ID работы: 10733203

Нам всем не хватает любви

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 174 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Тут прекрасный шадди и десерты. Особенно - вот эти крохотные пирожные. М-м-м-м, обожаю.А вам нравятся? Рамон Альмейда сделал заказ, и улыбнулся Эмилю. Тот тоже улыбнулся в ответ: - Признаться, я нечасто ем сладости. - Почему? Вам ожирение явно не грозит. - Не в том дело. У сына аллергия на сладкое. Так что дома из вкусностей только курага и изюм. И гречневые хлебцы. Но мы с Арно привыкли. Лучше расскажите, как ваш племянник. - Альберто? О, спасибо Вам, доктор, с Берто все в порядке. Все-таки правильно я в свое время посоветовал Хулио ехать в столицу. Марикьяра прекрасное место, но медицина оставляет желать лучшего. - Сколько же лет прошло? Семь? - Вы помните всех пациентов? - Не всех, но некоторых помню. Альберто так красиво пел. Хулио поначалу много плакал, я убеждал его, что нервозность передается в первую очередь, ребенку… - Он был очень чувствительным, это верно. - Был? Вы хотите сказать… - Три года назад его забрало море. Может, Вы помните ту катастрофу, когда смерч налетел неожиданно? - Да, вроде помню… - Я уговаривал его, но он всегда все решал по-своему. Я оформил опекунство над Берто. Сейчас он с моими родителями. Они в возрасте, но еще крепкие. А мальчик он умный, во всем помогает. И тоже, как любой марикьяре, бредит морем. - Вот как? Насколько я помню, Хулио не был родителем Альберто? - Не был. Это сын его брата, родители малыша погибли в авиакатастрофе, ему и года не было. Полетели в Дриксен, малыша оставили с няней. Хулио узнал поздно. Мы с ним хотели ребенка… точнее, я хотел ребенка от него. Он тоже был отмеченным. А он смеялся и говорил, что нам хватает Берто. И я не настаивал. Рамон сидел спиной к дверям. А вот Эмиль видел всех, кто входил, и поэтому сразу заметил Арно. - О, не буду мешать, - сказал он с какой-то болезненной кривой усмешечкой, - Пап, ты бы локацию на телефоне выключал, что ли. Когда на свидание идешь. - Арно, во-первых поздоровайся, во-вторых, что за тон? – возмутился Эмиль. - Здрасьте – до свидания. И Олененок буквально вылетел за двери. - Переходный возраст, - улыбнулся понимающе Рамон, - Берто тоже иногда чудит.

***

- Тебе не совестно? – грустно спросил Эмиль, когда вошел в квартиру. - А? – отозвался громко Арно. - Опять уроки в наушниках делаешь. Я говорю, никакое это не свидание. Просто встретились… Он чуть было не сказал «два одиночества», но вовремя спохватился. - Когда-то племянник господина Альмейды приезжал в нашу клинику. Мы побеседовали о самочувствии мальчика, и так, о жизни. Разве нельзя? - Можно, - согласился Олененок, - а тогда почему мне нельзя гулять с Эстебаном? И беседовать о жизни? - Опять начинается, - вздохнул Эмиль. - Что – начинается? Да, я знаю твое мнение об Эстебане. Он хулиган, бандит, с ним нельзя дружить, и все такое прочее. Но мне уже не десять лет, я сам могу выбирать друзей!

***

      В начальной школе, точнее, в первом классе, Эстебан и его дружки регулярно доводили Олененка до слез. Эмиль даже пару раз ходил разбираться. Мальчишки ставили подножки, отбирали ручки, блокнотики и ластики и в столовой обливали чаем. Но все кардинально поменялось в начале лета, когда Арно перешел во второй, а Эмиль, дежуривший в детской травматологии, замещая коллегу, спасал Эстебана. Тот катался на велосипеде и попал под машину. Мальчик долго лечился, вернулся в школу к началу Осенних Молний, и стал опекать Арно – по-своему. На переменах совал конфеты и шоколадки, которые Олененку были запрещены. На площадке у школы качал на качелях, пересказывал фильмы ужасов и боевики. И хотя отношение к Арно поменялось у Колиньяра и его приятелей, Эмиля это пугало больше, чем глупая детская вражда. Арно стал таскаться за новыми приятелями, участвовать в опасных шалостях. Мальчишки перебегали дорогу перед машинами, испытывая смелость, прыгали по гаражам, а то и ошивались за заброшенной стройке в двух автобусных остановках от школы. Что бывает после такого времяпровождения, Эмиль знал очень хорошо. И для Арно выбрал «горькое, но действенное» лекарство. Просто привел его в детское травматологическое отделение, и показал детей, закованных с гипс, или заново учащихся ходить. - В реанимацию или в морг тебя не пустят, - сказал он сыну напоследок, - и учти, тебе нельзя многих лекарств. Так что тебя в случае чего, лечить будет куда сложнее. Это возымело действие – таскаться за колиньяровской компанией Арно перестал. Но в этом году все повзрослели – и отношения приобрели иной характер.

***

      Эмиль после ужина сел за ноутбук и стал работать с документацией. В больнице на это никогда не хватает времени, а за невовремя сданные дела главный лишит премии. Арно подошел сзади, обнял за плечи: - Прости, а? Я просто подумал… может, вы с отцом опять будете вместе? - Вряд ли. У твоего отца, и моего брата-близнеца уже есть новая семья. - Это тот красавчик с длинными волосами и подведенными на гайифский манер глазами? Да его вместо пугала в огород можно ставить, хоть польза будет. Птицы ягоды не склюют. - А ты откуда знаешь? - Знаю. Они меня как-то подвозили, когда ты дежурил. Тогда дождь был сильный. А автобус ушел. Анри Дарзье. Дурзье! - В этом году очень часто дожди, - рассеянно ответил Эмиль. - Ладно, работай, не буду мешать. И прости меня, а? - Уже простил. Он крепко обнял сына. - А ты уроки все сделал? - Ага. Можно я посижу тут, у тебя? - Сиди. И в комнате воцарилась тишина. Эмиль работал, а Арно писал в телефоне: Я приду к тебе по лучам стекла, Если будет ночь без луны и звезд. Если в темноте не горит свеча, Я сплету из пальцев к тебе прочный мост.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.