ID работы: 10733203

Нам всем не хватает любви

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 174 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Саундтрек – Куда несет дым.       День Рождения – это всегда весело. Особенно, когда тебе исполняется пятнадцать. И Константин Манро в этот почти летний день сиял рыжим солнышком. Даже учителя не особо цеплялись, когда он в начале урока заявлял:»У меня сегодня День Рождения, вы меня не спрашивайте, а то поставите «неуд», а мне огорчаться нельзя». Вся компания собиралась после уроков в Аквапарк. Удовольствие не из дешевых, но именинник оплатил всем входные билеты – семья Манриков и не такое могла себе позволить. Эстебан утащил с собой и Арно. И все плескались три часа в еле теплой водичке, орали, спускаясь с горок, и брызгались в свое удовольствие. Наплававшись, отправились в кафе. И оттуда Эмиль забрал Олененка часам к девяти. Он очень устал, завтра – дежурство и тяжелый день, но Миль понимал, что не уснет, пока Арно не будет дома. Да и с его аллергией в кафе толком не поешь. Олененок дулся всю дорогу. Ему вовсе не хотелось покидать компанию веселых приятелей. - Но Эмиль не стал сердиться на сына, наоборот, сказал: - Прости, я понимаю, тебе сейчас хочется веселиться, а не сидеть в четырех стенах. Но завтра мой недосып может обернуться чьей-то искалеченной жизнью. - Так и спал бы, - буркнул тот, - меня Эсти подвез бы домой. - А кто бы позволил твоему Эсти садиться за руль? У него пока прав нет. - Подумаешь, права! Он водит с тех пор, как научился до педалей машины доставать. Его отец учил, на пустынной трассе. Он мне сам говорил. В тот момент Эмилю насторожиться бы. Но он был настолько вымотан, настолько устал уже хронически, что махнул рукой. - Можешь не ложиться прямо сейчас. Посиди еще часик-другой, уроки повтори. - Ага. Спокойных снов, папа. И все было бы хорошо, Арно переписывался до двенадцати с Эстебаном. И уже почти засыпал, когда телефон тренькнул, принимая очередное сообщение от Колиньяра. Если хочешь увидеться, выходи во двор, я заеду за тобой. Мы все собираемся прокатиться.       Оглянувшись на двери комнаты, где спал Эмиль, Арно тихо надел куртку, всунул ноги в кроссовки. До утра он успеет вернуться. Покатается час-другой и попросит отвезти его домой. Папе, и правда, незачем волноваться. Но и он не пятилетнее неразумное дитя, чтобы сидеть дома, пока остальные веселятся от души. Автомобиль «мориск» черного цвета неслышно въехал во двор. Арно, ежась от ночной прохлады, юркнул на переднее сидение. За рулем сидел сам Эстебан. Сзади – все четверо включая именинника. Кто-то из ребят предложил Арно бутылку с пивом. - Нет, не буду, - отказался тот. На полдороги Константин начал возмущаться что День Рождения у него, а впереди сидит Арно. Мол, несправедливо. - Не вопрос, - весело откликнулся Олененок и втиснулся еле-еле между Северином и Макиано. Машина летела по пустынным улицам, в салоне гремела музыка. Завяжи глаза покрепче, не бойся — Тамбуры вагона о нас ничего не спросят. Давай говорить о чём-то серьёзном. Давай этот дым выпустим прямо в воздух. Куда несёт дым? Куда же бегут все эти люди! К чему эти дни? Где нет нас двоих и не будет. Куда несёт дым? Куда же бегут все эти люди! К чему эти дни? Где нет нас двоих и не будет. Константин что-то писал в телефоне. - На поздравления отвечаешь? – спросил Эсти. Тот не ответил. Мимо проносились дома, деревья, мелькали фонари. Они давно выехали за город и неслись по шоссе куда-то к югу. Арно подумал - пора говорить Эстебану, что надо повернуть назад. И тут машина будто взлетела на воздух, раздался страшный треск, сильный удар… И темнота. Позже в «Новостях» покажут машину, покореженную так, что восстановлению не подлежит. И огромное дерево, переломанное напополам. Арно спасся лишь тем, что сидел посередине. Сам того не ведая, своим капризом и требованием пересесть назад Константин спас Олененка. Об аварии разговоров было много. Оказалось, мальчишки заранее купили пива в небольшом магазинчике, где продавцам важнее прибыль, чем совесть. Да и Эсти сказал, что ему исполнилось восемнадцать, а паспорт забыл дома. Ключи от машины он тоже взял ночью тайком, когда родители уже спали. Быстро собрал приятелей и все шестеро выехали в последнюю в своей жизни поездку. Нас унесут ветра куда-то далеко — Там, где выше облаков, где не видно горизонт; Где не видно потолков, стен потолков — Пусть нам будет нелегко. Точно нелегко. Offline контакты, депресняк, и мы сейчас вдвоём. И нам до лампы, кто играет в плеере твоём. И эта грусть за окном покоя не даёт. И этот образ нам идёт, прямо как в кино. Но нам так надо просто быть рядом; И нам так мало просто быть рядом… Куда несёт дым? Куда же бегут все эти люди! К чему эти дни? Где нет нас двоих и не будет. Куда несёт дым? Куда же бегут все эти люди! К чему эти дни? Где нет нас двоих и не будет Позже узнали, что последней записью в соцсетях – за пять минут до аварии была запись, сделанная Константином. Тем веселым именинником, который в этот день радовался с утра. Нам всем не хватает любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.