ID работы: 10732749

Дневник Эке Султан

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4 (Первый враг)

Настройки текста
Спустя месяц Всё это время юная Елена практически не покидала покои Шехзаде. Изначально он конечно был для неё просто помощником в достижении главной её цели - избавление от клейма ,,Рабыня", но потом начала испытывать большие чувства. Оно и неудивительно. Мехмед был хорош, добр, на сколько это было возможно для наследника трона Османской Империи верен. Да и в гареме поговаривали, что именно он станет следующим падишахом. Ну и плюс сильный союзник на твоей стороне - Хасеки Хюррем Султан. В общем говоря, всё о чём можно мечтать в этом дворце находилось в Шехзаде Мехмеде. ____________________ Ни один день не может быть спокойным в гареме. Тут обитают слухи, рождаются сплетни, заговоры. Сам гарем можно было описать одним словосочетанием - ,,змеиное гнездо". Но этот день был особенно волнительным в гареме. Сегодня Хюррем Султан будет выбирать девушек в гарем своего сына. Все девушки, которых она выберет поедут с Шехзаде, в Манису. Да, да, именно в Манису. Все были удивлены такому решению, ведь там уже находился старший сын Султана Сулеймана - Мустафа. Но вот так сыграла игру судьба. Теперь Мехмед - санджак бей Манисы. ,,Дорогуууууу Хасеки Хюррем Султан Хазрет Лири" - объявил евнух и все девушки сразу расступись и встали в ряд. Pov. Елена Я стояла уверенно, ведь не просто так Хюррем Султан меня так оберегала. И в правду, меня выбрали первой, а затем ещё 5 девушек. Все были красивы и довольно добры. Но была одна змея среди них. Танели Хатун. Сходила в покое один раз, 2 месяца назад и всё ходит говорит, что скоро на неё опять обратит внимание Мехмед и она родит ему сына. Смешная она. Очень самоуверенная, но я то знаю, что первая рожу Мехмеду наследника. И нет, я пока что не беременна, но учитывая сколько я времени провожу в покоях Шехзаде, то это скоро изменится. Сразу после отбора девушек меня позвала к себе Хюррем Султан. Я не знаю зачем, но явно что-то связанное с отъездом Шехзаде в санджак. Я вошла в покои, покланиласть и посмотрела на мою Госпожу. Она как всегда прекрасна. ,,Здравствуй Елена. Я сразу приступлю к делу. Как ты понимаешь я не просто так тебя покровительствую и жду отдачу в ответ. Не подумай, ты пока справляешься со всеми заданиями, что я тебе даю. Но задание у тебя будет важное. Ты должна будешь меня оповещать обо всём, что случится в Манисе. Абсолютно всё. Только что-то случается, ты сразу пишешь письмо и отправляешь мне! Всё понятно? Я могу на тебя положиться? " - сразу всё сказала Госпожа ,,Да, Госпожа, конечно." - ответила я на два вопроса сразу - ,, Но разве Вы не поедете вместе с Шехзаде. Вы не подумайте, я не осуждаю Вас, просто это же вроде традиция? " - робко продолжила я. ,, Эх, Елена, хватит так мямлить, ты же знаешь я не убью тебя, не стоит меня так бояться!" - начала Хасеки - ,, И нет, я не поеду с вами, я остаюсь здесь с моими сыновьями" - ответила на мой вопрос Госпожа. ,, Хорошо, Госпожа, можно я пойду? " - спросила я более уверенно. ,, Да конечно. И не забывай, завтра вы отправляетесь в путь" - ответила мне Хюррем Султан. Поклонившись я ушла обратно, в свою комнату. Там со мной ещё жила эта Танели . Ненавижу её. К сожалению она была в комнате. ,,Ой, кто это у нас такой пришёл? Что, не зовёт тебя Шехзаде уже вторые сутки" - начала свою приветственную речь эта змеюка -,, Наверняка сегодня меня он позовёт. А ты, будешь сидеть и смотреть на мой триумф" ,, С чего это ты взяла, что он тебя позовёт. Да и вообще, если и позовут, то только через минут 30. А смотреть на триумф, будешь ты, мой триумф" - ответила я ей. Да, грубо, но по другому она не понимает. ,, Хах, ну надейся. Всё равно я рожу наследника династии, стану Хасеки, а потом и Валиде. А тебя при первой же возможности казню" Не стала я ей ничего отвечать. С ней как поговоришь, так в 3 раза глупее окажешься. Как она меня бесит. При первой же возможности, когда стану Госпожой, отправлю в старый дворец! Время было уже позднее, а завтра ехать, поэтому я легла спать. Надеюсь ночью эта гадюка не удушит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.