Путешественник, словивший похмелье

PG-13
Завершён
125
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 264 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник

5. Лекарь

Настройки
Примечания:
Что такое похмелье — Дилюк не знает, он просто постоянно бухой. По крайней мере теперь. Он просыпается, чувствуя, что не может разлепить глаза — но не потому, что ему спать хочется, а потому, что они в буквальном смысле слиплись, а также рядом стоит железный запах крови. Судя по всему, его крови, из раны на голове, которая так и не закрылась. Дилюк шарит рукой рядом, чувствует водичку, и решает промыть глаза. — О! Явился не запылился, мастер Дилюк, что-то вы мало проспали для аристократа! — Насмешливый голос Пиздабола раздался прямо над самым ухом, и Рагнвиндр раздражённо от него отмахнулся. Потом еле как сел на сырую землю и задумчиво произнёс: — Ух блядь, что-то выпить охота… — На этих словах уже маг бездны задумчиво сощурился. — Нужно в Монд. Всё, что был сейчас в состоянии сделать Дилюк — приподнятся, зацепить пальцем свою рубашку и криво надеть её на себя, даже не застёгивая, потому что пальцы не слушались. Она тут же пропиталась характерным кровавым цветом, который слегка разбавился водой из родника. Потом взял шубу, ну или не шубу — по крайней мере мех в Мондштадте просто являлся чем-то странным. Чёрному предмету одежды уже мало что можно помочь, он выглядел как никогда помято. — Пойдём, хер летающий, нам пора выпить… — Дилюк накидывает всё сверху, игнорируя пуговицы, а галстук просто запихивает в карман.

***

И по дороге, уже совсем рядом с озером около Монда — кто бы мог подумать, в такое-то время, — прямо навстречу им шёл человек. Пиздабол, едва его завидев, поспешил быстренько раствориться в пространстве, ибо негоже перед людьми в таком потрёпанном виде появляться. Если судить по силуэту и походке, человек этот был старый и, главное, нёс в руке какую-то небольшую сумочку. Кажется, похожую ну рюкзак искателя приключений, только гораздо компактней и практичней. Он поднял вверх свою седую голову, что по мере приближения стало очень даже заметно, и линзы круглых очков блеснули в ночном свете. Лекарь ли?.. Пожилой мужчина стал присматриваться к Дилюку издалека, явно щурясь. Видимо, зрение у старика было не очень хорошим. Наконец, у него на лице возникло обеспокоенное выражение, когда он подошёл к Рагнвиндру совсем близко, и они оба замедлили ход, а после и вовсе остановились. — Ох, молодой человек, — Медленно произнёс он, поправляя свои очки и смотря на голову Дилюка снизу вверх. Голос немного скрипел. — Вам, никак, помощь нужна… Давайте я вам раны перевяжу, у меня с собой оставались пара мотков с бинтами. Где-то Дилюк может и хотел возразить, но почему-то подумал, что сейчас отказываться от помощи лучше не стоит. Конечно, обычно он делал всё это сам, возвращаясь на Винокурню посреди ночи чуть ли не полностью в крови после очередных потасовок с Орденом Бездны. К слову, один из Ордена был где-то неподалёку, его присутствие чувствовалось слишком явно, чтобы это игнорировать, но его всё равно не было видно. Иногда возникал вопрос, а не могли ли маги перемещаться по четвёртой оси пространства… Бред, Дилюк, бред, перестань думать о подобной ерунде, это же нелогично! Но для пьяного человека самое нелогичное и тупое будет казаться гениальным. Дилюк, к сожалению, не признавал никакой логики вокруг себя. Он присел на землю, чтобы старику не пришлось тянутся вверх. В конце-концов, ему так-то помочь хотят.

