ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
—  Ну, так что на счёт твоего обещания, крошка? — раздался над ухом  довольный голос одноклассника, заставивший Субин дёрнуться от неожиданности. В коридоре было практически пусто, невзирая на то, что первый урок закончился ещё как две минуты назад. Хотелось бы, конечно, верить, что придурок Джинён не станет пользоваться представившейся ему возможностью, иначе велика вероятность, что сегодня он уйдёт домой со сломанными конечностями. Но, если этим займутся не вампиры, отвечающие за школу, то придётся Пак сегодня как следует постараться. — Не понимаю, о чём ты говоришь, — как ни в чём не бывало сказала она, проигнорировав руку, нагло касающуюся её левого плеча. В голову настойчиво лезли мысли на счёт того, как можно запросто избавиться от компании настойчивого одноклассника, но ничего дельного мозг так и не выдал. — Ну как же, — мурлыкнул Ли, скользнув рукой от девичьего плеча ниже, — «Сделаю всё, что захочешь», разве это были не твои слова? — Что-то не припоминаю такого, — Субин продолжала косить под дурочку в надежде, что такое поведение лишь разозлит парня и он наконец прекратит свои глупые попытки подкатить. Но, кажется, его это только раззадорило. — Да ладно тебе, малышка. Я ведь ничего такого не прошу, просто удели мне всего лишь несколько минут своего времени. Субин шумно выдохнула и бросила на одноклассника неприязненный взгляд. Терпение треснуло звоном разбитого стекла. — У тебя совсем совести нет, как я посмотрю? — не выдержав, рыкнула она, грубо сбросив чужую руку со своего плеча, — У тебя, на минуточку, есть девушка, а ты ведёшь себя, как последний мудак. Катись к чёрту, Ли Джинён. Видеть тебя больше не могу. Бросив на слегка опешившего парня последний взгляд, Пак молча прошла мимо, покусывая от волнения нижнюю губу. Настроение и без того ниже плинтуса, а тут «обещание», которое Ли воспринял слишком серьёзно. Вот же наивный дурак. — Впервые вижу тебя такой злой, — Субин наконец успокоилась и перевела взгляд на внезапно появившуюся перед ней светловолосую девушку с забавными веснушками на лице. В её глазах плясали смешинки, а пухленькие губы были растянуты в весёлой улыбке, — Ты как? В порядке? — В полном, — выдохнула девушка, прижав пальцы к пульсирующим вискам, — А ты чего тут делаешь? Не могла мне помочь? — Пак недовольно уставилась на одноклассницу и несильно хлопнула ту по плечу, — А если бы он попытался утащить меня куда-нибудь?! — Но не утащил ведь, — бодро усмехнулась она, и Субин театрально закатила глаза, — А вообще, что между вами произошло? — Да ничего такого, — русоволосая отмахнулась, — я боялась опоздать сегодня утром и наткнулась на этого, — она кивнула в сторону Ли, — болвана. Мало того, что мне пришлось просить у него помощи, так ещё и дала обещание, что сделаю всё, что он захочет. Я же не думала, что он всерьез воспримет мои слова. Светловолосая покачала головой. — У него просто мозгов нет. Даже не представляю как Мира вообще с ним встречается. Но, — она фыркнула, — любовь зла, полюбишь и козла. Только в этом случае, полюбишь тупоголового бабника. Пак сдавленно хмыкнула. По её мнению, Мира слишком хороша для такого идиота, как Джинён. Их родители совместно управляют крупной компанией в центре города, и, возможно, именно это послужило началом их отношений. Хотя, сначала, Мира особо не хотела воспринимать Джинёна как своего парня, но спустя пару месяцев поменяла своё мнение. А что на счёт самого Джинёна — неизвестно. Он по-прежнему ведёт разгульный образ жизни и флиртует со всеми подряд, несмотря на наличие второй половинки, которая для него лишь, как галочка для родительского взора. Субин презрительно скривилась и аккуратно заправила выбившиеся пряди за ухо. — Кстати, — блондинка прямо посмотрела на неё, — ты же ведь не сдавала сегодня кровь? — У меня вообще-то анемия, Ён-и, — напомнила она, заставив одноклассницу хлопнуть себя по лбу, — справка должна закончиться в течение месяца, кажется… или