ID работы: 10733644

Демоны тоже поют

Джен
R
Завершён
44
автор
Lina_Lirk гамма
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пьяное безумие и что за ним следует

Настройки текста
Всё шло довольно тихо и все Чертята наслаждались тёплым днём и спокойствием. Правда, было одно «но». К концу дня мы заметили, что Фарма куда-то пропал. Поначалу никто не стал беспокоиться об этом, он ведь не ребёнок, чтоб за ним вечно надзор вели. Но после того, как наш дорогой состайник не появился ни на обеде, ни на ужине все конкретно заволновались.

***

Фармацевт, безбожно пьяный, бредёт по Перекрёстку, распугивая всех, кто встречается ему на пути. Ноги совсем его не держат. В руке зажата розочка от бывшей бутылки с настойкой. Что было в той бурылке — уже даже Фарма не скажет, слишком уж много всего он туда намешал. Один пролёт сменяется другим и Чёрт уже совсем не помнит где он. Лишь одна мысль эхом раздаётся в его больной голове: «Сегодня прольётся кровь. Если не моя, так чужая». Вокруг не так уж и много народу, но даже тех, кто проходит совсем рядом, Фарма не замечает. Но вот цель его поисков достигнута. Навстречу ему едет дрожащий Курильщик. Он слишком напуган видом Фармацевта и потому пытается проехать так, чтобы быть максимально незамеченным, пытается буквально слиться с пространством. Но Фарма его видит. Более того, видит только его. Чёрт чует страх и идёт за ним. С каждым шагом прижимает бедного колясник всё ближе к стене, при этом о чём-то бодро рассуждая. — Что, мелкий, попался в лапы демона? — смеётся Фарма. — И что же мы будем делать, м? Что же?! Дальше коляска уже не двигается. По лицу Курильщика течёт пот. Он не может сказать ни слова. Фармацевт, в это время, уже приблизился к нему настолько близко, что ещё немного и они смогут соприкоснуться лбами. Они — загнанная в тупик жертва и глупый хищник, чей мозг был поражён алкоголем. Сейчас он не способен ни на что, кроме бессмысленной злобы и желания убивать. И только сейчас Курильщик видит: зрачки — до безобразия широкие, какие просто не могут быть у человека в здравом уме. — Ну и чего мы дрожим, сладкий? — не унимается Фармацевт. — Боишься меня? Боишься, спрашиваю?! Правильно делаешь! Ни одна шваль здесь не способна испытать истинный страх! Только перед смертью раскрываются подлинные мысли человека. Так о чём же ты сейчас думаешь, а? — острый край разбитой бутылки упирается в горло Курильщика. Вокруг собирается толпа народу, но никто даже не думает вмешиваться. — Что ты видишь перед собой? Может простого пьяницу с приступом шизофрении? Или в край поехавшего убийцу? Ха-ха! Я — смерть твоя, парень! Да мне достаточно будет подмешать всего одну каплю в твой долбанным кофе, чтобы свести тебя в могилу! Край стекла глубже впивается в кожу, пока по тонкой бледной шее не протекает первая капля крови. Курильщик вот-вот расплачется, но Фарма его опередил. По раскрасневшемуся лицу текут ручьи солёных слёз, которые он глотает, заливаясь смехом. Первый мощный удар приходится в челюсть. Обезумевший от ярости, Чёрный с каждой атакой всё сильнее впечатывает Фармацевта в пол. Чёрт уже не смеётся. Он обессиленно принимает всё новые удары и никак не отвечает. Хищник сам стал жертвой. Пьяный мозг не способен ни на какие размышления. — Твою ж мать! — вскрикивает Панк. Они с Королём были посланы искать пропавшего Фарму и нашли его размазанного по паркету. Чёрный совершенно его не щадил. — Зови наших! — кричит один Лог другому. Король кивает и быстро уезжает в сторону Котла.

***

Чёрт, чёрт, чёрт! Да как вообще такое могло произойти?! Мы спокойно пили в спальне, когда приехал Король и сказал, что Фарму избивает Чёрный. Все тут же бросились за колясником. Короля было решено посадить на спину Диониса, а Эвридику — на Хиросиму (она, всё-таки, посильнее меня будет). Нагасаки с собой не брали по понятным причинам. Зачем пугать ребёнка? Прибегаем на место происшествия и видим: Панк пытается оттащить бешеного Чёрного от полумёртвого Фармацевта. До смерти напуганный Курильщик с каждым резким движением спешит закрыть уши. Вокруг собралась нехилая такая толпа, но никто из этих кретинов даже не думает что-то предпринять. Я иду в сторону драки и, не обращая внимания на восклики стаи, наношу удар по лицу Чёрного. Пёс вырывается из рук Панка и начинает молотить уже по мне. Я в разы слабее этого громилы, но это не исключает того факта, что шансы на победу у нас 50/50. На стороне Чёрного сила и большие кулаки, на моей — ловкость и маленький рост, за счёт которого я могу с лёгкостью увернуться от большинства выпадов в мою сторону. Бойня не продлилась долго, так как, подоспевшие Ящер и Судья принялись разнимать нас. Им пришлось буквально отрывать меня от Чёрного, ибо ни он, ни я не желали заканчивать драку. Судья поставил меня на пол и загородил от Чёрного, но я всё ещё продолжал рваться в его сторону. Тогда воспитатель отвесил мне мощную пощёчину и я наконец пришёл в себя. Мир вдруг наполнился звуками и до меня наконец дошло, что, будучи не в себе, я не слышал ничего, кроме собственных инстинктов: «Бей его! Бей или умри! Вожак должен защищать свою стаю!» — Успокоился?! — кричит Судья и весь коридор вмиг замолкает. Я тоже молчу. Мне нечего сказать. От гнева воспитателя меня спасают ахающие и охающие Паучихи. Фарму кладут на носилки и уносят в Могильник. Черти пытаются пойти за ними, но Могильные твари отгоняют их. Я прохожу мимо Судьи и встаю между Паучихами и своей стаей. — Тихо! — кричу я, пытаясь быть громче орущих Чертей. — Заткнулись все! Стая замолкает. Серьёзен я бываю крайне редко, поэтому все покорно ждут приказа. — Мы пойдём туда, — уже спокойнее объявляю я. — Фарму не бросим. Будем сидеть и, как послушные детки, ждать. Если будете вести себя, как скоты, я вас лично из окна выкину. Всё ясно? — Так точно, господин вожак, — отвечает Дионис и я облегчённо выдыхаю. Паучихи уносят Фармацевта. Мы тихо идём следом. Судья остался где-то позади.