***

— Вы же, должно быть, Дилюк Рагнвиндр? Эти слова буквально выдернули сознание Дилюка из состояния, в котором он не воспринимал вообще ничего вокруг. — Да. — Ох. Я знал вашего отца. «А кто его не знал?» — подумал Дилюк, чувствуя, что на затылке лекарь завязывает ему аккуратный узелок из бинтов. Спустя некоторое время, когда старик закончил возиться с узлом, Рагнвиндр, продолжая сидеть, начал говорить подрагивающим голосом: — Спасибо вам. Вы чего-нибудь хоти… — Его прервали. — Нет-нет, что вы. Когда-то давно ваш отец помог мне, и я так и не смог ему ничем отплатить. Можете считать это попыткой загладить тот непоправимый долг, который стоит за мной к вашему отцу. Дилюк с немым удивлением посмотрел перед собой, слабо кивнул, и просто стал думать, сколько времени осталось до рассвета. Лекарь тихо уходит, оставляя после себя неоднозначное впечатление, и… Это странно. Это просто странно. Когда Рагнвиндр остаётся уже один, рядом тихо появляется Пиздабол, но уже не начинает крыть матом Дилюка с ходу, как обычно — он тихий. Наконец, он решает нарушить эту самую тишину: — Ну и чего ты такой кислый сидишь? Подумаешь, позаботились о нём, во трагедия. В итоге Дилюку буквально приходится встать, попутно шмыгнув носом. И сейчас, вспоминая, куда он хотел пойти, его будто вытаскивает в одно из старых воспоминаний, особо и не имевших какого-то смысла. Красивая музыка. Непонятно, откуда она идёт, — может быть, её и вовсе никогда не существовало. Скрипки, кажется, клависин… Помещение залито тусклой позолотой, видно самые маленькие пылинки, то, как льётся в небольшой бокал тёмное вино, и как спадают выцветшие крыснае пряди на лицо тому, кто это вино собирается выпить. Немного дурно от всей этой картины, даже несмотря на приятное ощущение от нежно давящей на уши душной атмосферы в воздухе. Крепус отпивает немного из бокала и сдержанно откидывается на спинку стула. Волосы теперь лишь мягко обрамляют его лицо, невесомо остановившись рядом. — Э, мастер Дилюк, вы выглядите дурно, — Пиздабол толкает его в плечо, и маленькая голубая цепочка чуть звенит от этого. — Очнись, дебил! «Дебил», очнувшись, мотает головой, потом что-то невнятно мычит, а на ехидный вопрос Пиздабола «чё ты там мямлишь?» отвечает: — Ну нахер, говорю, — Дилюк молчит, пытаясь сфокусировать взгляд на Маге. — Мы же собирались пойти выпить? Так вот, хуй там плавал. Теперь мы направляемся в Ли Юэ. Пиздабол удивлённо хмыкнул. — А с чего такие резкие перемены в настроении, мастер Ночной Герой Мондштадта? — Нужно навестить одного знакомого… — Дилюк машет рукой вперёд, как бы показывая, что ждать Мага Бездны никто не будет. — Повар. Хороший. Кто-то говорил, что к крепкому алкоголю нужна закуска. Так вот она может приготовить такой еды, что к самому крепкому пойдёт на раз-два.

