ID работы: 10735701

Старый знакомый

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Макс просидел в лесу ещё около часа, пока что небо не затянуло серыми тучами, а вдали не послышался гром. На голову парня упали первые капли тёплого дождя. -Да… Май месяц не радует что-то нас тёплой погодкой.-и застегнув до конца куртку, он направился на выход из леса. Кажется он оборачивался на каждый шелест, непонятно зачем… Может потому что боялся, а может потому что надеялся снова увидеть их. Эти парни вызвали у писателя необъятный интерес и прилив вдохновения. Новый способ убийства обеспечен! Вернулся домой Макс промокший насквозь, но улыбка не спадала с его уст. Быстро скинув с себя верхнюю одежду он сел за компьютер и принялся печатать идею, чтобы не забыть её. Уже глубокая ночь, а Макс только закончил. -Идею записал, можно и поспать нормально наконец.-Писатель лёг на кровать предварительно переодевшись в сухие вещи, но сон не шёл к нему. Неприятное, скользкое чувство пожирало его. Это чувство будто за тобой наблюдают, не моргая, не на секунду не отрывая взгляд. Его спальня на первом этаже и как-то можно было привыкнуть что часто кто-то может заглянуть в его окно, но в час ночи, да и так будто тебя пытаются испепелить своим взглядом, хотя скорее просто убить, причём медленно, наслаждаясь каждым криком своей жертвы. Он резко посмотрел в окно что было напротив его кровати и застыл. По ту сторону окна на него смотрел человек чьё лицо нельзя назвать нормальный, белоснежное, как будто покрашеное краской, не иначе, глаза без радужки, только чёрные зрачки пристально наблюдали за каждым движением парня. Но самое необычное было в том, что рот его был разрезан, формируя улыбку «от уха до уха» оголяя ряд белых зубов. Хоть чувство страха и присутствовало, но улыбка, на лице Макса стала кажется шире, чем у парня за окном. Писатель наклонил голову вбок, как кот, продолжая наблюдать за ночным гостем. Парень наблюдавший за Максом, отпрянул от окна и убежал в сторону. Настала тишина. Будто и не было здесь парня и даже его шаги уже не были слышны. Макс так и не смог уснуть снова, всё время ждал подвох, может гость вернётся, может захочет убить его, кто его знает. Писатель всю ночь думал о том кто этот парень и зачем он пришёл к нему. Что-то глубоко внутри ему подсказывало, что это связано с его недавней встречей со старым приятелем. -Это же из-за тебя сюда пришёл тот парень, да, Тим? -Как будто ожидая, что получит ответ, сказал Макс в пустоту. Снова тихий смех от осознания, что вопросы в пустоту задавать бессмысленно. А вот старые воспоминания всплывают в голове. Законченная книга отправлена в редакцию, а идея для новой записана, но начать писать нет никакого желания. За окном холод и дождь, так что даже прогуляться не сходишь. Слишком много странных событий подряд, это беспокоило писателя, но всё же ему было любопытно, откуда этот интерес к его персоне. -Всё же зря наши пути снова сошлись, Тимоти, очень зря.-Насмешливая улыбка отразилась на его лице.-Уверен, скоро мы оба поймём это. Ещё несколько бессонных ночей. Спать не хочется, да и интерес сильнее. Может ночной гость вернётся или старый знакомый зайдёт, кто знает. Книга уже выпускается, и о неё очень хорошо отзываются. Но Макс уверен, что новая книга с новым персонажем и с новым убийством понравится читателям ещё больше. Из дома он не выходит, отчасти из-за того, что увлечён написанием книги, ну и потому что ожидает действий тех, кто проявил такой интерес к его персоне. Закончив писать к трём часам ночи, его просто отрубило и снова этот сон. Он сидит в кресле на приёме у врача, его лицо не видно писателю, но он отчётливо слышит его голос. -Вы Роберт Смит? -спрашивает врач. А Макс мотает головой, показывая, что он сказал не верно.-Но вы именно так записаны в документах. -Зовите меня Макс, это моё имя.-Улыбка как всегда появляется на лице парня. -Хм… Хорошо, Макс, я ****.-Он снова не слышит имя врача и сжимается от звона в ушах. Следующее место. Солнечный день. Рядом с юношей лет 18 идёт его ровесник и они о чём-то бурно разговаривают. Тут из-за как будто из неоткуда вылетает машина и сбивает первого парня. Он мёртв… Второй видел всё от начала и до конца. Смерть первого друга и снова звон в ушах. Следующее место. Небольшой парк. Юноша спокойно сидит на лавочке и читает книгу. Он явно обеспокоен чем-то. К нему подходит другой парень и присаживается рядом. -Ты здесь часто бываешь и всегда один, почему? -Сразу спросил незнакомец юношу. -У меня больше нет друзей. А что? -Не отрываясь от книги поинтересовался черноволосый. -Да так, хотел познакомится, как тебя зовут? -Спрашивает парень лет 20 поправляя свои волосы цвета шоколада. -Р…-парень явно младше года на 2 запнулся.-Макс, моё имя Макс, рад знакомству. -А я Тимоти.-Они пожали руки и так началась их дружба. Тот же звон и резкое перемещение на другое место. Ночь. Небо затянутое тучами. Тёмная улица, освещённая только светом фонаря. Два человека стоящие друг напротив друга. -Сумасшедший.-бормочет человек и отступает от парня перед ним -Возможно ты прав.-Тихо смеётся парень в крови. Выстрел, крик боли, брызги крови, а дальше до боли знакомая тьма. Макс резко проснулся. За окном уже было утро. А парень горько усмехнулся. -Я знаю, что тогда именно ты и выстрелил в меня, Тим… Или лучше Маски?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.