ID работы: 10734812

Сундучок мелочей

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слежка, магазины и внезапные наставления

Настройки текста
Примечания:
      Шли дни, а ситуация со "Змеиным Хвостом" все так и не улучшалась. Старые базы, о которых помнил Дрэгон, оказывались либо заброшенными, либо полигоном для подготовленных ловушек. Воины Темного Джо-лан всё чаще ненавязчиво мелькали на телевидении, появляясь то как важные инвесторы, то как помощники политиков. Похоже, Кван, устав бодаться с детишками в лобовую, решил-таки вспомнить о старых добрых интригах и нейтрализовать противников административным путем, да в придачу на их же территории. Просчитался он только в двух пунктах: первый – когда решил в наглую подсадить своего человека в совет директоров "Ли Индастрис" (без особого успеха: не только один лишь создатель корпорации настороженно относился к гонконгским конкурентам). А второй заключался в чисто лэндмаркском менталитете: жители куда больше привыкли доверять сумасшедшей шайке сорвиголов, которая тем не менее всегда защищала город от всех напастей, чем брызжущим слюнями политикам, которые еще в первый побег из Тэлона отстроили для себя персональный защитный бункер. Радовало только одно: Аксель, что для большинства по-прежнему был героем, хоть и мелькал то тут, то там, но активно себя в новой ипостаси не проявлял.       Хотя даже минимальные цифровые следы бывшего командира провоцировали у команды АТОМ общий нервный тик.       И не только... – Вот зараза, – мрачно буркнула Лайнесс, в десятый раз пересматривая видео с камер наблюдения. – Да он издевается!       Меннинг на черно-белой записи не иначе как ради разнообразия не планировал теракт или наматывал километры на треке, а вполне себе мирно прогуливался по залу супермаркета, изредка подкидывая продукты в корзинку позади. Картина была до того пасторальной, что сводила зубы. Особенно его друзьям, которые прекрасно знали: нормальный Акс и на продуктовой тележке устраивал такие заезды, что спидометр бы зашкалил. – Ну, и что ты пытаешься сотворить, – тихо размышляла вслух Леоне, мрачно наблюдая на экране картину "Джоланист в овощном отделе". – Кван за неповиновение готовкой наказал? Довел-таки дедушку до воспитательных мер? Вот уж ни за что не поверю, что "Змеиный Хвост" лишен продуманной системы питания... – Может, это он сам? – влез в бурчание подруги Хоук. – Понял, что протянет ноги от готовки Квана и решил спасать свою жизнь? – Это после кухонных изысков Кинга и мондо-супримо Шарка? Сомневаюсь, что хоть какие-то извращения азиатской кухни после такого могут испугать. – Вот мой бургер приплетать не надо! – Прокричал серфер с другого конца комнаты. – Я никого не заставлял его пробовать! – Нам и от вида плохо было, – буркнул Хоукс в ответ. – Это же надо: сардины с джемом! Да у от одной мысли прыщи повылазили, бр-р-р… – Кто о чем, а Хоук про свою моськень, а Лио – про Акса, – закатил глаза Олли и поспешил ретироваться в сторону кухни. Весьма своевременно: ответная реакция взглядами могла спалить не то что бедного серфера, а весь Лэндмарк разом.       Лайнесс цыкнула и вновь вперилась в экран. С одной стороны, конечно, она действительно могла просто перегибать палку. Но несмотря на то, что последняя “встреча” с бывшим командиром в лаборатории была почти десять дней назад, его прощальное обещание “наверстать” всё не выходило из головы и прошибало электричеством по позвоночнику. Слишком уж хорошо она понимала, как ей уже аукнулось обещание романтики…       Кроме того и сами посещения продуктового были откровенно издевательские. Да, вот именно что "посещения".       Меннинг вот уже четыре дня шастал по супермаркетам в разных концах города. Причем покупал всегда один и тот же набор: головка сыра, молоко, томаты, дайкон и два килограмма леденцов. И уж даже если овощи и "молочку" было реально съесть за сутки, то зачем ему столько конфет?! Особенно с учётом того, что Акс к сладкому во многом равнодушен и в былые времена частенько жертвовал свою порцию (ну, или безропотно соглашался на вымогательство) подруге.       