ID работы: 10735947

Вдвоем против всех

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Олег бодро выпрыгнул из автобуса, поправил олимпийку и хотел было уже бегом устремиться к зданию приюта, когда его грубо одернула сопровождающая: - Волков, не стыдно тебе? - Нет, - хмыкнул мальчик безразлично и совсем слегка злорадно. Он знал, что в глазах воспитательницы выглядит сейчас каким-то дьяволенком, но его это полностью устраивало. Как и полностью устраивало снова прозябать в приюте. Размышляя обо всем произошедшем, Олег торопился к их крылу, и когда его кеды захлебнули песка на спорт-площадке, он заметил Сережу. Растрепанный рыжий мальчишка сидел прямо на бордюре и мелом вырисовывал что-то на асфальте. Волков, не отрывая взгляда от Серого, стащил с ноги кед и перевернул в руке, высыпая песок. Что-то в облике Разумовского сильно встревожило Олега, какой-то левой пяткой он почувствовал неуловимую, но опасную ауру, как приближение скорой грозы. Не надо было уезжать. Приближаясь к Сереже, Олег приветственно вскинул руку и помахал ладонью: - Серый, привет! Разумовский какое-то время продолжал рисовать, почти не шевелясь и не реагируя, потом как будто встрепенулся и резко поднял голову. Рыжие локоны красиво обрамляли его лицо. - Я ждал тебя, - он улыбнулся холодной, какой-то неродной улыбкой. Олег внутренне напрягся еще больше, подумав, что Разумовский очень сильно обиделся. - Ты не представляешь, что это было вообще, - нарочито расслабленно и радостно выдохнул Волков, присаживаясь рядом с Сережей, чтобы сразу дать понять, что он вернулся. Иногда Сереже сильно легчало от физического контакта, но только если это был Олег. Прикосновений других людей он не терпел и иногда ему становилось плохо даже если кто-то просто приближался к нему ближе, чем на расстояние вытянутой руки. - Такая семейка. Одна собака нормальная! - Мм, - неопределенно протянул Сережка и снова вернулся к зарисовкам. Волков внимательно изучал, что нарисовано. На сером полотне неровного, местами разбитого асфальта с проплешинами красовалась огромная белая птица. Серый, видимо, спер у кого-то из учителей мел. Птица напоминала ворону, хотя из-за масштаба сложно было сказать - она была настолько велика, что могла сойти и за ястреба. - Красиво, - пытаясь как-то продолжить разговор, заметил Олег, наклоняясь ближе к рисунку (и ближе к Сергею). - Мм, - примерно с той же интонацией, что и до этого, промычал Сережа. Волков подумал, что ему это совсем не нравится. Его не было всего день (меньше даже), но Серый уже вел себя очень отстраненно. Может быть, что-то случилось? Но ссадин или ран не видно, обычно хулиганы на Разумовском места не оставляли, ведь всем было пофигу, в каком Серега состоянии. - Что-то случилось, пока меня не было? - тихо задал вопрос Олег, стараясь не бурить друга взглядом, так как тот не любил этого. Но давалось это ой как нелегко. Олег все же посматривал на Серого украдкой, и выражение его лица казалось по странному безразличным. И не так, словно он обижался. Обычно обиженный Сережка быстро выдавал себя, и к нему было легче подступиться. Сейчас же подступаться было как будто не к кому. - Ничего, - покачал головой Разумовский, заправляя падающую на глаза прядь за ухо. Олег машинально проследил за движением его руки и вдруг издал пораженный вдох. - Серый, да у тебя тут кровь, - он схватил Сережу за руку прежде, чем успел подумать о том, что делает. Разумовский мгновенно переменился в лице и с неожиданной силой оттолкнул Олега от себя. Не удержавшись на ногах, мальчик упал, стесав локоть об асфальт и смазав белой вороне край крыла. - Ты чего! - воскликнул Волков, пораженно глядя на своего лучшего друга. Сережа открыл было рот, и глядя на его ожесточенное лицо, Олег был