ID работы: 10734771

Холодный Питер

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

<9> Везучий Антон

Настройки текста
Примечания:
— Да, входите. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — не заметить ее изменений во внешности, да и во взгляде было трудно, она сегодня блистала. — Здравствуй что-то срочное? — нет, я никуда не торопился, но и времени болтать с ней у меня тоже не было. — Да нет, вроде, — а дальше все, прям, как в дешевых фильмах. Она стала прикусывать свои пухлые губы, расстегивать верхние пуговицы и тянуться ко мне, я постарался легонько оттолкнуть ее от себя и сделал шаг в сторону. — Но почему? Вы мне нравитесь и это не на один раз, я хотела бы с вами встречаться, думала, что это взаимно. — С чего ты взяла, что это взаимно? — я действительно не понимал, откуда у нее столько уверенности. — Ты думаешь, я не понимаю зачем ты все время крутишься вокруг меня и зачем тебе нужны именно отношения, а не как ты выразилась «на один раз», у тебя с учебой проблемы, в особенности с моим предметом и, чтобы обеспечить себя хорошей оценкой и не лишаться стипендии, ты конечно же решила вступить в отношения с молодым холостым преподавателем, но прости я не готов на это. Ее страдальческое лицо, сменилось на более равнодушное. — Но раз вы знали это с самого начала, зачем же нужен был весь этот флирт, почему вы не сказали об этом раньше, зачем нужно было доводить все до этого? — в ее взгляде действительно читалось непонимание. — Хотя можете не отвечать, я сама уже поняла. А вот я не понял ничего. Зачем я это делал? Чтобы позлить Антона или, чтобы о их взаимоотношениях узнать больше или, чтобы через Иру узнавать о состоянии Антона? Я не знаю какое «или» подходило больше. — Молодец, только зачем ты стала обо всем рассказывать Антону, ты же не считала его своим другом. Решила через него обо мне узнавать? — Ну думайте, как пожелаете, — она решила уходить и я постарался ее быстро остановить и глазами, прося объяснить подробнее. — Я считала, если Антон узнает, он отстранится, и вы отвлечетесь от него, но видимо я ошибалась. Она ушла, а я так и остался в пустой аудитории со своими мыслями.

***

— Антон, постой! — он подбежал ко мне, взял руку и развернул к себе, — я не хочу, чтобы тебя обманывали. — Ну так объясните же мне все. Я никогда не видел его таким, окутавшимся в отчаяние, а в глазах одно — сожаление. — Наверно, я должен был с самого начала все рассказать. Отношения, которые ты себе нарисовал в голове — неправда. Не флиртовал, не хотел никого затащить в постель, не хотел отношений, ну по крайней мере с Ирой точно. Ты понимаешь? Я на все это смотрел и не мог поверить. — Странно все это, иногда вы со мной не можете удосужиться просто поздороваться, а сейчас вы чуть ли не оправдывайтесь передо мной, — на данный момент мне было абсолютно фиолетово на Иру. — Я просто не люблю, когда людей вводят в заблуждение, — и снова вернулся этот холодный тон. — И все? — Да. На этом наш разговор окончен.

***

Сегодня воскресенье, прекрасная солнечная погода, не характерная для Питера осенью, а это повод погулять в центре (одному), посидеть в кафе с чашечкой горячего чая, послушать любимую музыку, посетить различные музеи, а здесь их, благо, много, в общем все, как я люблю. Сегодня мне не хотелось загружать голову какими-то ненужными мыслями, нет, сегодня мне хотелось просто провести день в свое удовольствие, где меня никто отвлекать точно не будет. И пока я разгуливал по городу и впитывал в себя атмосферу, которая царила вокруг, решил ливануть сильный дождь ( все таки я поторопился, сказав, что сегодня не характерная осенняя погода для Питера). И вообще странно было наблюдать дождь в ноябре, здесь бы уже снега, но он никак не хочет идти. Надо мной возник черный зонт, рука, державшая зонт принадлежала мужчине. — И давно вы за мной следите? Ну конечно блять, в городе с населением пять с лишним миллионов, я должен был встретить именно этого человека и именно здесь. — Нет, относительно недавно, — и пока по лицу стекали медленно капли дождя, он смотрел на меня таким взглядом, в котором хотелось укрыться. — Я просто действительно хочу с тобой поговорить. Вот только о чем? Не уж-то о погоде. — О погоде что ли? — по-моему я свои мысли вслух озвучил. — Если хочешь можем и о погоде поговорить. Мы пошли в кафе. Мы говорили и о Ире и о ее планах на счет отношений, в общем расставили все точки над i. Затем мы просто болтали о жизни, о работе/универе. Незаметно пролетели эти два часа. На улице было прохладно и сыро после дождя, а еще после дождя ступеньки у кафе стали более скользкими и конечно же мне не стоило никаких усилий поскользнуться, упасть и по-моему получить ушиб. Вы знаете, что я безумно неуклюжий? Вот теперь знаете. — Антон! Ну какой же ты... — это что? Неужели слышны нотки беспокойства в его голосе. — Так, ладно, держись за меня, попытайся дойти до машины, — несмотря на жуткую боль в ноге, где именно я понять не мог, мы все таки дошли до машины. — И куда же вы меня везете? — Куда же еще, если не в больницу, — ненавижу запах больницы, ненавижу эти белые стены, да и вообще ненавижу атмосферу, находящуюся там. Нас осматривал мужчина, видно опытный. — Так, растяжение связок коленного сустава. Повреждение связок вызывает быструю атрофию мышц бедра, поэтому важно провести правильное лечение для восстановления разгибания сустава. В общем постарайтесь обеспечить максимальный покой травмированной части, — он перебинтовал мою ногу и прописал некоторые мази. — Спасибо, до свидания Мы ехали и мне кажется, будет логично, если я спрошу, куда мы держим путь. — А ты как думаешь? — он посмотрел через зеркало на заднее сидение, где я удобно расположился. — Ну я думаю в общагу, — по крайней мере я хотел в это верить. — Иии... ответ неверный, — я что, участвую в какой-то викторине и меня не предупредили. — Мы едем в аптеку. Прости, но не все мази мира находятся у меня дома. То есть, если бы находились, то я поехал бы к нему? — Да боже, пару дней и я буду бегать, как Усэйн Болт и без всяких там мазей, — мне было жутко неудобно, что ему приходится нянчиться со мной. — То есть до этого не бегал, а после этой ситуации, прям научишься, — мы засмеялись и в эти пару секунд было максимально уютно. — Кстати, нужен человек, который будет за тобой присматривать, в этом плане я тебе не доверяю, а то еще надумаешь завтра в универ прийти. Так, Оксана уехала на несколько дней к родителям, так что придется предупредить Димку. — Я похож на пятилетнего ребенка? Не нужен мне ни чей присмотр и сам разберусь, — затем я, как самый обиженный ребенок сложил руки на груди, внимание, не пятилетний. — В таком случае не кидай меня в черный список, звонков будет много, обещаю. И как мне на это реагировать, извольте узнать. Спустя какое-то время, я уже был в общаге, в своей теплой комнате, под одеялом. Был ли этот день странным? Возможно. Приятным? Скорее всего. Запоминающимся? Точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.