ID работы: 10734812

Сундучок мелочей

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложь ночных улиц

Настройки текста
Примечания:
      Поразительно, как одна досадная случайность может перечеркнуть труды многолетней работы. Для Бонеза таким фиаско стала атака на грузовой корабль "Морская змея" накануне Хэллоуина. Налёт, который должен был вооружить его небольшую армию зомби, в результате оказался причиной, почему на его территории объявились Альфа Тинс. Тогда Бонез уверился сразу в двух вещах: во-первых, пафосные жесты далеко не всегда полезны в запугивании — порой это просто оставленные следы для кого-то пострашнее. А во-вторых, нужно иногда все-таки отвлекаться от работы и следить за актуальной сводкой новостей. Потому что если бы он додумался до этого раньше, то уже знал, что наземный город обрел великий трындец в лице пятерки малолетних героев-экстремалов. И, узрев их на своей территории, Бонез тогда бы, наоборот, предпочел обойти эту группу десятыми дорогами с шепотом "Нафиг-нафиг". Тогда, глядишь, не пришлось бы потерять всё за исключением любимого пропитанного химикатами плаща…        Но что сделано, то сделано: Бонез поставил на себя и проиграл. Теперь его подземные лаборатории недоступны, ибо там хозяйничали полиция и посланники дьявольской организации Януса Ли. Его армия зомби обрела исходный вид, а сам великий ученый оказался вынужден прятаться по углам как крыса! Невыносимо!!!       ... Восстанавливать труд всей жизни пришлось чуть ли не с самых основ. В конце концов, забыть формулу своего изобретения Бонеза не смогла бы заставить даже смерть, но в остальном глава зомби старался быть тише воды ниже травы — не хватало еще вновь нарваться на тех детишек и в очередной раз любоваться на гигантский костер на месте его стремлений. Плох тот ученый, что не выносит урок из прошлого практического опыта, особенно неудачного.       Зомби он теперь набирал потихоньку, по одному из тех людишек, кого бы не стали особо искать. Бездомные, пьяницы, беспризорники, мелкие преступники. Особенно были полезны последние, потому что кроме своего тела предоставляли Бонезу еще и личное оружие: после массового побега из Тэлона мелкие сошки старались не расставаться с бластерами, дабы не стать жертвами рыб покрупнее или иметь шанс отбиться от тех же городских героев.       Зеленый череп канул в Лету — никаких меток и следов. Никакого пустого пафоса ради пафоса.       А еще никакой неосторожности касаемо дел у людишек Солнца.       Лэндмарк Сити был опасен для планов Бонеза: заинтересовавшийся его разработками Ли, крупные преступники, как Пэйн, которые также были бы не прочь обзавестись армией "мертвяков"; периодически сваливающиеся природные катаклизмы вроде метеорита или людей из лавы, и, конечно же, всё те же проклятые подростки. Определенно, оставлять подобное из внимания было бы очень глупо.       А Бонез глупцом не был. Проблема заключалась в другом: СМИ знали далеко не всё о происходящем на "преступных" территориях Л-сити, а сам выползать на слежку Бонез не хотел и не мог. У него были более продуктивные способы потратить своё время, да и проявившийся после опытов на себе порфирийский синдром* не слишком располагал к длительным прогулкам на свежем воздухе. Конечно, у него были верные его воле зомби... Но и тех беспрепятственно можно было выпустить на улицы лишь в Хэллоуин. А он, как известно, только раз в году.       Казалось, ситуация безнадежна, но всё изменил один лишь случай.       Бонезу всего-то понадобилось вспылить и начать громить мебель своей косой. Когда создатель был в таком состоянии, зомби, повинуясь базовым программам подчинившего их сознание Вируса, сразу предпочитали прятаться за коврик и усиленно косплеить бесплотных призраков. В тот день все они именно так и поступили. Кроме одного.       