ID работы: 10733203

Нам всем не хватает любви

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 174 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Молоко с минеральной водой. И греть ноги. Арно сидел на кровати, несчастный и дулся, глядя на чашку. - Да, горло полоскать каждый час. Отвар на плите, я процедил уже.       Рамон терпеливо ждал. Сам он не стал бы так тщательно следить, как племянник лечится. В конце-концов, простуда на то и простуда, чтобы пройти через три-четыре дня и без полосканий. Но Эмиль врач, он сам знает, как лечит своего ребенка. Пару дней назад позвонил мэтр Шабли и извиняющимся тоном попросил провести беседу с ребятами из его класса на тему «Моя профессия». Эмиль не стал отказывать, хотя свободного времени почти не было. - Может, потом поедим опять в «Бригантине»? Мне послезавтра на самолет, - извиняющимся тоном сказал Рамон, - или ты боишься за Арно? - Побаиваюсь, - признался Эмиль, - но он не так уж плохо себя чувствует, да и ему не два года, справится сам.       Они подъехали к школе, оставили машину на стоянке. Рамон думал подождать Эмиля в ней, почитать книгу, которую недавно купил. Но когда они вышли, то поняли, что в школе творится что-то не то. Было время урока, но в школьном дворе толпились дети с телефонами в руках. Там же суетились взволнованные взрослые. А на крыше здания, на самом краю стоял паренек – по виду ровесник Олененка. Ветер трепал каштановые волосы. Мальчишка сосредоточенно балансировал на краю, не обращая внимание на то, что происходит внизу. Эмиль сразу узнал его – Валентин Придд. Когда-то, в начальных классах они дружили с Арно, и даже их забирал из школы старший брат Валентина, Юстиниан. Если не было «продленки», то он отводил Олененка домой, а потом они с Тино шли себе. Это было отлично – до дома не близко, и надо переходить оживленный проспект. А сам Эмиль чаще всего не мог встречать сына – в больнице рабочее время ненормированное. Потом дети как-то перестали общаться. У каждого свои интересы. И что было с Валентинном, Эмиль, занятый своими делами, не знал. Только знал, что не так давно Джастин погиб. Дело было мутное. Говорили, он связался с «крутыми ребятами» в поисках денег, чтобы быть независимым от родителей. А может, это была просто автокатастрофа. Но Джастин Придд сгорел в своей машине. Об этом шептались в больнице – его мать, Ангелика Придд работала в отделе кадров. - Паршиво, - сразу оценил обстановку Рамон, - я заберусь наверх из окна пятого этажа, во-он оттуда, - он показал на открытое окно наверху, - а с ним надо говорить, отвлекать. К ним подбежал директор, бледный и напуганный. - МЧС уже в пути. Создатель, никогда ж такого не было в нашей школе, и вот опять… - Вызовите «Скорую» - посоветовал Эмиль. Фердинанд молча указал куда-то, где возле площадки стоял белый фургончик. Обстановка накалялась. Придд смотрел на небо, взрослые пугались, дети снимали происходящее на телефоны. Эмиль забрал у Аглаи Кредон рупор: - Тино, привет. А мой Арно заболел, можно он вечером узнает задание у тебя? Тот что-то сказал – губы шевелились, но слов из-за ветра было не слышно. - Вот незадача, перед самым концом учебного года. Сейчас контрольные, подготовка… Ты молодец, всегда учился хорошо. Эмиль умел говорить уверенно и легко, понимая, что одно неверное слово и Валентин шагнет вниз. Катарина Ариго-Оллар шумно выдохнула, когда услышала голос графа Лэкдеми. Почему-то он вселил уверенность и в нее. Тино снова ответил. И – хвала Абвениям, сделал шаг назад. Тем временем Рамон выбрался на карниз, затем по выступающим барельефам забрался на крышу, перемахнул через ограждение. Прошел неслышно – как позже выяснилось, туфли снял в кабинете и лез в одних носках. Через минуту Валентин забился и вдруг обмяк в сильных руках Альмейды. Вот тут выдохнули все. И вдруг раздались аплодисменты – отважному человеку, спасшему мальчика.

***

      Когда уехали МЧСники, а«Скорая» увезла Тино в клинику неврозов, когда приехавшие родители отбыли следом, когда все, и дети, и учителя разошлись по классам и кабинетам, а завуч с директором выпили, не чокаясь, всю валерьянку, то стало известно, в чем дело. Оказалось, после гибели брата Валентин пришел к Оллару с просьбой сделать памятную фотографию Джастина в холле. Сам Юстиниан учился в этой школе. На что Фердинанд ответил резонно, что Придд-старший давно окончил учебу, что это бессмысленно, и что фотография будет «мешать учебному процессу и нервировать других учащихся». Посоветовал походить к психологу на сеансы. Валентин спокойно выслушал и ушел. Ни к какому психологу он, разумеется, не пошел, а стал творить невообразимые вещи, ловко маскируясь при этом. Никто не мог заподозрить тихого заучку-Тино в краже денег из чужого кармана. Зачем он это делал, не знал никто. Видимо, смерть брата так повлияла на неокрепшую психику, да и отношения в семье были далеко не идеальными. Оказалось, он заклеивал глазок у камеры и делал, что хотел. И воришку бы не поймали, если б не догадались поставить скрытую камеру, замаскировав ее пышной растительностью на шкафу. Тогда и выяснилось, кто на самом деле «Суза-Муза» - так порой подписывался Валентин. Было решено побеседовать с Приддом в присутствии отца. И результатом стало происшествие на крыше, когда Тино едва не совершил прыжок «в никуда». Ни в какое кафе после школы они не поехали. Рамону вовсе не нравилось, что его пытаются сделать «героем дня», и они с Эмилем, убедившись, что все в порядке, уехали домой. - Вот вам и элитная школа, - устало подытожил Эмиль, - психологи, беседы, консультации для родителей… Мальчик едва следом за братом не ушел. Арно понял, что случилась какая-то неприятность. Поставил чайник, быстро отрапортовался, что горло почти не болит, молоко с минералкой он пил, про полоскание не забыл. А потом, получив от Эстебана видео с Приддом на крыше, присвистнул: - Ну, надо же! Проболел самое интересное. И лишь присутствие Рамона остановило Эмиля от чересчур эмоциональной реакции на слова сына.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.