Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 19 Отзывы 119 В сборник Скачать

Сбитые костяшки и беззаветная нежность

Настройки текста
Примечания:
— Игорь! — Димка смерил майора тяжелым взглядом. — Как можно было вот так, — он обводит взглядом тело мужчины. — Сходить за едой, Игорь? — Он расстроено покачивает головой, осторожно прикладывая смоченную перекисью ватку к разодранной коже на костяшках. Да, у Грома дома теперь есть вата и перекись, потому что Дима заботится о своем, прости Господи, друге. — Да у меня всегда так, Дим, — почти в отчаянии выдает Игорь. — Я куда ни пойду — везде наткнусь на неприятности. Просто так получается, — тянет он, но сталкиваясь с саркастичным взглядом Дубина спешит заверить: — Случайно! — Ну да, — улыбается Димка уголком губ, притягивая ладонь майора ближе к лицу. Сейчас он без очков, а еще в домашней футболке, которую приволок к Грому. Так выходит, что юноша частенько остается у Игоря с ночевкой, когда они засиживаются за работой. — С тобой что ли ходить повсюду? — Задает риторический вопрос Дубин, и видя, как слегка дергаются мышцы на руке от слишком сильного нажатия на рану, трижды дует. — Мне ведь не пять, Дим, ты чего? — Недовольно бормочет Игорь, но Дубину отчего-то кажется, что мужчина слегка смущен. Так получается, что Диме постоянно хочется заботиться о ком-то, — конкретно об Игоре, но он никогда этого не признает, если вы спросите, — а за Громом всегда нужен глаз да глаз. Впрочем, Димка жаловаться и не собирался. — Я же вижу, что тебе как минимум неприятно, — он подгибает ногу под себя, ерзая на месте. — Ничего, стерплю, — буркает майор. — Да и не больно мне вовсе, — кидает вдогонку, с каким-то внутренним наслаждением глядя на дрогнувшие в улыбке губы. Дима красивый. И становится еще более притягательным в тусклом свете лампы (которую, вообще пора бы поменять, но Игорь все не торопится, времени нет!). Без своих очков, за которыми вообще не видно его бирюзово-синих глаз, что смотрят с интересом и нежностью. И, наконец, в этой своей совершенно дурацкой футболке "Эксперт-вобла сти дурацких шуток". Дима честно признал эту футболку любимой и носил не стесняясь. Сказал , мол мамин подарок, но Игорю кажется, что он сам ее заказал. А что? Вполне в стиле Дубина. Короче, Дима сейчас смотрелся в антураже громовской квартиры восхитительно. Как и всегда. Как и везде. — Игорь? — Зовет Дубин. — Я могу продолжать? Все в порядке? — Майор на это слабо кивает и переводит взгляд на собственные стесанные руки. Димка, закусив губу, по капельке, — он старается быть аккуратным, чтобы не запачкать новый игорев диван, — льет на царапины. Алая корка вспенивается, пощипывает, возникает легкое навязчивое желание почесать, но Гром даже не дергается. Затем, Дубин чуть встряхивает какой-то баллончик, на котором ярко-оранжевыми буквами красуется "Пантенол". Юноша разбрызгивает пенку по израненной коже, отчего ладони пробирает дрожь от холодного лекарства. — Он с охлаждающим эффектом, — зачем-то уточняет Дима, отпуская игоревы ладони, — ах, какая жалость, — и начинает убирать медикаменты. Делает это все Дима, конечно же, с лицом настолько серьезным, будто они ищут какого-то особо опасного преступника, разгуливающего по улицам Петербурга в поисках жертвы. — Дим, расслабься. Я в порядке благодаря тебе, — Дубин повернут к Игорю спиной, но мужчина видит как алеют кончики димкиных ушей, а он начинает судорожно заталкивать пузырьки-флаконы в пластиковую коробочку. Она синего цвета, а крышка на ощупь шершавая, совсем не приятная, особенно, если случайно шкребануть ногтем, но это не умаляет того, что делает для него Дубин. — Спасибо, Дим, спасибо, — задумчиво произносит Гром. — Ты там головой ударился что ли, когда дрался? — Он пытается все свести к шутке, но выдает Дубина его смущенное лицо и бегающий по комнате взгляд. Дима смотрит куда угодно, только не на мужчину. — Не за что, Игорь. Правда ведь не за что, — видно, что мальчишка, — а иначе не назвать, — уверен в своей правоте, когда уходит в ванную, — дверь! Там теперь есть дверь! — потряхивая коробкой. Дима уверен, только что Игорь полон желания его убедить в обратном. Этот человек делает для Грома все, и даже больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.