ID работы: 10733244

Белый дождь. Рождение звезды

Джен
R
В процессе
555
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 204 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 1387 Отзывы 68 В сборник Скачать

Том 6. Глава 8

Настройки текста
      

21 мая. Пятница. 14:35 по МСК.

29 мир

      Рассеянный мрак вокруг и бледный лик полумесяца – первое, что попалось ей на глаза. Сползшие на нос очки на миг позволили рассмотреть несколько высоких деревьев рядом, траву, даже выдали пару значений фона и окончательно выдохлись. Трещина тихо скользнула вдоль правого стекла, рассказывая о том, что использовать эти очки больше не выйдет. Пусть упыри и не смогли нанести существенный вред самой Святозаровой физическими атаками, яд все же присутствовал в ее теле в достаточном количестве для летального исхода, поэтому был автоматически задействован защитный механизм окуляров. Жидкая тьма, содержащаяся в очках, была полностью перенаправлена на Светлану, выжигание неизвестного токсина и сохранение ее жизни. Увы, подобная функция, добавленная Святозаровой на случай ЧП, была одноразовой.       ― Тц!       Боль в ноге пришла почти сразу за осознанием произошедшего. Хоть регенерация Четвертой и позволила избавиться за это время от синяков и мелких порезов, перелом заживить так быстро она не могла, разве что кость, скорее всего, уже встала на место, если в данном случае это было вообще возможно.       Прикосновение к щиколотке вызвало только усиление боли. На ощупь же понять состояние конечности не вышло, однако отечность, вроде бы, еще ощущалась.       «Все нормально. Раз меня еще не сожрали, значит, здесь может быть вполне безопасно. Осталось найти источник света получше, чем… полумесяц».       Глаза к темноте из-за той вспышки ночного зрения привыкали медленно, но очертания больших предметов уже появились, как и неестественный блеск травы рядом.       «Нет же. Светятся вовсе не листья, а маленькие цветки».       Большой участок земли, будто нарочно, был усеян низким люминесцентным растением, росшим настолько плотно, что всюду, куда бы ни посмотрела Светлана, виднелись светящиеся бутоны и лепестки.       «Oxalis acetosella (Кислица обыкновенная) – многолетнее травянистое… А? Что за бред?! Даже если похоже, это точно, блин, не оно. К тому же…»       Святозарова мрачно уставилась на темную полосу, слишком бросающуюся в глаза. Как и под самой женщиной, так и там, где она прокатилась досюда по земле, не было ни одного растения.       «Очень нежное, и свой свет мне не подарило».       Она даже на всякий случай осмотрела свои руки, одежду… Тьма скрывала детали, а до света растений надо было еще дотянуться. Да и светились они слишком слабо на высоте всего в пару сантиметров, так что наверняка Светлана могла сейчас сказать только одно – рядом находился негустой перелесок, отделенный от основного лесного массива чем-то вроде холма, заросшего светящимся растением.       «И судя по его стройному росту, по этому полю в ближайшее время «прошлась» только я».       ― Ядовитое?       «Потому окуляры вдребезги?»       Святозарова аккуратно подтянула к себе одну из сумок, стараясь не тревожить ногу и не задевать светящиеся бутоны. Погибшие травы, вероятно, опасны не были.       «Хотя это – лишь предположение».       Скинув поломанные очки в сумку, Светлана принялась на ощупь искать фонарик. Нашла только хемилюминесцентный источник света, напоминающий палочку.       «Их всего ничего, потому что мы не собиралась идти в пещеры… Так они там еще и не засветились по непонятной вообще причине. Денисенко – зараза! Говорила же, зря мы туда зашли! Сразу было понятно, что с тем местом что-то совсем не так. Галиц тоже ведь предупреждал о Шестых, что находятся в этом мире. И еще сказал, что они посильнее него могут быть. А такие мелиоры влияют на многие вещи, даже не желая этого. Я должна была раньше понять, что эта тварь – не пещера! Точнее, пещера – какая-то тварь».       ― Блядь!       По привычке задержавшись на пока темном силуэте палочки взглядом, и ожидая информации от очков, женщина раздраженно сложила его пополам, так ничего и не увидев. Внутри тут же тихонько клацнуло. Химическая реакция, благо, на этот раз произошла мгновенно, и палочка засветилась. Теперь можно было поподробнее рассмотреть содержимое сумок.       «Но сначала – убраться отсюда бы восвояси. Если растение, и впрямь, ядовитое, то проверять его влияние на Четвертый ранг прямо на себе не хотелось бы».       Компас, попавшийся под руку, заставил женщину воодушевленно усмехнуться, но стрелка вертелась, как сумасшедшая.       ― Сука!       «Тогда по фону».       Следующий измерительный прибор, больше похожий на оптический тестер с антенной, разочаровал женщину куда меньше. По нему Святозарова хотела выловить наибольшую волну ФАИ, надеясь повернуть к вратам домой. По измерительным данным врат Светлана и ее команда еще вчера предположили, что проход выдает суммарное количество фона, а потому сама зона, где находился разлом, имела просто чудовищные значения. Это же подтверждалось измерениями с обеих сторон удерживаемых врат, хотя, ясное дело, могли быть и погрешности. Самая же большая проблема – расстояние до прохода. Чем дальше от него находился измерительный прибор, тем меньше становилось значение, поэтому не было теперь никакой гарантии, что тестер укажет в нужном Святозаровой направлении. Так что, повернув его антенной поочередно во все стороны света, она выяснила две вещи: самый сильный фон находился там, где виднелось гигантское темное неровное пятно…       «Это… гора? Та самая, где остался Денисенко с ребятами? Но почему уже так далеко? Она, что же, ушла?»       И второе – врата (если это фонили они) были где-то на юго-востоке, в то время как первый всплеск на юго-западе. Оставалось лишь самостоятельно выбирать.       «И куда мне? Сама я им не помогу… М?»       Шоколадный батончик, обнаруженный в сумке далее, Светлану приятно удивил.       «Кадэшев, небось, зашвырнул? Ну спасибо».       Насладиться неожиданным перекусом не получилось: ветер, легкий шум в кронах, где-то что-то тихо надтреснуло.       «Надо валить, но сначала попробую».       Пальцы привычно коснулись метки. Ментальный зов вроде бы отправился куда-то дальше, как было раньше, однако тут же погас, не найдя отклика.       «Чего-то такого я и ожидала. За пределы мировых границ Моор не пробиться».       Подниматься на одну ногу, не затронув вторую, было неимоверно сложно, да и не вышло. Сведя все движения к минимуму, Святозарова таки поймала равновесие, осторожно подняла обе сумки, помогая себе потоком воздуха, случайно сорвавшим пару бутонов, и осторожно активировала парение. Отдых помог восстановить силы, но для полноценного полета этого было недостаточно, однако над полем женщина все же воспарила.       «Значит, та гора – это, действительно, живой организм, но почему же не чувствуется вибрации земли? Если эта тварь ходит… Перетекает? ― вспомнила Святозарова, как стены внутри сдвигались, а отверстия стягивались. ― Сколько же всего эта хрень уже поглотила? Как тут все еще вообще не превратилось в пустыню? Она обходит леса стороной? Движется только в какой-то отмеренной области? Да она же размером с гору! Как с этой штуковиной справляться? И возможно ли?..»       ― Ха-а-ах…       «Нужна спасательная операция, но сначала доложить Галицу».       Поток ветра еще сильнее потревожил поле, приминая траву и срывая светящиеся лепестки.       Человеческий силуэт быстро скрылся у перелеска.             

