ID работы: 10733163

Война любви и якудза

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тень прошлого

Настройки текста
Помни! Любовь как бонсаи, Выбери между ними. (Хокку. Неизвестный хадзин)       Лежу на полу в одеяле, как обычно, хотя я проспала всю ночь без кошмаров, что удивительно. Воскресное утро тихое. Тёплое. Мирное. Всё, что мне необходимо. Я сладко потягиваюсь, поворачиваю лицо к лучам, позволяя им просочиться в мои кости и стереть ужасные воспоминания прошлого. Умываюсь и переодеваюсь в домашние серые шорты и чёрную майку. Перекусив оставшейся со вчера едой и приготовив новенькое для Хотэки, и пошатавшись немного по дому, глазею на него.       Он лежит на животе, повернув голову в сторону. На его лице нет ни следа напряжения. Во сне Хотэка не хмурит брови и выглядит более умиротворенным и дружелюбным, чем когда бодрствует. — Загадочная личность, — шепчу себе под нос.       Мне хочется развесить бельё, не откладывая это дело на вечер. Пока вытаскиваю из машинки вещи, вдыхала приятный запах стирального порошка и геля. Перекинув на левую руку мокрые бельё, и схватив другой корзинку, я на цыпочках вильнула к террасе. Облокотившись на стенку, надеваю босоножки и, оставив стеклянные двери открытыми, чтобы проветрить помещение, выхожу на воздух, смешно шлёпая по мокрой от ночного дождя траве. Я наслаждаюсь этой прохладой росистой травы под босыми ногами.       Кошка встречает меня мяуканьем. Она развалилась на деревянных, покрашенных в вишнёвый цвет перилах открытой части уличной террасы, жмурясь от яркого солнца, в свете которого её неприлизанная шерсть кажется белоснежной. На довольной мордочке, спрятанной в теньке, можно увидеть улыбку. Лишь изредка, при дуновении ветерка, Таму приоткрывает один глаз, чтобы посмотреть на кружащихся перед ней бабочек, отчаянно бьющихся крыльями. Пару раз кошка даже не ленится приподнять лапку, думая, что тут же поймает бедное насекомое. — Глупая, легла бы лучше в тенёк, — я ласково смотрю на сопевшую кошку, ставлю корзинку под натянутую от дерева верёвку и глажу её. — Вон как нагрелась.       Неспешно вытаскиваю мокрую одежду, расправлять ее и вешаю на веревку.       Вокруг маленького прудика разложены камни, на ближайших тоненьких кустиках болтаются стёклышки, проходящий через них свет, создаваёт непослушные цветные солнечные зайчики. Жаль, во дворе и у соседей не было сакуры.       Косаюсь кончиками пальцев воды. Она ледяная, но в тоже время приятная в такую жару. Спину несчадно печёт. Провожу мокрой рукой по шее и открытым плечам. Становится лучше, особенно когда ветерок начинает прокачивать деревце и цветы.       Захожу в дом, чтобы вернуть корзинку. На удивление, Хотэка уже проснулся. От него пахнет кофем, мятой и мужественностью. — Доброе утро! — промолвила я, но в ответ тишина.       Парень сидит, навалившись грудью на кухонный стол, медленно жуёт завтрак, а взгляд его неотрывно устремлен на противоположную стену, как будто там разворачивается только ему доступное кино. Похоже, он давно уже ведёт неведомо с кем беззвучный диалог. — Эй, ты чего? — Утречка. Задумался слегка. — наконец, он что-то говорит. — В облаках витаешь? — Стараюсь просто есть. — заявляет он. — А ещё занимаюсь увлекательным делом. — Таращиться, смотря в одну точку, параллельно уплетая лепёшки, – увлекательное дело? — я слабо и обеспокоенно улыбаюсь.       Встаю на табуретку и отыскиваю в кухонном шкафчике посреди жестянок и безделушек небольшую магнитолу.       Выглядит он грустно и даже как-то встревоженно. Неужели я что-то не так сделала? Мне хочется спросить Хотэку о том, что случилось этой ночью, но он словно повесил на свое лицо табличку <<Посторонним вход воспрещён>>, и я проглатываю слова. Я со скукой на лице наблюдаю за тем, как на глазах мрачнеет Хотэка, как его движения становится резче и агрессивнее. Он о чем-то думает, словно осознаёт что-то, что раньше ему было совершенно недоступно. Или, может, он просто гонит это от себя? Но что его злит? Я не могу понять причины смены настроения, не могу разгадать его. Тот просто темнеет и тонет в себе. Ни с чего. — Как спалось на новом месте? — аккуратно интересуюсь я. — Нормально. — Ночь была жуткой, — он роняет ложку, но я продолжаю. — Погода постоянно меняется. Прямо аномалия.       