года? — она неловко нахмурилась, — честно, я не помню… На самом деле, вампиры не особо жалуют человеческие болезни, в том числе и самые незначительные, поскольку это влияет на качество крови. Однако анемия, которая, по сути, никак не влияет на кровь, лишь на её достаток, серьёзно контролируется, и в какой-то момент времени больному выдаётся обязательная бумажка о том, что кровь у человека с анемией в течение длительности срока справки браться не будет. Субин глухо простонала. — Не переживай, Субин, — светловолосая успокаивающе погладила одноклассницу по плечу, — Как только срок закончится, они обязательно отправят уведомление. — Ты сейчас о вампирах говоришь? — Пак хмыкнула, — Да они сами за мной придут. По школьной территории их пруд пруди. Один из них в любой момент может прийти за мной и… — Пак Субин? — девушки испуганно вздрогнули, услышав за спиной ледяной тон, от которого по коже побежали мурашки. Пак медленно обернулась и, встретившись взглядом с мужчиной в белом мундире, осторожно шагнула вперёд. Хоть вблизи она вампиров почти никогда не видела, потому что не было особой необходимости контактировать с ними напрямую, но ужас, сковавший её тело от одного лишь вида, медленно проникал в душу, заставляя её нервно теребить пальцами край школьной юбки. Она слабо кивнула и указала пальцем на себя. — Субин — это я… Мужчина пристально вгляделся в лицо девушки, заставляя последнюю практически перестать дышать от напряжения, возникшего в воздухе, после чего медленно развернулся к ней спиной и холодно произнёс, удивляя этим обоих девушек: — Пройдёмте со мной.

***

В помещении царил сплошной беспорядок. Тут и там валялись никому не нужные исписанные непонятными символами бумаги, а где-то на краю столов одиноко стояли склянки с алой жидкостью. Хисын тяжело вздохнул, отложив бумаги в сторону, и мягкими движениями пальцев начал массировать переносицу. Несмотря на то, что вампиры ни физически, ни морально никогда не устают, перебирать бумаги и отмечать сотню учеников, сдавших кровь — довольно кропотливая работа. Вот если бы некоторые не отлынивали от работы и совестно выполняли свои обязанности, то старший управился бы со всем этим ещё пару часов назад, но… — Эй, — вампир дёрнулся от неожиданности, бросив взгляд на появившегося из неоткуда друга. Чонсон аккуратно забрал из длинных пальцев старшего лист с именами и бегло прошёлся по всему списку глазами, — ты уже четвёртый час здесь сидишь. Может передохнёшь немного? — он положил список на стол и обеспокоенно посмотрел на друга. Ли едва слышно хмыкнул. — Ты думаешь, я устал? Вампиры не устают, Джей, ты сам это прекрасно знаешь. — Ну, — второй по старшинству вампир пожал плечами и взял со стола склянку с кровью, — в любом случае, сделай перерыв, иначе с ума сойдешь с таким количеством имён. Или попроси Ники помочь, чтобы не отлынивал. — Ники терпеть не может людей, — Хисын покачал головой и перевёл взгляд на Пака, — начинает злиться, когда я завожу с ним этот разговор. Думаешь, в этот раз он станет слушать? Не уверен. — Как-то я даже позабыл об этом, — блондин поставил склянку на место и провёл пятернёй по своим волосам, — Ладно, я сам с ним поговорю. Мне-то он уж точно доверяет. — Тогда разрешаю тебе воспользоваться своей силой, на случай, если он перестанет контролировать себя. Кажется, он всё ещё плохо переносит запах человеческой крови. — Не переживай, я попрошу Джейка мне помочь, — Чонсон хмыкнул и, напоследок отсалютовав старшему рукой, испарился в воздухе. В кабинете снова воцарилась тишина. Хисын обеспокоенно посмотрел на время, заметно нервничая, и дёрнулся от неожиданности второй раз за весь день, как только до вампирского слуха долетел настойчивый стук в дверь. Да, Чонсон прав на счёт отдыха. Не помешало бы ему провести пару часиков вдали от работы, но явно не сейчас. Ли тихо кашлянул в кулак. — Войдите. Дверь открылась с противным скрипом, заставив Хисына противно сморщиться, и из-за неё показалось миловидное лицо