ID работы: 10735062

Фантастическая четвёрка или уже компания

Джен
PG-13
В процессе
107
FOLKOR соавтор
Clawmoond соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро на базе началось с сюрприза. — Оптимус! — раздался голос Мегатрона. Прайм находился у себя и оффил, как ни странно. — Что? — ответил ещё не оклемавшийся от оффлайна тягач. — Давай мы ещё год не будем нападать, а вы воз… — договорить тот не успел, так как прямо ему в фейс прилетел дрон. Он бешено крутил своими манипуляторами, а сверху у него вылезали, то заходили обратно острые пластины. Мегатрон встал и пронзил клинком дрона, но тут же на него налетело ещё двое. — Я говорю, ты возьмёшь ещё одного Аргх! Шоквейв! — крикнул серый мех, когда того завалила целая стая этих детищей десептиконского учёного. Разломав их всех, Мегатрон схватил Шоквейва за выпирающую деталь на голове и подтащил к камере. — А ты возьмёшь ещё одного оболтуса, — наконец договорил десептикон, злобно зыркнув на Шока. Поморгав, Оптимус наконец отошёл от сна. — Ладно, если люди будут в безопасности, — ладно, — согласился автобот. — Отлично, открывайте мост. Вот местоположение корабля, — серый мех перекинул им координаты Прайм загрузил их и открыл мост. Шоквейв вышел к ним на базу, и мост закрылся. — Что ж, идём, я покажу где ты будешь отдыхать, — он повёл Вейва к отсекам. — Проходи, — сказал Оптимус и показал ему довольно просторный отсек. — То, что мы союзники — не логично, но благодарю, — он зашёл и осмотрелся. Красно-синий тягач кивнул и вышел. Вскоре проснулась вся база, и когда она узнала об их новом подопечном, стала устало-недовольной. — Оптимус, ещё и Шоквейв?! — откровенно негодовал Ретчет, — это же шлаков ШОКВЕЙВ! — Он более… спокойный, чем остальные, — попытался остудить пыл друга Прайм. — Ну да, это как посмотреть, — проворчал медик и пошёл на своё любимое место за мониторами. — Оптимус, а если он соберёт какую-нибудь пушку и разнесёт полбазы? — воскликнула Арси. Бамблби что-то согласно пиликнул. — И я о том же, — ответила она. Вздохнув, Оптимус ответил: — Я знаю, что вам это не нравится, но ведь с последнего их проступка прошло несколько дней, может они всё же перестали. Да и люди будут в безопасности — Не знаю, но если что — я предупреждала, — сказала она и пошла по своим делам.

* * *

— Ну чё, сегодня что будем делать? — спросил Нокаут, потянувшись. — Ребят, прикиньте! — вскрикнул проснувшийся раньше всех Старскрим, влетая в отсек. — Шоквейв тоже тут! Проул, клик назад спокойно пивший энергон, поперхнулся и посмотрел на того. Саундвейв тоже обратил на него внимание. — Шок тут? — переспросил Ноки и начал трясти Брейкдауна. — Угх, что случилось? — спросил синий внедорожник и поднялся. — Вейв тоже тут, на базе! — рассказал Старскрим. — Вейв? А он что тут делает? — спросил Брейк, посмотрев на того. — Без понятия, только узнал, — ответил серый истребитель. — С его изобретениями не соскучишься, — с предвкушением сказал Проул. Выйдя в коридор, они столкнулись с Шоквейвом. — Ты-то тут за что? — спросил Нокаут. — Мои новые дроны… вышли из-под контроля, — естественно-грозным голосом ответил танк. — Теперь нас. Тут. Шестеро, — озвучил факт Саундвейв. — Я хоть и ненавижу, когда у меня путаются под ногами, но мне нужно, чтоб вы мне помогли найти вот эти вещи, — сказал Шок и показал голографический лист со списком. — Ну-у, я не знаю, — ответил Скрим и гордо задрал крылья, рассматривая свою ладонь. — Видимо Храброму-Командующему-Который-Заместитель-Который Главный страшно за своё «насыщенное важными делами» время, — ответил тому Вейв и раздал всем список. — Я вовсе не боюсь! И вообще! — взорвался сикер. — Бери список или иди и ржавей от присвоенной тебе скуки, — заткнул его учёный и протянул голограмму. Старскрим злобно глянул на него и взял, идя на поиски. Когда всё, что нужно принесли, Шоквейв стал собирать какой-то прибор. Через пару джооров он закончил. — Ну что там у тебя? — спросил Проул. — Я закончил, осталось заправить его, — ответил фиолетовый мех и стал вливать в своё творение какое-то топливо. — Сейчас проверим. Он включил прибор, и тот загудел, а после стал вибрировать и нагреваться. — Неужели началось… — страдальчески протянул Ретчет и вместе с Балкхедом и Оптимусом пошёл проверять громкое то ли пыхтение, то ли тарахтение. Эти звуки издавало уже перегревшееся устройство. Когда автоботы пришли на звук, Вейв пытался выключить своё творение, но оно взорвалось, расплескав по кварте то самое топливо. — Отлично, — сказал Балкхед и прошёл внутрь и тут же поскользнулся, цепляя и медика, а тот ухватил Оптимуса. Они дружной кучкой упали. Все, кроме Шоквейва, переглянулись. — Мы уже идём за швабрами и тряпками! — сказал Нокаут и свалил оттуда. Шоквейв только вздохнул (он же может вздыхать, просто не видно), осознавая полностью своё положение: — Шлаковы дроны, шлаковы автоботы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.