ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Непростительные заклятия

Настройки текста
После бала все разошлись по своим комнатам, собрали чемоданы и легли спать. Как только гостиная окончательно опустела, Рабастан, Рудольфус и Белла собрались у камина. Беллатриса положила кольцо на стол, произнесла контрзаклинание, отменяющее трансфигурацию, и перед ними появилась заветная книга. Они быстро открыли 13 главу под названием «Непростительные заклятия» и стали внимательно её изучать. Так как справочник по тёмной магии был написан, всё же, преподавателями и исследователями, вероятно никогда не применявшими эти самые заклятия, ничего существенного они там не нашли. В справочнике были описаны три непростительных заклятия: «Империус», «Авада Кедавра» и «Круциатус». В статье была предоставлена минимальная информация. Было написано, что «Империус» – заклятие, подчиняющее волю человека и позволяющее наложившему заклинание манипулировать своей жертвой. «Авада Кедавра» – самое опасное заклятие, при помощи которого можно мгновенно убить человека, и «Круциатус» – заклятие для пыток. - Не густо. – Умозаключил Рудольфус, когда они закончили читать. - Зато теперь я знаю, как именно была убита эта мышь, и что у вас по дому ходит человек, владеющий непростительными заклятиями. - А ещё мы знаем, что за применение хоть одного из них, грозит пожизненный срок в Азкабане. - А мы и не собираемся их применять. – Белла хотела добавить «пока», но вовремя передумала. – Но согласись, знать их обязаны. Я вообще за то, что хороший волшебник должен знать всё и уметь многое. - В запретной секции, помимо этого, есть ещё много всего интересного, там и кроется настоящая магия. — Значит, нужно стать старостой факультета, чтобы иметь туда доступ. - На пост старост назначают студентов шестых и седьмых курсов. - Жду – не дождусь! – Сказала Белла полушутя полусерьёзно, уничтожила копию книги, и все они пошли спать.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.