девушки. Ли натянул на лицо дружелюбную улыбку и жестом попросил подойти. Та неуверенно шагнула в обставленный всяким барахлом кабинет со склянками и бумагами и послушно подошла к вампиру. Тот мгновенно уткнулся в список учеников, хватая со стола ручку. — Как тебя зовут? — его голос прозвучал слишком мягко, даже бархатно, из-за чего девушка на секунду потерялась, но вовремя взяла себя в руки. — Пак Субин, — тихо ответила она, — Вы ведь хотите взять мою кровь? Разве срок наступил? — Какой срок? — удивлённо спросил Ли, подняв голову, и на секунду замер, вглядываясь в, казалось бы, такое знакомое лицо. Однако поняв, что глазеть на людей слишком долго — очень неприлично, смущённо отвёл взгляд, — Ты о справке? — Да, — она кивнула, — у меня анемия лёгкой степени. — Вот оно что, сейчас, — парень открыл ящик в столе, перебирая бумаги и прочие, почти ненужные документы. Субин послушно ждала, с любопытством оглядывая помещение в котором находилась. По сути ничего нового она для себя не нашла. Самый обычный класс, где когда-то проводили самые обычные уроки, просто крыло, в котором она сейчас была, находилось под руководством аристократов. Именно здесь вампиры проводили сбор крови и отмечали имена тех учеников, которые уже прошли данную процедуру. — Я нашёл, — Субин моргнула и посмотрела на вампира. Хисын положил справку на стол и внимательно прошёлся по ней взглядом, — Здесь написано, что справка перестала действовать ещё вчера. — Значит сейчас ты вправе взять мою кровь, — Пак улыбнулась, и Хисын не смог не ответить ей тем же, — Что ж, тогда приступай. Девушка послушно протянула руку, и Хисын нервно сглотнул, замечая слабо выступающие вены под кожей, которые тонкими ветвями оплетали запястье. Сдерживаться Ли умел в полной мере, но сейчас почему-то вонзить клыки в девичью плоть хотелось сильнее, чем когда-либо ещё. С трудом поборов свою вампирскую сущность и мысленно напомнив себе, что делать этого ни в коем случае не стоит, старший дрожащей рукой дотянулся до жгута. Субин как никто другой понимала, что вампирам труднее сдерживаться при виде сочной плоти, в которую хочется впиться своими острыми клыками, но всё равно решила сделать первый шаг. К тому же, Хисын не вызывал особой опасности, несмотря на свою истинную сущность.Каждое движение он старался чётко контролировать и, когда жгут был успешно наложен, а иголка без особых усилий проткнула кожу, Пак расслабилась, молча наблюдая как тёмно-красная жидкость медленно перетекала из трубочки в небольшую стеклянную колбу. Голова постепенно начала кружиться, а во рту появилась неприятная сухость. Пак осторожно схватилась рукой за стол, тем самым приковывая к себе взгляд вампира. — Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Хисын, но Субин слабо улыбнулась, — Я вынимаю иглу. — Нет, я в порядке… Проигнорировав слова девушки, Хисын заботливо приложил смоченную спиртом вату к ране и согнул девичью руку в локоть. Субин рвано вздохнула, ощутив неприятную тошноту, и осторожно поднялась со стула. Весь её вид говорил о её плачевном состоянии, из-за чего вампир шумно вздохнул и отставил колбу в сторону. — Чем они вообще думали… — недовольно отозвался он и, почувствовав на себе удивлённый взгляд девушки, смягчился и улыбнулся, — Тебе стоит хорошо питаться, чтобы восстановить свои силы. Анемия это не шутка, даже в самой лёгкой форме. Я обязательно поговорю с нужными людьми, а ты ступай. — Хорошо, спасибо, — она осторожно поклонилась и направилась в сторону двери. Проводив девушку долгим взглядом, Хисын гулко сглотнул и, как только девичья фигура скрылась в коридоре, осторожно сел на стул. В голове до сих пор не укладывалась мысль, о которой он не хотел думать ближайшие несколько лет, однако с появлением этой девушки, весь его мир перевернулся с ног на голову. Хисын снова посмотрел на дверь, за которой только что скрылась Субин, и понял одну удивительную вещь. Она так сильно похожа на неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.