ID работы: 10732749

Дневник Эке Султан

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11(Вся семья в сборе или имянаречение)

Настройки текста
Pov. Эке - А кто родился? - Поздравляю, у тебя 2 здоровых Шехзаде! - О, Аллах, благодарю тебя! Ну же, Севен, принеси их! Севен радостно убежала за детьми. Я была очень рада, теперь у меня есть 2 сына! Теперь я госпожа. Теперь я - Эке Султан! Буквально через 2 минуты пришли Севен с Нилюфер. У каждой на руках был Шехзаде. Сначала я взяла на руки Шехзаде, который был на руках у Севен. У него были голубые глаза и тёмные волосы,в целом он был похож на меня. Следом я взяла другого своего сына. У него наоборот были карие глаза и светлые волосы, но похож он был на Мехмеда. Меня это радует, потому что я не буду их путать. Обоих Шехзаде положили рядом со мной. Интересно, а как Мехмед назовёт их? Как только я подумала про Мехмеда, он тут же появился. - Эке, ты подарила мне счастье, двух сыновей! Проси, что угодно! - Что угодно? - Да - Вышли Танели Хатун из гарема! Мехмед на мою просьбу лишь улыбнулся. - Письмо с радостной вестью уже отправили в столицу! Сам повелитель выберет имена для моих Шехзаде! Я была этому несказанно рада, ведь сам Султан Сулейман даст имена своим первым внукам. Спустя 3 дня И в правду, Султан лично приехал. Вместе с ним были Хюррем Султан и Михримах Султан. Началась церемония имянаречения. Сначала султан взял на руки Шехзаде с светлыми волосами. - Нарекаю тебя Альп, нарекаю тебя Альп, нарекаю тебя Альп. После этого Альпа отдали служанке. Повелитель взял второго малыша. - Твоё имя Левент, твоё имя Левент, твоё имя Левент. Левента так-же отдали служанке. - Повелитель, спасибо вам за оказанную честь, я очень рад, что имена моим сыновья дали именно вы! - сказал Мехмед. Повелитель лишь улыбнулся и позвал Мехмед на разговор в свои покои. В моих же покоях осталась только Хюррем Султан. - Ну что, Эке, ты стала госпожой! Как себя чувствуешь в роли матери? - Отлично Госпожа. - Повелитель лично придумал имена для своих первых внуков. - Госпожа, а что они значат? - Альп - значит отважный, храбрый доблестный, а Левент - Лев! Гордые имена и подходят к моим внукам! - Согласна с Вами Госпожа. - Я надеюсь, что между ними не будет ссор позже! - Аминь. - У Альпа очень мудрый взгляд, а у Левента смелый! Они будут лучшими Шехзаде! Когда они родились, я увидела во сне, как один из них лежит на троне и сладко спит. Я так и не поняла, кто это был, но это такие сны не ошибаются! Отвечать я не стала, лишь улыбнулась. Такие сны и впрямь редки и пророчат. Госпожа ещё немного побыла с внуками и ушла. Я была очень рада тому, что они полюбились ей. Надеюсь, что Хюррем Султан доживёт до того момента, как они вырастут! Она была бы очень рада увидеть их взрослыми! Через несколько часов Была уже ночь. Я пыталась уложить близнецов, но они никак не могли уснуть. Даже Хюррем Султан пришла на бесконечное рыдание своих внуков. - Скажи, Эке - через некоторое время после прихода сказала Госпожа - А дети наедаются твоим молоком? - Я не знаю Госпожа, но вроде бы всё было хорошо! - Скорее всего они просто не наелись - сделала вывод Госпожа - Севен, отведи детей к кормилице! Пусть покормит, а там посмотрим! - Нет, Госпожа, прошу не разлучайте меня с детьми! - Я понимаю тебя, но пойми Эке, от этого зависит здоровье Шехзаде, а это - превыше всего! - Да, конечно Госпожа. По моей щеке побежала одинокая слеза. Хюррем Султан это заметила и что удивительно обняла меня. После она быстро удалилась. Я быстро успокоилась и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.