ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

6 марта 2018 года.

Девушка сидела на автобусной остановке и внимательно высматривала автобус. В ушах были беспроводные наушники, а сумка покоилась на скамейке рядом с хозяйкой. Сейчас на улице была как никогда тёплая весенняя погода, что означало приближение лета, но хорошего настроения она никак не прибавляла. По-хорошему нужно было вызвать такси, чтобы не заморачиваться, только вот ожидание не стоит того, учитывая, что за опоздание сегодня точно влетит. И даже хорошая актёрская игра никак не спасёт от гнева преподавателя. — Блин, — девушка тяжело вздохнула и оглянулась по сторонам в надежде увидеть хотя бы один проезжающий в её сторону автобус. Сегодня явно не её день. Она нервно закинула рюкзак на одно плечо, сдувая с лица мешающуюся прядь русых волос. Если бы будильник сегодня вовремя прозвенел и родители удосужились её по-человечески разбудить, то сейчас бы не произошло такой нелепой ситуации. Проблема так же заключалась и в её младших братьях и сёстрах, которые периодически шалили, несмотря на ругань старшей сестры. Как бы она не пыталась привить им любовь к дисциплине, они по-прежнему делали всё по-своему. А родители молча руками разводили, стоило только пожаловаться им, мол они же дети, им свойственно такое поведение. А сейчас, именно по их вине Субин опаздывает, возможно, даже получит жёсткий выговор. И почему судьба так сильно ненавидит её? Из губ вырвался судорожный вздох. — Отлично, придётся идти пешком. — девушка нехотя поднялась со скамьи, собираясь покинуть пустую остановку, но внезапно появившаяся из-за поворота машина заставила девушку замереть на месте. В другой ситуации она бы слиняла отсюда как можно быстрее, узнав такую машину из тысячи, но сейчас ей срочно нужно было ехать в школу. Стоит ли откинуть свою гордость и попросить подвезти до школы? Но удача, словно услышав немые мольбы девушки, решила всё-таки сжалиться над ней. Стекло у водительского сиденья медленно опустилось вниз, являя взору обладателя дорогого автомобиля. — Надо же, какие люди! — Субин сморщилась от чрезмерной слащавости в чужом голосе, — Неужели у прилежной ученицы Пак Субин возникли проблемы? Сказать, что она была не рада видеть самоуверенную рожу своего нерадивого одноклассника, это нечего сказать. Его привычно зализанные тёмные волосы сегодня были уложены в аккуратную причёску, а на переносице красовались дорогие солнечные очки. Единственное, что выделялось среди всего этого крутого прикида — золотая цепочка на шее. Субин мысленно отметила, что настроение у этого придурка сегодня лучше, чем обычно, так что оказать ей услугу он явно согласится с превеликим удовольствием. — Радуйся сколько тебе влезет, но мне нужна помощь, — Пак внимательно осмотрелась, на случай, если автобус всё же соизволит появиться, но разочаровавшись в очередной раз, перевела взгляд на заинтересованного разговором одноклассника, — Окажи мне услугу, Джинён, и подвези меня до школы. Кажется, после такой просьбы самолюбие парня повысилось в несколько тысяч раз. Субин мысленно чертыхнулась, жалея о своей просьбе, но выбора особо не было. Всё же несколько минут езды придётся потерпеть присутствие ненавистного ей нарцисса. — Я-то, конечно, могу подвезти, солнышко, — недобро ухмыльнулся Джинён, наблюдая за выражением лица одноклассницы, — но что я получу взамен? — Так и знала, что за просто так ты ничего делать не будешь, — Субин закатила глаза и вздохнула, — Ладно, сделаю всё, что ты хочешь. — Всё, что захочу, говоришь? — задумчиво протянул парень, оглядев внезапно напрягшуюся Пак с головы до ног, — Ну ладно, садись, крошка. Так уж и быть, подвезу. С другой стороны открылась дверца, как бы приглашая Пак поудобнее устроиться в кресле «самой шикарной машины в мире». Субин тихо простонала и нехотя села на переднее сиденье. И кто вообще тянул её за язык?

***

— Ненавижу солнце-е-е, — плаксиво протянул молодой юноша, прячаясь от палящего солнца под небольшим уличным зонтом. Его белоснежные, словно снег, волосы, на самом деле, красиво блестели на свету, однако из-за того, что мальчишка терпеть не мог солнце и всё, что с ним связано, такое явление увидеть можно крайне редко, — Когда уже можно вернуться в школу? — В первую очередь, я бы посоветовал перестать ныть, Сону, — холодно произнёс темноволосый юноша, не отрываясь от бумаг. Его серьёзный вид и холодная, почти непроницаемая маска на лице давали понять, что ничего, кроме работы, его сейчас не интересовало, — Если тебе так скучно, можешь пойти помочь Чонсону со сбором крови. — Фу, какой ты противный хён, — скривился Сону и, не получив никакой реакции в свою сторону, обиженно надул щёки, — Вечно ходишь с каменным лицом. Знаешь как это беси-и-ит. Но и в этот раз никакой реакции, даже намёка нет. То, что вампиры с давних времён славятся своей отстранённостью и холодностью, знает далеко не каждый человек. Впрочем, сам факт существования кровопийц уже не особо удивляет, к тому же, с подписанием договора, обе стороны стараются жить в мире и согласии, несмотря на то, что недовольных с каждой из сторон можно по пальцам пересчитать. Мириться и свыкать со своим положением люди до сих пор так и не научились, а что уж говорить о вампирах, так их, кажется, вполне всё устраивает. Сону лениво зевнул и достал из-за пазухи серебрянный кинжал. Старшие не раз предупреждали его, что не стоит лишний раз вытаскивать оружие на обозрение всем, но Сону будет уже не Сону, если не нарушит такое, казалось  бы, простое правило. К тому же, разве люди посмеют сказать что-то против, учитывая их нынешнее положение? Право голоса они давным-давно лишились, ещё с того момента, как только согласились по собственной глупости подписать договор с вампирами, а это значит, что и возникать они ни в коем случае не могут. Ведь теперь почти вся власть лежит в руках у вампиров. — Кстати, — лениво протянул юноша, совершенно не обращая внимание на то, что старший до сих пор ни разу не взглянул в его сторону, — Почему эта территория до сих пор не оккупирована аристократами? — Если бы ты хотя бы немного интересовался такими вещами, то уже давно бы понял, что школы и прочие учебные заведения не оккупируются, — не отрываясь от своего занятия, ответил вампир, — Оккупированы лишь федеральные территории, и то не все, лишь малая часть. — Поня-ятно, — Сону подкинул кинжал в воздух и без труда схватился двумя пальцами за конец лезвия, — Я так понимаю, мы не для захвата всё это делаем. Со стороны старшего послышался раздражённый вздох. Сону по-лисьи улыбнулся и откинулся на спинку стула. — Я не буду разжёвывать тебе такие вещи. Если тебе так интересно, лучше спроси у Хисына или Чонсона. Уж они осведомлены об этом лучше меня. — Понял — принял, не злись ты так, хён, тебе это не идёт, — поняв, что большего от этого колючего вампирского принца не выведать, Ким медленно поднялся с насиженного места и спрятал кинжал в ножнах, — Ну, я пойду. Если тебе понадобится моя помощь, ты знаешь, где меня найти. — Как будто от тебя хоть какая-то польза была, — хмыкнул под нос Сонхун, но от Сону уже и след простыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.