***
Первый и последний раз, когда Дилюк подпускал крио элемент так близко. Первый и последний раз, когда он дрался с названным братом. И последний раз, когда Кэйа в принципе находился от него на расстоянии ближе полутора метров… Кулак врезается в челюсть, снизу, с полным рассчётом на то, что противник отрубится. Кэйа же, на удивление, остаётся твёрдо стоять на ногах, удерживаясь от того, чтобы потянутся рукой к шее. Не сейчас. Не время. Теперь же время не до того, чтобы махать руками — Дилюк обнажает меч. Кэйе дурно. Нет, он, конечно, рассчитывал на что-то подобное, но не так же. Приходится ответно буквально вырвать свой меч из ножен, выставляя его в блоке. Не собирается ударять первым, хоть первый удар и так был сделан не им. — Хочешь подраться? — С нервным смешком выдаёт парень, всё ещё выдерживая ровный блок. Всё тело напряжено, он готовиться в любой момент отражать удары. Дилюк не отвечает — вместо ответа он резво, без замаха, пытается полоснуть Кэйу в бок, но тот в последний момент отскакивает. Пользуясь шатким положением ног второго, Дилюк заходит уже справа, снова делая неудачную попытку разрезать пока-ещё-брату живот. — Играешь насмерть? Родственники не должны… — Закрой свой рот, — Дилюк хватает Кэйу за плечо, действительно заставив заткнуться, но уже скорее от неожиданности. — Просто заткнись и проваливай. Он толкает его в стену, и в момент, когда Кэйа также пытается нанести удар, Дилюк отчётливо ощущает одно — поток ледяного воздуха прямо в лицо. Да, время не до шуток. Но Кэйе отчаянно хочется смеяться.***
Когда он просыпается второй раз — всё выглядит как само собой разумещееся. Хрипящим голосом Дилюк пробует произнести парочку матов, которые первые пришли в голову, а затем, вдохновившись успешным результатом, он уже погромче зовёт: — Пиздабол! Ты где, — Дилюк громко кашляет, пытаясь посмотреть на луну. — Блядина, ты где? Я те сука щас устрою, какого хера ты заморозил блядский родник? Всё окружение плывёт тёмными, мутно-красными пятнами. Где-то он уже такое видел… Значит, скорее всего, он по голову в крови. И в воде по шею. Во внезапном приступе накатившей паники он мельтешит руками в воде, и, нашарив дно, успокаивается. Потом садится на небольшой глубине и зачерпывает ладонями воду, пытаясь промыть глаза. Рядом раздаётся храп. — О, бля, — Дилюк сплёвывает кровь, моргает, уже более-менее различая всё на глаз. — Вот ты, сука, где. Встаёт и понимает, что кровь не абы откуда, а из головы идёт. Подходит к Пиздаболу ближе и с каменным лицом залепляет ему знатную оплеуху, от которой Маг мгновенно просыпается, закрывается в крио щит и отлетает на метр в сторону. — Ты чё, совсем башкой тронулся?! — А ты не прихуел ли со мной так разговаривать после того, как собственноручно заморозил родник, в который я спрыгнул и повредил себе голову из-за этого? — Дилюк показательно провёл рукой по лбу и показал окровавленные пальцы. — А ты хули такой самоуверен… — Пиздабол обрывается на полуслове, и выражение его лица начинает напоминать Дилюку неприятное осознание — А. Так вот в чём дело. Рагнвиндр не понимает ровным счётом ничего, всё ещё желая спросить с Пиздабола за разбитый лоб, поэтому делает шаг навстречу. — Ебало завали и объяснись-ка побыстрее, иначе рискуешь схватить по этому самому ебалу незамедлительно. — Оп-оп, дорогой мой мастер Дилюк, не так быстро, — Пиздабол всё ещё выглядел удивлённым и как бы «не при делах». Рагнвиндр посмотрел на него. Снисходительно. Свысока, даже. — У тебя был шанс, имей это в виду, когда подумаешь жаловаться. И кто бы мог подумать, что увидит что-то подобное — Сумеречный Герой Мондштата, стоящий в одних лишь закатанных штанах и с какой-то сомнительной цепочкой из светящейся голубой стали, выхватывает свой меч из кучки вещей и встаёт во вполне себе уверенную боевую стойку, даже несмотря на то, что буквально час назад он еле на ногах ровно стоял. — Ты, блядь, вообще знаешь, что такое голову повредить? Так вот, щас узнаешь, Пиздабол, потому что нужно сразу же объясняться после своих проёбов. Кровь перетекала с шеи на грудь, на спину, где-то — на плечи, а растрёпанные мокрые волосы пускай и висели сосульками, но выглядели довольно эффектно для Дилюка в такой момент. Один размашистый выпад вперёд — с волос мигом стряхивается вся вода, Пиздабол использует стандартный телепорт, чтобы не напороться на чужой меч. — Ты заморозил родник, а значит имеешь полное право отхватить от меня по ебалу! Лицо у мага было нервным, если бы оно у него вообще было, и пока он уворачивался от ещё одной атаки, Дилюк успел пробить его крио щит одним лишь заряженным взмахом меча. Быстрый, зараза, а, эхэ, извините, он точно, нет, это точно он полчаса назад был подвыпивший? Хотелось бы верить, но верится с трудом. Маг выкрикнул: — Ты правда ебанутый? Я тебе говорил в воду не лезть, а ты полез! Дилюк снова замахнулся на Пиздабола, в этот раз опаздав с ударом всего на долю секунды. Зато на мага попали несколько густых капель крови, некоторые из которых перемешались с водой из родника. Дилюк Рагнвиндр — голый по пояс, в не совсем вменяемом состоянии, дерётся с членом ордена бездны и небрежно отмахивается от упавших на лицо красных прядей. — Слыш, пацан, ты бы остановился, пока хуже самому не стало. Резкий вдох — недовольство, такой же резкий подскок вперёд — Пиздабол снова уходит от дикой атаки Дилюка, но уже с гораздо большим трудом. Снова ряд заряженных пиро элементом атак, без передыха, и сразу же очередной подворот для новой атаки. Дилюк, лицо которого сейчас на большую часть покрыто его собственной кровью и который удерживается от того, что в сморгнул кровь, которая мутит зрение – пожалуй то, что выглядело действительно ново. Даже для мага бездны. — Остановись, блядь! Только-только Пиздабол успевает это произнести, как получает слабый удар в бок, чуть-чуть полоснувший его а районе места, где у нормальных людей вообще должна была быть талия, и замечает яркое голубой свечение, исходящее явно не от него самого. Дилюк снова кашлял.