Путешественник, словивший похмелье

PG-13
Завершён
125
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 264 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник

2. Кабанчики

Настройки
Дилюк (хотя Пиздаболом было принято решение называть его «Крио Дилюком», ведь под действием алкоголя из Снежной он походил далеко не на того человека, характеристику которого ему дали) был просто странным. Злился на всё, но сдержанно. Как это называют, можно сказать, лицемерие — когда внутри у него буквально плясала орава из мыслей по типу «чтоб этот уёбищный пидор сдох и не воскрес ни разу», он пытается держать более-менее спокойное лицо и не сыпать оскорблениями направо и налево. Либо всё-таки оскорбляет, но «шутя», и не улыбаясь, а скалясь. Пиздабол — член ордена бездны, ему не должен быть свойственен страх, как и любые другие эмоции. Но при взгляде на Крио версию Рагнвиндра это считай единственное, чем можно было бы описать его состояние, имей он чувства, конечно же. — Так в какой бар мы направляемся? — Маг бездны подлетел к Дилюку, которого безвольно нёс планер. Они начинали снижаться. — В Мондштадт. В монде есть всего один нормальный бар. Таверна. Самая охуенная таверна в городе, — Дилюк трясёт ногами, пытаясь хоть как-нибудь взять под контроль планер. Не выходит. — Во всём Тейвате. — Ну нихуя себе у тебя самомнение, конечно… Дилюк, судя по всему, этого не услышал, так как прикрыл глаза и почти что засыпал налету. — До Мондштата ещё где-то пять сотен метров, господин Рагнвиндр, — Пиздабол обратился к нему с насмешкой. — А вы точно уверены, что мы каким-то охуенно-магическим образом сможем до туда долететь, когда до земли уже буквально рукой подать? Дилюк фыркнул. — А ты сомневаешься во мне? Потом посмотрел вниз, начал понимать, что вообще-то они снижаются аккурат на Спрингвейл. Тут было, кажется… два или в крайнем случае три места, где можно поесть. И только одно, где можно напиться. — Короче планы меняются, летающая манда, — Рагнвиндр перетряс руками, после чего пару раз ударил себя по щекам. — Мы идём в другую таверну. Пиздабол с выражением лица той самой мамы, которая говорит своему ребёнку «ну я же тебе говорила», вздохнул. И спустя буквально с полминуты Дилюк кувырком скатился к озеру с кучей водных лилий. Пиздабол предусмотрительно растворился в воздухе, не желая навлекать на себя бед от местных жителей. Если он умудрится сдохнуть на миссии, это будет… самый фееричные провал из всех, на которые он способен, но если вырубят Дилюка — будет ещё хуже. — Э, Пиздабол, куда делся? — Рагнвиндр заозирался по сторонам, пытаясь найти своего летающего спутника. Внимательный чёрт, даже в таком состоянии… — А, твои блескучки… Понял тебя. Еле заметное синее сияние было поблизости, поэтому он спокойно выдохнул. — Знаешь, мы заезжали сюда поесть по дороге из Мондштата на винокурню. Лет пять назад, — Дилюк отпил ещё водки. — Таких кабанов подавали, ты… кх, даже не представляешь. В прочем, это было последнее, что он произнёс за оставшийся путь. Пиздабол летел молча.

***

Спрингвейл — поселение маленькое. Но даже тут есть пьяницы, находящиеся в баре круглые сутки. Дилюк же к числу «выпивающих в таверне» не относится, он пришёл сюда поесть. Он пришёл сюда за кабанами, которых помнил ещё со времён, когда отец был жив. Они действительно заезжали сюда по дороге, и Крепуса местный бармен запомнил даже не из-за того, что тот был влиятельным человеком и в принципе владел винокурней, а потому, что тот часто заходил поесть. В Спрингвейле внешним миром хоть и интересовались, но не настолько сильно, чтоб знать, кто зашёл к тебе в заведение. Ну мужик с красными волосами, на да, и что? У нас тут ещё первобытные охотники с кошачьими ушами есть, что необычного-то? Дилюк подошёл к продавцу, еле заметно покачиваясь от выпитого. — А у вас ес-сть… — Рагнвиндр опёрся руками на стойку, слегка скривив лицо, а потом также криво улыбнулся. — Кабаны под соусом из травы-светяшки и специями с ветряными астрами и сесилиями? Бармен выглядел удивлённым. И непонятно было, вызвано это удивление тем, что «сам Господин Дилюк пожаловали», тем, что «Рагнвиндр, Рагнвиндр, мать его, ПЬЯНЫЙ» или же странным заказом блюда. — Извините, но мы никогда не подавали чего-то подобного, — Бармен отвёл взгляд в сторону, высматривая меню. — У нас есть мясные стейки из кабанов, но, уверяю, никаких трав кроме перца там нет. Теперь удивлённым выглядел уже Дилюк. Когда-то давно — ну или не очень давно, всего пять лет прошло — он собственными глазами видел меню этого самого ресторана с его любимыми кабанами. Перед глазами чуть мелькнули голубые искорки, отдаляясь через пару секунд. Не, ну а что остаётся делать. Теперь придётся только брать стейки из кабанов, попробовать, ведь только в этом месте была лучшая еда всего Спрингвейла. — Ну, тогда давайте их, что-ли… — Дилюк с огорчением выдохнул, опуская голову к стойке. Потом уселся и стал ждать свой заказ.

