ID работы: 10732879

Кислота и сахар.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Valuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Почему утро каждого дня в этой семье проходит так шумно и суетливо? Никто из Хайба ответить и не мог. Опять Лев носится по дому в поисках очередной потерянной вещи, а Алиса лишь смеётся с его глупых действий, ведь то, что он потерял, намного ближе, чем он думает. А если говорить точнее, то эта вещь буквально может быть на нём. Например, несчастный галстук, что уже красовался на шее, но подросток бегал по дому в его поисках. Какое же удивление было у него, когда старшая всё же не сдержавшись, указала на шею, где и был галстук. Да как он там оказался вообще? Это остаётся загадкой для парнишки, что просто невозможно разгадать. Он точно помнит, что галстук даже в руки не брал... А тут он уже на шее. Родителей в это утро уже нет, они давно на работе, так вышло, что они совсем редко стали пересекаться со своими же детьми. Алиса радуется, но не показывает это Льву, что безумно скучает по ним и каждый раз с тяжестью вздыхает, когда заходит домой, но не видит родителей. – А почему ты не собираешься? Скоро выходить уже. – нервно поправляет он галстук, что был совсем недавно потерян на его шее. – Я не пойду, сегодня без меня. – сладко зевает и ловко тянется руками к потолку девушка. – Как это..? – какой же ужас одолел парня после слов сестры, как можно пропустить учебный день? Что скажут родители? Какая причина? – По тебе вижу, что ты сейчас потеряешь сознание от паники. Дыши хоть. Не волнуйся, мне без разницы, что родители скажут. – А ну прекращай шутить и пойдём уже! – растерянно и неловко говорит тот, уже сжимая в горячих ладонях этот бедный галстук, ох, как же много этот галстук увидел только за одно утро... – Я всегда знала, что ты особенный и способен видеть то, что не видят другие, но где ты смог разглядеть шутку, дорогой мой? И прекрати кричать, у меня голова болит. – Я не виноват, что ты вчера опять выпила вечером. Не пила, голова бы и не болела! – Всё, иди в школу. Там покричишь. – Я принципиально без тебя не уйду. – усаживаясь напротив, за кухонный столик, пронзительно вглядывается в глаза цвета, как и у него. — Ох, какой наивный и глупенький мальчик... – ещё раз зевает, прижимаясь щекой к столу и прикрывая глаза. – Пожалуйста, нам нужно идти. Вставай, ну же... – ёрзает он на стуле, желая уже вырваться из дома, но не может позволить это себе сделать. — Ты разговариваешь сейчас со мной, а мог бы идти уже давно в школу. Серьёзно, глупенький и наивный. – приподнимается, укладывая ладони на щёки и упираясь локтями в стол. – Всё. – поднимается, развязывая узел галстука, снимает пиджак, показательно скидывая его на стол перед девушкой. – Всё? – задерживает взгляд на пиджаке на пару секунд, после же с любопытством и некоторой ленью переводит его на брата. – Я остаюсь дома и буду контролировать тебя. Больше, чем уверен, что ты собралась опять пить, про курение вообще молчу. – Контролировать? Ты что себе выдумал, прелесть? – ухмыляется, с умилением сводя брови и тихо вздыхая. – Твои попытки следить за моим здоровьем такие милые. Неужели это кого-то действительно волнует... Игнорирует младший слова девушки, ведь ему они показались глупыми и бессмысленными. Разве сама не поняла ещё раньше, что парень волнуется и переживает? Он с резкостью хватает пиджак со стола, что пугает старшую Хайба и она неловко прижимает правую ладонь к ключицам, левой рукой слабо приобнимая себя так, что ладонь была прижата к рёбрам. – Где ты обычно прячешь алкоголь от родителей? – остановился в дверном проёме, даже не желая повернуться лицом к сестре. – Если я тебе скажу, ты всё это выльешь. Мне просто не выгодно сказать тебе это. – Боишься меня уже что ли. Это забавно. – укладывает ладонь на ручку двери, с силой сжимая её пальцами. – Ты действительно выглядишь сейчас страшно. У тебя спина красивая, кстати. Разреши расцарапать. – хитрая ухмылка расплылась по личику, утончённые пальцы игриво стали настукивать что-то по столу. – Как же ты меня пугаешь последнее время подобным. – смущённо краснеет и жмурится, в попытках не задумываться о смысле сказанного, но от этого только больше и думает об этом. – Алкоголь под кроватью, как бы банально то ни было. Делай с ним, что хочешь, но прошу понять, что он тоже денег стоил, к тому же моих. – Выливать не буду, это даже для меня жестоко. – Выпьем вместе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.