***

21 мая. Пятница. 21:36 по времени 13 мира

      Сидри все также лежал в воде, тщетно барахтаясь, как перевернутый жук: вероятно, удар деревом по голове не прошел для него даром. Ко всему прочему яд по-прежнему затуманивал рассудок монстра, не позволяя быстро прийти в себя.       «Уж даже не знаю, хорошо это или плохо».       Подходил Ширин к противнику неуверенно и раскачиваясь, чувствуя, как отнимаются пальцы на обмороженных ступнях. Пусть у мальчишки и было сопротивление к низким температурам, из-за того, что именно он все вокруг и покрывал льдом, его тело давно превысило допустимый градус.       ― Осторожно! ― взволнованная Ева бежала за Димой следом, надеясь хоть как-то ему помочь.       У обоих осталось не много сил, ведь все давно полетело к черту. Их планы сработали лишь наполовину. Кровь смешалась с песком и льдом. Части тел зверолюдов местами выглядывали на поверхность. А Мрайан продолжал наносить удары по чудовищной твари, которую не смогла прихлопнуть даже стена.       ― Хотя бы тебя я заберу с собой!       Дима с криком от боли опустил дрожащие пальцы в воду, и тонкая корка льда мгновенно обхватила голову сидри инеем, стремительно уплотняясь подобно удавке. Потерявший ориентиры сидри понял, что происходит, довольно поздно, с трудом выплевывая из пасти воду. Его бездумное брыкание в тающих льдах только больше мутило берег и мешало ему же самому дышать.       Позади снова рухнуло тело здоровяка, которого тщетно пытался утопить Радан, и волна подтолкнула мальчишку к сидри, едва не сбила его с ног, заставив наклониться к фыркающей морде твари. Кольцо на шее рогатого демона сухо треснуло. Красноглазая «кошка» на мгновение успокоилась, ровно взирая человеку в лицо, после чего резко подалась вперед, загребая лапами. Удара под дых рогами Дима вовсе не ожидал. Завитые вверх, словно бивни, они шустро содрали мальчишке бока, обнимая его клешнями, и только сделали раны глубже, когда иномирец рухнул на стоящую позади Еву из-за мощного удара самой головы сидри.        ― Вот же ж… падла!.. Пусти меня! ― Дима с психом расцепил пальцы девочки, рефлекторно обнявшей друга и исцелившей его открытые раны.       ― Мы не справимся! Нужна помощь!       ― Да с хрена ли?! ― Мальчишка таки вскочил на ноги, поднимая немало брызг.       Впрочем, как и сидри напротив, справившийся с сотрясением, благо хвоста эта тварь лишилась во время отрыва ото льда, поэтому шансы на успех в сражении были примерно равными. Расправив лапы и опустив немного голову, она направила рога на противника. Видать, ревом воспользоваться не собиралась.       ― Ну давай же!       Дима ринулся на чудовище одновременно с ним. Рога твари царапнули ладони мальчишки, сумевшего кое-как за них ухватиться. Вес и сила животного сделали свое дело, сдвинув человека еще дальше в воду, однако лед мгновенно остановил падение иномирца, укрепив его тело с нескольких сторон глыбами. Корка также сковала и лапы твари, поднялась чуть повыше, но на том и замерла, не позволив при этом подтянуться на помощь Максу, резко остановившемуся в безопасной от обморожения зоне.       ― Я с ним справлюсь! ― проорал Дима, даже не взглянув на товарища. ― Займись тем, что лишился лап!       Тварь брыкнулась во льдах в очередной раз, попытавшись вырвать свои рога из обледеневших пальцев мальчишки, раскрыла пошире пасть и испустила рев... на секунду, очень слабый и лишь чуть-чуть всколыхнувший волосы Димы. И удавка на шее сидри, плотным инеем опустившаяся с рогов, окончательно затянулась.       Максим чувствовал куда больше Евы, передавшей немного своей энергии в спину другу, потому отошел не сразу, но таки сплюнул в воду и рванул в рассеивающемся тумане дальше, к мощной твари, оставшейся без передних конечностей. Этот же бой он с сожалением оставил на Ширина, так как подойти сейчас ближе не мог, а другого противника нельзя было игнорировать дольше.       ― Да ну сдохни же, наконец!       Лед на шее чудовища трескался и восстанавливался снова, обрастая короткими шипами-сосульками, упорно пробивающими шкуру твари, однако холод проникал глубже не только в хрипящего сидри: Дима чувствовал, как жгучая изнуряющая боль все сильнее пульсирует в теле и, особенно, в его пальцах. Противник выбраться изо льда не мог, но по-прежнему извивался, вынуждая человека держать хватку на высоком уровне. Сидри сипло дышал в лицо иномирцу. Иномирец рычал, будто зверь, все чаще срываясь на стоны.       Первым не выдержало животное. Его слабеющее дыхание неизбежно остановилось, и измученный взгляд заволокло безразличием. Голова твари опустилась ниже, уволакивая за собой человека. Белый дым (впервые для убившего кого-то Димы) заструился по энергетическим каналам мальчишки, хоть немного согревая тело.       ― Полу-чилось…       Если бы не его лед, Ширин уже свалился бы в воду, но по какой-то причине именно эта глыба, удерживающая и его, и сидри не схлопнулась и не превратилась в пар.       ― Н-надо у-убираться… от-сюда… ― Потерявшая много энергии Ева в этот раз тоже подверглась обморожению. Вода благодаря льду и без того стала холодной до боли, но здесь же воздух над ней и вовсе обдавал нестерпимым морозом.       ― Не… могу… отцепиться…       Мальчишка дышал нечасто и с большими усилиями. Его пальцы, примороженные к опустившимся рогам сидри, не сдвинулись ни на миллиметр.       ― Й-я… с-ейчас!       Горячие ладони девочки опустились на пальцы Ширина. Слабый свет, совершенно не такой, как раньше, все же вынудил руки друга чуть потеплеть, причиняя ему только больше боли. Из-за невыносимых колик, ударивших иглами по обмороженной коже, Дима ненамеренно дернулся, и в этот раз пальцы таки отпустили рога противника, а лед, удерживающий ноги мальчика, наконец, сдвинулся. Он все еще не развалился, но, по крайней мере, позволил иномирцу отойти дальше.       ― Кажется… я… пере-старался… Кха…       С губ Димитрия, покрывшихся во время боя инеем, сорвался настоящий снег. Белые крупные хлопья медленно опустились на воду и растворились, создав маленькие круги. Отчего-то эти мелкие волны завораживали и утягивали на дно.       «Равно… весие… Мне нельзя упасть».       Мальчик судорожно всхлипнул, попытался утереть лицо ладонью, чтобы немного прийти в себя, и замер, поняв, что пальцы на правой руке все еще не шевелятся: как правша, куда больше льда он творил именно правой рукой.       Его настороженный взгляд скользнул по замерзшей кисти. Аккуратно Дима коснулся ее пальцами левой руки, содрал ногтями слой инея с «мраморной» кожи. Чувствительность пропала совсем, что пугало еще сильнее. Мальчишка с опаской тронул напряженный застывший мизинец, и фаланга моментально хрустнула у основания. Палец сосулькой свалился в воду, оставляя вместо себя красно-синий «пенек».       ― М-м-м…       Пространство тихо зашипело мальчишке в уши. Ни разорванные тела других, ни само осознание смерти, так не подействовали на него, как это. Будто бы под гипнозом Дима потянулся к следующему (безымянному) пальцу, собираясь проверить его состояние, но Ева дернула его за руку раньше и насильно прижала к себе.       Свет затронул обоих, ненадолго скрывая от чужого внимания, благодаря взвившемуся облаку пара. Теплые слезы девочки приятно согревали лицо Димитрия, световыми вспышками растворяясь на обледеневшей коже…       

