ID работы: 10735701

Старый знакомый

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уложив парнишку спать, любезно предоставив свою кровать, сам же писатель ушёл на диван в гостиной. Мысли роились в голове у Тоби, время проведённое с Маском было чудесным, уходить из этого уютного дома никуда не хотелось, но нужно было, хотя зачем ему идти в особняк? Может быть его там ждут товарищи или Слендер забьёт тревогу, что Роджерса нет? Мало вероятно, он просто ещё одна пешка в руках безликого и исчезновение одной из многих никак на него не повлияет, а другие жители особняка? Маски с Худи скорее всего обрадуются, но может остальные за переживают? Он не знал что делать, хотелось закутаться сильнее в мягкое одеяло что дал ему писатель или вообще лечь под его боком, обнять и заснуть, крепким сном, каким он засыпал в детстве, а проснуться уже не убийцей без семьи, а обычным подростком, с обычными проблемами, друзьями, школой, домом, где его всегда ждут, а не тем кто будет каждый чёртов день убивать людей без жалостно кидая в их головы топоры, не тем кто будет мучатся от кошмаров прошлого, он хочет быть просто Тоби, мальчиком который может позволить в этой жизни не скрываться от полиции когда выглядывает из леса, не скрывать уродливую щёку под маской и без оружия в руках. Подросток сам не понял в какой момент заснул и на каком моменте оборвались его мысли.

***

Макс в этот день заснул быстро, поразительно быстро, без бесконечных мыслей о жизни, семье, работе и тому подобном. Факт того, что сейчас в соседней комнате спал парнишка с очень ясной душой, хоть он и убийца, грел душу. Он сейчас не один, он впервые за несколько лет так много разговаривал с человеком потому что… ему этого хотелось. Он рассказал Тоби почти обо всём, хотя когда зашла тема про семью мальчик поник и писатель поспешил перевести тему, понимая что она для него больная. Тоби мало что о себе рассказал, но Макс не торопил его, писатель вообще был рад, что с ним кто-то проводит время. Но не хватало его... Человека что за те года стал самым близким, мог всегда спасти, поддержать и помочь. Макс проклинал себя уже не первый раз , что вспоминал его, он так глуп, так безнадёжен. Влюбится в того, что так просто тебя оставил и возможно даже никогда не во что не ставил... Сердце писателя болезненно сжалось ,и закутавшись в одеяло сильнее, он заснул беспокойным сном.

***

На утро Макс чуть ли не молился чтобы Тоби не ушёл, но к счастью подросток всё ещё сладко спал видя десятый сон. Писатель умилился этой картине, но уже надо было будить его на завтрак, не оставлять же без еды. -хей Тоби, просыпайся, уже 10 утра, я понимаю мы сидели до 4 утра и всё такое, но нужно поесть хотя бы, - Макс слабо потряс подростка за плечо, но тот просто повернулся на другой бок отказавшись вставать с кровати, как капризный ребёнок, - а тебя точно искать не будут? А то мало ли твои родители скажут что я указал тебя... -на меня всем всё равно, так что не переживай, - Тоби всё таки выполз из-под одеяла и постарался сфокусироваться на лице писателя. -ну ладно... хотя это совсем не ладно, но пошли я тебя покормлю. Они вместе спустились вниз, Макс заварил чай и поставил перед подростком тарелку с оладьями. Тоби сразу принялся за еду, но вспомнил вопрос который хотел задать ещё вчера как только пришёл. -а почему у тебя нет соседей? Ну в смысле дома не заселены, они в нормальном состоянии. -не говори с набитый ртом, а про моих соседей... Они были, просто их всех убили, мне наверное повезло, я тогда был в другом городе по работе, скажем так. И после того как их всех не стало никто не хочет покупать эти дома, дурная слава у них. -ясно... а убийца кто? Его поймали? -парень из дома напротив, Джеффри зовут, поймали или нет не знаю, может быть жив ещё, а может быть и нет, парень хороший он, я с ним пообщаться успел когда они только сюда переехали, - Макс отпил чай и посмотрел в окно которое шло как раз на тот дом, - это лет 6-7 назад было кажется. Тоби замер. Джеффри? Их Джефф? Серьёзно? Мысленно подросток отметил что должен расспросить Джеффа когда вернётся в особняк. Тоби попытался сделать вид будто эта история не как не волновала его, но у него в голове было много вопросов которые подросток решил оставить при себе. Тоби поблагодарил писателя за завтрак и решил что пора возвращаться. В особняк он влетел привычным ураганом, все на него уставились как на 8 чудо света. -Что-то не так?-Тоби не понимал почему не него все пялятся. -мы надеялись что ты не вернёшься,- после этого Тим получил подзатыльник от Клоки и замолчал. -всё нормально, привет кстати,-Клоки вернулась к своим делам, как и большинство остальных крипи. А у Тоби было в планах расспросить и задолбать Джеффа. Но к сожалению на все вопросы Тоби убийца отвечал, что либо уже ничего не помнит о том времени, либо, что нет желания вспоминать и никакой информации в итоге подросток не получил. И прежде чем Джефф решит спросить, а на кой чёрт ему это нужно, Тоби убежал к себе в комнату, а убийца с разрезанным ртом ушёл то-ли на охоту, то-ли просто пройтись.

***

Макс перебирает фотографии которые били сделаны лет 6 назад, на них был сам писатель и 2 парня подростка. У него поднялся уголок губ, хорошиесли они были, жаль что скорее всего и Джефф умер. Поднявшись с пола, быстро накинув пальто, Макс вышел на улицу, немного поёжевшись от прохлады. В руках всё ещё была та фотография. Он подошёл к дому напротив и присел на его порог, положив фото рядом с собой. -тебя уже давно не ищут и считают мёртвым, Джефф, да и я сам так уже начинаю думать, ни разу тебя не видел, хотя я даже не знаю как ты сейчас выглядишь, думаю я могу сказать что мы были хорошими друзьями ну или знакомыми и в общем я бы хотел с тобой снова повидаться... Наверное я уже совсем поехал головой раз надеюсь что ты меня услышишь, ты ведь уже далеко, в другом городе или стране, если жив. На самом деле ты хороший человек, я верю в это.-оставив фото на пороге, Макс ушёл, ещё раз осмотрев дом, а тем временем за домом стоял парень с бледный кожей и разрезанной улыбкой и слушал его...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.