Замолкаю, потому что понимаю: разговор идёт куда-то не туда, да и настроение у Хотэки, похоже, не разговорчивое. Стало мне расстроится, как он, видимо заметив моё покосившиеся лицо, отражающее досаду, съедает последний кусочек, вытягивается, несмело ухмыляется и мягко говорит: — Не знал, что кто-то еще слушает радио.       Спрыгиваю и тут же принимаюсь переключать с одной радиостанции на другую в поисках чего-то поприличнее. Он неуверенно кивает, мол, сойдёт. — В основном, там крутят одну попсу. Ну, подпевай тогда. —фыркаю я и зову его рукой за собой. С мрачным лицом Хотэка уходит, оставив меня гадать, чем он занимался прошлой ночью. — Таму!       Кошка тут же прыгает с перил и заваливается перед ним на спину, подставив живот, словно собака. Он гладить ее, и Таму тут же мурчит. Вскоре, пока я вожусь с цветами, они весело играют на лужайке. Я даже удивилась, как быстро она привыкла к нему.       Мне нравится ухаживать за растениями, особенно за цветами, пропалывать их от сорняков, убирать засохшие листья, обрезать стебли, поливать, смотреть, как они тянутся к солнцу. В саду, где все жужжит, щебечет и полнится жизнью можно было отвлечься от бытовых проблем. Моя душа будто медленно оттаивает и восстанавливается, пребывания на свежем воздухе на солнце и труд ближе всего к понятию нормального.

***

      Сегодня я проснулся дрожащий и весь в испарине. Выпучил глаза и заморгал, чтобы прогнать наваждение. Голова сразу же закружилась. Неужели меня еще не отпустило, после вчерашнего?       За окном стоит прекрасное утро: голубое небо, трели птиц, теплое солнце, но я ощущаю холодный дождь, пронизывающий насквозь, вижу кровь, ночную тьму и слышу сильный свист. Да, события этой ночи преследуют меня. Всматриваюсь в лицо на экране телефона и вспоминаю слова Аки: чудо, что тебе не сломали челюсть. Чудо, что это просто сильный ушиб. Чудо, что тебе прилетело в ухо, а не, к примеру, в висок. Шум в голове пройдёт: чудо, что ты вообще слышишь. Чудо, чудо, повсюду, блядь, чудеса.       Я встаю с дивана, облизываю пересохшие губы, несколько раз мотаю головой, пытаясь придти в себя; собственный разум словно выцвел и перестроился на другую волну. Залпом выпиваю стакан воды и замечаю на столе готовый завтрак от которого идёт пар. Сначала посмотрел, что Минами приготовила это себе, но заметил на немытую посуду в раковине. Она приготовила порцию и для меня. Судя по пустой стиралки, открытым дверям на террасу, и запаху мыла, царившего в доме, предпологаю, что девушка пошла развешивать вещи на улицу.       Внезапно в памяти опять с пугающей ясностью всплывает происшествие в баре со всеми мельчайшими подробностями. Я долго сижу за столом и обдумываю вчерашнее. Перед моим взором всё ещё дым, нацеленные дула пистолетов, искры, тела в лужах крови. Кто-то может подумать, что я и так уже видел достаточно мертвых людей, но к таким вещам нельзя привыкнуть.. Я видел столько смертей. Умирающие часто оставались одни, и каждый раз я находил это ужасным. Никто не заслуживает такого. В моей голове кто-то за кем-то гонится, стреляет, кричит, поэтому я не сразу понимаю, что Минами зашла в комнату.       Девушка расспрашивает меня о чем-то, выдирая меня обратно в окружающую нас реальность. Собственный голос кажется до неприличия громким. Возможно, это из-за временных проблем со слухом. Сквозь сонный и жуткий туман я чувствую укол совести за свою неприветливость; я не очень тянусь за нитью разговора, и в глазах девушки, минуя беспокойство, вспыхивает обида, теперь мне становится ужасно стыдно. Беспокойство Минами делает проблему реальной, мешая мне притворяться, будто ничего не произошло. Мне хочется рассказать ей о том, что меня тревожит. Эта мысль мелькнула в разболевшейся голове, ухнула в сердце и выстрелила ледяными иголками по вискам и позвоночнику. Но это было невозможно. Как я могу сказать девушке правду? Правда навредит, собьёт с толку, приведёт к новым вопросам. Уверен, что она тут же ужаснется, выставит меня за дверь и, возможно, позвонит в правоохранительные органы. Стоит вспомнить случившееся, как желудок пытается вытолкнуть обратно всю съеденную пищу. — Чем хочешь заняться в выходной? — Всё нормально, ты не обязана меня развлекать. — быстро отвечаю я. — Ох, ладно.       