодарно улыбнулся.       — Так, а теперь, мальчик мой, я хочу знать, что случилось. — спокойным голосом проговорил обладатель Бузинной палочки.       Черноволосый глубоко вздохнул и начал свой рассказ.       — Это всё началось примерно полторы недели назад. У меня не было сил, кружилось голова и не хотелось есть, — признался черноволосый при этом запустив руку в свои волосы.       Наблюдая за этим движением, Минерва с улыбкой на устах подумала:       «А ведь Джеймс тоже так делает»       Но волшебница не решалась произнести свои мысли в слух.       За неё это сделал директор.       — Гарри, как же сильно ты мне напоминаешь своего отца.       Парень на это заявление улыбнулся уголками губ и ответил.       — Спасибо. Вы далеко не первый и не последний человек, который мне это говорит.       — А ещё, буквально 15 минут назад он вообще потерял сознание, — эти слова были произнесены с явным негодованием.       В задумчивости прикусив губу, Альбус отвернулся к окну.       — А раньше такое случалось? — спросил глава Визенгамота после минутного молчанья.       Гарри кивнул.       — Здесь? В нашем времени?       Ещё один кивок.       Дамблдор щёлкнул пальцами и в кабинете появилась кушетка.       — Мальчик мой, ложись пожалуйста, — попросил маг.       Парень послушно выполнил все указания.       Волшебник подошёл к молодому человеку и стал водить палочкой над его телом, при этом шепча заклинания.       Женщина, стоявшая чуть позади, неотрывно следила за всем происходящим.       Спустя некоторое время обладатель Бузинной палочки закончил проверку и жестом попросил студента сесть обратно в кресло.       Старик подошёл к окну и задал вопрос.       — Гарри, что ты знаешь о родовой магии или как её ещё называют Магией Рода?       — Простите? — не понял вопроса анимаг.       — Разве Сириус тебе ничего не рассказывал и не показывал? — увидев непонимание в глазах студента Дамблдор пояснил. — Дело вовсе не в тебе, а в твоей магии.       Гриффиндорец приподнял бровь.       — Магия Рода — это магия, которая доступна, только Её наследникам, тем кого она посчитает достойным. Магию своего Рода должен принять каждый чистокровный маг, желательно в возрасте до трёх лет, — начал старик — этот процесс не из лёгких, особенно если род чистокровный, а это относится и к тебе. Чем больше возраст, тем тяжелее принять Её.       - Альбус, но почему именно Сириус должен был всё рассказать ему? — спросила Макгонагалл.       Директор резко развернулся на 180 градусов (до этого он стоял к ним спиной) и решительно подошёл к Гарри, при этом сев на колени и взял правую руку, что-то прошептал и на пальце путешественника во времени появились три Родовых кольца.       — Ах, вот в чём дело. — пробормотал себе под нос пожилой маг, а после смотря прямо в глаза парню спросил. — Ты когда-нибудь был в родовых поместьях Поттеров, Блэков или Певереллов?       — Нет. — ошарашенно ответил тот, но потом опомнился и скороговоркой проговорил, — точнее да, я был на Гриммо 12, но крёстный даже не заикался об этом.       — Ясно. — Ответ был каким-то сухим. — Из-за того, что ты не принял Род, а в твоём случае Рода, то твоё состояние резко ухудшилось. На твоё состояние влияет и то, что рядом с тобой находится наследники этих родов. Тебя тянет к родовым мэнорам, — после помолчал и задумчиво добавил. — Долго ты не протянешь. В тебе кипит магия и если ты не успеешь посетить все мэноры. То всё. Тебе конец.       — Понятно, — глухо отозвался Гарри, после повернулся к Минерве и спросил. — Можете проводить меня на поле для квиддича.       — Мистер Поттер у вас с головой всё в порядке? — вопрос от декана Гриффиндора прозвучал как-то странно и смешно одновременно.       — Абсолютно, — ответ пустой и безжизненный.       — Я не буду говорить им правду, — опустив голову и посмотрев на свои колени, начал мальчик, который хочет умереть. — Справлюсь сам. Перепишу историю и исчезну. Им так будет лучше. Я лишь хочу, что бы они были счастливы. И тогда я тоже буду счастлив, — но через несколько секунд совсем тихо добавил. — Наверное.       — Профессор Макгонагалл, пожалуйста. — взмолился студент.       Минерва и Альбус тревожно переглянулись.       Женщина подошла и помогла анимагу встать. И они вместе направились к выходу.       — Подождите, — подал голос Дамблдор. Взмахнул рукой и из шкафчика появился флакон с зельем. Старик обратился к Гарри:       — Держи. Это немного должно уменьшить боль.       Поттер-младший послал благодарную улыбку и залпом осушил флакон.       Макгонагалл и Поттер покинули кабинет и направились к полю.       Но они не заметили, какой злорадной ухмылкой провожал их директор.

***

      На поле для Квиддича тренировка была в самом разгаре. Джеймс и Сириус кричали на всех и каждого.       — Следующий! — с раздражением и усталостью крикнул Блэк.       Когда Гарри подошёл ближе, то услышал бормотание папы:       — Когда же всё это кончится!       Мальчик, который выжил резко обернулся, но декана и след простыл.       Парень вздохнул. Подошёл к отцу и крёстному и спросил:       — Привет! Как продвигаются дела?       — Ужасно, — в один голос воскликнули Поттер-старший и Блэк.       Да, так, что Гарри подпрыгнул на месте от неожиданности.       — Ой, прости, — сказал Сириус.       — Ты говорил, что неплохо летаешь, — неловко начал Сохатый. — Не хочешь попробоваться на место ловца?       Гарри Поттер и не понял, как так получилось, но уже через 5 минут парень гнался за золотым снитчем и выделывал крутые виражи, сидя на метле.       А в это время на него во все глаза и с открытыми ртами пялились его отец и Бродяга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.