ID работы: 10734589

Чужая среди змей

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время 7 часов утра. Вики проснулась от шума на первом этаже. накинув халат она спустилась вниз и увидела мужчину ростом под 3 метра, а за его спиной стоял ели заметный Гарри. -Доброе утро, как я понимаю вы из Хогвартса? -Именно так, я Рубеус Хагрид, хранитель ключей и садов Хогвартса. Вам юная леди, стоит начать сборы, чтобы мы успели наш план. Собравшись они отправились в путь, а пока они шли Вики поздравила Гарри с днём рождения подарив ему фигурку лошадки, которых он собирал. Первым делом придя в Косой переулок Вики отправилась менять деньги маглов на деньги волшебников. Позже закупившись всем необходимым, кроме волшебной палочки, и Вики с Гарри отправились за ней. Во время подбора палочки для Гарри произошли моменты, которые заинтересовали Вики. Но вот пришло время и для Палочки Вики. -Что же вам подойдёт, может... феникс, дуб.- взмахнув палочкой Вики разбила, что-то и тут же отложила палочку- Нет, она вам не пойдёт, а попробуй эту- дракон, рябина.- взмахнув палочкой ничего не случилось, на что Олливандер ответил- Эта палочка вам подходит. До свидания, удачной учёбы в Хогвартсе. Попрощавшись с с Олливандеров и обернувшись увидели Хагрида, в руках у него были 2 клетки в одной была сова, а в другой кошка. Кошку он отдал Вики, а сову Гарри. За обедом ребята расспросили о том кого нельзя называть. На следующий день Хагрид отвёл их на вокзал и оставил их. -И что нам делать?- Спросила Вики -Не знаю, предлагаю найти кондуктора и спросить у него. Найдя кондуктора он ответил, что мы издеваемся над ним. Расстроившись ребята подумали, что всё потеряно. Но они услышали разговор одной семьи в которой упомянули маглов. Гарри и Вики отправились за ними. -Извините-начал Гарри -А вы не знайте...-продолжила Вики -Как попасть на платформу 9 3/4?- они кивнули- О не переживайте Рон тоже едет впервые- женщина кивнула в сторону мальчика- можно разбежаться, если боитесь. Сев в поезд где-то пол часа они болтали о бедующей учёбе. Их остановил Рон -Извините, можно я сяду с вами. Просто везде уже занято- проговорил рыжий парень. - Да, конечно. Я Гарри Поттер, а это- он указал на Вики- Виктуар Морте-Коул. -Но прошу, не называй меня так. Зови просто Вики -Ты Гарри Поттер? А правда, что у тебя... шрам- последнее слово он прошептал Дальше всё шло спокойно. Они познакомились с девочкой по имени Гермиона Грейнджер. Приехав в Хогвартс они встретили Хагрида. А он отвёл их у пожилой женщине. Пройдя дальше по коридорам дети поднялись по лестнице и остановились у огромной двери. -Сейчас вас распределят на факультеты.- начала она- Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. Ждите здесь, я скоро вернусь. Значит, это правда-Начал блондин стоящий около перил.-Гарри Поттер приехал в Хогвартс.-все зашептались упоминая его имя.-Это Кребб и Гойл- Он кивнулв сторону двух парней.- Я Малфой, Драко Малфой.-рядом стоящий Рон захихикал, а тот посмотрел на него с призрением и проговорил.- Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть ты, Уизли.- В этот момент Вики почувствовала неприязнь к нему.-Ты скоро поймёшь, что семьи волшебников не одинаковы. Ты же со своей подругой не заведёшь неправильных друзей?-Вики очень не понравилось такое обращение к людям, ей очень захотелось вмазать хотя бы пощёчину.- Я вам подскажу.- Он протянул им руку. -Знаешь, про меня тоже можно сказать не правильный. -И про меня тоже- сказала Вики и оттолкнула руку Драко, на что тот на неё зло посмотрел В этот момент за ним появилась Макгонаглл -Все уже ждут вас, идёмте- и они направились за ней. Началось распределение. Гермиона с которой она успела поболтать о чудном потолке Хогвартса попала на гриффиндор вместе с Гарри и Роном. И вот пришло время её распределения. Она не хотела быть на одном факультете с Драко, так что выдохнула когда узнала, что маглорождёных не берут на слизарин. И вот она проходит к шляпе, садится на стул -Хм, я чувствую отвагу, ум, но ты нужна не тут.- Эта фраза насторожила Вики.- решено, Слизерин! Все находились в шоке. Она не чистокровных кровей, и даже не полукровка на крайняк. И тут такое Вики прошла к столу и поняла, что место только рядом с Драко. Она прошла и села на место. -Мне кажется мы не с того начали.-Драко протянул ей руку. -Я уже всё сказала.- Вики отвернулась от него и начала есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.