***

      21 мая. Пятница. 14:40 по МСК. 185 мир

      Просторное пассажирское отделение мини-автобуса позволяло рассесться так, чтобы никак не взаимодействовать физически ни с Дариной и ее подружкой, ни с Охотником Амиром, способным случайно убить кого-нибудь плесенью. И все же напряжение чувствовалось в воздухе.       ― Не понимаю, ― первым нарушил осторожную тишину именно Шахриев, недовольно обведя всех присутствующих взглядом.       ― И чего же? ― поддержала разговор Гарипова, так как никто другой ему не ответил.       ― Да зачем разделения на эти чертовы гильдии по способностям, если мы, один хер, работаем с кем попало? Ну, без обид, ― он легонько взмахнул рукой, посмотрев на Левана и его наемников.       Те промолчали, потому-то внимание Амира вновь перешло на Гарипову, пока еще готовую разъяснять все зазнавшимся желторотикам.       ― Это только твои проблемы, ― раздраженно произнесла она, вынудив молодого человека удивленно приподнять брови, а Левана тихонько усмехнуться в сторону. ― Просто ты делаешь неверные выводы. Сейчас все подряд находятся где?       Амир только всплеснул руками, ожидая своевременного продолжения.       ― В офисе Западников. А это не чья-то гильдия. Только в центральных офисах ты встретишь такой разброд. Хотя в новом мире он может и сохраниться. ― Наталья важно откинулась в кресле и прикрыла глаза, точно не собираясь пояснять что-либо конкретнее.       ― Вот отец у тебя учитель, ― нервно бросил Шахриев женщине, складывая на груди руки. ― У тебя же язык отсохнет, если сразу все разжуешь.       ― Слышишь, челядь?!       ― У каждой гильдии есть своя территория, ― перебил их начавшуюся ссору Леван, уложив автомат себе на колени и направляя ствол на промежность Амира. ― Большинство Сэнсов работает лишь на ней. Бэйты же сидят в своей. Вены крышуют власть… ну и так далее. А вот офис сообщества – это что-то по типу нейтралки.       ― Избранные хранители получают шанс поработать в офисе, ― продолжила за него Гарипова, не снимая маски. Взгляд у нее, тем не менее, остался раздраженным. ― У таких особые полномочия. Дорошев и Святозарова, например, в этом списке. Они принадлежат к своим гильдиям, но в приоритете у них служба именно в офисе на Денисенко. Отборные сливки, так сказать. Радченко вот был в Венах, но так как стал работать здесь, сразу сменил себе метку, чтобы они его не дергали. Особенности работы в офисе в том, что заслать могут хоть куда. Постоянные же работники гильдий пашут только на их территориях. Чтобы одной гильдии заиметь в помощники члена другой надо платить. На этом построен бизнес. Основные герои Запада – это те, что сидят в центральном.       ― Ты в их списке, я так понимаю? ― Наглость Шахриева была достойна его учителя.       ― Иначе бы я не работала в паре с Дорошевым, ― подтвердила Наталья, пропустив мимо ушей сарказм Охотника. ― Сейчас же, пока новобранцев много и происходит неразбериха, гильдии в край охамели и гребут всех подряд, независимо от способностей. Раньше в Вены, допустим, забирали только стихийников и силовиков, потому-то Беляев, ― Гарипова посмотрела и на Дарину, сидевшую ближе всех к Амиру, ― к вам двоим и прилип. Но теперь не гнушаются привлекать ни целителей, ни усилителей, ни приманок, ни даже сенсоров под крыло. ― Судя по тону, подобного Пятая совсем не одобряла.       ― Не усложняйте, ― Леван жестом руки не дал Шахриеву и Зощенко задать новый вопрос. ― Еще неделю назад мелиору стирали память и отправляли работать насильно в подходящее для него место без каких-либо эксцессов. К примеру, на территориях всех гильдий сообществ под названием Adiutor стоят самые серьезные госпитали, куда набирают работать целителей и усилителей, а у Bait есть информсоюз, и они собирают данные со всех уголков сообществ, имея связь с Бэйтами и Востока, и Севера, и т.д. Каждая гильдия отвечает не только за свою территорию и распределение заданий, но и несет какую-то функцию. Джины же пособничают…       ― Я не ослышалась? ― Ксения неуверенно прервала стройную речь Левана, кажется, уже вошедшего во вкус.       ― Офисники, ― пояснил он быстро, не вдаваясь в подробности, ― помогают всем гильдиям, попутно выполняя работу своей. Потому-то их и считают героями…       ― И Беляев из них? ― успел вставить Амир, выдав голосом удивление.       ― Твой Беляев – везде, ― нервно выдала на это Гарипова, не позволив Левану ответить. ― Некоторые хранители имеют особый статус даже в сравнении с нами. Они ходят под Мировыми, что стоят у начала всех Ассоциаций мира, и подчиняются непосредственно им. Это не значит, что Беляев наравне с Денисенко, как и Святозарова или Моор. Нет, они просто имеют статус и имя Digitus, по-нашему – Диджи, выполняют приказы сверху, ну и кое-какие плюшки, конечно, есть. От каждой гильдии сообщества выбирается один представитель, и это необязательно глава гильдии.       ― Тогда… кто представитель четвертой и пятой? ― мгновенно подсчитал Амир, уже зная, что озвученные три мелиора принадлежат к первым трем гильдиям.       ― Ну, не все же голосят об этом на весь мир.       ― Ты просто не знаешь?       ― Да, блядь, я не в курсе! Особо не интересуюсь. К тому же эти две часто теряют статус и там переизбирают представителя.       На пару минут в автомобиле повисла приятная тишина, прерываемая лишь дыханием, шелестом одежд и мирным гулом двигателя.       ― Вроде, понятно, ― наконец, кивнул Амир, пряча руки обратно в карманы брюк. ― А что насчет офисников? Джины? ― улыбка выдала его мысли с потрахами – такое название его позабавило.       ― Ну, долго Вершки не думали, ― охотно отозвалась Гарипова. ― Мы, так-то, – Джены, от Generalis. Чаще нас кличут Джинами, раз мы выполняем пожелания других гильдий вне зависимости от территории.       ― Общие, то есть? General? ― уточнила Ксения, заинтересовавшись подобной темой. Как любительница драконов, она не была равнодушна и по отношению к другим волшебным созданиям, пока никак не причисляя к ним ни себя, ни других хранителей.       ― Так и есть. Пока вы новобранцы, вас не стали втягивать во все это, вот и не объясняли, ― спокойно рассказала Наталья.       ― Тогда Беляев Андрей является Диджем от Венов? ― осторожно продолжила спрашивать Бабич.       ― И Дженом по собственному желанию.       ― Крышеснос, ― сделал вывод Амир, усмехнувшись уже без издевок. ― К чему эти сложности? И как вообще становятся… Дженом?       ― Проходят экзамен после подачи заявления и рекомендательного письма от главы гильдии, ― ему Гарипова отвечала чуть дерганнее. ― Беда в том, что Токарев – сущий дьявол, он себя не бережет и других в хвост и гриву.       ― Так, а Джины у него в подчинении?       ― У Денисенко, но тот лишь дает задачу, а кому с ней справляться – решает Токарев.       ― Получается, ― Бабич отважно махнула в сторону Амира рукой, чтобы тот помолчал, ― есть верхушка – и это, как раз, Мировые, они же дают указания главам Ассоциаций и Диджам, влияя на любую страну через них. Главы же Ассов, такие как Галиц, в свою очередь, руководят главами всех сообществ в своей стране, типа Денисенко, и, наверное, в большей части Джинами, ведь ими можно распоряжаться свободнее, чем другими хранителями? Главы же сообществ, Денисенко и другие, и их заместители, как Токарев или, как там ее, Багирова, ― девушка в ожидании уставилась на Гарипову и та кивнула, ― имеют влияние и на глав гильдий, и, опять же, на Джинов. Главы же гильдий руководят только своими подчиненными на вверенных им территориях?       ― Надо же, как разложила. Не хочешь стать Дженом? Возьму под свое крыло. ― Гарипова намеренно заиграла бровями, отчего Ксения смутилась лишь сильнее и отвернулась к окошку, пытаясь спрятаться от взгляда хранительницы. ― Но все верно. Если хочется жить спокойнее, присоединяешься к гильдии и не отсвечиваешь. Хочешь большего, подаешь заявку на Дженов. А если совсем уж крут, тебя заметит кто-нибудь свыше и тогда можно претендовать на Диджа.       ― А как же метка? ― улучил момент Шахриев, не собираясь сдаваться.       ― А что с ней?       ― Ну не знаю, должно же быть что-то, что докажет, что вы среди Джинов или, допустим, Дидж.       ― Так и есть. Но ее не видно. Эта штучка под кожей активируется при входе в любое сообщество или гильдию, система распознает сама. А при встрече с гильдейскими или другими… ― Гарипова бегло осмотрела новобранцев, после чего обратилась к Левану, не решившись прикасаться к этой анормальной троице: ― Вот, коснись меткой моей метки.       Понимая, что именно от него требуется, Леван выполнил указание, немало скривившись от физического контакта с кем-то настолько сильнее него, и вместе они показали метки ребятам. У Гариповой все цифры, обозначающие ее принадлежность к гильдии Сэнсов Запада и мощность в 30.3 ФАИ, загорелись желтым цветом и погасли спустя мгновение, в то время как метка Левана никак не среагировала.       ― Желтый? Это значит?..       ― Что я хоть и член гильдии, ― пояснила Гарипова Ксении, ― но служу непосредственно главе сообщества. У Диджа метка сменится с желтого еще и на лазурный, или просто на лазурный, если он не состоит в Джинах.       ― Но Беляев и Святозарова, и Моор… Они все состоят и там, и там? ― продолжил докапываться Амир, уставившись на свою метку и, в особенности, на числовое значение мощности уже в двадцать девять единиц.       ― Проявить себя в Джинах гораздо проще, чем будучи лишь гильдейским, ― пожала плечами Наталья. ― И тогда тебя замечают Мировые.       ― Но… почему? Чем так сильно отличается работа в офисе от работы в гильдии?       ― Там заданий гораздо больше, и они разнообразнее. Так что работать в офис берут не всех.       ― Тогда?..       ― Дорошев с Радченко – тоже Джены? ― впервые подала голос Дарина, не сумев подавить свое любопытство.       ― Да. Конечно. А еще вы, возможно, встречали Захарова и Арину, Зеленского, Кадэшева, ту же Лару Багирову, чудом добавившуюся к нам вчера… ― Наталья замолчала внезапно, оглянулась к окошку, замерла на несколько долгих секунд, чуть опустив маску, но только хмыкнула. ― Вообще-то, не так уж нас и много, просто на фоне происходящего, пришлось приютить у себя новобранцев, ― вернулась она к обсуждению, заметно нахмурившись. ― Но далеко не все выжившие находятся по сообществам. Куча людей сейчас и в офисах гильдий. Когда все слегка уладится, будет большая реформа. Гильдий, уверена, станет больше. И вряд ли направленность способностей будет играть роль, скорее, ранг мелиора. Появятся новые коллективы, союзы… Та же Лара способна менять одежду за считанные мгновения. Не потребуется кроить, покупать новую ткань… В столице сейчас работает парень, легко придающий металлу форму. При хорошем учителе, сможет сделать каркас для машины или здания… В общем, мир поменялся намного больше, чем вы можете это представить. И что будет через месяц-другой… я понятия не имею. Так что нет смысла становиться Дженом в ближайшее время, да и вообще выбирать гильдию и сообщество.       ― Ага, время покажет, ― кивнул Леван без особой радости, напрягшись из-за проснувшейся чуйки Гариповой. ― К тому же… этот чертовый вирус с повышением мощности, ― он несдержанно посмотрел на Дарину, уже давно собираясь все высказать. ― Твоя кровь заразила многих. Радченко больше не Пятый, а Дорошев в капсуле и, похоже, при смерти.       Об этом не знала даже Гарипова, а потому общее удивление побило любые рекорды. Как бы плохо Дарина не думала об этих двоих, она не могла сказать, что их ненавидит или желает им чего-то плохого. Ей, скорее, хотелось, чтобы ее просто признали равной.       ― А… есть ли?.. ― Голос Зощенко предательски дрогнул: спросить главное она так и не смогла, однако наемник понял.       ― Погибшие? ― уточнил он еще жестче, крепче сжимая приклад автомата. ― Уже да. А мы весело здесь беседуем во время поездки.       Суровый взгляд от Гариповой заставил Левана чуть поумерить пыл, фыркнуть и уставиться на свое оружие. Пусть работал он с Дариной не так уж долго, но видел собственными глазами ее прежний ранг, и что именно сейчас говорило за него – злость, обида, быть может, зависть – он и сам не понимал.       ― Я не знаю, что вам сказать, ― тихо произнесла Зощенко, потупив взор. ― Я понятия не имею, что происходит. После посещения того леса, у меня просто повысилась мощность. Вот и все.       ― Ты там вымазалась в чьей-то крови? ― Амир говорил просто, не обвиняя и не дразня. Похоже, ему, в принципе, было плевать, что кто-то погиб, и это совершенно не клеилось к его прежнему образу. Тогда, в столовой, он искренне переживал, что из-за него может кто-то пострадать, поэтому должен бы был понимать. Но нет.       ― Я не знаю.       ― Она вообще вела себя там очень странно, ― снова выдал Леван, будто ее тут нет. ― Говорила про замок. Второй этаж… Не уверен, что с ней произошло, пока мы исследовали руины.       ― Так ты тоже там был? ― Гарипова неосознанно посмотрела на свое запястье, которым совсем недавно соприкоснулась с этим мужчиной, и наемник кивнул. ― И даже не заразился?       ― Нет. Меня проверяли. Было б иначе, меня бы сюда не послали. Потому я и предупредил, чтобы вы не касались этих двоих. ― Его взгляд скользнул сначала по опущенным плечам Дарины, затем перешел на Бабич. ― Сейчас мы не можем узнать наверняка, заражена ли Ксения.       ― Все в порядке. ― Бабич мило ему улыбнулась и бесстрашно коснулась сжатого кулака Зощенко, пожелавшей пробить затрещавшее под ней кресло.       ― Я… никому… не хотела… вреда.       Дарине на это никто не ответил. Верить или не верить – выбор сугубо личный, да и знали присутствующие эту девушку лишь пару дней или не знали вообще. Оставалось только тяжело выдохнуть и ослабить хватку, перестав ломать кресло, тем самым настраивая этих людей еще больше против себя.       ― Знаете…       Боль в запястье оказалась совершенно внезапной и очень сильной. Этот спазм отпустил почти сразу, но девушка машинально взглянула на свою метку: она пульсировала и горела красным. Спросить, что это, не повернулся язык – абсолютно все в просторном салоне сейчас пялились на свои метки с не менее ошарашенными выражениями лиц.       ― Что… происходит? ― страх в голосе Левана был неподдельным.       ― Офис Западников, ― прошептала Гарипова, не веря своим глазам, ― только что был…       Жуткий визг тормозов стер оставшуюся часть фразы. Весь салон ощутимо тряхнуло, и мелиоров, свалившихся на пол из-за экстренного торможения, качнуло снова. Яркий свет мигнул мини-взрывом прямо посреди салона, и невероятный скрежет металла напрочь затмил все крики запаниковавших людей. На мгновение запах крови вынудил Наталью Гарипову попытаться закрыть маску ладонью, но адская боль ударила по всему телу раньше, и женщина безвольно упала к перевернувшемуся потолку.       Изувеченный автомобиль еще несколько ненормально громких секунд летел по высыхающему асфальту, разламываясь на части и дымя, и с грохотом замер, вереща на пустую улицу зажатым клаксоном. Не менее трех человек безжизненными телами остались недалеко от разрезанной груды металла.       Тонкая струйка плесени вместе с кровью покинула пальцы Амира и медленно поползла к автомобилю.             

