ID работы: 10732841

Дивергенция

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
51
автор
Einfall бета
Анвоан гамма
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Искры

Настройки текста
Примечания:
Что делать теперь. Перед Макисе Курису встала странная проблема, вызванная ещё более странной причиной, которая, будь она проклята, перетаскивала на себя почти половину одеяла мыслей. И страх. Она оказалась в состоянии, когда не было времени подумать, не было времени успокоиться, не было времени… А ведь… Она, кажется, только что исчезла. Или почти что исчезла. Словно какое-то жуткое существо вытаскивало из неё разум, воспоминания, сознание. Как будто её тело было уничтожено, дезинтегрировано. Размазано о стенку пространства, а разум, может, память постепенно начала растворяться в её потоке… Пока её оттуда не выбросило наружу. Исчезнуть… это так страшно. Ужасно, неоспоримо и мгновенно ― раствориться в чём-то, не оставив следа. И ещё страшнее ― осознавать, что исчезаешь. Она всё ещё стояла подле невзрачного домишки, перед лицом девушки, которую завербовал Хашида. Та неторопливо рассматривала Курису, словно не замечала затянувшегося молчания последней. К слову об этом: у неё появилось несколько секунд на то, чтобы рассмотреть противника по игре в гляделки. Это была девушка лет девятнадцати, невысокого роста, свойственного японцам. Её стоит описать как типичного отличника ― кроме того, как человека, который, как правило, игнорирует все общественные мероприятия в учебном заведении. А от университетской жизни получает в лучшем случае прогулки по слегка душным коридорам. Ссутуленные плечи, средней опрятности волосы и немного смуглая кожа. Из отличительных черт разве что небольшой шрам на лбу и родимое пятно того же размера на шее. Всё та же староста, имя которой… Имя которой… Чёрт, даже имя не могу вспомнить! … "Касуми". А вот фамилию, хоть убей, не вспомню.И что теперь с ней делать?Скрыть личность не получится… На кону ― вся операция… Нет, "Валькирия". Она, конечно, завербована, поэтому не расскажет кому попало. Тем не менее, она тоже человек, и стоит СЕРНу захватить её… Вестибулярный аппарат, кажется, сделал пируэт где-то в черепе Курису, иначе это волшебное сочетание мигрени, головокружения и лёгкой тошноты было трудно объяснить. Хотя, очевидно, стресс давил на мысли слишком сильно. Остался только… один вариант. Мысли обратились к пистолету за пазухой. Следом потянулась рука, словно бы решив всё вперёд мозга. … Занавес..?

***

― Раундер группы №45 сектора A в Японии сообщил, что неизвестные готовят налёт на наш объект в Тибе. Мужчина, едва ли расходящийся в описании с традиционным офисным работником, разговаривал со своим, предположительно, начальником. "Начальник" скрывал своё лицо. Странного вида устройство, словно бы прототип, искажало его, преломляя лучи света всеми возможными способами. ― Меметическая угроза? Мужчина на мгновение взглянул на рабочее место, вернее, на текст, отображённый на экране. ― Отсутствует, или же маловероятна. "Начальник" отправил сигнал со своего мобильного устройства ― предположительно, уже своему вышестоящему. ― Информация об организаторах? ― Низкокачественная. В подозреваемых DURPA, ФСБ и/или другие разведуправления русских. Не исключена возможность участия неизвестной группировки. ― Отчёт принят. Мужчина, скрывавший лицо, отправил ещё один сигнал с устройства, после чего направился к ближайшему лифту. Тот стоял недалеко, находясь в линейке из трёх лифтов, на каждом из которых был выгравирован логотип какого-то бизнес-центра. Перед лифтом мужчина снял устройство, скрывавшее его лицо, и убрал в карман ― оно удивительно сложилось втрое при своих не столь великих размерах. Он также не имел выделяющихся черт: средне-японский рост, чёрные волосы, слегка смуглая кожа. Некоторое количество морщин и кожных пороков на лице намекало на средний возраст. Чёрные пластиковые квадратные очки с толстыми линзами. Выйдя из лифта на первый этаж оживлённого бизнес-центра, он тут же свернул к выходу и направился к непримечательному ресторану неподалёку, заметному лишь из-за своего европейского названия. Внутри было очень немноголюдно, впрочем, местные завсегдатаи скрашивали тишину и тьму полуподвального помещения. Несмотря на вышесказанное, ресторан имел дорогое убранство и соответствующие ему цены и качество. Идеальное место для менеджеров среднего и высокого звена для встреч и отдыха после работы. Он вежливо отказался от места за столиком, предложенным девушкой на ресепшене. Проследовав в часть ресторана, находящуюся наиболее далеко от входа, он подошёл к единственному занятому вокруг столику и молча сел напротив другого мужчины. На этот раз скрывал лицо аналогичным устройством уже сидевший за столом человек. Вышестоящий "начальник". ― Получил твои отчёты. Мужчина кивнул. ― Стоит ли ожидать указаний? "Начальник" подозвал официантку. ― Зелёный чай, чайник, пожалуйста. И стейк портерхаус, medium rare. Официантка обратилась к "подчинённому", но тот отказался от заказа. После этого, девушка оставила их. ― Нет, пусть на этот раз… покажут свой хвост. Кроме того, у Комитета уже есть некоторые соображения. Свободен. Следующий приказ по графику с возможным проскоком, до тех пор модель поведения C. "Подчинённый" кивнул и, как только официантка принесла чай, покинул "начальника". ― У Филиппа есть соответствующие размышления. Комитет на сей раз оставим без дела, пусть он попробует применить свою стратегию. Мужчина достал из отделения своего портфеля бумагу, конверт и печать с чернильницей. Промедлив несколько минут, он начертил на бумаге письмо, не содержащее знаков или же какой-либо информации о налёте, в окончании которого вывел следующее: «Ожидаю хороших новостей до Нового Года. С уважением, Тилль.» Наконец, мужчина добавил к написанному печать с тем же именем, которым он назвался в письме.

***

― Макисе…-ши? Курису направила пистолет на Касуми, из-за чего последняя покрылась испариной. ― Развернись. Девушка не смела ослушаться. Палец Курису действительно слегка сдавливал курок, готовый в любой момент спустить его. ― Макисе-ши… Даже если убьёте, ― в голосе промелькнула уверенность, ― загляните на обменный пункт L-3. Через две недели. Это важно. Курису дрогнула, но пистолет не опустила. Пункт L-3? Сейчас не принципиально. Курок вновь сдавило. Я… правда буду использовать методы СЕРНа? Чёрт. Проклятье, что с ней теперь делать?! ― Чёрт побери! Она замахнулась пистолетом и ударила девушку по затылку. С достаточной силой, такой, чтобы Касуми потеряла сознание. Теперь же… [Хашида? Слушай, тут сбор игры в Райнет…]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.