ID работы: 10733203

Нам всем не хватает любви

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 174 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Руперт фок Фельсенбург, отпрыск одной из самых богатых семей в Дриксен, не желал следовать советом родственников. Его мать хотела, чтобы он оставался в родном доме, рядом с ней. И учился на юридическом факультере Эйнрехтского Государственного Университета, который закончили уже многие поколения Фельсенбургов. Бабка, Элиза в мечтах видела любимого внука видным политиком. Но Руперт терпеть не мог «грязь», как он называл все, что связано с политикой. И мечтал пойти по стопам родного отца, который, кстати, жил в Олларии. Олаф был врачом – талантливым хирургом, именно благодаря ему, и его титаническим усилиям Арно выжил после аварии. Так что, кое-как отбрыкавшись от нападок многочисленной родни, Руппи уехал в Талиг к отцу. И поступил в Королевский Медицинский Университет, чтобы выучиться на врача общего профиля. Кроме всего прочего, Руперта интересовала психология и связь соматических и психологических аспектов заболевания. Прочитав горы книг в этой области, он начал сам писать работу, где утверждал и доказывал, что почти в каждой болезни есть психологические проблемы, решив которые можно помочь пациенту выздороветь полностью. Он заканчивал уже четвертый курс, и проходил практику в больнице, где работал Эмиль Лэкдеми. Мало того, сам Эмиль читал курс экстренной хирургии в Университете и вел у Руперта практику. Дети обожали улыбчивого студента, буквально висли на нем, когда он приходил в палату. И Руппи находил для каждого доброе слово, улыбался, подшучивал и порой корчил совсем по-детски смешные рожицы. Когда-то бабка наказывала его за это умение, а вот теперь оно пригодилось. При Руперте даже самые капризные ребятишки спокойно давали сделать уколы, послушать сердце и легкие, измерять температуру и брать анализы.       Однажды ему пришлось заехать к Эмилю домой. Но по дороге разрядился телефон, и он не смог дозвониться до своего руководителя. Эмиля дома не оказалось, и дверь открыл подросток, точнее, юноша на инвалидной коляске. - Добрый день. Вы к папе? Он уехал в больницу, до Вас не смог дозвониться. Голос мальчика звучал очень мелодично и слегка грустно.       Как поется в старинной балладе, «глаза их встретились, и они сразу полюбили друг друга». Точнее, влюбился Руперт. Если бы ему сказали, что можно вот так, полюбить человека, видя его в первый раз, не зная о нем ничего, он бы счел это очередной сказкой. Ну, или сюжетом для любовного романа, какими зачитывалась матушка. Но сейчас понял, что так бывает. Теперь он не сможет жить без взгляда этих печальных темно-карих глаз. А Арно, в свою очередь, показалось, что рядом с ним… Эстебан. Он вспомнил свой давний сон и слова умершего любимого: «Ты не будешь меня видеть или слышать, но обязательно почувствуешь». Хотя Руперт вовсе не был похож на Эсти. Разве что волосы – темные, чуть вьющиеся. Да глаза, карие, с медовым отливом. У Эсти были почти черные, будто южная ночь. - Вас.. я даже не спросил вашего имени. - Арно. И давай на «ты». - Давай. Стало вдруг свободно и легко, словно они знают друг друга давным-давно. - Я позвоню папе, если он свободен, и спрошу, что делать. - Буду чрезвычайно благодарен. - Ой, да ладно. Ты есть хочешь? - Нет, спасибо… может, ты голодный? - Я все сам делаю, и чай, и все, что надо. Привык уже. Эмиль сказал, чтобы Руперт ждал его дома, он скоро приедет. - Ура! – весело, совсем как раньше, выкрикнул Арно, - а то одному скучно. Нет, у меня и ноутбук есть. И все, что угодно. Но все равно… И вздохнул. - Понимаю. Руперт поймал себя на мысли, что ему хочется взять руки Арно в свои и не отпускать уже никогда.

***

- Знаешь, Ли, я так счастлив, что у Арно появился друг, - сказал брату Эмиль. - Когда-то у него было множество друзей. И закончилось это не слишком хорошо для всех, - хмуро ответил Лионель. - Послушай, но тут все совсем по-другому. И хоть ты с недоверием относишься к Дриксам, не забывай, что Олаф тоже дрикс. И он спас нашего сына. - Прости, - Ли обнял Эмиля, - я … я просто волнуюсь за Арно. - Я тоже. Но это не значит, что ему следует проводить жизнь в четырех стенах. По поводу «четырех стен» Эмиль был прав. В свободное от учебы и практики время Руппи ехал к Арно и вывозил его гулять в ближайший сквер. Для этого надо было проехать воль по улице, перейти дорогу и вот он - сквер. Островок зелени среди старинных зданий старого города. Как-то раз Арно заметил, что крохотный котенок скачет вдоль по тротуару. Котенок был серо-дымчатый, пушистый. Малыш беспечно соскочил с поребрика на проезжую часть. И Руперт в это время отвлекся на что-то и не заметил малыша. Арно и сам не понял, как так произошло. Он сам встал с коляски и рванул вперед – спасать пушистика. Сделал два шага, успел схватить котенка… и едва не упал. Благо, Руперт успел подхватить его на руки. Ни в какой сквер они не пошли. Арно разрыдался прямо там, пришлось ехать домой и успокаивать его. А заодно и мыть найденыша. Когда Арно успокоился, а котенка, названного Дымком, выкупали и накормили, и он задремал на коленях своего спасителя, Олененок спросил: - Так значит, я могу ходить? Почему же у меня раньше не получалось? - Видишь ли, сейчас на тебя повлияла стрессовая ситуация. Мы и сами не знаем, на что способны в такие моменты. И обняв за плечи Арно, добавил: - Главное – поверить в себя. И в то, что ты сможешь всё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.