Как его после первой коробки не стошнило, мрачно думала Леоне, мелочно приписывая нынешнему врагу несварение. Но, вопреки всем темным мечтам, джоланист на экране был возмутительно здоров и издевательски спокоен.       Хуже всего было то, что Меннинг и сам распрекрасно знал, что его прогулка меж продуктовых рядов не останется без внимания. Потому между выбором латука и дайкона он нашел-таки секунду заглянуть прямо в объектив камеры и с самым поскудным видом подмигнуть.       Лайнесс откровенно зарычала и с громким стуком захлопнула крышку ноутбука. И это тоже было традицией в данной продуктовой эпопеи.       Он делал так       каждый раз.       Каждый!       Да большего доказательства, что сий продовольственный пыл лишь чушь собачья, просто не могло существовать! – Я знаю, что ты расстроена, но ноут ни в чем не виноват. И Кинг тоже, чтобы ты так громила его "мечту хакера". – Ох, завали, Хоук, – огрызнулась альфагерл, с силой сжимая переносицу: вспыхнувшая злость серьезно настроилась перейти в головную боль. – Меня и так Акс с ума сводит, ты еще не доводи…       Судя по фырку, летчик не счел это даже за причину оторваться от ретуши собственных фоток. – Скажи еще, что вода мокрая, а Шарк – свинота с коллекцией серфбордов. Ну, раз уж взялась перечислять очевидное.       Как выяснилось, сарказм стоило приберечь на потом: еще находящаяся в душевном раздрае девушка не постыдилась ответить физически – диванной подушкой в лицо. И выдохнула, лишь когда с другой стороны раздался победный шмяк. – Эй!!! – возмутился Зак, тут же отправляя "снаряд" назад, прямо в конский хвост. – Будешь борзеть, и мы тебя сами к Акселю на руках оттащим!.. – Чего?! – ...И еще подарочной ленточкой обвяжем, – мстительно закончил летчик, расстреливая подругу взглядом.– Выйдет спасение в квадрате: и ему на город чхать будет, и ты на нас срываться перестанешь! – Хоук. – Прервала его Леоне неожиданно серьезно. – Еще слово, и мы с тобой очень сильно разругаемся. Имей это в виду. Последующая пауза была такой насыщенной, будто вместо молчания ее решили наполнить отборным гуталином. – Да я не со зла, – наконец куда тише откликнулся Хоук, отложив телефон, а с ним и свою маску эгоцентричной звезды. – Мы тоже все беспокоимся. Из-за Акса. И из-за тебя. Но если с нашим поехавшим коммандо пока ничего сделать нельзя, то уж тебе голову терять от истероза мы не позволим. – Доведя меня до психа самостоятельно? – буркнула в ответ Лио, но уже в разы спокойнее. – Должна сказать, психолог из тебя так себе. – Ну уж куда мне до тебя, о, великий мастер искусства "Я выслушиваю с участливым видом любой бред". – Я не... – начала было альфагерл. – Ага-ага, и не отпирайся, дорогая. Все всё знают и без лишних слов. Но вот только незадача: сейчас вместо спокойствия ты на любую его дурь взрываешься в два раза сильнее. А потом удивляешься, что это он тебя продолжает тыкать самыми безумными способами. По-моему, тут очевидно, что тебе не ноуты ломать надо, а возвращать самоконтроль.       Лайнесс в досаде вновь вцепилась было в подушку. – Ты не понимаешь... – Ну да, ну да. Я ж ни тебя, ни его совсем не знаю, ага.       На это Каталина уже не ответила: вспышка гнева и необычайная серьезность Хоука, казалось, высосали все силы, вмиг оставив ее даже без капли желания продолжать разговор. Потому вместо этого она щелкнула пальцами и открыла крышку несчастного ноутбука.       В черной отражающей поверхности экрана она успела рассмотреть, что друг вместо телефона с фоточками давно сосредоточил свое пристальное внимание на ней. И, заметив, что альфагерл решила увильнуть от разговора, только пожал плечами. И поспешил в сторону комнаты. – Как хочешь. Но тогда хоть не распыляйся по пустякам вроде дурацких видео из магазинов. Готовь силы для истерики полномасштабной. А то я уже смело могу деньги поставить, что следующая встреча у вас будет явно сладкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.