ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? День близился к вечеру, и многие ученики наконец покинули школу, стараясь как можно скорее оказаться дома — там, где они могут чувствовать себя вполне безопасно. Я же снова решила сегодня остаться в библиотеке до поздна, потому что Ён всё ещё не хотела выходить из моей головы. Куда проще, конечно, докопаться до Хисына, пока он в конце концов не сдастся, но за весь день он вообще не появлялся на моих глазах. Ясно ведь, что он просто избегает меня, потому что, видите ли, он не хочет подвергать меня опасности. Пару раз я правда пыталась выйти на него через других вампиров, даже хотела уговорить Чонвона, но результата, к сожалению, не было никакого. И сейчас, когда в школе почти никого не осталось, кроме патрулирующих вампиров, я заметно испугалась, услышав знакомый голос за своей спиной. Пора бы уже и привыкнуть к тому, что вампиры вечно появляются внезапно. — Если ты слышал о моей репутации прилежной ученицы, то можешь догадаться о том, что я пришла сюда получать знания, — не отрываясь от книг, произнесла я. Сонхун едва слышно хмыкнул за моей спиной. — Позволь напомнить, что все ученики уже давным-давно разошлись по домам. Неужели только ты одна, среди сотни учеников, решила погрызть гранит науки? Я молча оглянулась через плечо. Несмотря на то, что в помещении горел свет, фигуру вампира разглядеть в полной мере для меня было проблематично, учитывая тот факт, что стопроцентным зрением я не блещу. — А тебе-то какое дело? — грубо спросила я, хлопнув книгой и поднявшись со стула, — У тебя, наверное, и так дел полно? Вот и иди, куда шёл. — А я смотрю, ты осмелела после того, как Хисын стёр тебе память. Я резко замерла, боясь сделать лишнее движение. Казалось, что даже сердце стало биться тише обычного, но слова Сонхуна просто выбили почву у меня из-под ног. — Что ты сказал? — медленно повернулась к нему лицом. Сонхун едва заметно ухмыльнулся. После нашей последней встречи вся его надменность и холодность куда-то испарились. Интересно, с чем это связано? Или он так старательно прятал свои эмоции за маской ледяного принца, что даже я поверила в то, что он не способен их проявлять? В чём дело? — Ты всё правильно услышала. Хисын стёр тебе память, чтобы ты не задавала лишних вопросов, касательно своей подружки. — Ты же о… Ён? Знаешь, что с ней случилось? — я вообще перестала что-либо понимать, поэтому решила воспользоваться случаем и спросила, ведь Сонхун пока моя единственная надежда, — Пожалуйста, просто скажи, что с ней всё в порядке. Ухмылка медленно сползла с красивого лица вампира. Сонхун шумно вздохнул, растрепав рукой свои волосы и внимательно уставился на меня. Мне почему-то стало не по себе. — В какой-то степени в порядке, но большего сказать не могу, — он бросил взгляд в окно, словно задумавшись о чём-то, — но разве тебя не волнует то, что Хисын так нагло стёр тебе память? Я сжала руки в кулаки. Несомненно, я злилась. Злилась на Хисына за то, что он стёр память, продолжал скрывать от меня такие важные для меня вещи, но… — Мне кажется, он таким способом пытался отгородить меня от проблем, — тихо ответила я, получив в ответ смешок. — Отгородить? — стоило Сонхуну сделать один шаг вперёд, как он мгновенно оказался передо мной. Я вздрогнула от неожиданности, — Хисын действительно очень добрый. Среди нас, тех, кто до сих пор испытывает неприязнь к людям и их слабостям, он больше всех похож на человека. Но я советую тебе не сближаться с ним, — в голосе Сонхуна тут же прозвучали холодные нотки, — В прошлом он проигнорировал это предупреждение, но я надеюсь, что ты будешь умнее и послушаешься моего совета. Вампиру