***

      

21 мая. Пятница. 21:42 по времени 13 мира

      Оставлять все на Димку Макс совсем не хотел, только с нынешним уровнем силы и отсутствующей броней лезть во льды Ширина было самоубийством.       ― С-сука!       Несмотря на, явно, чудовищную боль от потери лап, рассудок ко второй твари вернулся быстро: стоять она в облике животного больше не могла, а потому трансформация произошла прямо на глазах Максима. Удлиненная пасть существа заметно втянулась внутрь, уменьшая свои размеры, да и сама голова претерпела не меньшие изменения, только рога чудовища остались торчать к небу изогнутыми выростами, как у газели. Благодаря ледяной воде и, скорее всего, собственной регенерации, кровотечение у сидри почти остановилось. Рослый (выше Максима головы на две) и абсолютно черный воин, будто в кожаной меховой броне, даже с обрубками вместо рук думал точно не о побеге. Что заставляло его сражаться, ставя на кон свою жизнь, Сафронов совершенно не понимал.       Отбив лезвие на хвосте сидри созданным несколько минут назад кинжалом, Сафронов без раздумий подался вперед, резко сократив расстояние между ним и противником. Пластина, как в масло, прошла в защищенный лишь кожей живот по самую стеклянную рукоять, приглушенно хрустнув там то ли собой, то ли костями сидри и выплескивая на стекло капли крови.       Противник смолчал: может, яд не позволял ему реагировать соответственно, может, кровопотеря, только мыслить рационально демон больше не мог. Отвечая на выпад Максима, он внезапно наклонился к его затылку, словно бы собирался откусить ему по привычке голову, но лишь клыками рванул по его остекленевшей коже и волосам – в этом облике так широко раскрыть пасть воин просто не мог. И все же кровавые царапины сидри Сафронову таки подарил, да и удар для человека оказался неслабым.       Макс содрогнулся всем телом, ненамеренно опускаясь на полусогнутые и вынимая из брюха липкий от крови клинок. Хвост противника жесткой плетью рванул по спине и предплечью, но само лезвие зацепило иномирца лишь вскользь: Сафронов успел оттолкнуть рукоятью сам хвост, подставляя чудовищу открытую шею. Мгновение, чтобы чуть податься вперед и выпрямиться, ударяя противника плечом прямо под подбородок. И еще одно, чтобы кинжал плавно взлетел наверх и нашел глотку сидри, которую тот услужливо подставил под лезвие.       Горячая темная кровь хлынула парню на руки, лицо и плечи, возвращая чувствительность обмороженной коже. Но даже теперь противник не успокоился. Тварь сумела сделать шаг к человеку, обрушиваясь на него всем весом. Хвост стеганул его по бедру, оставляя длинную кровавую борозду, тут же омывшуюся прикатившейся из центра волной, чуть не подбившей Максима, и без того с трудом державшегося на ногах. Умудрившись сдвинуться против течения и укрепить стойку, парень с рыком провернул кинжал в глотке твари, жмурясь и отплевываясь от струй крови, что продолжала хлестать на лицо.       Вес противника увеличился, заставляя иномирца сгибаться. Осторожно Максим сделал шажок чуть в влево, затем еще один… и рванул клинком уже не вглубь, а в сторону, разрезая горло противника и высвобождая оружие.       Парень выстоял. Сидри сполз по его плечу в воду, в последний раз поднимая вялый хвост, и затих. Вода, отливавшая красным у ног человека, теперь уже почернела от новой порции крови. Еще несколько долгих мгновений Макс спокойно стоял у тела, просто глядя на частично утопленного воина и позволяя ледяной воде смывать кровь с опущенного кинжала. Эмоции, считанные во время убийства, белый дым, обжигающий тело внутри…       «Черт возьми… Даже… для меня… это слишком…»       Мир вокруг шумел всеми возможными звуками, что казались ненормально далекими. Лицо стягивало от крови.       ― Тц!       Взять себя в руки оказалось непросто. Макс нарочно отпрянул в сторону и окунул голову в ледяную воду, замалым не вмазавшись лбом в глыбу льда, и вынырнул с громким вдохом. Взгляд случайно наткнулся на замершую неподалеку парочку. Слабый свет окружал обоих. Тело зверя в паре шагов от них все еще было сковано льдами.       «Справился, значит? А что с другими?»       Максим нехотя огляделся, утирая с лица кровь и воду: разгромленный водоем, изрытые берега, частично осыпавшиеся края рва, заполненного водой уже полностью. Три монстра из атаковавших пяти уже покоились рваными тушами на мелководье. Оставшиеся двое – успешно забирали чужие жизни. Благо Жека с Денисом находились у дальнего берега, поближе к Мрайану, переставшему валить лес и колотящему тяжеловеса уже только одним бревном невидимыми руками. Там они пока были в безопасности, если не покажется новая тварь.       «Вот только с этой скотиной я вам вообще не помощник, ― сделал парень неутешительный вывод, хмуро косясь на махину, пытавшуюся выбраться на каменный холм в центре источника. Радан, неспособный гореть, лишь дымился чернеющей пиявкой на спине здоровяка. Если бы не Мрайан, сидри давно бы его уже выпотрошил. ― Я к этой падле лезть больше не буду».       Тряхнув мокрой головой и ощутимее почувствовав слабый ветер, Максим перевел внимание на другую тварь, которую ранее окружали гиены и другие не умевшие перевоплощаться ритали. Искромсанная бестия стоически держалась против четырех воинов и только одного животного.       ― Их осталось всего лишь пятеро?       «Да какого хрена?! Если не помочь им сейчас, биться с ней же придется всем ослабленным иномирцам».       Гулкий рев из далеких лесов пришел вслед за пугающими раздумьями.       «Вашу мать! Не хватало еще, чтоб и эта мразота заявилась на нашу пьянку!»       ― Вот же… гадство!       Парень мрачно взглянул на ребят позади себя, все еще обнимавшихся и, вероятно, не способных сейчас сражаться, вновь сплюнул в кровавую воду, точнее, на темечко убитого им же воина и таки помчался к берегу к риталям и их противнику, сжимая кинжал покрепче.             

***

      

