ID работы: 10732602

Переписать историю

Гет
PG-13
В процессе
138
Alyona SI бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 7 или Неудачный полёт и Забота.

Настройки текста
      — Гарри, лови! — крикнул Джеймс Поттер, после того, как все присутствующие на поле более-менее отошли от первого шока и запустил в небо маленький золотой мячик с крыльями, очень юркий и коварный. — Снитч. Не многим удавалось поймать его.       В это время сидевшие на трибунах Лили и Ремус в предвкушении скрестили пальцы.       А все остальные претенденты кусали локти и нашёптывали все возможные проклятья, ведь почти все фанаты квиддича мечтали попасть на эту позицию.       Поттер-старший, капитан команды Гриффиндора по этому пристрастию многих студентов Хогвартса, краем глаза заметил у Сириуса что-то большое и круглое, но не придал этому особого значения. Продолжая внимательно наблюдать за трюками, которые выделывал путешественник во времени.       А зря.       Надо было бы.       Ошибочка вышла.       Мародёр краем глаза увидел что него летит что-то. Сохатый успел увернуться в последний момент. Это «что-то» пролетело прямо в нескольких сантиметрах от его головы.       Три       Два       Один..       Осознание…       Прямо в Гарри полетело, что-то очень тяжёлое…       Щелчок в голове.       И студент с ужасом осознаёт, что это.       Твою мать!       Это бладжер.       Шар-выбивала…       В следующую секунду раздаётся отчаянный женский крик.       Крик Лили Эванс.       Дальше всё происходит, в замедленной съёмке.       Сын Флимонта и Юфимии не отдавая отчёта своим действиям, срывается с места и несётся вперёд.       Ещё один душераздирающий полукрик-полурык.       Сириус Орион Блэк наконец-то понял, что натворил.

***

      «Великий Мерлин! А ведь на первом курсе я тренировался на таких же мётлах! И даже метлу в этом времени заносит влево, как и у нас. Неужели Министерство Магии хочет, чтобы кто-нибудь пострадал? Или им вообще плевать на студентов? Надо будет поднять этот вопрос на Совете если я конечно вернусь в своё время… живым.» — сделал себе пометку сын Лили.       Гарри Джеймс Поттер вдруг резко оборачивается посмотреть на трибуны и видит такую картину: мама и Лунатик достали палочки, лица у них сосредоточенные, готовые в любой момент атаковать, все остальные ученики замерли в оцепенении и не знают, что делать. А крёстный с испугом и раскаянием в глазах смотрит на всё происходящие.       Вдруг в нескольких метрах от него блеснуло что-то золотое.       Снитч.       Путешественник во времени увеличил скорость и на всех порах полетел выполнять обязанности ловца.       Вот золотой мячик уже в нескольких сантиметрах.       Ещё один рывок и снитч уже у него в руке.       Поттер-младший чуть отпускает взгляд и замечает отца, который сломя голову летит к нему. Анимаг в последний момент видит бладжер, который с бешенной скоростью мчится прямо на него.       В следующую секунду Лорд трёх древнейших Родов круто выворачивает метлу.       И…       О чудо!       Парню всё же удалось избежать столкновенья.       Но поворот был слишком резким…       Гарри не смог удержаться на метле.       