ID работы: 10732841

Дивергенция

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Einfall бета
Анвоан гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

К началу

Настройки текста
— «Идея Локи»? — Она самая. Ринтаро довольно улыбнулся. Ну, по крайней мере, он выглядел довольным. Курису оказалась в некотором смятении от напора Ринтаро, вернувшего себе свой образ. Она нахмурила брови, пытаясь сердитым и непонимающим взглядом высмотреть в нём хоть крупицу того, что было минут с десять назад, но без особого успеха. — У тебя действительно есть идея, или ты- — Молчать, Ассистентка! Конечно же, хоть ты и молодой гений, но ты всё ещё не можешь постичь мои замыслы! Он сделал театральную паузу, ожидая в том числе привычной реакции Курису, но того не последовало. — «Идея Локи» - это идеальный план, состоящий из трёх этапов, - Окабе поднял руку вверх, вытянув указательный палец. - Первый заключается в- Он не успел договорить, как сидящая рядом Курису взорвалась смехом. Она так залилась краской, что на глазах выступили слёзы, а соседи были вынуждены всё-таки закрыть окна — прослушивать чей-то смех среди ночи во второй раз не хотелось. — Ты чего..? - оторопел Ринтаро. — Ха-ха, прости, ха-хапх. Пхех, прости-прости, не смогла удержаться, - она вытерла глаза рукой. - Ради всего хорошего, давай по-нормальному. Внезапный моральный подъём Ринтаро так улучшил её настроение, что было ну совершенно невозможно молчать. Даже на душе легче стало. Впрочем, общая атмосфера оставалась давящей — многовато факторов столпилось против этих двоих. — У тебя действительно есть план? - улыбаясь, спросила Курису. — Я бы сказал, если бы не перебивала, - отчасти напыщенно, отчасти действительно обиженно произнёс Ринтаро. - Нет смысла осмеянному господину что-то говорить подчинённым... — Значит, нет? - уже вполне серьёзно продолжила она. — Значит, нет, - печально подтвердил Ринтаро. Курису стало приятно, что Ринтаро не стал увиливать, но внутри у неё появилось желание немного подыграть. Приятное желание, как у ребёнка, который всё-таки уговорил старшего брата поиграть, а он возьми — и начни проигрывать! Гордость такая, чувство, что хоть в чём-то лучше старшего. — Хорошо-хорошо. Если ты спросишь свою ассистентку, то есть одна идея, которой я могу поделиться. Ринтаро поднял на неё глаза, настолько удивлённые, что даже выражения «круглые» не будет достаточно. — Курису..? — Ну, так тоже можно, - она улыбнулась. - Я могу прыгнуть- Он не отвёл от неё глаз, что наконец-то заставило Курису покраснеть. — Да ладно тебе, всё равно ведь не вспомнишь! - буркнула она. Ринтаро не сразу понял, что от него требуется, но вскоре всё же отвёл взгляд. Курису смущённо прокашлялась. — У нас мало вариантов, даже не вводя в расчёт произошедшее со мной, - продолжила она. - До тех пор, пока у нас есть ключ к миру без СЕРНа, мы должны им воспользоваться. — Ты хочешь продолжить взлом..? — Именно. Я не думаю, что моя жизнь... Нет, я, естественно, умирать не хочу, но выбор-то какой? Ринтаро промолчал. Он и так провёл не одни сутки в размышлениях — не знал других выходов, кроме как пожертвовать кем-то. Но если Маюри всё равно умрёт..? — Курису, я спрошу в последний раз. Ты точно уверена, что хочешь сделать это? — Не спрашивай так! Уже сказала... - она замялась. - Ну... да. Ринтаро громко вздохнул, после чего подошёл к Курису. — Тогда мы должны поторопиться, - он протянул ей руку. - Прыгать буду я. Курису взяла его руку, поднимаясь со своего места, но дрогнула при последних словах. — Остаётся настроить Машину для Прыжков во Времени и включить телевизор внизу, - констатировал Ринтаро. Курису посмотрела на него исподлобья. «Он не должен прыгать.» Она была уверена. Курису не задалась вопросом, что вероятно, было бы проще рассказать о теоретической передаче Считывающего Штайнера, было бы логичнее и эффективнее потратить полчаса на краткие объяснения. Она просто решила, что быстрее - лучше. Ринтаро же, хоть и сказал, что прыгнет он, не задумывался о том, зачем это сказал. Не было в его голове прецедента о том, что Курису, в общем-то, может и сама прыгнуть. Ведь зачем ей это делать? И к чему было это «всё равно не вспомнишь»..? — Сходишь в лавку Брауна? Я не помню, который телевизор нам нужен, - солгала Курису. Ринтаро кивнул. На одной из полок рядом лежал фонарик - Окабе схватил его и выбежал в коридор, не особо задумавшись о том, рабочий ли он. Курису поочерёдно начала включать части МПВ, щёлкнув парой переключателей и некоторым количеством кнопок на клавиатуре. Ещё пару минут... И МПВ была готова, оставалось лишь запустить её. Момент нужно было выгадать: запустит раньше, придётся перенастраивать, может не успеть.

