ID работы: 10733644

Демоны тоже поют

Джен
R
Завершён
44
автор
Lina_Lirk гамма
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Самая Длинная ночь

Настройки текста
Незаметно для нас всех наступает она — Самая Длинная ночь. Главное событие года, которое ждут и боятся все стаи. Есть у Чертят одна традиция: каждый год в Самую Длинную они проверяют себя на выносливость. Не спят до самого утра. Кто первый уснёт должен будет выпить настойку Фармацевта, которую он настаивает весь год специально для этого случая. Хрен знает, что он туда намешивает, — рецепт своей легендарной отравы Фарма никому не говорит. Пить это опасно для жизни, поэтому все стараются продержаться как можно дольше. Тот, кому удастся дожить до восхода солнца будет удостоен чести подмешать в смертоносный напиток любую дрянь, которая только придёт ему в голову. Абсолютным чемпионом в этой игре считается Дионис. Не было ни одного года, чтобы он не встретил сонных демонят своим победным взором. В этом году к игре решила присоединиться Хиросима. Они с Нагасаки буквально переехали к нам, даже матрасы сюда перетащили. Конечно, девичьи воспитательницы не были рады таким новшествам. Одна даже как-то пришла к нам и закатила скандал. Душенька, кажется. По словам Хиросимы: старая мымра, которую муж не ебёт, вот она и докапывается до тех, кого всё-таки ебут. В тот день мне пришлось долго и нудно выслушивать от Судьи, как ему тяжко пришлось на едине с этой «ходячей причиной вымирания динозавров». Но, даже несмотря на гнев Душеньки, факт остаётся фактом: Хиросима и Нагасаки в какой-то момент стали полноценными членами стаи. Все веселятся. Пьют, поют и курят всё подряд. В такие моменты Котёл превращается в настоящий притон, не хуже Крысятника. Мне становится дурно и я решаю пройтись по мрачным коридорам. Подышать свежим воздухом, так сказать. Вокруг темно, будто в склепе. Фонарика со мной нет и я всеми силами стараюсь привыкнуть к темноте. На мне спортивный топик Хиросимы, её же шорты и плед, позаимствованный у Фармы. Воздух невероятно холодный и я уже жалею, что вылез из тёплой спальни. Хочу уже вернуться, как вдруг замечаю яркое пятно прямо посреди коридора. Поправляю очки и вижу, что светится палатка Папы Стервятника. Переливается самыми разными цветами от ярко-синего, до тёмно-розового. Подхожу ближе и заглядываю внутрь. — Доброго времени суток, господа. На меня смотрят четыре пары глаз: милашка Дорогуша, обстрижененный, но не менее прекрасный, Лорд, Валет, расчёсывающий прыщ на щеке и король сего царства — Стервятник, собственной персоной. Играют в карты. В палатке невероятно тесно. От малейшего движения всё это строение грозится распасться. Но я всё же прошусь внутрь. — Не найдётся местечка для одного заблудшего? — Отчего же не найдётся? — Стервятник улыбается, доставая откуда-то из недр одеяла сигарету. — Заходи. Я усаживаюсь между Валетом и Лордом. В палатке тепло. Намного теплее, чем в коридоре, так что я даже могу позволить себе снять плед. Валет собирает карты, перетасовывает и раздаёт всем заново. Параллельно с игрой, Дорогуша что-то мешает в металлической кружке, громко стуча ложкой по её стенкам и постоянно что-то подливая. К концу партии от духоты и запаха сигарет страшно хотелось пить. — Опять? — шипит Валет, рассматривая каплю крови на пальцах от расчёсанного прыща. — Чёртова гадость! — Есть чего выпить? — потирающий глаза Лорд будто читает мои мысли. Дорогуша начинает быстрее размешивать свою смесь и приговаривать: — Скоро будет, дорогуша, уже совсем скоро. А пока, если хочешь, есть простая вода, — он протягивает Лорду фляжку. Я сглатываю. — Знал бы, захватил с собой что-то из Фармовых запасов. — Фармацевт тебя скоро на органы разберёт, замочит в масле и будет продавать в Кофейнике настойки из Вожака Чертей, — говорит Валет, потирая шею под шипастым ошейником. Я пожимаю плечами. Так-то он, конечно, прав, но и заявляться в чужую палатку без приглашения, да