Волшебник со всей скорости летит вниз головой с огромной высоты…       Глаза мальчика, который всё время выживает закрываются, но мячик с крыльями всё же крепко зажат в правой руке.       Для черноволосого падение с высоты показалось слишком длинным приключением, хотя на самом всё прошло секунд за 10. Не больше.       Послышался глухой стук о траву. Кто-то коленями падает на траву и успевает подхватить Гарри, который падает прямиком в крепкие объятья.       Парень чувствует, как его аккуратно кладут на зелёную траву, рядом что-то мягко опускается.       «Метла». — догадывается маг.       — Как ты себя чувствуешь? Болит что-то? — над ухом раздаётся обеспокоенный голос отца.       Анимаг с большим трудом, но всё же качает головой, потому что говорить сейчас совсем нет сил.       Перед глазами расплывается, но Поттер-младший видит, что папа облегчённо выдыхает и улыбается.       Гарри слышит, приближение торопливых шагов.       — Как ты? / Прости, пожалуйста, я не подумал, — раздаётся сразу два голоса.       Путешественник во времени закатил глаза и фыркнул. Всё же к такой заботе он ещё не привык.       — Да ты никогда не думаешь. — поворчала наша Лилия и тряхнула своими огненно-рыжими волосами.       За это она получила взгляд от обоих Поттеров. Взгляд Джеймса был наполнен бесконечной любовью и беспредельным обожанием, а взгляд Гарри также был наполнен любовью к своей матери, но ещё в его глазах плескалась бездонная грусть и сожаление.       Блэк опустил глаза.       Сын Джеймса хочет, что-то сказать, как-то утешить, но с губ срывается только слабый шёпот. Что-то происходит. Но черноволосый уже давно не понимает, да и наверное не хочет понимать. Зачем ему это надо? Почему?       — Со мной всё в порядке. Не волнуйтесь. Сириус, я на тебя не сержусь, ну с кем не бывает. Па… кхм… кхм. Поттер, спасибо, что успел подхватить. — под конец парень залился краской и мечтал провалиться сквозь землю.       Все четверо друзей странно на него посмотрели.       «Вот чёрт! Чуть не спалился! Вот кто, Мерлиновы панталоны, меня за язык тянул? А? Долго я так не протяну. Если и состояние ухудшиться, и язык за зубами не придержу. Капец!» — В голове парня шла «война» с разумом.       — Всегда пожалуйста. — на автомате ответил кареглазый волшебник, всё ещё с опасением глядя на «Грейнджера».       — Ты сильно головой ударился? Ведь ты никогда не называл Джеймса по фамилии. — по взгляду Люпина было видно, что это единственное адекватная мысль, которая пришла в голову старосте и он хотел отчаянно верить в то, что его предположения верны.       Гарри услышав вопрос, мысленно благодарил оборотня за спасение и отличную идею.       — Вроде нет. Но голова сильно кружиться. — враньё было последним, что хотел применить Гарри в этой ситуации, но другого выхода не было.       — Может в Больничное крыло? — голос его матери был наполнен беспокойством.       — Нет, нет не надо. Всё в порядке. — но голос дрожал. Магия внутри него снова начала бурлить.       «Мерлин! Ну почему действие зелья не продлилось хотя бы ещё пять минут?» — мысленно стонал Гриффиндорец.       Но вдруг перед глазами Лорда Певерелла резко потемнело. Голоса Мародёров стали отдалёнными, а сознание медленно, но верно покидало парня.