***

Условием стал момент, когда Ринтаро снова показался в Лаборатории. Он вошёл в дверь, светя фонариком по сторонам и лапая стены в поисках выключателя. Когда он его всё же нашёл и переключил, с другой стороны помещения послышался треск. Слишком знакомый треск. Ринтаро выглянул за угол прихожей, где его опасения подтвердились — разряды шли по комнате, а Курису стояла у запущенной Машины для Прыжков во Времени. С наушниками на голове. Окабе уже несколько секунд смотрел на это, но ему всё казалось, что в данной картине что-то не так. Ну, просто неправильно. — Курису, я включил- — Окабе, прости. Я... должна, - Курису развернулась к нему. Треск усилился. Курису вернулась к компьютеру. «Три... два... один..!»

***

— Дару, останови взлом. — Что..? — Остан- Курису зажала Ринтаро рот ладонью. Настолько крепко, что Ринтаро даже оторопел. — Он хочет сказать... Что нам нужен перерыв. Окабе, всё ещё с зажатым ртом, посмотрел на Курису. — Однозначно, просто перерыв. Ведь так, Окабе..?

***

— Да-да-да, уверена! - протарабанила Курису. - Ты не поверишь, в который раз я уже это тебе говорю! — Ты... Ринтаро решил не спрашивать, «использовала ли она Машину для Прыжков во Времени?». Это, после всех её слов и действий, было очевидно. — Который? — Пятый раз уже! - она была как-то обиженно зла. - А мог бы быть первый, если бы ты не был таким упрямым! — Всё настолько плохо... - расстроился Ринтаро. — Нет, настолько хорошо..!

***

— Дару, можем продолжать! - прогремел Ринтаро. — Сколько времени это у вас заняло?! - разозлился Хашида. - Я уже хотел снести здесь всё и запустить «Кошачье кафе делюкс»... — Трое суток чистого времени, как по мне. — Возвращайся к заданию, суперхака! — Я не..! А, пофиг... Торопливо защёлкала клавиатура. Где-то внутри Курису наконец упал камень с души. Чёрт, кто же знал, что убедить его самостоятельно так тяжело? Ну, не так важно теперь. Что там? Сейчас Итару ещё недолго постучит по клавиатуре, скажет, мол, всё... И закончится история молодого гения? «Чёрт, Окабе, из-за тебя такое словосочетание в мыслях допускаю!» Интересно, каково это. «Я вообще что-то почувствую?» «Или растворюсь во времени незаметно? Словно так и должно быть..?» — Вы не стойте просто так позади, мне минут десять нужно, - добавил Хашида. — Ах, хорошо, - неожиданно спокойно ответила Курису. Говорить ни о чём ей не хотелось. «Вот как чувствуют себя люди на смертном одре...» «Просто хочется тишины...» Курису откинула голову на спинку дивана, на который только что села. Ринтаро молчал, будто бы боясь нарушить её покой. Это ощущалось по-странному для него, но как это ощущается для неё..? Десять минут прошло быстро. Ну, для Хашиды и Курису, ведь один был занят делом, а вторая погрузилась в размышления. Окабе же просто ходил по комнате, не находя себе места — и эти десять минут просто замучали его. Ещё быстрее прошли следующие десять минут. Хашида увеличил скорость печатания на клавиатуре, Ринтаро открыл окно, чтобы впустить свежий воздух, а Курису вовсе и не заметила, что десять минут прошло. И только последние десять минут тянулись как вечность. Курису немного заждалась и оторвалась от размышлений, после чего предложила Ринтаро тоже присесть на диван — тот отказался. Окабе же стало так жарко, что даже окно не помогало. — Чёрт! — Что?! - в унисон спросили Курису и Ринтаро. — Меня везде блокируют! Выкинули даже с базового уровня доступа! Тишина. Никто не нарушал тишину. Хашида вопросительно смотрел на двоих позади него, но они лишь возвращали ему более вопросительный взгляд. — Как же я... - тихо начала Курису. Ринтаро посмотрел на неё. — Ненавижу... — Как же я ненавижу СЕРН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.