Точнее, кроме одной.       Девчонка-зомби, ранее бывшая одной из раздражающих тинейджеров-хулиганов Окраин, не реагировала на гнев своего господина буквально никак. Всё ее внимание захватили трофеи с последней кормежки: небольшое карманное зеркальце и странный бежевый карандаш, которым она от души вазюкала по грязно-серой коже. Похоже, стремление быть красивой победило приказы Вируса в юных мозгах.       И, к своему удивлению, Бонез понял: это то, что нужно!       Строптивая зомби вмиг стала волшебной палочкой-выручалочкой. А уж украсть достаточное количество косметики оказалось куда проще, чем «приобрести» то же продвинутое лабораторное оборудование. Хоть ученый мозг Бонеза и немало пострадал от попыток осмыслить весь хаос мира красоты: консилеры, шиммеры, праймеры, кушоны и тинты напоминали скорее перечень изобретений "Ли Индастриса", чем ассортимент на полке бьюти-магазина. Да и вообще только в Лэндмарке могли спокойно отнестись к тому, что доставку набора "Сияющая кожа" заказал мужик в мантии и с косой. Но, с другой стороны, если вспомнить того же Гибридона...       И теперь страх за катаклизмы внешнего мира наконец-то перестал мешать работе: нужные данные ему преданно собирала и фотографировала на смартфон (еще одна страсть бывшей жизни, которую не выбил из мозгов даже Вирус) его личная шпионка. В ночь девочка-уже-не-зомби выходила на улицы, дабы перед рассветом вернуться к своим братьям и сестрам.       Ну, или безбожно опоздать как сегодня — подобно любому вредному подростку. — Я запретил нарушать режим, — строго проронил глава зомби, едва удостоив взглядом вернувшуюся тонкую фигурку в проходе.       Юное творение в ответ издало скулящие звуки (пусть раза с десятого, но всё же запомнила, что злить его чревато) и заискивающе протянуло ему смартфон в блестящем чехольчике.       Ученый принял его в руки с величавой важностью, практически не удостоив создание вниманием. Но внутри не мог не восхититься своим гением вновь: до чего же удачной оказалась идея!       В ночной темноте бедных районов никому и в голову не пришло бы заподозрить в субтильной бледной девчонке "нечисть". Серую кожу спрятали несколько слоёв тонального крема, пудры и консилера. Скульпторы и румяна помогли скрыть деформацию мягких тканей и вернуть вновь овал лица живого человека. Яркие тени и ресницы отвлекали от мертвенно-желтых белков, на которые чуть ли не суперклеем были приделаны цветные линзы — сухая слизистая оказалась ужасной поверхностью для силикона-гидрогеля. А уж нарисованные буквально с нуля губы замечательно маскировали бритвенно-острый частокол зубов.       ... Которые были сейчас перепачканы свежей кровью.       Ага, вот и причина задержки: одинокая девчонка ночью в опасных районах порой привлекала охотников либо за легкой наживой, либо за юным телом. Что ж, Бонез был не против — пока не забывает о своей миссии, то пусть кормится вволю.       Небольшой видавший виды аппаратик послушно откликнулся на ключ разблокировки и продемонстрировал вирусологу последний улов. Кроме разной размазанной чуши, драки каких-то панков и снимка отгрызенной руки в луже крови (ох уж эта ее привычка фотографировать еду!) нашелся стоящий кадр телеэкрана, где угадывался групповой портрет Альфа Тинс и дымящийся Тэлон. Что ж, Бонезу это было очень даже на руку: в Лэндмарке по-прежнему творилось полное безумие.       Значит, никому нет дела до его возродившегося проекта.        А пока его армия будет только расти, Вирус — становиться всё устойчивей к ультрафиолету, а амбиции — возвращаться на положенный по праву уровень.       В конце концов, даже хаос Лэндмарка можно подчинить себе. И когда настанет нужное время, Бонез будет к этому готов. На сей раз — уже во всех смыслах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.