ID работы: 10734015

Герои и злодеи

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Страх пропал

Настройки текста
      Школьники возвращались домой. День выдался чудесный, у ребят было хорошее настроение. К тому же начались осенние каникулы. Как тут не радоваться? И не играть по дороге домой? Дети словно забыли о безопасности. Ребята смеялись. Играли в догонялки. А впереди была проезжая часть! И здесь не было ни пешеходного перехода со светофором, ни обычной «зебры». Обычно дети останавливались и шли к переходам. Но сейчас… Всё как-то изменилось…       Машины ехали на обычной скорости. Конечно, затормозить было вполне реально. Но, внезапно выскочивший ребенок, как бы там ни было, рискует всё же попасть под колеса. Так бы и случилось, если бы колеса машин загадочным образом не примерзли к дороге! И дети спокойно перебежали проезжую часть, как ни в чем не бывало.       — ДА ЧТО, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ПРОИСХОДИТ?!       Фигура ледяной женщины выражала полное негодование.       — Но, как бы там ни было, этой банде надо немного охладеть друг к другу! — сказала она.       Из рук женщины вылетели льдинки. И попали в голову каждому ребенку. Только что дружные дети тут же начали ссориться. Ибо лед пробудил самые дурные мысли друг о друге. Гнев, обиды, злоба начали выплескиваться наружу. Прежним друзьям было уже не до игр. Они разошлись каждый своей дорогой.       Довольная собой ледяная женщина уже собралась уходить. Как её грубо окликнули:       — Опять портишь детей!       Женщина тяжело вздохнула:       — Ледяной Джек!       Хранитель Веселья слетел с крыши, откуда наблюдал происходящее. Правда, он видел только ту часть истории, где собеседница рассорила детей. А вот то, что последние могли погибнуть под колесами, если бы не она, от его внимания ускользнуло.       — Ваше снежное величество! Вы меня начинаете бесить! — с усмешкой сказал Джек. — Зачем портить дружбу? Неужели вам это доставляет удовольствие? Хотя у кого я что спрашиваю.       Снежная королева не знала, что и ответить. Она ни как не могла понять: Хранители не замечают, что с детьми последнее время творится что-то странное? Да, она злодейка! Но сейчас снежная королева использовала свою магию в благих целях. Она хотела, чтобы дети в неё верили. Но отнюдь не смерти детей. Наоборот. Поэтому и пытается оберегать их. Конечно, снежной королеве хотелось выругаться на Джека. Но… Похоже Хранители упускают нечто важное. А она не упустить. И подсказывать не станет. Она будет оберегать детей, и те начнут в неё верить. А о Хранителях забудут. Так же как те фактически забыли о них.       К счастью, Ледяной Джек не стал продолжать беседы. Отправился мирить ребят, которых снежная королева рассорила.       Ледяной Джек, как говорят, работал на износ. В последнее время ему вздохнуть спокойно было некогда. Веселил детей без продыху. Почти… Если дух не будет отдыхать, то растворится. Исчезнет и не известно спасет ли вера детей. Обычно такие случаи исчезновений происходили со злыми духами. Это они на износ вредили детям, пытаясь завоевать их веру. В итоге получали обратное. И измученные исчезали вовсе. А вот светлым духам прежде не приходилось так выматываться.       Джек не мог понять, из-за чего Снежная королева так разошлась? Она и прежде сеяла гнев, но не с таким усердием. Джек помирил очередных рассорившихся детишек и отправился отдыхать.       Влетев в замок, Хранитель Веселья буквально плюхнулся на свою кровать и тут же заснул.       — Опять! — ахнула Зубная Фея.       Хранительницу Воспоминаний её сосед по замку пугал всё больше и больше. Она даже не могла узнать у него, что с ним. Банально не успевала. Проснувшись, Джек улетал со словами: «Я очень спешу!». А прилетев, не мог сказать ни слова.       — Так больше продолжаться не может! — сказала Фея сама себе.       Хранительница воспоминаний отправилась на северный полюс за советом.       В тот момент, когда Фея поспешно влетела в кабинет Хранителя Чудес, последний что-то мастерил изо льда.       — Северянин! У нас проблема! — громко сказала Зубная Фея.       — И тебе здравствуй, — отозвался Северянин.       Он уже хотел отругать Фею за то, что ворвалась без стука и не поздоровалась. Но, увидев в её глазах тревогу, передумал.       — Что стряслось?       — Джек! Он как-то странно себя ведет! — сказала Фея.       Хранительница воспоминаний очень надеялась на правильное понимание. А то с тех пор как она и Хранитель Веселья жили в одном замке, другие хранители то и делали, что дразнили их. Но её надежды не оправдались.       — Голубки поссорились? — игриво спросил Хранитель Чудес.       Зубная Фея готова была заорать. У них серьезная проблема, а Северянин шутить вздумал. Да, она и Джек живут вместе. Но они просто ДРУЗЬЯ. Чтобы там остальным не мерещилось.       — Северянин, сколько мне ещё повторять: мы с Джек просто друзья! — возмутилась Фея. — Я здесь из-за того, что Джек очень много спит! Он улетает ничего не объяснив, прилетает и сразу засыпает. Я не могу выяснить от него ни где он бывает, ни почему так выматывается.       Вот теперь Хранитель чудес посерьезнел. Духи вообще спят очень редко. И только чтобы силы восстановить. А Джек, по словам Феи, стал спать регулярно. Вот это уже не хорошо.       — Я попробую с ним поговорить, если у тебя не выходит, — сказал Северянин. Они вместе отправились в замок Феи и стали дожидаться пробуждения Джека.       Снежная королева вернулась в свой замок. Едва ворота закрылись, женщина поднесла руки к лицу и сняла его словно маску. Точнее это и была маска. Прежний облик исчез, буквально втянулся в маску. И теперь это была не ледяная женщина, а девушка двадцати пяти лет. Тяжело вздохнув, Эльза поднялась наверх. Она подошла к черному ледяному зеркалу. Это зеркало вовсе не отражало. Нет. Оно являлось темницей. И у пленницы был такой несчастный вид. Но Эльзу это успокаивало. Она просто наслаждалась муками сестры.       От наблюдения за сестрой её отвлек шум. Кто-то прошмыгнул мимо. Эльза определенно не одна.       — Я тебя заметила, — спокойно сказала девушка. — Странно, что один из вас решил меня навестить после нашей ссоры.       Из-за ледяной колонны показался Гринч. Он самодовольно улыбался. Бояться ему не было никакого смысла. Они с Эльзой дружили очень давно. Правда, несколько десятков лет находились в размолвке. Но его к давней подруге привела та же проблема с детьми, что и саму её тревожила.       — Я думаю, ты знаешь, почему я пришел, — сказал Гринч. — Дети. Они уже не боятся, что если будут плохо себя вести, Гринч украдет их подарки на Рождество.       — Ха! Они смерти не боятся! А ты про подарки, — усмехнулась Эльза.       — Вот именно! — Гринч как-то непривычно погрустнел. — Я поэтому и решил поговорить с Кромешником. Кто ещё может объяснить исчезновение страха.       Вот тут Эльзу так и дернуло. Ну конечно! Страх! Страх, он пропал! А это может означать…       — Я наведался к нему в логово. Иии… Эльза… Я его там не нашел.       — С ним что-то случилось, — заключила Эльза. — И мы должны выяснить что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.