21 мая. Пятница. 14:44 по МСК. 185 мир

      Долманов отошел от машины Ассов с легкой улыбкой, по-быстрому переговорив с одним из наемников. Правда, стоило ему посмотреть на замершего на задворках Зеленского, опершегося там на медленно тлеющие остатки каменного забора, как настроение лихо подпортилось. Подходил он к Охотнику с осторожностью, поглядывая на него исподлобья.       ― Ну и как она? ― Александр пока не стал высказываться по поводу его поведения, но брови молодого человека сдвинулись еще ближе.       ― Потеряла чувствительность при апгрейде, ― неуверенно отозвался Таир, устраиваясь на заборе сидя шагах в трех от Зеленского, не спускающего с него глаз. ― Сломано пару ребер, вывих руки… ну и так, по мелочи. Данцева же подлечили и положили в стеклянный гроб, срезав ему все перья. Алаева говорит, что выживет.       Неловкая тишина, что возникла после его ответа, только усугубила.       ― Что за кислая рожа?!       ― Просто! ― Долманов на автомате поднял руки над головой, чуть не свалившись с каменной кладки, однако признаться во всем и сразу язык не повернулся. ― Я все еще… ловлю себя иногда на мысли, что было бы здорово, наконец, проснуться.       ― Думаешь, лучше бы всё это было простым кошмаром? ― К удивлению Таира уточнил это Зеленский довольно спокойно. На что тот кивнул, продолжая внимательно разглядывать необычного паренька рядом. ― Да, есть такое. ― Александр нервозно почесал затылок, затем взъерошил светлые волосы, замер на несколько мгновений, закрыв глаза… ― Да хватит уже на меня пялиться! ― Он озлобленно посмотрел на Долманова, желая тому врезать, не сдерживаясь, и оранжевая оболочка у тела хранителя стала еще угрожающе плотнее.       ― Прости! Прости! Прости! Просто выглядишь ты, как… ― Долманов даже отполз чуть назад, пытаясь придумать самую мягкую аналогию тому, что вертелось на языке. ― Как…       ― Как кто, ебать? Гребанный темный эльф?! ― не выдержал Александр, окончательно психанув.       Огненное зарево яростно вырвалось на свободу, полыхнуло у его тела и тут же втянулось обратно, потерявшись в необычных рисунках на его коже. Не слабо так перенервничав, испугавшийся Таир изменился в лице, после чего захохотал в голос, сложившись на широкой кладке едва ли не пополам.       ― Вот же, дрянь!.. Закрой пасть, зараза! ― Зеленский попытался достать Долманова ногой, не сдвигаясь с места, но тот успел распрямиться, потому и не получил ботинком в голову.       ― У них уши длиннее.       Александр так и замер с приподнятой конечностью, не ожидав голоса сзади. Заторможенно выровнявшись, он очумело обернулся к Горняеву, подошедшему ближе так расслабленно, как будто его позвали.       ― Ты ща чё там промямлил? ― притворился Зеленский глухим, уже прямо чувствуя, как в жилах закипает кровь.       ― Уши, говорю, у эльфов длинные, а у тебя нормальные, ― не понял намека тот и доходчиво объяснил свою мысль.       ― А ты часом не мазохист? ― Александр даже картинно приподнял брови, обалдевая от наивности этого человека.       Теперь время пришло недоумевать Горняеву, так что он промолчал, ожидая хоть какого-то пояснения.       ― Да вот думаю, что досадно будет, если я тебе щас вломлю, а тебе еще и понравится. ― Волосы Охотника посветлели еще на один тон, начиная красиво переливаться в лучах уже вернувшегося на небосвод солнца. От недавних тучек, что собирались вот-вот разразиться дождем, не осталось и следа.       Истерический смех Долманова, на самом деле пытавшегося взять себя в руки, отреагировать Горняеву не позволил. То ли стресс так на него повлиял, то ли усталость и странный навык… но Таир совершенно не мог с собой справиться, превращаясь в законченного психа.       ― Да хорош, сука, скалиться!       ― Извиняй, просто… вспомнил тут… из одного мультика…. ― говорить нормально у Долманова не получалось. Еще чуть-чуть и он бы помер без помощи Зеленского, захлебнувшись своим же смехом. ― У тебя волосы светятся! ― произнес он с повышенными эмоциями, пытаясь кого-то спародировать. ― Волосы светятся!!! Почему они светятся?!       Что бы ни пытался донести до Зеленского и Горняева Таир, вышел абсолютный провал. На суровую моську Охотника, хранитель вновь рассмеялся, не став даже пояснить, из какого мультика взял эти абсурдные фразы.       ― Можно я сделаю его немножечко мертвым? ― Александр дернулся было к Таиру, но упавшие на лицо волосы заставили его раздраженно замереть и нервно отбросить их назад. ― За-долбали. ― Замаячившая на горизонте Вика, уже подлеченная родителями и приехавшими Дьютами, не позволила мелиору выразиться хлестче. ― Они ни горят, ни рвутся!       ― Уже пробовал? ― Таир вдруг перестал ржать, как коняка, и уставился на лохматого помолодевшего лет на десять Зеленского, в котором и узнать-то Охотника теперь можно было лишь по вспыльчивому характеру и прямому взгляду а-ля «пасть порву, моргалы выколю». ― Я свою челку пока не трогал. Но у меня-то всего лишь локон, а ты весь… пф… как лампочка… в темноте.       ― Скорее, как лунный эльф, ― вставил свои пять копеек Горняев, совершенно не улавливая атмосферу. ― Красиво, вообще-то, ― пояснил он на взгляд Охотника, ни капельки не страшась его взбушевавшегося фона. ― Они светятся, как… ну, знаешь, текучий свет.       ― Хорошо, что лишь в темноте, ― не стал спорить Зеленский, видевший свое отражение при переодевании в мрачной комнате. ― Только… что если, блядь, их вообще теперь не удалить?! Я останусь патлатым навеки?! А если эти дебильные космы еще и дальше расти будут?!       ― Рапунцель, Рапунцель, сбрось свои… аргх!.. Сука! ― Долманов скатился на землю, схватившись за живот, куда ногой ему таки пропесочил Зеленский. Пепел, который лежал и здесь, взвился маленьким облачком у его тела. ― Поосторожнее, блин! Ты теперь и плевком можешь похоронить!       ― Так мне, что, взять и плюнуть на тебя, что ли?       ― Не, ― руки вверх тот поднял очень шустро, ― загорюсь ведь к херам собачьим.       Вся веселость (со стороны совершенно неадекватная) из Долманова окончательно выветрилась. Медленно поднявшись с земли, он нехотя отряхнулся и вновь задержался взглядом на Охотнике, чей внешний облик так и притягивал взор. Впрочем, пялился на него не только Таир, но и все остальные, правда, делали это исподтишка, чтобы открыто не бесить хранителя. С другой стороны, Зеленский и сам изо всех сил держался, чтобы не злиться, ведь прекрасно понимал, насколько странно он сейчас выглядит.       