ID работы: 10732841

Дивергенция

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Einfall бета
Анвоан гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Досье

Настройки текста
Примечания:
Амадеус, а вернее её изображение, ещё несколько секунд изображало победную позу в полном молчании. ― Что не так-то, а? ― пожаловалась Амадеус. ― Чёрт, нельзя даже глупости сказать! ― А у вас неплохо получилось, ― обратилась к Махо Курису. ― А почему лабораторный халат? Махо покраснела, а Хашида просто отвернулся. ― Да ладно вам. Это тяжело осознавать, что ты настоящая ― это что-то там за экраном, а я сама ― сборник алгоритмов, ― изображение Амадеуса нахмурилось. ― Но зато я теперь ещё и хакер! Уже внесла в российские базы данных новый паспорт. На экране появилось фото пока ещё нигде не напечатанного российского паспорта. ― Теперь ты ― Кристина Теплякова. В паспорте, в смысле, ― прочитала Амадеус по-русски. ― К слову, теперь и языки все знаю… Скучно. ― Ну а кто мне помогать в России будет, по-твоему? ― ответила Курису. ― Теперь на изучение языка даже на базовом разговорном уровне времени вовсе нет. Амадеус многозначительно пожала плечами, после чего картинка с ней сменилась на часы. ― На встречу осталось около сорока минут. Успеваем? ― Думаю, да. Хашида положил, нет, бросил на стол карту Токио. Местами были начерчены красные, зелёные, синие точки. В других же красовались кресты, кружки, галочки и цифры. Ладно, это слишком медленное описание. Скорее, вся карта просто пестрела разными символами, новыми, древними и вовсе только что придуманными. ― Новый тип шифровки карты. Вот, ― он обрисовал пальцем часть Токио, захватывающую Акихабару и ещё несколько районов. ― Эта часть отводится для нас, дешифруется аналогично только нашим шифром. Для других агентов здесь находятся совершенно другие сооружения, часто отмеченные как вражеские. ― А наш шифр декодирует остальные отметки? ― Да. Но его придётся запоминать наизусть ― нельзя допустить даже гипотетической утечки. Амадеус встала в гордую позу. ― Большая часть шифра создана мной, чтоб вы знали! ― Разбирайте, ― Хашида протянул руку с листками. ― Пока начинайте учить, а как будет расходиться ― заберу. Он раздал листки всем, кроме Курису. Она не имела доступа к большей части инфраструктуры Валькирии, хотя и была одной из лидеров ― слишком опасно. Курису Макисе рано или поздно создаст машину времени для СЕРНа. На каких же условиях ― неизвестно. Это может быть и вынужденная работа, быть может, кого-то возьмут в заложники. А может и… Хм. Это не так важно. Миссия... Снова переться чёрт знает куда..? А когда я в последний раз была в Америке..? Курису села на один из немногочисленных стульев на кухне ― те были походными раскладушками. Их отдали персоналу достаточно давно ― чтобы был момент отдохнуть, присесть. Ими редко пользовались, ведь у кафе Фейрис было только два состояния: переполнен клиентами и, соответственно, полон заказов или же почти пуст ― только несколько одиноких посетителей изредка заказывают напитки. В первом случае нет и момента посидеть, а во втором обыкновенно пользовались комнатой отдыха персонала. Да, здесь и такая была. Так… чёрт, а нам вообще нужна эта Россия..? ― Макисе-ши, ― позвал Хашида. Курису несколько секунд стояла в ступоре, словно убеждая себя, что ей показалось. ― Да? ― У нас группа новеньких. Я планировал распределить их в пригородную ячейку. ― Чего? Когда успели вообще? ― Позавчера. Ну, в смысле, вчера закончили вербовку. Часть ждёт указаний уже несколько месяцев. Хашида достал карту города ― обычную, только с одной пометкой. Она находилась у парка Анесаки. Тот был аж в Тибе ― ехать страшно долго. Но место… Действительно было выбрано хорошо. Пустынный район ― рядом и вовсе находился НПЗ. Склады, склады… Ладно, есть пара мест откуда можно незаметно пройти. ― И когда я должна их расквартировать? ― Желательно завтра. Кхм. ― КОГДА?! ― Макисе-ши… Хашида сложил ладони перед собой, извинясь. ― Прости, но остальные тоже по горло заняты… Сможешь после своей лекции поехать туда? Курису тяжело вздохнула. Так, завтра... на лекцию в Йокогаму. Затем в Тибу… Это надо сесть на… какой поезд..? ― Ты можешь не бегать туда-обратно, я дам им сигнал подходить к вечеру, точку и пароль обозначу по твоему сигналу. ― Делать-то нечего, поеду… Так, пока у нас осталось время… Сколько? ― Курису обратилась к Амадеусу. Та среагировала не сразу, словно бы задумавшись. Однако вскоре на экране появились часы и прозвучал её голос: ― У нас двадцать пять минут. Мало, мало времени… ― Хашида, у тебя с собой досье завербованных? Я постараюсь успеть. Тот молча отошёл к рюкзаку, стоящему поодаль. Немного порывшись в нём, он замер, а после вернулся к столу. Он приподнял ноутбук с Амадеусом, встретив при этом некоторый протест с её стороны. Под ним лежала зелёная пластиковая папка ― и достаточно толстая… ― Держи. ― Сейчас. Курису спешно раскрыла папку и начала читать. Буквы слегка плавали, поэтому некоторые слова она произносила вслух, проверяя верность прочитанного. ― Тачибана… ― пробормотала она. ― Нужно что-то ещё? ― спросил Хашида, ― А то я пойду помогу остальным шифр разобрать. Он показал пальцем на собравшихся позади остальных «членов Лаборатории». Курису прекратила читать, просто уставившись в бумаги. ― Знаешь, оружие. Один из наших может оставить мне пистолет в Йокогаме? У меня очень нехорошее предчувствие. Хашида кивнул и удалился к компании. Так вот… Тачибана… так… Несколько секунд Курису рассматривала фото, прикреплённое к делу. На нём этот некий Тачибана стоял на скейтборде в панаме и солнечных очках. Это из соцсетей..? Неважно. Умения… Навыки… На одной из строчек досье Курису остановилась, выругавшись про себя. ― ХАШИДА! Итару едва ли не подпрыгнул из-за стола, где стоял. ― Объясни мне, КАКОГО ЧЁРТА МЫ ВЕРБУЕМ СТУДЕНТОВ-ПЕРВОГОДОК?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.