***

      Очнулся Гарри в гостиной своего факультета, лежа на диване. Поттер повернул голову к окну, на улице была темно.       «Сколько же я провалялся здесь? Который сейчас час?»       В комнате приглушённо горел свет. Черноволосый парень уловил рядом с собой какое-то движения. Чуть повернув голову вправо (эта манипуляция не прошла бесследно и уже в следующие мгновение адская боль пульсировала в шее). Это было последствием того, что он долго лежал без движения и всё тело затекло. Рядом с ним на мягком кресле кто-то сидел.       Внимательно присмотревшись, молодой маг увидел рыжеволосую красавицу с зелёными глазами — это была его мама. В руках у девушки был увесистый томик какой-то литературы. И её сын был готов поспорить на всё своё состояние, которое надёжно хранилось в Гринготтсе, что эта книга всего лишь для «лёгкого» чтения. Лили была какой-то нервной и постоянно прыгала глазами по строчкам, будто пыталась найти что-то конкретное.       — Лили. — позвал Поттер-младший, голос восстановился и кажется дышать стало намного проще.       Эванс вздрогнула и резко обернулась. Увидев, что Гарри очнулся, соскочила с кресла и подлетела к нему.       Но Гарри хоть и мимолётно, всё-таки успел увидеть какую-то тень в таких же, как и у него изумрудно-зелёных глазах.       Парню это не понравилось. Что-то было определённо не так.       — Как ты? Тебе что-нибудь нужно? — девушка была готова в любую секунду сорваться с места и сделать всё о чём попросит однокурсник.       Мальчик, который выжил уставился на мать во все глаза и медленно сглотнул.       «А что же будет, когда вся правда всплывёт наружу?» — с теплотой подумал парень.       В реальность его вернул голос будущей миссис Поттер:       — Ты не будешь возражать если я тебя осмотрю? — спросила она, но в её голосе слышались нотки сомнения.       В ответ крестник Сириуса Ориона Блэка только помотал головой. — Отлично, тогда Visitatio — пробормотала староста и взмахнула палочкой, перед ними образовался белый шар.       После 5-ти минутного молчания Эванс выдохнула и удовлетворённо улыбнулась.       — Всё в порядке. Ты полностью здоров.       Оглянувшись по сторонам волшебник понял, что гостиная совершенно пуста. Это насторожило. Ладно, возможно студенты уже давно спят в своих комнатах, но где же тогда Мародёры?       Этот вопрос не давал черноволосому покоя и он решил спросить об этом гриффиндорку.       — Лили, а где Мародёры? — выгнув бровь спросил он.       — А? Извини пожалуйста. Ты что-то спросил? Можешь повторить вопрос? — девушка совсем растерялась.       Поттеру-младшему показалось это странным. Мама была какой-то задумчивой и постоянно кусала губу. Её глаза бегали в разные стороны, не останавливаясь на каком-то определённом объекте. В руках у неё каким-то волшебным образом оказалась какая-то мятая бумажка, которую рыжеволосая колдунья так интенсивно теребила. Но не смотря на всё это молодой маг всё-таки задал вопрос повторно.       — Я спросил о том, где же Мародёры? — терпеливо сказал он, продолжая внимательно наблюдать за действиями своей матери.       — Знала бы я, где они, не волновалась бы. — недовольно пробормотала зеленоглазая красавица, надеясь, что её не услышали.       Но всё было наоборот.       — Прости, что ты сказала? — выгнув бровь переспросил Лорд Блэк, очень надеясь, что просто не так понял.       — Я не знаю, где они. — опустив глаза на свои балетки и избегая взгляда однокурсника, ещё тише прошептала девушка.       Когда студентка подняла взгляд на анимага, то увидела, что тот ждёт продолжения, как тогда в библиотеке.       Волшебница глубоко вздохнула и сказала:       — После ужина Джеймс отвёл меня в сторону и сказал, что ему, Сириусу и Ремусу надо отлучиться на вечер и попросил, что бы я присмотрела за тобой, - после небольшого молчания Лили продолжила. — Я просто боюсь, что с удачливостью Джима они обязательно куда-нибудь влипнут.       Парень хоть и мысленно, но согласился со своей будущей матерью, но у него в голове таилась одна догадка.       Мальчик, который выжил аккуратно сел, про себя отмечая, что все его мышцы затекли.       — А который час? — посмотрев на старосту, спросил он.       — Половина первого.       Сердце парня жгло беспокойством.       Вдруг взгляд Гарри упал на магический календарь, который висел на противоположной стене и его подозрения подтвердились…       Сегодня было полнолуние…       В голове уже созрел план…       Нужно было подстраховать Мародёров…       Просто на всякий случай…       Быть рядом.       Убедиться, что с ними всё будет хорошо.       Гарри поднял взгляд на свою маму. Та по-прежнему кусала губу и смотрела куда- угодно, но только не на него.       — А что если с ними что-то случиться? Я же этого не переживу. — после небольшого молчания отчаянно взвыла Эванс.       В самый неподходящий момент в голову Поттера начали лезть странные сравнения и мысли.       «Оказывается мама воет ничем не хуже, чем Лунатик в полнолуние.»       — Лили, не волнуйся, пожалуйста. С ними всё будет хорошо. — парень взял её за руку и тихо-тихо прошептал. — Ты веришь мне?       — Да. — будто заворожённая кивнула колдунья.       Маг коротко взглянул на часы и понял, что если хочет успеть помочь папе, Лунатику и крёстному, то надо действовать прямо сейчас.       — Лилс, время уже позднее. Я наверное пойду. Да и ты иди, тебе тоже надо выспаться, завтра трудный день, - предпринял попытку анимаг.       — Хорошо, — с сомнением сказала она.       Гарри встал с дивана и хотел отправиться в спальню мальчиков, но женская рука остановила его.       Парень обернулся и вопросительно посмотрел на будущую миссис Поттер.       — Будь, пожалуйста, осторожным, — с мольбой в голосе попросила она.       Гарри улыбнулся уголками губ.       — Спокойной ночи, — сказал он.       Эванс улыбнулась и легонько сжала его руку. Затем развернулась и ушла в спальню девушек.       Путешественник во времени дождался её ухода и пошёл в спальню мальчиков.       Но спать Гарри Джеймс Поттер не собирался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.