ID работы: 10734771

Холодный Питер

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

<6> Ночное приключение

Настройки текста
Примечания:
Черт, как в ушах-то звенит. Сижу в отделе полиции с двумя холодными минералками, одну приложил к носу, другая расположилась под глазом, где блистал красивый фингал, а рядом сидел почти в таком же состоянии Попов, только выглядел он почему-то бодрее. А еще жутко бесил этот звук автомата, из которого уже несколько несчастных минут, пытается достать свой батончик баунти бабулька, в какую-то секунду мне показалось, что она вообще перепутала двери и не должна была здесь находится, скорее всего, это так. — Антон, тебе холодно? — конечно холодно, еще как, не всем тепло ноябрьской ночью в одной футболке, а в коридоре действительно была такая температура, будто я на улице нахожусь. А где куртка? Без понятия. — Нет, не холодно, — естественно Оксана понимала, что говорю я это, чтобы она не переживала. Оксана была вся уставшая, замученная, я не раз ее просил поехать обратно в общагу, но ее не отпустят, она является пострадавшим лицом. Пару часов назад, когда у меня в мыслях был лишь отдых, я и подумать не мог, что меня занесет в отдел полиции, но жизнь, как говорится - непредсказуемая штука. Наверняка, у вас сейчас кучу вопросов по поводу этой ситуации, так что давайте все по порядку.

***

— Окс, Окс, ты меня слышишь? Успокойся, все будет хорошо, я уже скоро буду. — Да... — ее голос звучал охрипшим, тихим. А меня волнение уже накрыло с ног до головы, я не знал куда себя деть. Вышел из дома, как пуля, в той же одежде, что и был, прихватив только куртку, в кармане, которых было какое-то количество денег и, пока спускался по лестнице, вызвал такси. Я оказался возле небольшого здания, над которым висела яркая неоновая надпись. Внутри находилась лестница, которая вела вниз к большой металлической двери. — Ваш пропуск, — высокий лысый мужчина, стоял передо мной, заграждая путь вперёд. — Блин, кажется я ее внутри оставил, забыл с собой взять, когда выходил, — он никак не отреагировал на мою великолепную историю, а время поджимало, я уже должен был быть рядом с Оксаной. — Ну правда, там внутри подруга моя, она все подтвердить может. — Ну так и попросите ее вынести пропуск. — Так я ж все там оставил, посмотрите на меня, с собой ничего, — а я действительно выглядел, как бомж с соседнего подъезда. — Ладно, после покажите, — неужели мне могло так повезти? Ну вот правда. Видимо вся фортуна моей жизни ушла на этот момент. Долго не думая, я помчался в уборную. Открыв дверь, я увидел ее, сидящую на полу, облокотившуюся об стену холодного кафеля. Она тихо плакала, закрыв лицо руками. Обнимая ее, я не хотел отпускать, не хотел размыкать руки, был готов вдыхать ее аромат всегда, готов находиться с ней в любое время, когда она счастлива всему миру и, когда она этот мир ненавидит. У меня никогда не было сестры, но сейчас прижимая ее к себе, я чувствую себя настоящим старшим братом, который будет оберегать ее, любить, ценить. Все таки немного отстраняясь, я решаю спросить. — Что случилось? Она взглянула на меня и было видно, как она сильно не хотела отвечать на этот вопрос. — Он приставал ко мне, лез целоваться, я не могла его оттолкнуть, в последнюю секунду достала брошь с волос и прошлась по лицу, - она делала периодически перерывы, шмыгая носом и, успокаивая дыхание, — я долго не думая побежала в уборную, он начал угрожать мне и... Опять начала плакать. — Тише, тише, упокойся, все хорошо, - я начал поглаживать ее по волосам в попытках успокоить. — Почему ты не вызвала полицию? — Я...я...не...не знаю. — Ты сюда одна приехала? — Нет, с Лешей, но он куда-то сильно торопился и ушел, а я решила еще немного посидеть здесь. — Так, ладно, скажи мне как он выглядит, тот, кто к тебе домогался. — Антон, не надо, давай лучше домой поедем. Конечно у меня такого даже в мыслях не было. Я хотел, чтобы она поехала обратно в общагу, но одну я ее точно никуда не отпущу. Была идея позвонить Димке, но, когда я предложил это Оксане, она наотрез отказалась. Вызывать полицию сейчас не стоит, их редко интересует, кто к кому там приставал, тем более в таких местах. Нет, естественно по закону это все просматривается, но чаще всего это так, для галочки и сейчас рассчитывать на их помощь я не планировал. Когда я вышел и начал разглядывать людей, было несложно найти того самого, по описанию Оксаны. Я хоть и был выше, но он казался в два раза больше меня. Это был крупный мужчина лет тридцати, с вьющимися волосами, которые он так старательно закидывал назад. Я понимал, что для начала можно было бы обойтись и разговором, поскольку я знал, что в драке я точно проиграю, но после я понял, что в данном состоянии я не смогу вести никакую адекватную беседу, когда человек так мерзко поступает с моим близким. Примерно после пары минут точно стало ясно, что о разговоре и речи быть не может. Он, а как я позже узнал - Андрей, считал меня маленьким мальчиком и пригрозил проваливать, пока мне не стало хуже. Здесь я уже не сдержал себя в руках и решил замахнуться, но он оказался быстрее, так что его кулак смачно прошелся по моей щеке, я пошатнулся и облокотился к стене, металлический привкус остро ощущался во рту. Решил так легко не сдаваться, встав крепко на ноги, я резко замахнулся и проехался по его носу, но обратного ответа ждать долго не пришлось. Пока я пытался удержать равновесие и не упасть в эту же секунду, меня кто-то отодвинул в сторону и продолжил драку, но уже без моего участия. Рассмотрел этого человека и понял кто это. Это был Попов. Оказывается ему позвонила Оксана, сразу же после того, как я решил "поговорить" с Андреем. Ну зачем? Она же могла позвонить Позу, ну или на крайняк Леше Суркову (пацан, с которым встречалась Окс), но нет, позвонить конечно же она должна была Арсу, да еще как так совпало, что он первый был в ее контактах. За последнее время они неплохо так сдружились, наверняка инициатором была моя простуда, ну по крайней мере мне хотелось, так думать.

