ID работы: 10735566

Поколение Мортмордере

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Чёртов кубок

Настройки текста
Начались каникулы, Лестрейнджи отправились прогостить во Францию, и собирались вернуться только за день до отправления в школу. Следовательно, Беллатрисе предстояло монотонное нахождение дома, со своей семьёй. С Андромедой они практически не общались как на протяжении семестра, так и сейчас, на каникулах. Она всё время что-то читала и делала какие-то записи. Нарцисса напротив, заскучав в одиночестве не отходила от Беллы ни на шаг, как и прежде просила трюки и вовсю мечтала, что будет через полтора года, когда ей тоже предстоит поехать в школу. Нарцисса рассказывала Белле о том, что осенью к ним на неделю приезжала тётя Вальбурга с Сириусом и Регулусом, и что они тоже уже хотят поскорее отправиться в Хогвартс, но Сириусу, как и Цисси, ждать ещё полтора года, а Регулусу и вовсе три с половиной. - А ещё я слышала, как Сириус шепнул Регулусу, не сквиб ли я, потому что к 10 годам я так ни разу и не сотворила никакой магии. – Всхлипывая сказала Цисси. - В твоих жилах слишком благородная кровь, Нарцисса, она не может не одарить тебя магией. – Спокойно сказала та. - Но ты умела и Меда! – Сказала она, вытирая скатившуюся слезу. - Цисси, если Сириус, или, тем более Регулус назовёт тебя сквибом, я откушу им голову, а ещё лучше – наложу заклинание и у них изо рта полезут слизни. - Правда? – Немного повеселев, сказала Нарцисса. - Иди сюда. – Белла взяла её за руку и отвела к столу. На стол она положила конфетку. – Вингардиум Левиоса – Сказала Белла, и конфета поднялась в воздух. – Закрой глаза, предстать, что ты хочешь сделать с этой конфетой, ты можешь делать всё, что угодно: опусти её обратно на стол, швырни в стену, или на пол. Просто сконцентрируйся, представь, и сделай. - Хорошо, я попробую. – Цисси напряглась больше, чем сконцентрировалась, открыла глаза, сделала жест рукой, но конфета осталась на своём месте. – Не получилось, - сказала она, сдерживая слёзы. – Может это из-за того, что у меня нет палочки? — Это только первый раз, пробуй ещё. Не в наличие палочки дело, а в умении управлять энергией. - Ага. – Цисси пробовала несколько раз, но у неё не выходило. - Ладно. – Белла махнула рукой, и конфета упала на стол. – Сейчас посмотрим… а! – Она взяла с полки растение, на котором помимо красивых пышных цветков имелись нераспустившиеся бутоны, и поставила его на стол перед сестрой. – Сейчас этот цветок в твоей власти, ты можешь сделать с ним что хочешь, закрой глаза, представь и сделай, для этого не нужны заклинания – нужно желание. Поскольку магия – это энергия, которую ты должна контролировать, направь всю свою энергию туда. Цисси закрыла глаза, и начала что-то представлять и о чём-то думать. Беллатриса присела рядом с ней, наклонилась и сказала ей на ухо спокойно и размеренно – Ты можешь это сделать, ты - Блэк, всё в твоей власти. Мягкий обволакивающий голос сестры окутал всё вокруг, Цисси, вдруг почувствовала в себе какой-то прилив сил и осознание того, что она волшебница из рода Блэк – потомственный чистокровный маг. Нарцисса открыла глаза, и посмотрела на цветок – нераскрывшиеся бутоны на нём стали распускаться один за другим. - Ну вот видишь, ты не сквиб. Ты всему научишься. – Белла улыбнулась сестре, взяла накидку и пошла во двор, подышать свежим морозным воздухом, оставив ту пребывать в эйфории от только что сотворённой магии. Совсем скоро все снова отправились в школу. За привычным ужином Дамблдор сообщил, что в этом семестре в школе будет проводиться Турнир трёх волшебников. За время учёбы Беллы в Хогвартсе это был первый раз, когда турнир проводился именно здесь. За это время она слышала о нём, но всегда соревнования проходили в других школах. Беллатриса понятия не имела, что представляет из себя этот турнир, поэтому её это особо не волновало. Волновать её это стало через неделю, когда в школе в одно мгновение оказалась целая куча разных людей. Сначала ей это просто не понравилось, в школе слишком много чужаков, постоянно проходят какие-то мероприятия, везде порхают эти беспечные, и как ей казалось, бессмысленные студентки Шармбатона и неотёсанные грубые студенты Дурмстранга. Спустя всего пару дней, Белла поняла, что Турнир трёх волшебников это худшее, что могло произойти в этом семестре; все углы и в школе, и около неё были заняты, невозможно было нигде уединиться, ходили толпы болельщиков, и было очень шумно. Все планы Беллы выучить и попрактиковать что-нибудь новое и интересное рассыпались в прах. Она решила просто провести этот семестр, как есть, довольствуясь только школьной программой, в душе проклиная «Чёртов кубок трёх волшебников» за то, что он есть и за то, что за него приехали бороться именно сюда.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.