ID работы: 10732841

Дивергенция

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Einfall бета
Анвоан гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Фитиль

Настройки текста
Примечания:
Так, если я подойду со стороны жилых кварталов- Нет-нет, нельзя. Корень из X равно…Так, оружие будет при себе, форма… На месте, если Хашида ничего не напутает… Это… зачем я сейчас вывела эту переменную? От какого она вообще уравнения? Так. Соберись. Соберись. Соберись. Чёрт. ― Мисс Макисе? Наблюдающий за лекцией ректор смотрел на Курису с однозначным недоумением. Та стояла у доски с мелком в руке… Мелок, только что завершивший длинную формулу производной от графика- Какого графика? Мелок остановился где-то в левой части доски, перед этим описав непонятную зигзагообразную конструкцию. Рука Курису давила на него достаточно сильно, поэтому он медленно, но верно крошился о доску. ― А, да! 14:44 ― гласили часы на стене. ― Я вас уже задерживаю! Нехорошо заканчивать занятие так, но и сидеть слишком долго не стоит. Я провожу следующую лекцию в четверг… ― Курису ещё сильнее надавила мелом на доску, пытаясь вспомнить время начала лекции. ― В одиннадцать часов. Всем спасибо, до свидания.

***

Когда Курису вышла из университета с парадного выхода, она внезапно для себя поняла, что вообще не помнит, как здесь оказалась. Не обратив на то внимания, она направилась к метро. Маршрут был обговорён: пройдя несколько улиц и оказавшись у входа на станцию, она на несколько секунд остановилась… И тут же развернулась, направившись к ближайшей кофейне. Под коричневой вывеской «Кофе», отчего-то написанной на французском языке, находилась небольшая стеклянная дверь. Внутри было душно, из кухоньки сочился пар, а сонная краснощёкая кассирша изо всех сил натягивала на себя улыбку ― настоящий антураж дешёвой кофейни, из последних денег открытой кооперативом студентов. А на единственном подоконнике пытался выжить какой-то странноватый вид цветов, которому такая высокая влажность и полумрак явно были не по душе. Кофе. Какой кофе нужно заказать..? Чёрт, по-моему, капучино. ― Капучино, пожалуйста... Маленький. Кассирша почти шёпотом что-то пробубнила себе под нос, кивнула, после чего уже более громко, но всë ещë невнятно, попросила что-то у своей напарницы на кухне. Видимо, капучино. Прождав законные пять минут, Курису всё же получила свой немного кислый, немного горький капучино, и села за, благо, нормальный столик ― единственный в кофейне. На часах, которые в этой кофейне были, конечно же, механическими, стрелка указывала на три часа дня. Кассирша, следившая за ними, наконец честно улыбнулась и ушла на обед. Или на дневной сон? Тем не менее, как только спина девушки укрылась за дверью "для персонала", Курису медленно полезла рукой за спинку креслица, почти прижатого к стене. Ну же… Руку пришлось засунуть глубже. Дальше?! Она едва ли не втиснула локоть за него, как наконец вздохнула с облегчением. Её пальцы нащупали холодную ручку пистолета ― Кольт 1911. Тот проскользнул за пазуху и… Чёрт. Придётся такси вызвать, в метро ведь остановят.

***

― Хашида? Слушай, я не думаю, что смогу завтра приехать, жутко устала после всех этих лекций… Может быть, в субботу? [Точно не приедешь, да..? Нет, в субботу никак. Можно в следующую среду. Сойдёт?] ― Так, следующая… Да! Можно. Тогда в кафе, как обычно? [Да, давай.] Такси поворачивало на одну из небольших улиц на востоке Токио. Хорошо, сигнал есть. Значит, у меня в сумме… Тридцать минут? Нет, сорок, точно сорок. ― Остановите здесь, пожалуйста! Промышленный район был скуден на виды ― и не скуден на запахи. Воняло то ли нефтью, то ли резиной. Может и тем, и тем сразу. Чудо, но даже в таком месте смогла прижиться почта. Ну, немного поодаль от места, где сошла Курису, но пахло здесь всё равно умопомрачающе. Пожилой мужчина, служивший здесь на выдаче, передал Курису значительных размеров коробку, после чего попросил расписаться. Роспись была не её официальная. Потому что посылку она забирала как некоторая Тоёхара К., и это не сочетается с подписью "К-М", обведённой несколькими дугами. Нужно только оставить её рядом с пустующим домиком, который, как правило, снимает молодёжь для вечеринок. И теперь, финальный аккорд- Перед глазами Курису замелькали искры, голова затрещала со страшной силой- Она знает это чувство. Кто-то сменил временную линию? Нет, даже если... Ещё мгновение и сменитс- Тьма. Ничего. Она находится в пространстве? Нет. Время не идёт. Или просто циркулирует? Разделяется и врывается в старый поток. Исчезает. Это разум? Что есть это? Она существует. Но не здесь. Мысль вне пространства не существует. Вторая сигнальная система не может обозначить объект, слов не существует. Частицы, энергия, они не имеют никакого смысла вне пространства, ведь здесь есть только время. Время ― пространство, время ничто и не пространство. Времени просто не существует! Это лишь название для отсутствия текущего момента, ровно как и пространство ― для отсутствия материи. Ещё немного! Окабе. Я? Или ты? Или момент времени? Почти! Я почти поняла суть времени! Понять? Это время? Материя? Что есть слово? Не существует. Не существует. Не существует. Не существует. Какой момент необходим? Они существуют и присутствуют "всегда", "везде". Это время. Как и ты. Ты есть "везде". Ты ― разум, разум как исключение для материи. Или это просто смесь взаимодействия энергии и материи? Нужное мгновение.

***

Голова. У меня есть голова. Я здесь. Где? Перед каким-то домом, с огромной коробкой в руках. А-а… Точно… Мне нужно её здесь оставить- ― Макисе-ши? Её не могли узнать. Чёрт, кто её мог найти и узнать в этом пустом полупромышленном районе?! ― Да? Когда Курису обернулась, то увидела перед собой девушку… С очень знакомым лицом. Видела на улице? Кассирша? Нет-нет, не то. ― У вас тут какое-то дело, да? ― А, я- э-э, у меня здесь друг живёт! ― она отчаянно попыталась спасти ситуацию. ― Но тут написано, что этот дом сдаётся в аренду… А коробка..? Не умничай, ну не умничай, чёрт подери! ― А-а! Лицо девушки прояснилось. Вспомнила… Это же… Это староста из группы, где я преподавала… Сегодня… ― Ха-ха, не ожидала, ― продолжила девушка. ― Двенадцать-тридцать семь-ноль-запятая-пятьдесят два. Блять. Блять. Она только что взяла… и отчеканила пароль, который мы должны были использовать для встречи сегодня. Это уже очень проблемно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.