ID работы: 10733203

Нам всем не хватает любви

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 174 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лионель позвонил с утра, часов в девять. Был выходной, Эмиль уже проснулся, и, позавтракав и сварив Арно кашу на безлактозном молоке, читал очередные труды по диагностике аутоиммунных заболеваний. Олененок пока сладко спал. - Доброе утро, Милле. Разбуди сына и спроси, не хочет ли он поехать в Валансэ на авиашоу. Мы с Анри поедем на машине, можем взять с собой. Затем на заднем фоне раздался смешок, какое-то мурлыканье и тихий голос Лионеля: - Анри, милый, ну не сейчас же… - Лионель, - Эмиль старался, чтобы голос звучал ровно, - вам двоим третий явно лишний. Оказалось, Арно уже проснулся и стоял в дверях в смешной пижаме с Олененком. - Скажи отцу, что у меня подготовка к Всекэртианской проверочной работе по математике. А сам схватил телефон: - Эстебан! Эстик, ты чего, дрыхнешь еще? Хватит спать, проспишь единственный выходной. Что? Поехали в Валансэ, на авиашоу. Так, через полчаса возле моего дома, идет? Ага… ага… жду. И помчался умываться. Потом, одной рукой натягивал джинсы, второй – ложка за ложкой ел кашу. - А меня спросить собираешься? - Па-а-ап, - протянул Олененок, - ну ладно тебе. Мы же не на мотоцикле едем. На электричке. И вернемся днем. И вылетел за двери, услышав мелодию звонка. Эмиль уже знал – эта мелодия стоит на звонке от Эстебана.       Эмиль без сил опустился на стул. Уже и сыну он не нужен. Нет, нужен, конечно, но… в приоритете темноволосый ровесник с дерзкими карими глазами и узким шрамом на брови. Шрам так и остался с той аварии, почти незаметный.       Давно ли они втроем в выходные выбирались в парк? Ли, Эмиль и скачущий между ними малыш Олененок? Ли катал Арно на каруселях, они вдвоем занимали автомобильчик на «Бешеных Гонках», и Арно весело визжал на виражах, а Эмиль волновался, что в них врежется другая машина, и малыш разобьет себе губу или нос, стукнувшись в машинке. Потом они шли домой обедать – домашнее вкуснее и полезнее. Даже в выходной Эмиль вставал пораньше, чтобы заранее сварить обед. Общепит совершенно не подходит аллергику Арно. «Позвонить Рамону? А зачем? Зачем давать ему ложные надежды? Он все еще верен умершему Хулио Салине. У него дома, на Марикьяре семья, у меня – тут».       Посидев так какое-то время, Эмиль поднялся и взял пылесос и тряпку. Сейчас он сделает уборку, потом съездит в больницу, проверит состояние своих пациентов. Как там маленький Роберт, который поступил два дня назад? Хорошо бы уговорить мамашу наладить грудное вскармливание, это – лучшее питание для новорожденного». Грустные мысли сменились привычными, рабочими. Вернувшись из больницы домой, он услышал возню и веселые голоса: - Папа, ты вернулся? А мы с Эсти тут пиццу готовим, на лаваше. - Можно было бы и заказать, - в коридор вышел Эстебан, - но Арно говорит, ему покупную нельзя. А, здравствуйте. - Здравствуй. Правильно говорит, - ответил Эмиль, тщательно моя руки в ванной. Эстебан вытянулся, повзрослел и был совсем не похож на того семилетнего мальчика, которого собирали в операционной после аварии. Множественные гематомы, сложный перелом левой руки, сломанные ребра, трещина лодыжки. - Ты как себя чувствуешь, Эсти? Старые раны на погоду не болят? - А, да я и забыл уже, - весело откликнулся Колиньяр, - Арно, где у вас томатный соус? А майонеза нет? Нельзя тебе? Ох, чую, пицца у нас будет диетическая. Тогда давай сунем в нее петрушку. - И оливки. Пап, мы на тебя тоже приготовим. Ой, что я тебе расскажу, пап! Мы видели отца и этого… Дурзье. Чучело огородное которое. - Ты лучше скажи, самолеты-то посмотрели? - Да ну их, я что, самолетов не видел? Ну, посмотрели, как крутятся в воздухе. Эсти меня еще пугал, что если такое упадет вниз, то прямо на нас. - А я что? Пошутить уже нельзя? - Ну и шуточки у вас, теньент! - Ага! Расстрелять и повесить к Закатным Тварям. Тут зазвонил телефон Эмиля. - Граф Лэкдеми? – услышал он знакомый голос, - доктор, мне срочно нужна ваша консультация. По поводу разбитого сердца. Может, пропишете мне свидание в «Бригантине»? Я моряк, мне морепродукты пойдут на пользу, и вам тоже. - Я согласен, - неожиданно для Рамона и для себя ответил Эмиль, - вот прямо сейчас. Болезни сердца такое дело, откладывать лечение нельзя. Малолетние «паршивцы» тихо захихикали.

***

      Кафе «Бригантина» было сделано в стиле не то старинного корабля, не то портовой таверны позапрошлого круга. - Знаете, адмирал Альмейда, - сказал Эмиль, отложив в сторону меню, - я не хочу давать вам ложных надежд. Мы не сможем быть вместе. Я все еще люблю Лионеля, хотя прекрасно знаю, что это противоестественно. А вы храните верность Хулио Салине. Я ни в коем случае не осуждаю вас. Но вы не захотите переезжать в сухопутную Олларию. А я не смогу бросить своих пациентов. - Я вас прекрасно понимаю, доктор. Но разве что-то мешает нам быть просто друзьями? Общаться, переписываться… Я скоро уеду. И был бы рад слышать ваш голос по телефону. - Пожалуй, это будет слишком редко. - Чем реже событие, тем больше удовольствие от него. Я буду рад слышать Вас… тебя в любое время дня и ночи. Просто, как друг. А Арно и Эстебан, поедая диетическую пиццу, хихикали, как ловко им удалось закидать яйцами машину Лионеля и Анри. Благо, автомобиль стоял не на стоянке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.