ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
— Эй, мелкий, тебя разве не учили сдерживаться? — недовольный голос Чонсона разрезал давящую тишину. Хлопнув младшего по макушке и получив в ответ один лишь возмущённый рык, вампир вздохнул и облокотился плечом о ствол дерева, — Нда-а, кажется, ты будешь даже похуже Ники. — Кто бы говорил, хён, сам же, наверняка, в первые дни не мог прожить без крови, — фыркнул Сону, небрежно стерев с губ остатки крови, и еле заметно скривился, — Фу, ненавижу пить кровь животных. Когда уже можно попробовать настоящую человеческую? Пак ехидно ухмыльнулся. — Недорос ещё, чтобы охотиться на людей, малышня. — Йа! Мне вообще-то 20 исполнилось! — Для вампира ты ещё совсем мелкий, так что особо не гордись этим. — Вы что здесь делаете? — раздался спокойный голос старшего вампира. Ребята синхронно повернули голову в его сторону, и Сону обиженно надул щёки, явно собираясь нажаловаться. — Джей-хён зануда! — Йа! Ты как со старшими разговариваешь?! — возмутился Чонсон, оттолкнувшись от дерева, — Давно в лоб не получал? Ким истошно завопил. Хисын бросил короткий взгляд на труп мёртвого животного и тяжело вздохнул. Сону до сих пор так и не научился сдерживаться. Если Ники слишком агрессивен по отношению к своим жертвам только потому, что совсем недавно обратился, то Сону выпивает всё без остатка чисто ради развлечения. И почему  именно Хисын вечно должен учить их всему? Однако же… смерть своего питомца Айна явно перенесёт не самым лучшим образом… — А, да, — Чонсон перестал больно тискать младшего за щёки и внимательно посмотрел в сторону старшего, — а ты сам-то что здесь делаешь? Явно ведь не охотиться вышел. Вампир натянуто улыбнулся. — Вышел свежим воздухом подышать. — А я бы поостерёгся, — взгляд Пака стал очень серьёзным, — недавно, во время нашей совместной охоты Джейк учуял охотников. Ты уж будь внимателен. Держись подальше от человеческих деревень, и уж не контактируй с кем попало. — Я-то о себе позабочусь, Чонсон, не маленький уже, — хмыкнул Хисын, — Это нашим младшеньким стоит держаться подальше от людей. Сонхун ещё не вернулся, а я более чем уверен, что новости будут не из приятных. — Люди уже совсем распоясались, — блондин внимательно посмотрел в сторону деревни, расположенной чуть ниже склона, — Но и вампиры перестали держать себя в руках. Совершенно не понимают, что таким образом лишь больше привлекают к себе внимание. — Они недовольны тем, что люди практически правят этим миром, — Ли передёрнул плечами и посмотрел на друга, — Тащи Сону обратно в поместье. И не смейте высовываться без моего разрешения. Мне нужно кое-что сделать.

***

— Вот оно что, ты не смог найти мою собаку, да? Айна стояла неподалёку от своего дома, задумчиво разглядывая звёзды на ночном небе. Сегодня тихая, почти спокойная ночь не отличалась ничем от предыдущих ночей. Хисын молча посмотрел на девушку и тут же отвёл взгляд в сторону. Сказать о том, что её собака никогда уже не вернётся домой, он почему-то до сих пор боялся, а видеть в девичьих глазах печаль и тоску не хотелось больше всего. — Прости, — всё, что мог сейчас сказать вслух вампир. Девушка удивлённо повернулась к нему и почти сразу же улыбнулась, покачав головой. — Всё в порядке. По-крайней мере, ты сделал всё, что смог. — Ты ведь любишь своего питомца, разве нет? — Люблю, — Айна вздохнула, — но идти искать самой всё равно безрассудно, учитывая наше нынешнее положение. Вампиры до сих пор не перестают нападать на людей, — Хисын напрягся, продолжая смотреть куда-то вдаль, — а люди продолжают на них охотиться. Разве это не глупо? Вампир ничего не ответил. Война между вампирами и людьми никогда не закончится, как бы ты сильно этого не хотел. Люди эгоистичны, алчны и жестоки, однако вампиры тоже недалеко от них ушли, считая смертных не более, чем живым мешком с кровью. Хисын не принимает ничью сторону из этих, предпочитая находиться на нейтральной стороне в силу своего воспитания, который ему дали его давно погибшие родители, однако некоторые из младшеньких до сих пор не спешат разделять его, казалось бы, простое мнение. — Я собираюсь уйти, — первое, что сказал вслух Ли, не удостоив девушку и взглядом, — и мы с тобой никогда больше не увидимся. Айна молчала, и Хисын не спешил ничего ей объяснять. Их встреча ещё с самого начала была простейшей случайностью, ошибкой, но почему на давно переставшем биться сердце так неспокойно? — Вот как, — в её голосе прозвучала улыбка, — что ж, наверное, это судьба. Хисын до боли стиснул зубы. В эту ночь они больше не произнесли друг другу ни единого слова.

***

— Не важно выглядишь, — Хисын не обратил внимание на появление друга, продолжая задумчиво смотреть в полыхающий камин, — Тебя что-то беспокоит? — С чего ты взял? — старший косо посмотрел на блондина, искренне не понимая, к чему он ведёт. — Ты какой-то не такой. С того момента, как вернулся. Что случилось? Ли сдавленно хмыкнул и покрутил в руках бокал с красной жидкостью. — С каких пор ты в психологи записался, Чонсон? — С тех самых пор, как мы встретились, Хисын, — вампир откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. В гостиной на какое-то время воцарилась тишина, прерываемая лишь треском горящих в камине брёвен. Ещё никогда за всю вампирскую жизнь они вот так не сидели у камина и не разговаривали по душам. Хисын всё сомневался, стоит ли Чонсону говорить о своей встречи с человеческой девушкой, ведь каждый из них прекрасно понимал, что вампиру и человеку никогда не быть вместе. Но… — Я всё знаю, Хисын. Старший дёрнулся, словно от пощёчины, и тут же встретился взглядом с блондином. — Не понимаю, о чём ты говоришь, — его голос предательски дрогнул. — Вот только не говори мне, что ты уже влюбился, — эти слова ударили под дых, — Она — человек, ты понимаешь? Хисын непроизвольно сжал бокал в руках. Внезапное раздражение медленно растеклось по всему телу, и от этого легче явно не становилось. — И что с того? — он холодно посмотрел на Пака, — Что с того, что она человек? — Да с того, что она погубит тебя, идиот! — терпению Чонсона пришёл конец, — Ты разве не знал, что она — охотница? Хисын широко распахнул глаза. Вся злость, которая полыхала в его груди ярким пламенем, заметно поутихла. — Что ты сказал? — тихо спросил он. — Охотница, — медленно повторил Пак, поднявшись с насиженного места и нависнув над сидящим в кресле вампиром, — Её родители охотники, Хисын. И чтобы ты знал, это её семья убила Миён. В тот самый день. Хисын не нашёл, что ответить на это. Перед глазами вновь предстала картина из прошлого, когда двое охотников безжалостно убили возлюбленную Чонсона. Старший рассеянно уставился в одну точку перед собой, вдребезги разбив бокал с кровью. — Теперь ты понимаешь? — холодно хмыкнул блондин, отстраняясь, — Не смей сближаться с ней. В противном случае, ты совершишь ужасную ошибку. Я бы очень не хотел потерять ещё и тебя. Напоследок скользнув взглядом по сгорбившейся фигуре, Пак молча растворился в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.