ID работы: 10733644

Демоны тоже поют

Джен
R
Завершён
44
автор
Lina_Lirk гамма
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последний бой Помпея

Настройки текста
Примечания:
Прямо сейчас я лежу в холодной луже. Дождь лил ещё несколько дней и закончился только к сегодняшнему утру. За это время я не сделал ровным счётом ничего. Сидел в Котле и проклинал успевшего надоесть всем Судью. Хотя в этом есть и свои плюсы. Благодаря нашему горе-воспитателю, я не так много зацикливался на мыслях, которые уже давно пытаются меня съесть. Дождь заставляет меня думать о том, чего я обычно пытаюсь избежать. Холод прорывается под кожу. Воду я не переношу, но лужи люблю. Таким образом я смываю с себя всю ту дурь, которая набивается мне в голову во время дождя. Или я просто перекрываю одну грязь другой? Кто знает? Лично я уже давно перестал понимать, что я знаю, а что нет. Кто я вообще такой? Позор рода человеческого или ядовитый ползучий гад? Я могу пожирать людей одним своим взглядом и при этом всём оставаться тряпкой. Ничтожной, никому не нужной тряпкой. Мне вбили это в голову ещё в детстве. Дома не было ни дня, чтобы кто-нибудь не припомнил бы мне о том, как я ужасно выгляжу, или как криво держу ложку без одного пальца. Здесь же я понял, что с такими проблемами сталкивался чуть ли не каждый местный. Но совсем не многие понимают: что значит разрываться между двумя своими ипостасями. Я говорю о том месте, куда попадают некоторые из здешних ребят. Место, о котором говорить не принято. Ведь ТАМ ты уже не ты, а кто-то другой. ТАМ просыпается другая часть тебя, которую ты так долго пытался спрятать. Или так только у меня? Голова начинает болезненно пульсировать от этих мыслей, но я продолжаю думать. Раньше ведь я просто терпеть не мог змей. Они вызывали у меня отвращение. Вечно ползают по земле под ногами у более сильных существ. Но став змеёй, начинаешь осознавать насколько был не прав. Это что-то вроде моего проклятья. Орфей, оказавшийся змеем. Ирония. Голова болит всё сильнее. Неужели, когда-нибудь я сам сгублю свою любовь? Голова уже готова взорваться. Во рту появляется привкус рвоты и я морщусь в попытке не закричать. Ногти больно впиваются в мокрую землю. — Вставай. Звонок на обед был, — из агонии меня вырывает Дионис. Не сказать, что он мне противен, но именно в этот момент я бы не хотел видеть никого. Я часто так делаю: причиняю себе боль, просто думая о чём-то. Дому не нравится, когда о нём слишком много думают, ещё и в не самом позитивном ключе, и таким образом он наказывает неверных. Между тем, Дионис тянет ко мне единственную руку. Я хватаюсь за неё и резким рывком меня отрывают от холодной мокрой земли. В столовой было неприятно тихо. Оно и неудивительно. Четвёртая только недавно попрощалась с Лордом. В знак уважения, все вели себя тихо и эта тишина угнетала. Даже Король с Панком не кидались едой, как обычно, а спокойно перебирали в тарелках то, что кто-то посмел назвать «пищей». Звонок с обеда. Обычно он означал, что все начинали кричать ещё громче и, толкая друг друга, выбегали в просторные коридоры. Сейчас же все остались на местах. Нежить оглядывается и не понимает, чего же мы все ждём. — Не нравится мне всё это, — вздохнул Дионис. — Звучит как-то странно. Нежить трясёт меня за руку и крутит вокруг уха пальцем, как бы спрашивая, какой именно звук не понравился Дионису. — Тишина, малыш, — объясняю я. — Тишина всегда странно звучит. К нам подбежал маленький Пёс и дрожащей ручкой протянул мне записку. Все уставились на него и стали буквально пожирать глазами. Записка? Серьёзно? Оглядев столовую, я увидел, что Псы передали записки всем вожакам. Уходить от нашего стола Пёсик явно не собирался и Эвридика, злобно зыркнув на бедного мальчика, резко метнул взгляд в сторону, без слов говоря, что ему здесь не рады. Испуганный щенок дёрнулся и помчался обратно к своему столу. Я даже не стал раскрывать посланную нам бумажку и просто передал её Панку и Королю, которые быстро развернули это подобие туалетной бумаги и стали бегло просматривать строчки. С каждым словом их глаза становились всё шире. — Думаю вам стоит на это взглянуть, — Панк протянул записку и первым её схватил Роза. Все Черти пристально следили, как одна эмоция на его лице сменяется другой. — ДА У НЕГО СОВЕСТИ НЕТ! — Роза вскочил с места, громко ударив по столу ладонью, прижав записку. Вмиг столовая будто взорвалась. Логи забегали между столами, а испуганные Фазаны старались не попасться никому под ноги. Мне передали записку и, перечитав её дважды, я не выдержал: — Да вы, блять, издеваетесь? В записке кривым почерком было написано, что главный Пёс просит вожаков всех стай собраться в Кофейнике для обсуждения какого-то важного вопроса. — Это подлость! — прокричал Стервятник, заглушая общий гул. — У людей траур! — Я сочувствую, — совсем не сочувственно сказал Помпей. — Но это не меняет дела. Стервятник презрительно скривился и все Птицы тут же повторили его гримасу. На выходе из столовой образовался затор. Мы с Чертятами отошли в сторону, чтоб не давиться в дверях вместе со всеми, потому к Кофейнику мы шли, замыкая колонну из людей и животных. По дороге в место обсуждения, я, почёсывая грязную голову, думал о том, как же хорошо сейчас было бы спокойно лежать в холодной луже и не думать ни о чём, ни о каких «важных вопросах» или самодовольной псине, которая посмела возомнить себя самым великим существом на земле, которая решила, что может заполучить власть в свои кривые лапы и недооценила своих конкурентов. Такое, по истине скотское, поведение никто терпеть не намерен. Нежить пытался поспеть за нами. Он дёрнул Фармацевта за джинсы и стал махать руками, спрашивая, что сейчас будет. — Это война, мелкий, — вздохнул Фарма. — И совсем скоро она будет окончена. — Да будет благословенна душа Помпея, гори он в аду, — зачитал подобие молитвы Дионис. Стая одобрительно кивнула. Каким бы дерьмом ни был человек, душа его заслуживает покоя. Дальше все Черти шли молча.

