***
— Успокойся. Я его перед парой видела поболтали немного. На его лице тоже были ссадины и, когда я решила спросить о них, он ответил почти, как ты. Поэтому я и подумала, вдруг вы... — После ее ответа у меня будто камень с души упал, но я понимал, что Арсений бы не сказал Ире обо всем. — Нет конечно, как я могу с преподавателем подраться, — но покоя мне не давало одно. — Как ты успела встретиться уже с Поповым и где? — Ну я перед парой пошла к нему в кабинет. — Зачем? — Ну что за допрос, Тош, — не люблю, когда меня так называют, — в общем, если ты хочешь. чтобы я тебе рассказала. Предлагаю погулять сегодня, часов думаю в шесть у меня получится. — Нуу... давай в... — Не успеваю договорить, как чувствую чья-то рука комкает в кулак мою толстовку, хватает и волочит назад, а на лице Иры, которая стояла передо мой рисовался легкий смешок. — Пойдем-ка со мной в кабинет, — ну конечно это был Арсений, как же я не догадался, ведь так сделать может только он. Я чуть ли не впадаю в его кабинет, пытаясь сохранить равновесие, чтобы не упасть. — Ты ей хоть слово сказал на счет вчерашнего дня? — Во первых, уберите руки с моей толстовки. Вы решили меня опозорить на глазах у всех что ли? А во вторых, с чего вы вообще это решили? Можно было в конце концов написать сообщение, а ни как котенка за шкирку хватать. Мне действительно было не понятно его действие, если он так решил привлечь внимание, то у него возможно даже неплохо получилось, потому что стоило видеть эти удивленные лица моих одногруппников и эти глупые смешки, от которых было жутко неловко, я чувствовал себя маленьким мальчиком, который получил два в школе и теперь его отчитывают. — Откуда же я знаю, вы за последнее время так сблизились, чуть ли не best friend, хотя может для друг друга вы больше, чем друзья... — А вот это уже не ваше дело, с вашего позволения я пойду на следующую пару, — не дожидаясь ответа, я выхожу, пропустив мимо ушей его высказывания. В такие моменты мне тяжело понимать Попова, вообще его всегда трудно понимать, но в такие моменты особенно. В нем находится много личностей, каждый из которых приводит в тупик. Он может быть общительным и возможно немного открытым, но это очень редко, в последнее время я его таким не вижу. Но чаще всего он закрытый и недоступный, в такое время к нему действительно подходить вообще не хочется. А сейчас он повел себя странно, агрессивно и это было даже немного похоже на***
Я в общагу зашел убитым, измотанным, еще и эта прогулка с Ирой, хотелось позвонить и к чертям все отменить, но любопытство брало вверх, так что я должен был с ней встретиться в шесть, без понятия где, думаю этот вопрос все таки можно решить по телефону. В комнате вижу Диму, который пытается открыть этот несчастный кит-кат. Он весь светился, естественно это не могло не радовать, я его все реже замечал в общаге, часто возвращался либо поздно, либо вообще не возвращался и наше общение превратилось в обычное беседы, не носящие в себе чего-либо. — О, блудный сын вернулся. — Шаст, здорово. Блять, эта долбанная упаковка все никак не хочет открываться, — я выхватываю шоколадку, беру ножницы и предпринимаю более легкие меры. Он видит в моем лице вопрос. — Кстати, мы с Катькой начали встречаться. Да, конечно я понимал, что чувства у нас взаимны, но все равно хотелось некой ясности, а у нас было не пойми что, мы даже сами не понимали. И я все же после твоих слов предложил ей и она согласилась, так что мы теперь официально пара. — Блин, я реально рад за вас, — я счастлив, если счастливы мои друзья, может и звучит в какой-то степени банально, но это действительно так. Я привык все гори и радости людей проводить через себя и возможно это не лучшее качество, которое