Приподнявшись на цыпочки, она потянулась достать из навесного шкафчика технику. Яркий свет из окошка над мойкой подчеркивает её стройный силуэт, а в позе столько гибкой грации, что мне до смерти захотелось прикоснуться к полоске обнаженной кожи над поясом её шорт. Никакой пошлости, правда. Это просто изящно красиво. Но пока я смотрел на неё, она оборачивается и суёт мне в руки радио. Миг упущен. О чём я думаю? Нельзя, чтобы между нами хоть что-то было. Соседи. Возможно, приятели. — Ну, подпевай тогда. — говорит она, откидывая волосы и шествуя вперёд.       Пока Минами убирает сорняки, а я играю с кошкой и откровенно бездельничаю, на фоне играет радио.       Она начинает поливать цветы, бросает шланг из стороны в сторону. Молочно-рыжее солнце испаряет влагу с моих обнажённых ног, у самого уха негромко гудит ветер. — Прекрати! Я вся промокну! – вопит она.       Увидев улыбку, продолжаю, и стал то нажимать, то отпускать. Заливаясь смехом она бегает кругами как ребёнок, пока несчастный шланг сбивается и наматывается в кольца.       В какой-то момент мы оказываемся слишком близко к прудику. — Подожди. — она выставляет передо мной руки и встаёт в стойку, готовясь от отскочить.       Шансы, что это баловство остановится малы. Ей пришлось закрыть глаза от брызг. — Если продолжишь, то я упаду. — Да брось, всё нормально. Куда тебе падать?       Но спустя время она действительно падает, и я не могу сдержать смех. — Очень весело. Помоги мне.       Сачала хватаюсь за голову, а затем смахиваю невидимые слезинки. Стоило мне взглянуть на неё, как я снова захохотал долго и безудержно, хватаясь за бока. — Что смешного-то?! — Ты даже не представляешь, — сквозь смех выговариваю я. — Как ты сейчас выглядишь. — Ну всё, хватит сражений, перемирие!       Сделав несколько шагов к ней, я вытягиваю руку, чтобы помочь встать, но вдруг моя нога оказывается в петле шланга, и, под тяжестью своего тела, по инерции двигаюсь вперёд. — Осторожно! — только успела закричать она.       Глупо оказываюсь рядом с девушкой. Нога всё ещё в шланге. — Что, уже не так смешно? Тут же некуда падать. Как так вышло?       Девушка мне действительно понравилась, было в ней что-то особенно таинственное, однако дерзкая сторона ее натуры влекла меня узнать о ней больше и нарушить этот образ. Все же проскальзываю кое-какие комплексы, которые она старается спрятать.       В глазах её плещется любопытство, а с моих чёрных волос, всё ещё влажных на концах, на совершенно сухую одежду опускаются капли воды. — Да ты просто сшибла меня с ног силой своей страсти! Ты бы видела со стороны, как ты танцуешь. — Коварный тип, — говорит она; голос её звучит прерывисто. — Но тебе повезло. Я видела, что ты это не нарочно сделал, а не то я бы тебе врезала.       Если бы в эту секунду она узнала, что полчаса назад я собирался скинуть её с табуретки прямо в свои объятья, то точно бы это сделала, не задумываясь. — Неужели? — Точно. — Боже, какие мы грозные.       И тогда она бросается на меня. Я не сопротивляюсь, позволяю ей повалить себя на траву, потому что прихожу в восторг оттого, что её красивое лицо так близко от моего. В конце концов наши взгляды встречаются, и недовольство исчезает из её глаз.       Мне отчаянно хочется её поцеловать. А потом я понимаю, что ощущаю наши сердца, стучащие наперегонки. Однако она была не в силах подняться с моей груди. — Вставай, — строго бросаю я, перекатываясь, поднимаясь и протягивая ей руку.       Она хватается за неё. Прикосновение было мокрым, прохладным и быстрым. — Спасибо, — бубнит она и отупело кивает.