***

Первым из Кофейника вышел довольный собой Помпей. Другие вожаки не разделяли его восторга. После этого «совещания»на душе лежал неприятный осадок. Хотелось плюнуть Помпею в лицо и забить ногами, пока он не перестанет дышать, ибо одно его существование вызывало приступ рвоты. С этими мыслями я вышел в коридор последним, следуя за  Стервятником и Слепым. Рыжий предпочёл остаться в Кофейнике. Все уже собрались расходиться, как вдруг раздался стон Лэри: — Господи! Помпей направлялся к четвёртой и все тут же вернулись на места. Было видно, что он совсем не нервничает, в отличие от остальных присутствующих. Закурив, Пёс стал вещать что-то о старом Законе. Я его практически не слушал, но суть его речи до меня всё же дошла. «Закон выбора». Никто уже и не вспомнит когда, кем и зачем он был придуман, настолько он был стар. Смысл его был в том, что член стаи должен защищать своего вожака любой ценой и в случае чего — ценой жизни. Помпей, с видом победителя, расспрашивал Сфинкса нет ли в их стае последователей данного правила. Он ликовал. Эта глупая скотина думает, что уже победил, что ему теперь всё можно! Он просто издевается. Специально вспоминает былые времена, что бы все понервничали. И оторваться он решил не на ком-то, а на Четвёртой. Одной из самых сильных и опасных стай в Доме, а может даже самой опасной. Он переоценил свои силы и Сфинкс решил ему это доказать. Он рассмеялся. Громко и искренне, прямо в лицо Помпею. Тот опешил. Великий Пёс явно не ожидал, что кто-то посмеет осмеять его. Внутри себя я аплодировал Сфинксу. У нас с ним не самые дружные отношения, но мы и не враги. Я уважаю Сфинкса и именно сейчас моё уважение к нему возросло в несколько раз. Удивлённый Помпей, сдерживая нарастающий гнев, удалился вместе со своими щенками и все также стали разбегаться по спальням. До нашего адского Котла мы снова шли молча. В комнате я обессиленно рухнул на пол, смотря в посеревший от времени потолок. Какое-то время все молчали. Тишину нарушил запевший вдруг Дионис: — Сегодня на площади собрался народ. Все смотрят счастливо, кого стражник ведёт… Стая подхватила его песню: — На плаху поднялся смиренный подлец Он жизнь завещал положить на свинец. С души спал тяжёлый камень. От того, что вся стая сейчас здесь и поёт «Поминальную песню висельника» становится намного легче, так как этот повешанный не один из нас. Следующие строчки пою я один: — На шею ему надевают петлю   И думает он: что же я тут творю? И снова спальня наполнилась голосами: — Я убил свою честь и предал отца   Не лежать мне в гробу из святого свинца. Мы сочинили эту песню уже давно, но случая для её исполнения всё не было. И вот он: момент, когда эта песня оказалась как нельзя кстати. Помпей будет повержен, все это понимали. Сегодня все будут праздновать его кончину. — В свинцовом гробу его труп не лежит.   Он в пламени адском за грехи все горит.   Наш подлец побеждён, толпа ликовала,   Пока на плахе безжизненно тело лежало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.