Кофе и имбирный чай
13 мая 2021 г. в 01:29
Примечания:
Ошибки в ПБ, пожалуйста. Приятно прочтения, господамы.
Игорь никогда и никому в этом не признается, но он дикий фанат кофе. И не просто любого кофе, а черного. Горького, черного, горячего, в общем такого, что когда отпиваешь, на языке остается кислинка смешанная с горечью напитка.
Гром знал конечно, что злоупотреблять подобным нельзя — для сердца плохо, для кровообращения, да и вообще давление поднимает, — это он опять же все от Димы узнал. Игорю, как выяснилось, не нравились последствия, но дико нравился вкус.
Когда в его жизни появился Димка, который почти каждые выходные заходил к нему в гости, кофе Игорь стал пить меньше. Да он и не скучал по напитку, времени его варить не было. А вот нравоучения от напарника были, да еще и какие.
— Игорь! — Всплескивал он руками, подтягивая сползшие очки. — Ну как ты можешь пить эту дрянь? — Спрашивал Дубин, усиленно оттирая кофейную гущу со дна кружки. — Это же для здоровья вредно. Ты ведь потом спать нормально не сможешь. А знаешь, как кофе влияет на витамины в твоем организме? — Юноша оборачивается на Грома, сердито смотря поверх линз. — Он к тому же вымывает кальций, магний! А эти вещества очень важны для нашей работы.
Игорю ничего не оставалось, как пристыжено опустить взгляд в пол, поддевая пальцами дырку на штанах. Зашить бы ее, черт. Нитки, с каждым таким выходным, — субботой. Дима чаще всего заглядывал в субботу, — расползались, а времени залатать дыру никак не находилось.
— Дим, — склоняет голову Гром. — Все со мной будет хорошо. Смотри, я здоровее всех здоровых, — он неловко улыбается уголком губ, рассматривая заляпанные димкины очки. Он их вообще протирает, нет?
— Так никто не говорит, Игорь, — выдает смешок юноша.
— Я так говорю, — Гром поднимается с дивана, шоркая стопами по полу. — Оставь, — говорит он Дубину. — Ты ведь не убирать ко мне приходишь, — мужчина аккуратно стягивает очки с диминого лица, протирая стекла краем футболки, — да, он стал носить дома футболки, чтобы не смущать своего друга, и что? — краем глаза разглядывая растерянного и зарумянившегося щеками Димку. — Пошли лучше киношку глянем, а? — Примирительно улыбается Игорь, оставляя очки на кухонной тумбе, нажимая пальцем на холодный димин нос. — Хочешь, я за шавермой сбегаю?
— Нет, не нужно, — фыркает Дубин. — Я лучше нам чай сделаю, ладно? — Майор на это только кивает, мол, хорошо, забились.
Через пять минут Дима вносит в зал тире спальню тире офис две дымящиеся кружки с чем-то блекло-желтым. Руки юноши чуть подрагивают, и Гром спешит помочь поставить напиток на стол. Комната сразу наполняется терпким, пряным запахом.
— Что это? — Удивленно спрашивает Игорь. — Я вроде такое дома не храню.
— Это я купил, — почесывая затылок отвечает Дубин. — Это чай имбирный, там много витамина С и витамина В, который, вообще-то, участвует в обмене углеводов, а еще в деятельности головного мозга, — воодушевленно начинает Дима, сразу же, впрочем, замолкая. — Я его с медом пью обычно, но ты к сладкому не особо, поэтому вот.
— Спасибо, Дим, — Игорь берет кружку, дуя, в попытке остудить чай и медленно отпивает. Димка на него в этот момент смотрит словно завороженный. Так ему не терпится узнать отзыв майора что ли? — Мне нравится, — и это удивляет даже самого Грома. Напиток и впрямь неплохой. Не кофе, но в самый раз. Легкая сладость и перечность сочетаются друг с другом, обволакивая и согревая все внутри. Как Димка.
— Правда?
— Правда, — кивает Игорь, включая фильм и перекидывая руку через димкино плечо.
Если раньше майор пил горький кофе, чтобы согреться и прийти в себя, то теперь он пьет имбирный чай, чтобы почувствовать, какими все-таки могут быть димины губы на вкус. И это бодрит сильнее, чем что-либо еще в этом мире.
Примечания:
Кчау. Кто понял, что я имела в виду кофе — это одиночество Игоря, а чай — это Димина любовь к Игорю, и что кофе — это Игорь, а Дима — чай, отпишитесь и скажите, что не я одна такая поехавшая, пжпжпжпж