готов уже услышать тонну гадостей о себе, например о том, что он чуть что бросит Разумовского в приюте и сбежит к каким-нибудь паршивым взрослым, лишь бы не таскаться тут с ним и не вытаскивать его задницу из очередных неприятностей, но, не сказав ни слова, Сережа в лице снова поменялся. Вид у него стал такой, словно он плохо понимает, где находится. Волков почувствовал, что начинает беспокоиться не на шутку. - Что случилось? Откуда на рукаве кровь? Ты дрался? - поднимаясь на ноги и осматривая содранный локоть, спросил Олег. - Олеж, ты поранился? - поджав губы, пролепетал Сергей. - Олеж, прости меня, я не знаю...что это было. - Ой, да можно подумать раньше не роняли друг друга на асфальт, - отмахнулся Олег, у которого от привычного тона Сережи от сердца отлегло. Трогать друга он пока не решался вновь, но тот хотя бы начал разговаривать, как человек. - Так что, случилось что-то? - Да нет, вроде бы, - Сережа растерянно тер лоб. - Я кажется кабинет убирал, а потом весь вечер ждал тебя здесь, один. - Точно никто тебя не трогал? Покажи мне руку, - Олег быстро осмелел, и, задрав рукав, обнаружил, что кожа под ним цела и невредима. Получается это либо не кровь, либо... не Сережкина кровь. - Расскажи про поездку. Там была собака? - неловко краснея, попросил Сережа, пряча руку с грязным рукавом. Может и впрямь - не кровь вовсе? Пятно свежее, но мало ли где и чем он мог испачкаться. Убирал кабинет, может где-то вымазался. И Олег начал рассказывать о долгой поездке в город, где с ним пытались подружиться самодовольные взрослые, которые решили с какого-то перепугу, что он захочет с ними жить. Работница приюта очень надеялась, что Волкова получится сплавить этой семье, потому что это обещало хорошие пожертвования, но мальчишка устроил семье настоящее испытание - общаться с ними не рвался, нарочно много молчал, их родной дочке нахамил, а остаток дня и вовсе провел рядом с собакой, и постоянно рассказывал о том, какой вкусный собачий корм и как вкусно им кормят в приюте. Когда воспитатель пришла забирать Волкова, родная дочь потенциальных родителей рыдала в три ручья, потому что Олег рассказал ей байку о том, что по ночам превращается в волка, и что сказочка про "придет серенький волчок и укусит за бочок" - это о нем. Слушая все это сейчас, пока они сидели на все том же бордюре, Сережка покатывался со смеху. Его смех успокаивал Олега, но ожесточенное лицо друга все не шло из головы. Похожее выражение было у него в тот день, когда он чуть было не прокусил себе запястье. Все это было неспроста. Но Олег не был уверен, что он сможет в этом разобраться, не сделав Сереже только больнее. - Значит ты устроил им сладкую жизнь, - отсмеявшись, Серый посмотрел на Волкова так, что у того сердце пропустило удар. Щеки у Разумовского покраснели, он пытался отдышаться после долгого хохота, синие глаза жгли душу. Ощущая себя немного странно от всего этого зрелища, Олег довольно кивнул. - Я сначала подумал, что ты злишься из-за того, что я уехал, - вполголоса признался Волков, подвигаясь к Сереже поближе. - Конечно, я злился, - с напускным недовольством тут же подтвердил Сергей, но его розовый румянец говорил об обратном. - Мало ли, ну а вдруг бы ты не вернулся? И я бы больше тебя никогда не увидел. И даже не узнал бы, как тебя отыскать. - Конечно, ты узнал бы, - засмеялся Олег. - Ты кого угодно из-под земли достанешь, Серый. - Дурак ты! - сейчас недовольство было уже настоящим. - Просто не оставляй меня, блин! - Не оставлю, - просто и открыто ответил Волков. Мальчики посмотрели друг на друга, глаза в глаза. - Обещаешь? - Обещаю. Им не нужны были клятвы на мизинцах, на крови или какие-то более пафосные слова. Этого было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.