и человеку никогда не быть вместе. В нашем мире такие союзы недопустимы. Почему-то после его слов на моих щеках появился еле заметный румянец. Он, что, думает…?! — Я не собиралась делать ничего такого! — кажется, будто в этот момент мой голос внезапно прорезался, — Я знаю Хисына от силы… — Уж не мне ли знать, как ощущается симпатия, — холодно хмыкнул Сонхун, из-за чего мне почему-то стало стыдно и неловко, — В любом случае, я тебя предупредил, Пак Субин. Держись подальше от Хисына. Тебе это пойдёт на пользу, поверь. С этими словами, вампир молча растворился в воздухе, оставляя меня наедине со своими мыслями. Я устало рухнула на стул, глядя туда, где пару секунд назад стоял Сонхун. Новости, которые он принёс, отнюдь не улучшили моё настроение, наоборот, вопросов стало ещё больше, чем до этого. Хисын с какой-то целью стёр мою память, возможно, для моей безопасности, но при этом спросить меня естественно забыл. Неужели со стороны я выгляжу настолько жалкой и слабой, что приходится применять такие серьёзные меры? — Я абсолютно ничего не понимаю… — пробормотала себе под нос и медленно двинулась к книжным стеллажам. Проведя пальцами по старым корешкам книг, которым по виду, как минимум лет так десять-двадцать, я едва заметно поморщилась. Столько пыли, что даже название книг с трудом удаётся прочитать. Интересно, как часто смотрительница здесь убирается? Неужели это так тяжело сделать? — Но что я вообще здесь ищу? — вслух произнесла я, начиная неосознанно прислушиваться к посторонним звукам, — Навряд ли здесь вообще есть какая-либо достоверная информация. — Ты права, здесь такого нет, — раздался до боли знакомый голос, обладателя которого я так давно хотела видеть в лицо. Я осторожно обернулась и встретилась взглядом с Хисыном. Ну неужели он решил наконец-то показаться? Что на него нашло на этот раз, интересно? — Нарисовался всё-таки, — усмехнулась я и медленно шагнула в сторону вампира, — и как долго ты собирался меня избегать? Хисын молча смотрел на меня, пока я не оказалась в двух шагах от него. От Ли исходил странный, скорее какой-то приятно тягучий запах карамели, который до этого момента я ни разу не ощущала. Неужели вампиры могут пахнуть и такими вещами, или же Хисын единственный, кто имеет такой необычный для вампира аромат? Спрашивать об этом я не собиралась, потому что не была уверена в своих догадках, поэтому только молча смотрела на него и всё больше начинала замечать какие-то незначительные детали, на которые раньше бы ни за что не обратила внимание. Хисын заговорил первым. — Я так понимаю, Сонхун уже сказал тебе о том, что я был вынужден стереть тебе память. Я молча кивнула, заинтересованная разговором. — На самом деле, я не хотел, чтобы ты помнила о том вечере, — вампир нервно прикусил губу, словно обдумывая или взвешивая всё «за» и «против», — но даже после того, как я стёр тебе память, ты упрямо хотела знать, что произошло тогда, поэтому… — Хисын отвёл взгляд и тяжело вздохнул, — если ты готова, то я могу вернуть тебе память о случившемся. От такой новости я широко распахнула глаза. Если честно, я ожидала от него чего-то другого, но… Хисын удивляет меня с каждым разом всё больше и больше. Интересно, что же стало причиной, по которой он всё-таки решил так поступить? — Ты серьёзно?.. — моему удивлению не было предела. — Абсолютно, — Ли сократил между нами расстояние и осторожно положил ладонь на мой лоб. От контраста холодной руки вампира и горячей кожи живого человека по телу побежали мурашки. Я неосознанно прикрыла глаза, — Если почувствуешь головную боль или головокружение, говори. — Хорошо. И после этого я неосознанно провалилась в темноту.