Его кожа (к слову сказать, молодая и гладкая) теперь походила на этот прах. Александр и раньше был смуглым, да еще и щетина придавала его лицу более темный вид, но сейчас он выглядел подгоревшим. Тёмно-серая с примесью голубого цвета, его кожа, действительно, походила на покровы темных эльфов из фэнтезийных фильмов. Но куда больше привлекали внимания медные (слегка золотые) хитросплетения линий у его глаз, на шее и сильных руках. Они не были выпуклыми, как, допустим, припухшая вена, скорее, являлись частью самой его кожи, или даже просвечивались сквозь нее. Множество этих переплетений создавали узлы, а сами медные нити, истончавшись, уходили под нижнее веко, к вискам, скулам и куда-то за волосы. Две недлинные линии находились также у подбородка и переходили на шею, где сплетались на кадыке узелками и кривыми ветками. Более широкие и удлиненные нити от кадыка спускались на область плечевых суставов, там создавали еще один узелок и стекали по плечу по направлению к локтям, где раздвоившись, будто браслеты, окружали предплечье и смыкались на запястьях прямо под меткой ассоциации, демонстрирующей пятьдесят три единицы ФАИ. Однако все странности не заканчивались и на этом: как и у Долманова, чей рисунок был намного тоньше и куда короче, этот нейрографический непредсказуемый узор содержался также на пальцах и в центрах ладоней. При активации навыка или фона эти «вены» (и волосы в том числе, давая понять, что такие нити есть даже там) переходили в «текучий» свет, словно бы именно по этим «дорогам» протекала вся сила перед тем, как ей выбраться на свободу. Ко всему прочему фон Охотника уже выжег в некоторых местах закатанные рукава светлой рубашки, одолженной в чужом доме, да и на брюках присутствовали следы копоти. Час-другой и от этой одежды останется горстка пепла.       ― И с хера ли я, блядь, Рапунциль? ― Посветлевшие до оранжевого цвета глаза Зеленского с непривычными темно-бордовыми зрачками впились в посерьезневшего Долманова, нагло пялящегося на полубога. ― Всего-то доросли до лопаток, а местами и мой каштановый цвет все еще проглядывает.       ― Больше на бежево-розовый и фиолетовый смахивает, ― продолжил капать на мозги Горняев, будто нарочно ища приключения на свою задницу.       ― Ты мелированный будто, ― поддержал Таир его мнение, становясь рядышком с Александром. ― Почему ты помолодел? И шрама у брови нет. Хотя… щетина и твоя угрюмость добавляли тебе лет десять, а теперь вон какой… пф… гладенький стал, молодчик.       ― Вот ты… гнида! ― выдал Зеленский тихо, прикрывая глаза в попытке чуть-чуть успокоиться.       Его светло-оранжевый фон то и дело старался показаться у тела, легким дымом взмывая в воздух и быстрее приводя вещи в негодность, даже каменная кладка позади Охотника уже покрылась черными пятнами и начала медленно растворяться. Кроме Долманова и Горняева подходить так близко к Зеленскому никто не решался. Даже Вика, первые пару минут крутившаяся рядом, запоздало приняла неопровержимый факт, что головная боль и ломота в теле становятся рядом с ним все нетерпимее, а потому лучше не дергать судьбу за яйца.       ― Кстати, знаю о твоей силе, ― Александр внезапно открыл глаза и посмотрел на Горняева. ― Мы похожи ведь. Тебе тоже уже дали статус Охотника?       Тот кивнул без особой радости, хотя, судя по физиономии, с их похожестью согласен он не был.       ― Скорее всего, эти оболтусы с транквилизаторами уже поняли, что твои чары – совсем не отрава, как, собственно, и мои. Так что с ними не справиться физической регенерацией. То-то Радченко от тебя и пострадал.       ― Они… еще думают.       ― Да ну? Хера тут думать? ― усмехнулся Зеленский, понимая, что так-то все давно уже решено и записано, просто ждет одобрения сверху. ― Мы фигачем по фантомному телу, прямо в энергоцентр. Только ты атакуешь энергией файлы памяти, заставляя подниматься из глубин даже то, что, казалось бы, стерто, а я по эмоциональной составляющей. А так как ты воздействуешь на энергетические структуры, то фантом буквально воспринимает старое воспоминание, как новую реальность. Это влияние твоей черной жидкости, поднимающей всю чернуху из души на поверхность. А вот испарения этой дряни – это наночастицы фона, что вызывают измененное психическое состояние, тараня энерготело оппонента. От этого, в принципе, можно и защититься, но когда ты уже ловишь глюки из-за первого удара по фантомному телу, то сложно освободиться или регенерировать, если ты не Шестой менталик.       И Горняев, и Долманов промолчали, пытаясь переварить сказанное.       ― Мы бы неплохо сражались вместе. Ты вздымаешь всю шелуху на поверхность, я многократно умножаю эмоциональную реакцию на обновленную версию старых событий. И если такая хрень не прокатит, тупо жарю любого до хрустящей корочки.       ― Если тебе не попадется Шестой физического и ментального типа одновременно, как ты сам? ― поддержал разговор Таир, не совсем разобравшись в том, что только что выдал Зеленский.       ― Ну-у-у, типа… ― задумался Александр, начав прикидывать мысленно, как часто встречаются подобные ему мелиоры. Обычно все классы делятся на два типа: ментальные – сражающиеся какими-то внутренними усилениями и зачастую не способные нанести физический урон, и физические – имеющие слабую ментальную защиту и никчемное сенсорное восприятие, зато защищены физически и могут нанести хороший урон. Однако есть множество отклонений от этих видов, главными из которых являются те, кому присуждают звание Охотника. ― Наши силы с ним тем и похожи, что мы можем напакостить, как физически, так и ментально, потому с нами сложнее сражаться, да и мы из-за неполного ментального типа не можем сдерживаться всецело, как менталики. Для таких даже специальные пилюли придумали. Этакое супер-успокоительное. Тебя уже на него подсадили?       Горняев, к которому был обращен вопрос, вновь промолчал. Хотя именно эта реакция позволяла помыслить в пользу согласия.       ― Ты, кстати, как? Ощущение, что лимон жуешь постоянно.       ― Я не… ― Капелька черной жидкости тонкой полоской грязи прокатилась по щеке мелиора. Чем дольше он находился рядом с Зеленским, тем сильнее на душе скребли кошки. Казалось, еще немного и получится ухватиться за это чувство, ненамеренно усиленное Александром. ― Кто… такой… Захар?       Легкий испуг Долманова, мгновенно удвоенный фоном Охотника, мгновенно перешел в порыв ужаса, от которого Таир покачнулся. Если бы не внезапная боль в запястье, вызвавшая короткие вспышки молний, выйти из этого состояния так просто он сам бы не смог.       ― Что… такое?! ― Мелиор через силу посмотрел на свою метку, демонстрирующую тридцать семь единиц. Красным пятном она озаряла кожу, а фон Зеленского, стоявшего рядом горел уже почти тем же цветом, вынуждая отшатнуться еще на несколько шагов дальше.       ― Это… автоматический сигнал, ― хрипло ответил Александр, не отводя взгляда от метки, пульсирующей лишь незначительно медленнее его пульса. ― Сигнал SOS из ЗОРа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.