ID работы: 10736077

Друзья как семья

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: На крыше

Настройки текста
      Друзья добрались до детского дома как раз к темноте. Расположившись на крыше, они смотрели на звёздное небо. Месяц показался из-за облака и осветил ночной Лондон лунным светом. На улице было ни души. В некоторых окнах домов ещё горел свет. На небе столько звёзд, что и не сосчитать. - Да уж, у нас такого не увидишь, - спокойным, полу тихим голосом сказал Грелль. - А у вас, это где? - спросила девушка. - Это что-то вроде города жнецов, - подал голос Рональд. - А я там смогу побывать? - Туда нелегко попасть. Да и тем более Уильям с нас шкуры спустит если узнает, что мы проводим экскурсию по департаменту для обычной смертной, - уже ответил красноволосый, - Там живут лишь жнецы. - То есть чтобы туда попасть, нужно стать жнецом, - девушка немного задумалась - А как им стать? - Поверь тебе знать этого не нужно, - немного взволновано заговорил блондин. - Почему? - Это не для ушей ре... - Нокс встретился с глазами Лилит, они будто говорили "только попробуй". И тут же исправился, - девушки. - Да брось, она все равно узнает. Она же упрямая, - Сатклифф встал на сторону Хэлборн. Несмотря на весьма сомнительный комплимент, она была рада этому. - Ну, жнецами становятся необычные люди, - медленно начал блондин, он не хотел травмировать детскую психику. Но его товарищ прав, она не отвяжется, - Жнецы - это люди, которые покончили жизнь самоубийством.       Девушку охватил шок, сердце пропустило удар. Факт того, что она дружит с суицидниками не мог не шокировать. Зеленоглазые ждали каких-нибудь ответных слов. - То есть вы...как бы это сказать помягче..? - Мы ходячие мертвецы, - Грелль хотел разрядить обстановку, но у него не очень получилось. - А я ещё хотела стать как вы, стать жнецом. Чтобы мы вместе проводили больше времени, жестоко. - Не нужно, ты ещё не видела жизни, чтобы прощаться с ней, - сказал блондин приобнимая её. - Но с другой стороны, что я буду делать когда я уйду с приюта? - Даже не начинай дорогуша, мы ведь там работаем, и работа у нас не самая приятная. Радуйся жизни, пока можно, - снова подал голос Сатклифф. - Наверно, вы правы, - подытожила Лилит.       Они умолкли. Тишина и звёзды успокаивали. Хэлборн хотела чтобы этот момент продлился целую вечность. Не считая девочек, вестники смерти были ее единственными друзьями. "Интересно останутся ли они со мной до конца? Вдруг они общаются со мной пока я им интересна? Они бессмертны, а значит уже многих людей повидали. Что если я просто средство от скуки? Если это так, то я рада, что смогу развеять их унылую жизнь. В конце концов это помощь с двух сторон. Моя жизнь также изменилась с их появлением" - думала Лилит.

***

- Помнится, однажды я прочитал небольшую легенду о падающих звёздах, - начал было Грелль. - Интересненько, может расскажешь? - спросила девушка, положив свою голову ему на грудь. - Я не припомню чтобы ты увлекался легендами и мифами, - сказал Рональд. - Это я от скуки спасался. Может получится не так красиво пересказать но, я попробую, - после этого он начал рассказ, - "Однажды Андромеда пришла к красавчику Персею и предложила спустится на землю, к людям, чтобы показать каждому человеку на что они на самом деле способны. Её угнетало то, что люди тратят свою жизнь впустую и не желают замечать собственной силы. Такое путешествие было достаточно рискованным, поскольку боги на земле теряли часть своего могущества, но Персейчик уступил и дал своё согласие. Но едва они оказались в городе, как люди стали прятаться от чужаков. И не успели созвездия рассказать жителям о своей цели, как оказались пойманными и посаженными в сырую тюрьму." - Вот так обращаться с божеством? - спросила девушка. - Не перебивай - немного с обидой сказал красноволосый и продолжил: - "По земным законам их могли приговорить к смертной казни, но нашёлся один смельчак. Который помог Андромеде и Персею бежать. Он провел их через спящий город и они снова смогли вернуться на небо. Напрасно ли было это путешествие? Нет, пока на земле есть хотя бы один человек, верующий в чудо, может спасти его. Такие люди могут повести других за собой, показать им что скрывается от глаз. И словно в напоминание о себе красавица Андромеда иногда роняет звёзды со своих волос на землю, напоминая людям, что они не одиноки, что за ними наблюдают и что чудеса всё-таки случаются." - Честно признаться, я ожидал услышать что-то в твоём стиле, - сказал Нокс. - Ха, рад был тебя удивить. А ты что думаешь? - Сатклифф посмотрел на девушку, но та уже спала сладким сном, - Ну вот, а кому я это все рассказывал? - расстроенно произнес он. - Не обижайся на нее. Она ещё ребенок, тем более уже поздно, - ответил блондин вставая на ноги. Грелль взял брюнетку на руки и влез через окно в ее комнату. Положив на кровать и укутав одеялом он оглядел уже спящих соседок. - Так дамы, оставляю это чудо на вас, - обратился он к ним. Уже собираясь уходить он снова посмотрел на Лилит, - Спокойной ночи, малышка, - и исчез в ночи Лондона вместе со своим товарищем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.