ещё и с пустыми руками, было крайне невежливо с моей стороны. Валет решает, что ему уже пора, но на выходе из палатки натыкается на кого-то. Этим кем-то оказывается Табаки. Шакал залезает в палатку и садится на место Валета. Мы болтаем, пьём то, что наконец вручил нам Дорогуша и даже не замечаем, сидящего в коридоре, Курильщика, покорно ждущего своего состайника. В какой-то момент его терпению приходит конец и он заглядывает в палатку. — Эй, а можно мне тоже к вам? Я улыбаюсь. Нравится мне Курильщик, хотя многие с моей точкой зрения не согласны. Он ведь просто маленький Фазанёнок, потерявшийся среди диких зверей. Хотя, он и не Фазан вовсе. Настоящий оборотень. За ним довольно интересно наблюдать. Никогда не знаешь, какой новый вопрос выдаст его мозг на этот раз. Я подвигаюсь ближе к Лорду и говорю: — Присаживайся, не стесняйся. Курильщик всё-таки стесняется. Он заползает в палатку и садиться ближе к Табаки и подальше от меня. Табаки что-то тараторит о том, кого они встретили по пути, но, судя по лицу Курильщика, скорее всего, они вовсе никого не встретили и Шакал решил немного приукрасить их скучную поездку. Я замечаю, что Курильщик начинает засыпать. Видимо, на него так подействовала жара, сигаретный дым и благовония с их странным то ли вишнёвым, то ли яблочным запахом. Дорогуша тоже это замечает. — Эй, встряхнись, — шепчет он коляснику. — Что будешь пить? «Цветочек»? «Ступеньку»? «Полуночный Кошмар»? — Только не «Кошмар», — просит Курильщик. Видно, что ему не комфортно от нашего со Стервятником присутствия. Папу Птица он боится просто из-за внешнего вида, а меня из-за игривых взглядов, которые я бросаю ему, дабы посмотреть на реакцию невинного мальчика. — А кофе у вас тут нет? — Кофе, увы, нет, — пожимает плечами Дорогуша. Курильщику протягивают кружку и я из чистого любопытства пытаюсь заглянуть внутрь. Лорд смотрит на меня как на умалишённого и отодвигается чуть дальше. Курильщик пьёт. Залпом, даже не посмотрев на то, что ему вообще дали. Давится слюной и Табаки любезно бьёт его по спине. Все наблюдают. Лампочки мигают слишком ярко. — Ну-ну, — сочувственно говорит Стервятник. — Нельзя так бросаться на все, что дадут, малыш. Надо сначала распробовать. Бедный Курильщик достаёт из кармана платок и вытирает выступившие слёзы. Я не могу сдержать смешок. — Какая гадость, — с трудом говорит он. Табаки надевает солнечные очки. Я привстаю и тяну к ним руку, но Шакал отворачивается и, громко хмыкнув, бьёт меня по пальцам. Обиженный, я возвращаюсь на своё место. Снова смотрю на Курильщика и что-то не нравится мне в его взгляде. Какой-то он мутный. — Мир, — вдруг выдаёт он, — осыпается. Все оглядываются. Парню плохо, нужно что-то делать. А что делать? Лампочки загораются жёлтым и я морщусь от слишком яркого света, болезненно влияющего на мой ещё что-то видящий глаз. Табаки пытается докричаться до Курильщика, но тот падает в обморок и уже никого не слышит. — Живой? — спрашиваю я, заглядывая через плечо Дорогуши. — Да вроде живой, — отвечает Табаки, рассматривая лицо состайника. — Может хоть воздуха свежего впустим? — предлагает Лорд и все соглашаются. Половинку входного полога палатки откинули, чтобы было чем дышать. Ноги Курильщика вытянули наружу, а голову положили на огромных размеров шакалиный рюкзак. Парень дышит, а значит жить будет. Кто-то предлагает сыграть ещё одну партию в карты, но я всё же решаю, что мне пора удалиться. Выползаю из палатки и иду в сторону классов. Тихо. Даже как-то странно. Холодный воздух режет тонкую кожу и я наконец замечаю, что забыл в палатке плед. Начинает мутить. Только не снова. Мне удавалось избежать этого несколько месяцев, но Дом привык забирать своё. Всё плывёт. Ноги подкашиваются и я падаю. Больно ударяюсь головой о стену. От боли начинаю видеть пятнами. Кажется, сейчас мой мир осыпается так же, как осыпался мир Курильщика от Дорогушиного варева. Глаза закрываются и коридор исчезает.