***

Гора. Внезапно, но пройдя уже какой-то подозрительный путь, явно не в сторону Ли Юэ, Дилюк понял, что куда-то они не туда идут. Потом пошёл по своему внутреннему чутью, а перед ним… Огромная гора. Кажется, они прошли мимо винокурни. Чтож, значит, дорога в Ли Юэ точно в ту сторону, но судя по неодобрительному взгляду Пиздабола, который буквально так и говорил «Ты тупой? Ты идиот? Ты реально тупоголовый, да?», который Рагнвиндр заметил только когда уже наполовину пролез в высоту самой горы, заставил как бы начать непринуждённый диалог: — Чё ты во мне дыру своими глазами прожигаешь? — Да я просто охуеваю с твоей настойчивости и того, как ты до сих пор не потерял сознание от недостатка кислорода, — Пиздабол неодобрительно посмотрел на затылок Дилюка, который всё ещё упорно лез наверх. — Ты припизднутый. И ты ёбнешься отсюда. — Даже если и ёбнусь, тебе чего? — С одышкой и смешком сказал Рагнвиндр, цепляясь рукой за выступающий камень. Пиздабол промолчал, всё в той же раздражённой манере фыркнув. Когда Дилюк, слегка подуставший, буквально налегке рывком запрыгнул на скалу, то первым вопросом было «а где я?». После этого возник уже не воспрос, а вполне себе явное желаение — достать карту. Но она, конечно же, была знатно промокшая и чёрт бы Дилюк на ней что-то разгледел. — Ты, блядь, в месте, где даже картографы не бывали, — Как бы считывая немой вопрос спутника, Пиздабол приземлился рядышком с ним на прохладную траву. — По-хорошему, на такой высоте ты уже давно должен был или задохнутся к хуям собачьим, или замёрзнуть насквозь, но с тобой, судя по всему, всё в порядке. Дилюк задумывается, смотрит на кусок бумаги, который до этого был картой, и выдаёт только одно: — Ну тогда похуй, — Суёт карту в карман и ложится на траву. Прохладно, да, но этот холод, как ни странно, отзывается приятным теплом в груди. На ментальном уровне, но всё же теплом. Дилюк закрывает глаза, лежит так некоторые время под охуевшую ауру Пиздабола совсем рядом, но затем резко вскакивает и говорит: — У тебя же есть бутылки ещё, верно? Дай их сюда. Штук пять, — Дилюк раскрыл и так не застёгнутое пальто, как бы прикидывая, куда их можно будет деть. Пиздабол явно удивился. — Э… Как хочешь. И буквально тут же достал из, — ну четвёртое пространство, Дилюк! Это не пустые слова, иначе это просто не объяснить! — ну в общем откуда-то материализовал ровно пять бутылок водки, которые сверкали в предрассветном сиянии солнца. Прохлада заставляла Дилюка вдохнуть полной грудью, посмотреть на светлеющее небо, ощутить росу буквально в своих лёгких. Высокая влажность воздуха… Странно. Солнце здесь было светло-розовым, чего в самом Мондштадте обычно не замечал. Хотя и смотрел он на солнце нечасто, да и стены, окружающие город толком не позволяли этого сделать. Дилюк осел на землю, из-за чего полы пальто сами по себе немного раздвинулись в стороны и его тело теперь было прикрыто только лёгкой рубашкой, да и той не до конца высохшей. Волосы, которые лекарь решил не запихивать под бинты вместе с теми, что были в хвостике, не колыхались ни единым потоком ветра, что странно, ибо его тут просто не было. Через облака снизу еле можно было различить очертания чего-либо. Пиздабол молча наблюдал за ним. Ему просто некуда спешить. Маг присел рядом, также смотря на восход солнца. — Благодарю за эти прекрасные бутылки, — Дилюк почесал голову, чуть сморщившись, и повернулся, глядя на Пиздабола. Чтож, это уже второй раз, когда Пиздабол всерьёз думал о том, что «будь я человеком, с их этими простецкими эмоциями, я бы, наверное, посчитал его красивым». Даже несмотря на расширенные зрачки у Рагнвиндра и его, в целом, не самый опрятный вид сейчас. Глаза отливали кровью с позолотой. Ему было просто трудно сказать что-либо именно сейчас. Дилюк полностью садится на траву, ничуть не грациозно отодвигает один край своего пальто в сторону и берёт одну из бутылей в руку, и впихивает в небольшой ремешок, — он всегда там был?.. — на внутренней стороне. Также делает и с остальными бутылками, после этого поднимаясь на ноги. Молчит. Пиздабол вспорхнул, поровнявшись с Рагнвиндром уровнем взгляда, Дилюк ещё раз глянул на него, будто видя насквозь, и Маг не был уверен, кого из них в этот момент он ненавидел больше. После этого странного обмена взглядами Дилюк всё также молча отвернулся от него, тихим шагом направившись к противоположному краю от того, с какой части горы но влез наверх. Постепенно он ускорялся, и Пиздабол не до конца понимал, что он делает, но вот когда Рагнвиндр уже не на шутку разогнался, приближаясь к краю, до Мага допёрло. — Ты еблан?! Дилюк с разбегу прыгает вниз. Хорошо, если расшибётся хотя бы не насмерть или додумается раскрыть планер. — Ты охуевший совсем или да блядь?! — Пиздабол буквально орёт, устремляясь вслед за ним, а после раздражённым шёпотом себе под нос добавляет: — Такой момент, сука, испортил. Какой же всё-таки долбоёб этот ваш «Господин Дилюк».
Примечания:
125 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (3)