***

      Слышится звонок в дверь, Минами, проведя полотенцем по голове в последний раз, закидыват его вместе с волосами через плечо, и, надевает сандали, стараясь удержать равновесие на одной ноге, спешит открыть дверь незваному гостю. Она радуется, подумав, что это её подруга. — Казуми, это ты? Мы же договаривались встретиться в кафе.       Я напрягаюсь и решаю пока что наблюдать за всем из-за угла. Вдруг это кто-то, кому не нужно знать о том, что я ночую у Минами? — Нет, это не Казуми. – отвечает мужской голос, когда дверь уже отворилась. Должен сказать, весьма неприятный тембр. — У тебя что, дел других нет, кроме как ошиваться около моего дома?       По её нервному движению руки и неуверенному шагу назад, понимаю, дело плохо. Какая-то странная перемена происходит в девушке, даже черты лица обостряются, в глазах появляется несвойственное им злобное выражение и какой-то блеск испуга. Однако, похоже, Иори умеет понимать язык тела не так хорошо, как я, или же ему просто-напросто все равно. Вот из-за кого она постоянно беспокоится. Вот кого она опасается. — Разумеется, нет. — Я в неподобающем виде. И к тому же занята. — Да плевать я хотел. Я вхожу.       Она не на секунду не сомневается, что этот болван выбьет её дверь, которая противно скрипит, хотя раньше никогда так не звучала. — В дом хоть пустишь, или через порог будем толковать? — Больно много чести.       Наконец я разглядываю в дверном проеме сухую, тощую и сердитую фигуру с жёсткими чертами. Строен чуть ли не до худобы, поджат, подтянут. Я не могу узнать в нём радостного паренька со снимка. Он делает уверенный шаг вперёд. — Я не приглашаю тебя зайти, — говорит Минами, даже не потрудившись поднять голову и взглянуть на него. — Даже ничего прохладного не нальешь? — Нет. — уверенно бросает она. — Жара невыносимая! Температура почти сорок градусов, а у меня только палящее солнце и бутылка тёплой, нагревшейся в рюкзаке воды. — У тебя целая куча заработанных денег, которые помогут тебе в покупке охлаждающего биру в любом заведении и магазине, находящемся, кстати, совсем неподалеку. — Чего? — Я ещё жду ну там извинений, очередных слов о том, что мы можем начать всё сначала... — Так вот, что ты хочешь от меня услышать? Я действительно пришёл, чтобы поговорить, но ты каждый раз отталкиваешь меня! Ты ждёшь извинений?! Ха! Да как ты вообще посмела бросить меня?! — голосом полным ненависти и боли кричит девушке разъяренный Иори.       Сколько может быть в человеке злобы? Как быстро любовь превращается в ненависть? Минами совершенно теряется. Она не понимает, каких слов ждёт от неё этот взбешенный человек. — Окей, ясно. Никаких извинений не будет. Насчёт твоего вопроса... Мы обсуждали это уже миллион раз. Почему бы тебе просто не оставить меня в покое и перестать появляться в моей жизни?       Как только она начинает закрывать дверь, он припечатывает её ладонью. Я напрягаюсь. Внутрь он не заходит, а просто стоит у самого порога, не переступая его. Потом и вовсе спиной в дверь упирается, согнув одну ногу в колене: зовите энтомолога — ночные бабочки дохнут от зависти. — Если бы ты не спровоцировала, я бы не ударил. Я разозлился, потому что после твоих слов я почувствовал себя униженным. Ты не можешь отрицать того, что иногда так сильно бесишь. Я злюсь и не могу себя контролировать.       От гнева даже живот сводит, а в голове одна мысль крутится, как заведенная: поскорее бы он ушёл, пока я ему не врезал. — Да ты совсем упился! — Давай принимать друг друга такими, какие мы есть. Мы ведь созданы друг для друга. Зачем ты строишь барьеры на пути наших отношений?! — Ты издеваешься? Пора бы уже выбить из себя всю дурь и начать жить нормально. Но не со мной Ты не думал, что я шла тебе навстречу только из-за остатков мой к тебе благосклонности? — Минами! — перебивает он. Она ждёт, когда Иори что-то скажет, но он не говорит ничего, и она с некоторым раздражением спрашивает: — Что? — Заткнись. Девушка ошарашено вскидывает руки и хлопает ими по бёдрам. Одна половина чувствует себя оскорбленной, но вторая половина, делает то, что он просит, и затыкается.       