***

Я лежу в чьей-то норе среди высокой травы. Земля дрожит. Нехотя выползаю наружу, чтобы проверить, что там вообще происходит и вижу толпу охотников. Они бегут и кричат, распугивая всю живность вокруг. Я пытаюсь увернуться от их ног, но один охотник замечает меня и пинает огромным ботинком. Такого пренебрежения в свою сторону я не потерплю. Нагоняю утырка и впиваюсь ему в ногу клыком. Он кричит. Я обвиваю ногу хвостом и кусаю ещё глубже. Мужчина пытается стряхнуть меня, но я всё сильнее сдавливаю конечность. Подходит другой охотник. Что-то говорит, но я не вслушиваюсь. Замираю. Ко мне тянется громадная, вся в грязи и мозолях, рука и я кусаю её. Мужчина вскрикивает и резко одёргивает руку. Я отлетаю в траву и шиплю на охотников, демонстрируя пасть, полную острых зубов. — Вот нечесть поганая! — говорит второй, потирая укушенную кисть. — Ладно, пойдём уже. Все ждут. Они с первым удаляются, а я облизываюсь и ползу в обратную сторону. Хочется есть. Нужно поймать что-нибудь, но, как назло, вокруг ничем не пахнет. Вся живность попрятались по своим норам, дабы не попасться на глаза бешеным охотникам. Я вспоминаю про нору, в которой оказался, когда попал в Лес и ползу к ней. Догадка оказалась верна: в норе гнездо, а в гнезде пять маленьких яиц. Я успеваю съесть первые два, когда появляется мать-птица. Она что-то громко пищит и от этого визга у меня начинает болеть голова. Я набрасываюсь на неё и тоже съедаю. Расправившись с птицей и оставшимися яйцами, сворачиваюсь клубком и засыпаю. Хочу поскорее вернуться в свой родной ад. Мне снится сон о вкусной туши неизвестного мне животного. Я отрываю от него по кусочку и ем быстро, чтобы никто из других хищников не позарился на мой ужин.