хотелось бы иметь. Считаю, что Дима с Катей прекрасно подходят друг другу, даже не по внешним параметрам, а по внутренним, таких людей по-моему зовут соулмейтами. Они понимают друг друга с полуслова, всегда рядом, уж слишком привязаны. Нет, это независимая, а здоровая любовь, в которой от "любовной болезни" никто не страдает. Не замечаю, как на часах уже 17:43 и теперь я выбегаю из дома и мчусь в парк, где мы договорились встретиться. Вижу Иру, которая скорее всего с кем-то бурно что-то обсуждает, увидев меня прощается с человеком на той стороне трубки и подходит. — Выглядишь неплохо, то есть шикарно, прости, что немного задержался, надеюсь, что это не критично. — Нет конечно. Может в кофейню пойдем? — и я понимаю, что она имеет в виду ту самую кофейню, в которой я встретился с Поповым, встреча, которая подарила мне простуду, а еще первую беседу с этим человеком. — Может немного позже, пока погода хорошая предлагаю немного прогуляться. После той первой встречи в кофейни, мы с ним еще пару раз там встречались. Это место и впрямь стало будто неким убежищем, где Арсений был собой, может со стороны и не было никакой разницы, но я эту разницу чувствовал. В такие моменты я будто забывал, что рядом со мной сидит преподаватель, а не какой-то друг, которого я знаю очень давно. Нельзя никакие места привязывать к человеку, в случае чего вы не сможете туда вернуться без воспоминаний, а особенно, если они не очень хорошие. Однако, даже несмотря на это, я все равно хочу, чтобы кофейня ассоциировалась только с ним, собственно, поэтому не хочу идти туда с Ирой. — Ты говорила, что подробно расскажешь обо всем на прогулке, так что я тебя слушаю, — не хотелось тянуть кота за хвост, поэтому я спросил то, что волновало, без всяких прелюдий. — Ах да, конечно, — теребила эту пуговицу, все не отставала от своей цепочки и кольца - она волновалась. — Я решила рассказать тебе, зная, что ты никому не проболтаешь. В общем не секрет, что мне нравится Попов, думаю, это можно было заметить по-моему поведению. Ну как в него не влюбиться, он шикарный, безумно красивый. Антон, ты слышишь меня? Я задумался, а ведь правда, Арс же идеальный, ни с кем не сравнимый. В нем прекрасно все, его глаза, улыбка, родинки. Он даже хмурым, приносил радость некоторым. Это его оболочка, щит, только почему он закрывается — не знаю... — Да, я слушаю, прости. — Так вот, я думаю, что тоже ему нравлюсь, ну ты вообще видел, как он на меня смотрит. Я понимаю, что может это неправильно, я как никак его студентка, но блин, живем один раз. Да и тем более никто не гарантирует на долгие отношения, я такое не очень люблю. — Ты мне только это хотела сказать? - мои слова вышли грубее, чем я ожидал, это было понятно по лицу Иры, но я не за этим бредом пришел сюда, зачем она изливает мне чувства о другом человеке. — Прости, если грубо. — Ладно, проехали, ты прав. Я просто хочу признаться ему во всем, только как именно я не знаю, первый раз я буду признаваться взрослому человеку, хотя думаю, разница в десять лет еще не критична. А ты, как думаешь? Мне нужен твой совет, как мужчина. — Если хочешь признаться ему в своих чувствах, то не медли, — ну такой себе из меня советчик конечно. Разумеется, я мог бы сказать. что это глупый и необдуманный поступок, но разве это мое дело? Я знаю, что Ира не будет прислушиваться к чужим советам и в итоге поступит, так как хотела. А советы она слушает, лишь из-за вежливости, ну или для подтверждения своих мыслей, но точно не по назначению. А что, если Попов все же согласится на такие сомнительные отношения. Но даже в этом случае, мне должно быть все равно, это его жизнь и лезть в нее незачем. В глубине души я все же надеюсь, что он поступит правильно.