ID работы: 10734812

Сундучок мелочей

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

У боли есть имя

Настройки текста
      “У боли есть имя”       Жители Лэндмарка любили эту присказку, которая зачастую была понятна лишь им. С ее помощью “свои” выделялись моментально: куда лучше, если назвать какой-нибудь неофициальный топоним или же припомнить факт, сроком давности в несколько лет.       Гости и туристы же (только непременно не любопытные, а оттого не проверяющие городские новости 24/7) чаще предполагали, что за столь простой фразой скрывается что-то метафорическое, даже философское. Мол, готовься, что гигантский мегаполис не будет ждать тебя и твои мечты с раскрытыми объятиями, а наоборот еще и разок-другой как следует отпинает.       Лэндмаркцы на это лишь хмыкали. Конечно, сия точка зрения тоже имела место быть – только вот сказать такое можно практически про любой город-миллионник.       Но вот именно здесь присказку следовало понимать буквально.       У боли есть имя.       И оно было “Александр”.       Каждый из жителей был наслышан о том, что бывший заключенный “Тэлон” и глава городской преступности способен подчинить своей воле любого, просто прикоснувшись. Кто-то видел такое по новостям. Кто-то слышал будоражащие кровь пересказы событий от родственников и знакомых. А некоторые (особо несчастная категория) даже испытали это на себе.       Казалось, такая власть, такая известность не оставляла иных толкований знаменитой присказки кроме “Боль = Александр Пэйн”.       Но оно было.       И что иронично — именно у неофициального главы города, гения, владельца достопамятной тюрьмы и, на минуточку, в прошлом одного из пленников знаменитого бандита.       Потому что для Януса Ли никто – н-и-к-т-о! – не мог соперничать по уровню причинения невыносимой боли с Акселем Меннингом, который “абсолютно случайно” уничтожал полугодовые труды за один-единственный заезд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.