ID работы: 10734771

Холодный Питер

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

<5> Позорный английский

Настройки текста
Сегодня настроение было, как никогда лучше, казалось, мог горы свернуть, даже плохая погода этому никак не мешала. Сильный ветер раздувал все вокруг, я не исключение, уж думал проститься с челкой, которая за последний месяц быстро отросла и на данный момент била по лицу из-за ветра. Пакеты летели по земле, листья падали, ну что еще сказать - осень. Неплохой бы идеей было поехать на такси, но я ж не мажор, так что вариант с автобусом мне более чем подходит. Все вокруг движется, так быстро, вечно какая-то суета. Кто-то торопится на работу, не зная, что это последний день до увольнения. Кто-то на учебу, думая, что со шпаргалками все таки пронесет. Кто-то в больницу, ожидая диагноза. А сейчас, сидя в автобусе и смотря в лица людей, ты понимаешь, что мир не вертится вокруг тебя, у каждого человека есть своя жизнь, история, судьба. Когда остается пару метров, до университета, осознаю, что жутко замерз. Вроде моя простуда должна была меня научить одеваться теплее, но я так понимаю, не совсем. — Здравствуйте, — зайдя в аудиторию, я понимаю, что препода еще нет. Быстро прохожу на свое место и вижу, что на углу скамейки, откуда я никогда ещё не пересаживался, уже сидит девушка, как я понял она перевелась в нашу группу. — О, это ты тут сидишь, прости, я не думала, что здесь у каждого есть свое место, — с этими словами она взяла сумку и передвинулась на другое место. Вместо того, чтобы ее как-то остановить и попросить остаться, я как истукан стою и слово вымолвить не в силах. Вот тупой, теперь я в ее глазах буду выглядеть, как какой-то придурок. Эту пару старался, как можно лучше понять Павла Алексеевича, но зря, мне это все равно не под силу. Как только закончилась пара, я постарался догнать ту девушку и объясниться. — Хей, подожди, — она развернулась на меня и сморит, как на чокнутого, — прости, я должен был предложить тебе сесть рядом и поступил некрасиво, будто прогнав тебя. А так, в принципе для меня нет разницы, где сидеть, просто там я уже привык и все. — Да ладно, ничего страшного, подумаешь, ничего такого мне и в голову не пришло. Меня, кстати, Ира зовут. — Приятно познакомится, — протягиваю руку, — Антон. Блондинка с пухлыми губами и яркими глазами, вот так вкратце можно было описать девушку. На вид была милой, но это скорее всего на вид, так как близко знаком с ней не был, ничего не могу сказать, но первое впечатление о ней было хорошее. Мы с ней договорились сесть рядом на паре английского, чувствую себя, как в восьмом классе, тогда мы часто любили "бронировать" парты. Она пошла к подружкам, я же направился в другую сторону и тут вижу в коридоре его силуэт, стоит и видимо с кем-то разговаривает по телефону. В тот момент, когда он кладет трубку, я подхожу. — Здравствуйте Арсений Сергеевич, — и снова это каменное лицо, будто перед ним стоит не человек, к которому вчера приходил в гости, а какой-то незнакомец. — Здравствуй, — затем развернулся и ушел. Блин, ну это вообще как понимать-то? Ну вот реально, сколько бы голову не ломал ничего все равно не пойму. Он всегда старается сделать вид, что меня рядом нет, даже сейчас, после моего приветствия он еще пару секунд оглядывался, затем смотрел на меня, как на отстало-умного, только потом ответил на мое приветствия, после чего, через секунду уже смылся. Нет, может он куда-то торопился и я просто зря себя накручиваю. Или может он просто не хочет никого выделять из студентов, но простое дружелюбие по-моему в это не входит. Ладно, пропустим этот момент, у меня в любом случае сейчас с ним пара, хотя и это ничего не поменяет. На его уроках я в основном не работаю, да и спрашивает он меня нехотя, нас вполне такой расклад устраивает, оттого никто не жалуется, но оценки мне получать как-то надо, так что иногда решаю какие-то тесты и то, списывая их, потому что я говорил уже раннее, с английским я не в ладах, да и вообще любой иностранный предмет тяжело мне даётся. А так как учусь я на бюджете, то оценки мне хорошие как-то иметь надо. Было немного неудобно сидеть рядом с Ирой, она все время пыталась уложить свою сумку, вертелась туда-сюда, чтобы полялякать с кем-то и чуть ли не разлеглась на моей части стола, что мне места практически не хватало. Скамейки были длинные, так что она легко могла сесть на другом конце, но я ей изначально предлагал сесть со мной именно рядом и идея ей видимо эта очень понравилась. Арсений был явно удивлен, увидев меня с Ирой, хорошо это или плохо - я не знаю, но на лице его была, хотя бы какая-то эмоция, а это уже неплохо. Мне казалось, что эта пара английского пройдет, как всегда, но видимо я ошибался. — Антон, не хочешь ответить на мои вопросы? — Пожалуй, нет. — Ну что ж, приму это за да. Стоит ли вам говорить о том, насколько я жестко тупил. Я реально был, как пробка, я даже не помню, когда в последний раз чувствовал себя таким глупым. А все мои попытки сесть на свое место, заканчивались неудачно, Попов все время повторял фразы по типу: "Да ладно, ты только притворяешься. что не знаешь" или "Ну ты что, сомневаешься в своем английском?" Конечно все это было произнесено с огромным сарказмом. Все таки с позором, но сел обратно. Да ну, почему же с позором? Как будто все мои одногруппники родом с Великобритании, нифига подобного, хотя есть девочка Алина, вроде она хорошо шарит на английском, но простите, я не Алина, я всего лишь Антон. После пары я дождался пока все выйдут и подошел к Попову. — Антон, ты что-то хотел? А чего я хотел? Зачем сейчас стою перед ним? Чего я жду, чуда какого-нибудь? — Нет, ничего Выхожу. Ко мне навстречу подходит Ира и начинает о чем-то говорить, если я не ошибаюсь, то про подружку, которая забыла дома сумку, где что-то драгоценное находилось. Честно, я ее вообще не слушал, периодически только кивал. — Ну конечно он тебя по всей программе разнес... — Что? Ты о чем? — Да я о Попове, он сегодня явно был не в духе, хотя еще утром я с ним очень мило болтала, если не ошибаюсь, то о погоде, то еще о чем-то, хотя честно говоря, я вообще не помню о чем мы болтали, просто любовалась тем, как он прекрасно говорит. Фу. Не люблю, когда говорят о таком. По ее рассказам, он ей кажется нравился, но он ведь преподаватель... Боюсь ее разочаровать, но у нее вряд ли есть какие-то шансы. Хотя с чего я взял, во первых, что ей он нравится, а во вторых, что у нее шансов нет, она вроде симпатичная девушка, так что думаю многие парни без ума от нее, поэтому даже преподавателей исключать нельзя. Я вернулся в общагу максимально уставшим, у нас сегодня было четыре пары, а это вам не шутки господа. Решил доделать вчерашний доклад и отдохнуть, не заметил, как на часах уже час ночи, да... время быстро летит однако. Только сейчас замечаю, что кто-то звонит. Блин, когда я научусь не ставить телефон на беззвучку. Пять пропущенных от Оксаны! — Алло, прости, что трубки не брал. — Пиздец...Говорить долго. Антон, приезжай срочно, адрес сейчас вышлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.