***

— Шастун Антон Андреевич, верно? — Верно. — Драка в публичном месте. Можно же было обойтись и без этого. — Нет. В его глазах читалось непонимание. Он вроде выглядел добрым, не знаю, как я это определил и с чего вообще взял, но мне по крайней мере, так кажется. — Я знаю, что сподвигло вас на это, но поверьте, в этом не было необходимости, — посмотрев на меня каким-то с сочувственным взглядом продолжил, — если вы хотите узнать о положении того человека, то его тоже задержали. Вы должны были сразу вызвать полицию, чтобы не дошло все до такого. Он продолжил заполнять протокол. Прошло около двух часов, пока мы здесь находились. Арсений вечно с кем-то разговаривал то с сотрудниками, то по телефону. В итоге через какое-то время нас всех отпустили. По дороге домой, ездя в машине, я вдруг почувствовал, как меня волною накрыл сон, я так хотел, чтобы этот путь был вечным и никто не посмел меня разбудить. Но это всего лишь желание, поэтому по прибытии домой, чья-то хрупкая маленькая рука, старалась разбудить меня. — Антош, вставай. Мы приехали. Усилием воли, я все таки открыл глаза. Я боялся, что нас не то, что не пустят в общагу, но и пожалуются, что мы в такой поздний час на улице, но Арсений вроде поговорил и нас всех впустили, затем он решил проводить нас, то есть конечно же только Оксану, ну, а я, вместо того, чтобы пойти уже к себе, решил вместе с ними дойти до её квартиры. Она поблагодарила нас и вошла в комнату, безумно уставшая, как и мы все. — Антон и ты иди уже спать. — Арсений Сергеевич, мне вполне хватило того сна в машине, — почему-то я действительно чувствовал себя бодрее. — Не ври, — он внимательно начал разглядывать мои глаза, вряд ли, чтобы убедиться, что я не лгу. — Да я и не вру, — вижу, как на его лице виднелась слегка заметная улыбка. — Кстати, спасибо. — Благодари Оксану, что позвонила мне, иначе ты получил бы еще больше ссадин на лице, — на этих словах он улыбнулся уже шире. — Да я вообще хотел сказать вам спасибо за все. Мы еще смотрели друг на друга, казалось прошла вечность. Пока он по-дружески не хлопнул по плечу и не попрощался. А я там еще пару минут стоял, как истукан. Зайдя домой я почувствовал облегчение. Судя по тому, что Дима уже пришел и дрыхнет на кровати, меня завтра ожидает допрос о моем отсутствии. Поскольку спать мне сейчас не хотелось, я решил полистать ленту в инстаграм и здесь мне попадается фотка Арса, он стоял напротив здания с какими-то студентами, это был аккаунт нашего универа, так как на него подписан я не был, то решил это исправить, поэтому перешел по метке на публикации и подписался. У него был яркий профиль. Кучу фотографий с разных локаций и фотосессий. Он оставлял разные странные задания под постами и не менее странные хештеги. Пришло сообщение и я почему-то не был этому удивлен. @arsenyspopov Ты почему до сих пор не спишь? 05:16

@anton.shastoon Да я вот уже скоро пойду. А вы почему не спите?

05:16

@arsenyspopov Ну, так я старше, мне можно;) 05:17

@anton.shastoon Ахахахахахаха

05:17

Мне кажется Попов прав, на часах уже пять, а вставать мне через два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.