***

Маленький мальчик с длинной красной копной волос на голове, завязанных в аккуратный хвостик, сидел за барной стойкой и болтал ножками. Его широко распахнутые глаза светились счастьем, он сам был в предвкушении, но также был готов в любую секунду сорваться с места и куда-то побежать. — Па-ап, долго ещё? — Мальчик уложил голову на руки. Отец в его памяти… Не имел лица. По той причине, что Дилюк уже успел забыть, как лицо у него выглядело. Тусклые вьющиеся волосы он помнил так, будто бы видел их недавно, но вот лицо оставалось очень размытым. Крепус не выдал какой-либо эмоции недовольства, но и счастлив он тоже не был. — Подожди ещё немного. Всему нужно время. И Дилюк успокоился.

***

Дилюк очнулся во время того, как снова всхрапнул. Проморгался, понял, что он чуть не упал лицом на деревянное покрытие стола и посмотрел по сторонам. Продавец шёл с тарелкой стейков. Как вовремя он проснулся! Когда он отдал деньги и стал пробовать, он понял, что… Ему подали какую-то абсолютно отвратную еду. — Что это?.. — С кривой физиономией Дилюк взглянул на бармена, осторожно ковыряя вилкой мясо. — Стейки… Тот явно не понимал, зачем у него это спросили, когда заказ чётко и ясно прозвучал. — Да я, блядь, понимаю, что стейки, но какого хера у них такой вкус, будто вы туда вообще ничего кроме воды не добавили? Вилка чуть погнулась в руке. И снова это выражение удивления на лице бармена. «Дилюк Рагнвиндр материться, вау» или «Дилюк Рагнвиндр не уважает рабочий персонал», что же из этого было причиной? — На наши рецепты в последнее время не жаловались, но если вы хотите оставить отзыв, я могу принести… — Я те щас принесу! — Дилюк резко вскочил и замахнулся на бармена, и уже только-только был готов ударить его с размаху по челюсти в порыве необоснованной агрессии, но вот только… Грудь уже знакомо изнутри сдавил лёд, отчего он закашлялся и опустился обратно на стойку, видя искры перед глазами. — Это место стало куда хуже со временем… — Дилюк хрипел, пока бармен обеспокоенно стоял рядом даже несмотря на то, что его чуть не вырубили пару секунд назад. — Я съебываю отсюд- кхэ… Я съёбываю отсюда. Навсегда. Даже энергии моей не будет здесь, помяни моё слово… Дверь очень, просто очень громко врезалась в косяк с хлопком.

***

В разгорячённое лицо Дилюка подул слегка прохладный ветерок, но для Рагнвиндра это было тепло. Тёплый воздух стоял на улице. — Ещё бы немного и твоей репутации среди местных пьяниц пришёл бы конец, а, Господин Дилюк, — Пиздабол материализовался, начиная назойливо кружить рядом. Холод от его ауры крио элемента расходился быстро. Рагнвиндр испепеляющим взглядом начал в упор смотреть на мага, как будто тот был для него чем-то вроде приставучей мошки. — Ещё немного и ты рискуешь по еблу получить, Пиздаболишка. На дворе ночь — темно, почти все спят. Маг решил, что сейчас можно будет спокойно лететь за Дилюком следом, не прячась. Пока что нужно просто лететь рядом, чтоб ничего страшного не случилось… – И, позвольте спросить, куда мы идём? Дилюк снова окинул Пиздабола презрительным взглядом, но потом он плавно стал спокойным и даже немного уставшим. – Я бы хотел искупаться где-нибудь. Если не ошибаюсь, рядом должен быть родник... Маг, верно, подумал, что он шутит, ведь не выдал сначала почти никакой реакции. Они продолжили идти дальше по дороге до тех пор, пока Дилюк напряжённо не остановился, цепляясь пальцем за воротник у шеи. Будь Пиздабол человеком с вполне себе человеческими эмоциями, он бы, наверное, назвал его красивым в этот момент. Чёрт с тем, что он слегка вспотел – сильный румянец на его щеках и очень даже невраждебный вид делали своё дело, а частое дыхание через рот от одышки выглядели и того не хуже. Дилюк снова судорожно отпил из бутылки, облокачиваясь на дерево рядом. Снова дёрнул рубашку, запрокидывая голову назад. – Чего ты тут представление устраиваешь? – Пиздабол подлетел к нему, собираясь легонько обдать элементальным холодом, но остановился, когда Рагнвиндр потянулся руками к своему воротнику, пытаясь непослушными пальцами расстегнуть пуговицу. В итоге сдался. – Расстегни вот эту хуйню, будь так добр... И Пиздабол своими маленькими аккуратными ручками стал расстёгивать верх одежды Дилюка. Тот вдохнул полной грудью, когда первая пуговица с горла исчезла. Кажется, кто-то сейчас начнёт раздеваться.
Примечания:
125 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (7)