ID работы: 10734771

Холодный Питер

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

<4> Неожиданный гость

Настройки текста
Знаете, а я ведь никогда не задумывался о своем будущем серьезно. Да, знал, что нужно сдавать экзамены и поступать, желательно на бюджет, потому что я понимал, что родителям будет тяжело платить за коммерцию, тогда я бы пошел работать, да и то, родители против этого, считают, что все время я должен посвящать учебе, так что особо выбора у меня не было. Но благо мне повезло, я все таки поступил на бюджет, хотя везением это назвать сложно, все таки я прикладывал немало усилий, чтобы сдать все эти долбанные экзамены. До класса одиннадцатого не знал на кого буду поступать. Мать настаивала, чтобы шел в мед, видите ли мой дедушка был анестезиологом и я тоже должен идти по его стопам, но с чего-бы? Не поймите меня неправильно, я очень уважаю своего деда, но медицинский и я - это совершенно несовместимые вещи. А отец уверял, что видит меня лишь юристом. Но ни та, ни другой ни разу не спросили, а кем же хочу быть я? Так себе ответить и не смог. И вот, когда наступил одиннадцатый класс и перед глазами лежало заявление о выборе сдачи предметов, я осознавал, что хочу-не хочу, а выбор уже делать надо. В голове было сотни идей и в тоже время ни одной. Пытался разобраться в себе, а что же мне нравится? Может есть какое-то хобби? Но ничего не помогало, в итоге по совету своего друга решил пойти на экономиста. Лучше сделать и понять, что это не твое, чем не делать вовсе.

***

Сегодня я чувствовал себя немного лучше, так что думаю завтра уже смогу выходить на учебу, только нужно будет не забыть взять справку, а с моей-то памятью... Я встал утром поздно, Димки уже не было в кровати, думаю на улице все уже давно ожили, раз пока не учусь, нужно пользоваться шансом и выспаться. На улице прекрасная погода, будто она олицетворяет все то, что у меня внутри. А чувствовал на данный момент я себя действительно прекрасно, потому что понимаю, то, что сейчас в моей жизни меня вполне устраивает, на данный момент я стараюсь на все смотреть с позитивом, но пессимист внутри меня точно никуда не собирается уходить. Ну просто иногда лучше ожидать что-то плохое и получить желаемое, нежели наоборот. Решил заварить кофе, честно, я не ярый любитель кофе и, если бы мне дали выбор между кофе и чаем, я естественно выбрал чай. Не знаю, но мой дед пил каждый день его чуть ли не литрами, а я ему составлял компанию, пил он его без сахара и с лимоном - перенял привычку у него. За окном было так тихо, хоть и был общественный гул, до меня он не доходил. Тишина на кухне давила на меня, пока я не услышал скрип дверей, затем чьи-то шаги, входящие на кухню. Я был полностью уверен, что это Оксана, которая забыла вчера свои наушники. Точно не Дима, так как он говорил, что сегодня должен поехать к Кате, той самой, которой они неделю назад с Окси выбирали подарок. По-моему они начали встречаться, хотя Поз мне ничего не говорил, может Катька ему всего лишь подруга, это естественно их дело, но интересно все таки, наверно спрошу у Димы, когда он вернется. Но да ладно. — Окс, если ты за наушниками, то они лежат на тумбочке, рядом со старыми дисками. — Нет, не за наушниками. Нет, голос точно не ее, но очень знакомый. Угадайте кого я увидел в дверях, когда повернулся. Правильно, не Оксану, а Арсения Сергеевича. На тот момент, мне кажется каждый должен был видеть мое крайне удивленное лицо. Но как я еще должен был на это отреагировать, простите, не каждый день ко мне в гости преподаватели ходят. — Эмм... Здравствуйте Арсений Сергеевич, — стараюсь делать вид, что мне абсолютно все равно. — Здравствуй. Как ты себя чувствуешь? — Вроде нормально, — здесь я не соврал, я действительно чувствовал себя лучше. – Я понимаю, что странно меня здесь видеть и наверно у тебя возник вопрос на счет ключей, — я только сейчас об этом кстати задумался, как он вообще сюда вошел, — Я просто хотел узнать о твоем самочувствии, так как в последний раз, когда тебя видел, видок, честно говоря, у тебя такой себе был. Увидел Оксану и она предложила самому тебя навестить и отдала ключи. Вообще у Оксаны не должны быть ключи от нашей общажной комнаты, но мы решили сделать ей дубликат, может так делать нельзя, но зато очень удобно, она у нас и так была каждый день, так что можно ее считать нашей соседкой. — Понятно, ну я действительно чувствую себя хорошо, так что думаю завтра уже смогу выйти на учебу. Не хотите кофе? — Пожалуй не откажусь. Попов в универе и за универом — будто совершенно два разных человека. Вот, когда ты сидишь с ним вот так и пьешь кофе, ты чувствуешь себя в его компании хорошим приятелем, который давно не видел своего друга и должен сообщить ему много чего. Но в универе его безразличие выходит за все границы, естественно я понимаю, что он преподаватель, но он даже с остальными себя ведет более приветливо и дружелюбно, чем со мной и конечно это не может не задевать. А еще мне было интересно, почему же он все таки пришел? Почему меня так же другие учителя, к примеру, не навещают? Я уже молчу про звонки. Да за все время пока я в Питере мне родители даже ни разу не позвонили, так что о чем вообще можно говорить. Может он просто слишком обеспокоенный или чересчур заботливый человек, кто ж его знает. Поговорили мы с ним, знаете, как говорят, вроде обо всем, а вроде и ни о чем, вот примерно так можно назвать нашу беседу. На самом деле мне было очень приятно, что человеку не все равно на мое состояние. Этот визит был крайне неожиданным, но крайне приятным, а может и желанным. — До свидания. — До свидания, спасибо за кофе, очень вкусный. Я уже собирался идти спать, как пришел Димка. Естественно я должен был спросить на счет Кати из чистого любопытства. — Ну тебе что, так трудно сказать, а я ведь стараюсь от тебя ничего не скрывать. — Я реально не знаю, мы с ней вроде, как встречаемся, а вроде нет, то есть о чувствах друг друга знаем, а вот, чтоб прям кто-то из нас предлагал встречаться - нет. — Ну может ты сделаешь первый шаг? — Я вот тоже так думаю. Я был очень рад, если бы они встречались, они смотрятся вместе действительно очень хорошо. Может я Катю знаю плохо, но по рассказам Димы, она является и впрямь прекрасным человеком: добрая, веселая и очень интересная. Я в самом деле хочу с ней познакомится поближе, уверен, такая возможность еще предвидится. А пока я могу пожелать Димки только удачи, хоть ее и желают неудачникам (но Поза я таким не считаю).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.