***

Просыпаюсь посреди коридора перед одним из классов. Вокруг ни души. Кое как встаю и бреду подальше отсюда. После такого короткого, но не самого приятного, путешествия желание посидеть в классе пропало и я хочу вернуться в Котёл. Ноги спотыкаются друг о друга. После Изнанки организм ещё не привык, что их всё-таки две. По пути к спальне, слышу крик. Дикий вопль, будто кого-то прямо сейчас убивают. Останавливаюсь. Пойти и посмотреть или вернуться в родную комнату и увалиться спать, в надежде, что кто-то всё-таки уснул раньше, чтобы на утро не давиться страшной Фармовой настойкой? К чёрту. Я держу путь в ту сторону, откуда доносились крики. Меня трясёт. Ноги не держат. Во рту металлический привкус крови. В зубах застряло малюсенькое перо, которое я не могу достать языком. Вокруг учительского туалета собралась небольшая толпа народу, что по каким-то своим причинам ещё не спали. Я стараюсь подойти ближе, но спотыкаюсь о собственную ногу и хвастаюсь за стоящего рядом. Кто это был, я так и не разглядел, но, опираясь на его плечо, я протискиваюсь в глубь толпы. Чёрный Ральф уводит кого-то в лазарет. Дорогу им освещает Стервятник. В силу плохого зрения и темноты я, даже в очках, не могу разглядеть, кого всё-таки потащили в Могильник. Вздыхаю. Видимо, ничего интересного больше не произойдёт и я решаю всё же вернуться в спальню. Проходя мимо Табаки и Курильщика, слышу шипение Шакала: — Это был Рыжий, клянусь! Дальше не слушаю. Рыжий значит? Вот теперь становится интересно. Нужно будет завтра отправить Короля с Панком на разведку. Сейчас же ничего стоящего я узнать не смогу. Все расходятся кто куда. Выползший из туалета Бабочка всё-таки нашёл свою коляску и больше не визжит. Головная боль берёт верх. Я молюсь высшим силам, чтобы все наконец заткнулись. Подходя к Котлу, меня начинает потряхивать. Как-то слишком тихо для моих Чертят. Уже тянусь к ручке, как вдруг в дверь с той стороны, что-то врезается. Судя по звуку разбившегося стекла, кидали бутылку. Постояв пару секунд и убедившись в том, что в меня ничего не полетит, я вхожу внутрь. Единственный источник света — десятки свечей, расставленых по всей комнате. Повсюду валяются пустые бутылки и окурки. Фарма, Роза и Нагасаки уже спят. Король, Панк и Хиросима сидят на полу и что-то бурно шепчут. Дионис курит на моей кровати, так как его собственная занята Розой. Эвридики нигде нет. — А чего все такие тихие? — спрашиваю я в пол голоса у своего дорогого заместителя. — Шшш, — Дионис прикладывает палец к губам. — Фарма бесится. Он тут по пьяни настоящую бойню устроил за то, что мы ему спать мешаем. Вон, у Панка до сих пор боевые ранения кровоточат. Я смотрю на побитого Панка и замечаю капли крови на расцарапанном боку. Перевожу взгляд на мирно спящего на полу Фармацевта. Спит, крепко сжимая погнутую вилку. Ей, видимо, и вершил правосудие. На оружии мелкие следы крови и, скорее всего, не только Панка. — Ясно… А Эвридика где? — В Кофейник укатил. Не ссы, не случится ничего с твоим женишком, — Дионис треплет мои полосы размашистой ладонью, а я моментально краснею. — Он сам кого хочешь в могилу сведёт. Я молча соглашаюсь, но для собственного спокойствия решаю всё же сходить в Кофейник. Мало ли, что может случиться в Самую Длинную ночь. Снова иду по абсолютно чёрному коридору. На этот раз со мной фонарик, но я его не включаю. Глаза уже привыкли к темноте и я иду более менее ровно, почти не натыкаясь на стены. Дохожу до Кофейника. Там горят всего пара фонариков, кое как освещая комнату с потолка. Кролика нет. Эвридика сидит за одним из столов и пьёт свой любимый кофе с молоком, хотя, как по мне, ни кофе, ни молока в этом напитке нет. Подхожу и обнимаю сзади. Целую в щёку. Эвридика отставляет чашку и запрокидывает голову назад, чтоб посмотреть мне в глаза. Целую его уже в губы. Мой Эвридика прекрасен. Когда злится, когда спокоен, когда редко, но всё же улыбается, когда готов убить всех и каждого и меня в том числе. Он всегда прекрасен. Я запускаю руки ему под футболку и глажу везде, куда могу дотянуться. Эвридика тихо постанывает в поцелуй. Меня это дико заводит. Чёрт, как же он прекрасен! Каждый сантиметр его тела, каждая косточка, каждый шрам… Всё это просто идеально. И всё это только моё. Только я могу касаться его обнажённого тела. Только я могу доставить ему то удовольствие, которого он так жаждет. И только он может доставить мне то удовольствие, которого жажду я. Я не успеваю снять с Эвридики футболку, как в Кофейник входит Кролик. — Завязывайте уже. Шабашка закрывается. Я фыркаю. Эвридика залпом допивает свой кофе и, пожелав Кролику доброй ночи, выезжает в коридор. Я недовольно волочусь к выходу, где сталкиваюсь с Кроликом. — Кайфолом, — проворчал я и направился прочь из Кофейника. Догоняю Эвридику и иду в ровень с его коляской. — На кой чёрт припёрся? — спрашивает. Чисто для вида, чтобы был повод повозмущаться. Я считаю эту его привычку невероятно милой. — Я гулял, — и ведь почти не вру. — Вот и решил заглянуть. В Самую Длинную опасно передвигаться в одиночестве. — Но сам ты один гулял. — А меня монстры боятся. — Пфф, — фыркает Эвридика и сплёвывает на пол. Проходим мимо чужих спален. Из них доносятся шуршание и перешёптывание. Практически никто не спит. — Чего они все подорвались? — спрашивает мой любимый колясник, рассматривая двери мелькающих комнат. — Это называется чума во время пира, милый, — Эвридика сводит брови вместе, явно не понимая моей метафоры. — Не каждый день народ покушается на жизнь своего вожака. — В каком смысле? — Рыжего порезали, — Эвридика останавливается, чтобы переварить данную информацию. Пару секунд мы молчим, а после двигаемся дальше как ни в чём не бывало. — Так, — вдруг выдаёт мой компаньон. — А ты это откуда знаешь? — Увидел пока гулял. Кто именно его порезал — не знаю. Но знаю, что там всё это время были Бабочка и Слепой. — А где теперь Рыжий? — Р Первый забрал. Я останавливаюсь, чтобы достать сигарету. Эвридика проезжает ещё немного, но, заметив, что я не иду, тоже останавливается. И почему на девичьих шортах такие мелкие карманы? Я кое как достаю из них зажигалку с последней помятой сигаретой. Закуриваю. Протягиваю Эвридике. Мы стоим, пока не скуриваем сигарету на двоих и пока курим никто не говорит. Эвридика делает последнюю затяжку. — Ненавижу Самую Длинную. — Знаю, — он говорит это каждый год, так что я действительно обо всём знаю. — Идём. Фарма с Розой уже спят. Разве не интересно узнать, сколько протянет Хиросима, м? Эвридика улыбается. Так мило, что тепло разливается по всему телу и я тоже не могу сдержать улыбки. Мы держим путь в Котёл и больше ничего не говорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.