***

Сегодня луна на удивление сияла ярче, чем обычно. Её мягкий свет сквозь большое окно освещал небольшую комнатку, в которой находилась юношеская фигура. Ханбин мягко коснулся пальцами окна, заскользив ими чуть ниже, после чего шумно выдохнул и прикрыл глаза. Он бы и дальше любовался луной, наслаждаясь таким редким мгновением, вот только проблемы, которые внезапно свалились на его голову, до сих пор не хотели выходить из его головы. Спустя секунду по окну побежали маленькие трещины. — Какой же ты несдержанный, — раздался тихий голос за его спиной, — Кей-хён не простит тебя, если ты снова будешь всё ломать. А он кста… — Я понял, — резко оборвал собеседника вампир, досадливо поджав губы, — И хватит постоянно напоминать мне об этом, Таки. Гость тихо хмыкнул и плавно выплыл из темноты, являя взору своё невинное лицо, на котором сияла лукавая, почти задиристая улыбка. Чёрные волосы были небрежно растрёпаны, придавая мальчику нелепый донельзя вид, а глаза цвета крови пристально изучали фигуру старшего. Ханбин раздражённо фыркнул и резко развернулся к нему. В любой другой ситуации, где помимо этих двоих присутствовали бы другие члены организации, Ханбин, не раздумывая, натянул бы на лицо одну из своих прекрасных улыбок. Однако сейчас, когда поблизости нет кого-то постарше, он мог не скрывать свою истинную сущность. Особенно перед тем, кого терпеть не может уже несколько сотен лет. — Что ты хотел? — холодно спросил вампир, переходя сразу к делу. Таки неопределённо пожал плечами, специально заставив старшего заскрежетать клыками, и только потом перешёл к делу. — Люди наконец-то начали действовать, — такая новость была известна далеко не всем, даже Ханбину, поэтому старший заметно нахмурился, — А ещё среди нас, кажется, завелась крыса. — Что ты имеешь ввиду? — То и имею, — кажется, младшему доставляло удовольствие доводить старшего до белого коления, — кто-то слил информацию о твоей так называемой «подопечной». — Что? — Ханбин стиснул зубы, сжимая кулаки до побеления костяшек, — И что они намерены делать? — Эх, хён, если бы ты только присутствовал на собраниях, то был бы в курсе всех событий… Старший в один миг оказался рядом с младшим и в считанные секунды прижал того к стене, сжав пальцами шею. Несмотря на то, что в душе Ханбина разгоралось целое пламя, в лице старший никак не изменился. Сохраняя невозмутимость и впившись взглядом в такого же невозмутимого японца, вампир произнёс: — Отвечай, пока я не свернул тебе шею. Таки молча отвёл взгляд в сторону, совершенно не ощущая боли от стальной хватки старшего. — Люди хотят использовать её, как охотники, которые когда-то использовали её сестру. Старший молча отпустил Таки и сделал несколько шагов назад. Луна за окном продолжала сиять, как ни в чём не бывало, однако лицо Ханбина мгновенно помрачнело. — Я должен поговорить с Кеем, — он спешно направился к выходу. — Ты действительно хочешь тревожить его по таким мелочам? — раздался голос Таки за спиной, — Кей дал добро на свободные действия. «Делай так, как считаешь нужным» — вот его слова. Делать так, как считаешь нужным? Ханбин ухмыльнулся и устало провёл пятерней по загривку чёрных волос. Если уж Кей сказал такое, значит он просто обязан наконец пробудить ту девчонку. Она ни в коем случае не должна оказаться в руках у этих зазнавшихся людишек, иначе от вампиров останутся лишь легенды и сказки для маленьких непослушных детишек. — Хорошо, — старший бросил взгляд на Таки через плечо, — раз уж так сказал Кей, значит я наконец могу приступить к заключительной части своей работы. Скажи Меланте и остальным, что я уже в процессе. После чего тощая фигура вампира скрылась в темноте коридора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.