Иори перешагивает и тянется к ней, его рука собирается прикоснуться к Минами. — Твою мать! Ты что удумал? — я тут же выскакиваю ей на помощь, хватаю его предплечье и грубо толкаю прочь. — Нет, блять, я тебя не подпущу. Не смей прикасаться к ней своими грязными пальцами. Я стоял, пока моему терпению и, будем честны, любопытству, не пришел конец. Всё-таки все происходящее слишком необычное и нестандартное, чтобы не залезть в это с головой.       Затем порывисто беру Минами за руку и слегка пожимаю, чтобы жестом подсказать ей, что нужно отойти, чтобы не мешала. Словно пытаюсь передать ей каплю смелости и уверенности. Я снова чувствую какое-то неприятное чувство в районе солнечного сплетения. Это всё ебучий стресс. — Ты кто, черт возьми?! — Так что же ты никак не засунешь свой язык себе в задницу и не съебешь к чертовой матери? — шипит она, заручаясь моей поддержкой, а её темные глаза опасно сверкают. — Ты не понимаешь слово «нет»? Забудь про меня. Забудь про этот дом. Не приходи сюда больше никогда. Ни-ког-да, слышишь меня?! Я не хочу видеться со своим бывшим. — Скажем, с двенадцатого никогдабря по первое хрен тебе. — Ты кто такой? — повторяет он свой вопрос. — Новый бойфренд? — Телохранитель. — фыркаю я.       Я отказываюсь от легкомысленного тона, и каждое моё слово пронизывает холод. — Созданы друг для друга? Ты сам-то слышишь, что несёшь? Ты чувствуешь себя более значительным и властным, когда обижаешь других? Что ты хочешь от неё услышать? Девушка ясно дала тебе отворот поворот. Тебя отшили, парень. Смирись. — Её никто никогда не будет любить, так, как я. Прежде чем я успеваю что либо сделать, она со всей силы ударяет его по щеке. Удар сразмаху получился сильный и звонкий. Парень испугался, дрогнул. Иори надул щёку и вдруг засмеялся. Сторона лица зарделалась кровавым румянцем. Мы все трое замираем. Минами отводит руку в сторону, а я замечаю, как в глазах Иори начинает разгораться пламя. Он разворачивается, спотыкаясь и бранясь, уходит. — Да уж. Я и не знал, что существуют такие несносные психи. Всё прошло ну очень цивилизованно. В общем, он предупреждён. Если снова рискнет тебя доставать, то будет точно знать, откуда и за что ему прилетело. Можешь о нем забыть. Как ты? — осведомляюсь я, взгляд скользит по ней, и я понимаю, что дело тут не в простом участии, это немного напоминает заботу. — Я уже сыта им по горло, так что пошёл он на фиг. Я более в порядке, чем была раньше, — пожимает плечами она. — Это явно должно тебя хотя бы успокоить, если не обрадовать.       А этот урок я выучил уже очень давно: слова могут сочиться ложью, но тело никогда не врёт. — Спасибо... Но почему?.. — Потому что ты не заслужила подобного обращения. Ты личность.       Глядя как в глазах у неё набухают слезы, думаю: го-о-осподи, да тут не просто день у нас не задался, тут пиздец по десятибалльной. И окончательно теряюсь, когда сгребаю её за одежду, тяну, а она утыкается носом в плечо. Обнять само собой получается. Неловко и искренне. Она так же по-честному жмётся ближе, притихает, но отстраняться не спешит. А я не спешу отпускать. Стою, уложив руки на подрагивающие плечи, пока не убеждаюсь, что пик миновал и дальше только на понижение, вкрадчиво уточняю: — Это ты сейчас об меня сопли вытерла? — Возможно. — булькает смехом сквозь слёзы, дышит горячо, ртом. — Херово очень?       Расстроенная как никогда прежде она повторет и повторяет, пока собиралась уходить: Забудь; не бери в голову; всё в порядке; такое уже не в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.