***

В Могильнике холодно и несёт медикаментами. В палату никого из нас не пропустили, поэтому все ждут в коридоре. Напряжение, повисшее в воздухе, ощущают даже бесчувственные Пауки и потому стараются обходить нас стороной. Вскоре приходит Судья, держа за руку Нагасаки. Глаза девочки красные, видимо, плакала, пока нас не было. — Ну, — Судья смотрит на меня, — и какого чёрта всё это значит? — Да чтоб мы знали, — нервы у меня уже никуда не годятся. На щеке красуется фиолетовый синяк. Правый глаз распух, благо он всё равно не зрячий. — Вас не пускают что ли? Черти закивали. Сидеть в коридоре оказалось не так уж и интересно. Воспитатель вздохнул и отправился на поиски Януса, чтобы, как он выразился: «Поболтать по душам». Мы просидели так ещё минут 10, когда я решил, что больше не могу так просто ждать. Мне нужно было чем-то занять себя и я вдруг вспомнил про Чёрного, которому тоже досталось. Да и Курильщик знатно перепугался. Фарма явно был не в себе, раз успел и Курильщика напугать, и Чёрного из себя вывести. Да, решено. Иду в Псарню. Встаю на ноги, целую Эвридику в щёку и удаляюсь. Уже приближаясь к шестой я вдруг подумал: «А что, если их там не окажется? Эти двое могли пойти куда угодно! Да даже в тот самый Могильник, откуда я только что свалил». Но отступать уже поздно. На секунду замираю перед дверью, стучусь и сразу же заглядываю внутрь. — Эм… Добрый день, господа, — улыбаюсь недоумевающим Псам. Ну или, по крайней мере, пытаюсь. Улыбка получается кривой и не очень дружелюбной. Быстро оглядываю спальню и замечаю на одной из кроватей Курильщика, обрабатывающего расцарапанную физиономию Чёрного. — А я к вам, коллега. Можно? Чёрный вскидывает бровь, но всё же кивает. Я вхожу внутрь и направляюсь к Главному Псу. Остальные Пёсики тут же стараются ретироваться из комнаты или просто отодвинуться подальше. — Ты это… — говорю я, опустив голову. — Прости, что набросился. Сам понимаешь, стаю защищать надо. — Я понимаю, — ответчает Чёрный. — Ничего. Я на тебя не злюсь. Но что, чёрт возьми, у вас вообще произошло? Фармацевт уже совсем умом тронулся? — Не знаю, — фыркаю я. — Сам нахлебался какого-то дерьма и пошёл правосудие вершить, чтоб у него печень отказала. В палату нас не пустили, так что по какому поводу Фарма нам такой «праздник» устроил, увы, не известно. Но, — я наклоняюсь вперёд в почтительном поклоне, — от лица всей стаи, приношу извинения за поступки своего состайника. Особенно хотелось бы извиниться перед тобой, Курильщик. Правда, нам очень жаль. — Д-да ничего, — Курильщик смотрит на меня с явным удивлением. Он, видимо, не ожидал, что вожаки тоже умеют извиняться, так ещё и кланяться перед другим. Я выпрямляюсь. — Как этого пьяницу из Могильника выпишут, сразу к вам пришлём. Извиняться будет. — А, да не стоит, правда, — колясник замахал руками. — Ещё как стоит. Нужно же ему урок преподать. — Согласен, — строго говорит Чёрный. — Пусть извинится. — Непременно, — киваю я и, попрощавшись с Чёрным и Курильщиком, выхожу из спальни. Наконец-то можно выдохнуть. Ненавижу извиняться, даже если виноват. Но в данной ситуации без извинений было явно не обойтись, всё-таки мой Чёрт напал на личного ангелочка Чёрного. Хотя, Чёрный тоже переборщил. Ладно, похуй. Фарма заслужил. Нужно отвлечься. Может кого из наших в Кофейнике встречу? Да и выпить сейчас не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.