ID работы: 10735850

»» sixteen year hell

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

«part seven. best friends.»

Настройки текста
      шум, крик, треск и бац! — мяч с моментальной скоростью летит ввысь, куда-то в облака под свою разрезающую воздух песенку. нужно признаться, осаму не любил спорт. чаще всего физкультура в школе для него была адом, но не таким, как отсидеть с родителями матч по футболу, который покажут по телевизору лишь один раз, без возможности повторить. но здесь он просто не мог не прийти на игру. поправде, осаму даже не знал, как правильно играть в бейсбол. не знал, какие позиции бывают, за что могут дать «жёлтую карточку» и как тут всё же победить, но он пришёл. и, сидя где-то наверху, на огромных, но шатких трибунах, высматривал рыжую макушку сквозь призмы очков, как будто пытаясь проанализировать и найти в игре чуе хоть одну ошибку. видимо, бейсбол (и спорт в общем) в этом колледже любили, ведь лето, жара, а они всё равно приходят поглядеть — от шумных пятиклассников до подуставших выпускников, а на самых первых рядах сидели сами студенты — запасные и, вероятнее всего, поклонницы и девушки игроков. матч с грохотом заканчивается ничьей — чуя обиженно пинает сухую землю ногой, поднимая клубни пыли наверх. неужели все его травмы на тренировках стоят какой-то ничьи и громких «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» от юан? видимо, для чуи этого немного мало, поэтому, как только общая фотография щёлкнута, он натягивает собственную кепку на самые брови, сутулясь и изображая полную отрешённость ко всей суматохе. — знаешь, ты хорошо играл. хочешь перекусить? чуя узнает этот спокойный, томный голос из тысячи. и обиженный на всю жизнь мальчик неожиданно расцветает: теряет гнев на собственном лице, расплывается в довольной улыбке и смущённо заправляет пряди за уши, как обычно он это делает, когда дазай ему что-то дарит. если чуя не ошибается, они знакомы уже пол месяца. за это время многое изменилось — чуя узнал, что у дазая минус три на обоих глазах и он просто терпеть не может собак, зато любит дарить подарки. по крайней мере, чуе так казалось, ведь совсем быстро они смогли выяснить все любимые сладости чуи и какие безделушки ему бы хотелось сейчас заполучить, как будто… как будто юан совершенно не интересует. — вы друзья, я вижу? — высокий женский голос разрезает в животе чуи все надежды убежать от пыльной жары поля, и парень удивлённо оборачивается, уже желая разинуть рот и начать оправдываться, как всегда это делал в «подозрительных» ситуациях, но договорить не позволили. — а почему ты не рассказал, что он прийдёт? мы бы посадили его поближе! юан с силой дёргает козырёк кепки, таким методом наказывая глупость чуи, на что он может обиженно фыркнуть и с новой силой покраснеть. он говорил дазаю, что его девушка «характерная» и «вспыльчивая», но не настолько, чтобы едва ли не ругаться из-за чужих ей людей. — ничего страшного. я немного побаиваюсь всех этих мячей, поэтому мне было комфортнее сидеть наверху, не волнуйся… м-м, юан? осаму вопросительно поднимает бровь, надеясь не ошибиться. всё же, чуя никак не уточнял, как его девушка выглядит — не говорил о её внешних чертах и о том, какие у неё прелестные, длинные волосы и тонкие ноги. — да, это юан. а это — осаму. приятно познакомиться. чуя поправляет кепку, слегка устало вздыхая. всё же, ему элементарно неудобно перед ними обоими: перед дазаем, потому что он знает непозволительно много, а перед юан — потому что она знает непозволительно мало. — ну… тогда, думаю, мы можем вместе поесть мороженое, если ты не против, осаму. обсудим матч и заодно познакомимся. юан с интересом разглядывает нового дружка, слегка поджав губы и смерив дазая подозрительным взглядом. — отлично. я никуда не тороплюсь. и почему осаму остаётся таким спокойным и приветливым, смотря этой бедной девушке полнейшего дурака прямо в глаза, едва ли не улыбаясь?

***

      — так говоришь, ты лингвист?! я очень хочу заниматься языками. учу французский и знаю английский. ну, и парочку слов на польском. — я на первом курсе. советую хорошенько готовится перед подачей документов. осаму улыбается со вздохом, подцепляя маленькой пластиковой ложечкой мороженое и кладя его себе на язык, слегка щурясь от зудящего холода. — это очевидно! ты меня за дурочку принимаешь? осаму слабо хохочет на такое, на что юан недовольно на него смотрит, после чего тот невинно улыбается. — а какие советы я ещё должен тебе давать? уж извини, в лингвистике только учиться и учиться, ни в чём помочь тебе не могу. чуя со вздохом кусает холодную ледышку на палочке, молча наблюдая за двумя спорящими умами. честно говоря, он бы с удовольствием поперся домой. его футболка и шорты мокрые от пота, он и сам очень сильно утомился и, наверное, плохо пахнет. но, тем не менее, осаму и юан его… друзья. друзья, с которыми ему нужно провести время, ведь они хотят как-то подбодрить его на последующие рекорды в своём деле. — чуя, ты расстроился? извини, мы заболтались о своём и совсем забыли о тебе. юан торопливо проводит рукой по его макушке, привлекая внимание парня, после чего он торопливо хлопает ресницами. — да нет, продолжайте. вижу, вы подружились — так почему бы вам не поболтать? — потому что мы тут втроём только из-за тебя, чуя. осаму слабо улыбается, как всегда делал, когда чуя начинал волноваться от того, что делает что-то не так. и чуя каждый раз с новой силой краснеет, вспоминая, как эти губы слабо целовали его за барной стойкой, а потом в туалете… — может, мы проводим тебя до дома? вижу, тебе плохо, а мы потом разойдемся. не думаю, что дазай живёт далеко от тебя. чуя сухо кивает на слова юан, стесняясь сообщить о том, что дом дазая находится в часу езды на автобусе от дома первого. ну, он так говорил.

а дазай ему никогда не врал.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.